Гость
Статьи
"кризис среднего …

"кризис среднего возраста" у женщин :)

Приближаюсь к 40. И как-то вся сложившаяся система жизненных ценностей трещит по швам. Есть муж, дети. Как-то до сих пор приоритетом всегда и во всём был муж и наши с ним отношения. Казалось, что именно это и есть остов, фундамент счастья и здоровых отношений в семье. А вот последние пару лет как-то стрёмно всё...то ли я старею, то ли дети взрослеют и как-то кажется, что мои отношения с ними входят в новую фазу, не знаю. На фоне всего этого почему-то стала нетерпимее относится к недостаткам мужа, которые знала всегда, но закрывала на них глаза, т.к. в целом и в главном ттт всё было так, как, в моём представлении, должно было быть...Кароче, не знаю, такое ощущение, что что-то происходит, и как-то стрёмно-страшно от этого...У кого-нибудь в этом возрасте было что-то подобное? В чём находили опору и вдохновение?? Спасибо.
Автор
1 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
маша
Хильда,муж не удовлетворяет свою жену,это не кризис женщины. Проблема супружеской пары ,решают ее у сексопатолога,а не жалобами и слезами на кризисной ветке с сердобольными женщинами. С нами происходят необъяснимые вещи в период гормональной перестройки ,то бишь в кризис ,об этом бы поговорить хотелось.А "слабость" усматриваю в том,что По ищет утешения,как младенец и разговоры о его мужской несостоятельности в секундах и минутах унизительны и нелепы ,по меньшей мере.
Хильда
Маша, а почему вы все к сексу сводите? Если бы проблема была только в этом ....
Секс - это необходимое, но не достаточное условие.
маша
Хильда,но это не я свожу к сексу,это следует из беседы.Я как раз и не считаю,что кризис и секс прямо связаны.
Хильда
Вот и я не считаю, и никто здесь однозначно только к сексу все не сводит.Идет нормальное, заинтересованное обсуждение.И очень удачно, что мнения противоположных полов звучат.
Лора
ПО
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мой ПО. Я Вас простила. И слава Богу, эту ветку опять приятно читать. Хотя никто не обратил внимания на Ваше пожелание закончить обсуждение Ваших проблем.
маша
Хильда,вы противоречите.Девочки,можно я присоединюсь к вам ,когда беседа выйдет за рамки обсуждения "платья короля"? Спасибо заранее.
Лора
Лена, спасибо Вам за теплые слова, я скопировала Ваш адрес, не исключено, что напишу Вам лично, а пока выходите из подполья!
Лора
ПО, во-первых,Ваши параллели с компьютерными играми не выдерживают критики, жизнь гораздо сложнее, во-вторых, как кто-то заметил, в эту игру (супружество, только вдумайтесь в слово!) играют двое, и они оба должны соблюдать правила, а в одностороннем порядке правила теряют смысл,в третьих, я не говорила, что после 17 лет брака "жизнь только начинается", я говорила, что теперь поняла, что она не заканчивается, это разные вещи.(Лень, искать свое сообщение, но

по-моему, я писала именно так...)

В-четвертых, мои нынешние проблемы с "мужем ╧2" в корне отличаются от "╧1", я бы сказала, они противоположны. Я очень тщательно анализирую это, зная, что повторяющиеся проблемы с партнером- это мои собственные.

А в-пятых, я борюсь с искушением согласиться взять Ваш электронный адрес... Буду потом сидеть у компа и ждать Ваших писем, как Ваша жена - чьих-то, а мой муж будет так же страдать , как Вы, и строить догадки:))
лена
Лора!!!Ура!Вы отозвались.Вчера муж спросил ,почему я плачу,ответила,что потеряла друзей.Очень страдаю,плоховато морально,я своих сразу принимаю в сердце.Лорочка,родная,я не имела ввиду коммунистов,я об идеологии навязывания.Ну бог с этим,трудно мне это объяснять да и не стоило,конечно.Грязи сколько потянуло...Рада вам несказанно!С По ,очевидно, "шероховатости" продолжатся,но мне больно больно больно.Полюбила я Вас всем сердцем.Иду мужа ужинать и выпью коньячок за вас,дорогие мои!
Лора
Спасибо, Лена! Ух, умеете же Вы взбодрить и вселить в сердце восторг! У Вас много настоящих друзей? Мне кажется, Вы храните много-много чужих секретов... Или не храните?

А коньячком не увлекайтесь:))
лена
Лора,родная!Друзей-приятелей море,но тех, кто в сердце, мало но зато такие,за которых жизнь отдам,остальные не проходят аттестацию "зерна от плевел",я "тетенька" мудренная... А 50 гр.коньяка заставляю мужа выпить,он "застревающий психотип"(мнительный) ,снять напряг дня необходимо.Он иной раз упирается,но...Сама коньяк вообще не люблю,но за ваше явление грех не выпить!Ой,ой,ой,как рада вам.
Новый Гость в горле кость
Хильда
Сообщение было удалено
Причина есть - скука, рутина.
лена
Добрый вечер Новый гость ГК! А что Вы имели в виду,когда говорили ,что после 45-борьба с собой? Мне под 50...
маша
Сообщение было удалено
Связан кризис с гормональными перестройками в организме, а они в свою очередь влияют на сексуальную сферу, а она в свою очередь на общее настроение и самочувствие.
лена
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Имела в виду : надо бороться со своим организмом, если тянет посадить попу на мягкую подушку, устроиться в тепле и больше ничего не хотеть.

Во всех смыслах.
лена
Новый гость ГК, а ... если тянет летать,а надо бы сесть (по совести).А нет таблеток укращающих полеты не по "возрасту"?
лена
Сообщение было удалено
Если вас тянет летать, то укращать это ни в коем случае не нужно!!! Жизнь удалась! )))
Кристи
Лора
Сообщение было удалено
Слава Богу, а то я тоже смутилась ответом ПО. Но вы правильно сделали, Лора. ПО немножко на ветке "доставать" стали, он вспылил:). Уже посыпались неконцептуальные оскорбления.
Кристи
БагИра
Сообщение было удалено
Угу:)
Кристи
лена
Сообщение было удалено
Боземой, сколько патоки, так и диабет недолго схлопотать.

А разве вашему мужу не от чего быть "мнительным"?

Вы же врете ему! Мажете медом и врете!

И нефиг из себя целку строить! Всему есть свое имя.
Кристи
БагИра
Сообщение было удалено
Багира, мне близок ваш сценарий и ваше понимание. Но, давайте попробуем принять ПО таким, какой он есть и не все наши советы, ему подходят. Т.е. если бы вам "плюхнули", вы бы может и задумались.

Но жена ПО может это расценить совершенно иначе.

Потом, имхо, важно чтобы ПО себя не потерял по дороге и семью, а семья ему дорога. Может поищем как без необратимых последствий разрулить?:)
Кристи
лена
Сообщение было удалено
Угу, мозги должны быть. Ну и совесть - сами и написали. ЧТобы из мужа идиота не делать. Не капать ему 50 грамм и "успокоить" как дурачка.

В изменах обидно не то, что изменяют, а то, что делают из человека идиота и кормят ложью:)

Но совесть вас, все же мучает:)

Но если очень хочется летать, то лучше наплевать на совесть и не мешать жить другим. Может вашему мужу тоже полетать охота, а он вынужден ненасытную бабушку окучивать ежедневно под хмельком опосля борща на сале:)
Кристи
Хильда
Сообщение было удалено
Хорошо подметили. Действительно удачно, что есть мнения по обе стороны. Адекватных мужчин на вумане - не сыскать почти!

Жаль, что повод грустный(
лена
Кристи!И Вам доброе утро и хорошего дня!Я так была рада Лоре,что на секундочку забыла о Вашем существовании,извините.Конечно ,c Вашим появлением на этом форуме, нужно постоянно учитывать это обстоятельство.Наука всем,что отныне не самое удачное место для откровений.Может теперь Вам станет понятно,почему я вспомнила Мейерхольда.Да,да,гены пальцем не раздавишь. Всегда будут "травить" тех,кто иначе мыслит,иначе живет,не спрашивает у Вас с кем спать.Извините,что не подхожу под Ваши "моральные" стандарты,но как мне приятно,что и Вас я волную в мои почти 50.Продолжайте в том же духе.Доброго здоровья!
лена
968Новый Гость ГК!Спасибо за великодушие.
Кристи
Сообщение было удалено
Кристи, какой "мой" сценарий? Я говорила про их семейный новогодний сценарий с долгими, мучительными и бесполезными выяснениями отношений. Моего сценария еще никакого нет. Чтобы придумать неожиданный сценарий нужно понять ожидания. Я это и пыталась сделать.

Насчет "принять ПО таким, какой он есть" - кто бы спорил? Мы-то примем, тут ему столько дифирамбов напели, мамадорогая, только он сам себя не принимает в той роли и в тех обстоятельствах, в которых он оказался, и жена его не принимает, таким, какой он есть. Зачем ему наше принятие? А вы предлагаете гладить его по головке и повторять мантру "вы чудесный, вы замечательный, оставайтесь, таким, как вы есть"? Этим вы хотите сделать ему благо? А по-моему, это зло.
Тоже в кризисе
ПО
Сообщение было удалено
ПО, прежде всего лень, душевную и физическую.Завышенные требования от жизни без особых на то оснований.Плаксивость, излишнюю эмоциональность.Безответственность и беспринципность. Я поняла, что я именнно беспринципная! Неверные приоритеты.Понимаете, все познается в сравнении, и, когда я познакомилась с этим мужчиной, узнала его поближе, увидела жизнь как бы с другой стороны. Увидела энергичного, уверенного в себе человека, знающего, чего он хочет от жизни. При этом человек он непростой, и в своей животной уверенности в себе вовсе не одноклеточный.Поняла, что может быть другое отношение к женщине. Не думайте, что он меня балует, как любовницу-игрушку, нет.Этого нет и в помине. Это отношение где-то слегка потребительское даже, но меня это невероятно заводит.Однажды я ему сказала - хочу, чтобы ты уважал во мне человека. Мне было сказано, что человека он будет уважать на работе, а во мне хочет видеть прежде всего женщину. Да, он изменял жене очень много раз, и изменяет, но приоритет семьи для него абсолютен.И он не насилует себя в этом, он так чувствует. В отличие от меня.То, что для меня чужой человек вдруг стал дороже всего на свете - это главное доказательство моей инфантильности
Гость
п
Осень
О, как все знакомо! Муж , дети, идеальная семья, я-вечный двигатель, шило в попе)), последние 3 года НИЧЕГО НЕ ХОЧУ. чТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ.Психологи пройденный этап, приходило временное улучшение, потом опять двадцать пять.

Секса не хочу вообще, тряпок не хочу, крашусь и прихорашиваюсь на автомате. Одно только желание СПАТЬ. При том, что сплю по 12 часов в сутки!
Тоже в кризисе
Осень, как я вас понимаю! В сон мы убегаем от реальности. Мне не интересно жить...кошмар.А сколько вам лет?
Тоже в кризисе
Сообщение было удалено
Что вам кроме любви интересно?
Осень
Мне 45. Рабочий график позволяет находиться дома, так я могу и днем завалиться всхрапнуть. Стыдно сказать...спать ложусь в 10 вместе с ребенком.

Но главное, я ничего не хочу!!! Раньше темперамент был такой...мама не горюй..после 40 , куда что делось. Муж обижается. А я сплю круглые сутки. Пробовала на других мужиков глазом водить, думала...ну взбодрюсь может быть, не-а до тошноты и рвоты, не хочу флиртовать.

Шопинг- аналогично, стою смотрю, в башке мысль..ну и на хрена? Что изменится? Я и так нормально выгляжу.

Вот такие тараканы..
ПО
Всем...

Девушки, прошу прощения, у меня некоторый форс-мажор, поэтому с ответами буду запаздывать. Если успею, то на что-то отвечу сегодня, если нет, то, скорее всего, только в четверг. Надеюсь на понимание...
Осень
Сообщение было удалено
Вопрос не мне, но можно я отвечу? Лично мне неинтересно НИЧЕГО.

Не увлекает ни кино, ни книга, ни театр. А раньше абонементы покупала на месяц. У меня подруга в 45 на лыжи встала, и на Кавказ два раза в год с компанией. Я на нее смотрю и обалдеваю...охота зимой переться...брр.

В моем конкретном случае , думаю , что просто в молодости было слишком много всего...и учеба,и мужья, и дети. И дачу строила, и квартиры меняла, и бизнесом занималась...достигла так сказать намеченных целей.., а куда двигаться дальше не знаю.. к внукам? к белым тапкам?
Девушки, помните что ответила героиня одного популярного в советское время фильма на вопрос своего кавалера почему она выбрала другого? "Ты дарил мне себя, а Рома подарил мне МЕНЯ".

В этом есть глубокий смысл.

Так что подумайте над этим, перед тем как засыпать будете.
Осень
Сообщение было удалено
Смысл есть, но очень глубокий)))
Осень
Сообщение было удалено
Осень, у вас классические симптомы перестройки гормонального фона у женщин после 45-ти. То что с вами происходит - не болезнь, а НОРМА. Это необходимо понять и принять. НО. Также необходимо ОБЛЕГЧИТЬ своё состояние, помочь организму как можно более безболезненно перестроиться.

Вам кажется, что у вас больна душа, но на самом деле - это физиологические изменения, не более того!

Рекомендую очень: контрастные обливания душем, а ещё лучше - ХОЛОДНЫЕ, каждое утро. Заставлять себя (именно ЗАСТАВЛЯТЬ) делать физические нагрузки (желательно на свежем воздухе), пробежка каждое утро хотя бы 10 минут вокруг домв. Далее: настойка зверобоя (обязательно!), таблетки кальция и витамин Е. Если у вас есть возможность: немецкое лекарство Cimicifuga AL, спросите в аптеке или может они посоветуют замену.
Осень
Сообщение было удалено
У вас есть время чтобы покопаться. Вот вы как бы снисходя это пишете, а на самом деле после 40 - это просто необходимо - найти СЕБЯ в СЕБЕ, а себя в мужчине, детях, семье.
"найти СЕБЯ в СЕБЕ, а НЕ себя в мужчине, детях, семье. "

У вас проблема в том что вы не там ищете.
Осень
НГ в горле кость, полагаю вы правы. Вит.Е принимаю, витамины группы В ( невропатолог прописал) ем исправно. Пробежка...?В центре Москвы ...проблематично)))В чем однозначно вы правы- нюни надо подобрать, и заставлять себя, заставлять...

Я так поняла вы доктор? Скажите плиз...физиологические изменения..., а если их нет....вес не меняется ...месячные как по часам, лучше чем в молодости? Что тогда , не смотря на этот факт , изменения идут все равно?
Осень
Сообщение было удалено
Движение может быть только одно: к себе , как я писала уже выше. Не надо лазать по скалам и рассекать по Кавказу на лыжах, если это вам не подходит. Но найти что-то, что приносило бы интерес (а ещё лучше азарт) - это ваша обязанность и долг перед самой собой. Самое время пришло.

Театр, книжки - скучно? Ищите значит другое занятие, времени у вас предостаточно, чтобы попробовать себя в разных видах приятной деятельности.
Осень
Сообщение было удалено
Изменения происходят всё равно, даже если пока что видимых признаков климакса нет. И возможно вы только в начале этого пути.

Если в центре Москвы - тогда очень традиционно - фитнес, пилатес, жим. Неважно что, главное - нагрузка.

Я знаю многих женщин которым удалось безболезненно перейти из одной фазы в другую, не потеряв своей женственности и вкуса к жизни. Но они не сидели сложа ручки.

Больше времени писать нет, зайду еще вечером.

Удачи всем и сил!
Осень
НГ в горле кость, спасибо!

Я кстати обратила внимание, что летом на даче, волей не волей приходиться вкалывать.., где цветочек, где огурчик, газон опять таки)))И спать не хочется, и с сексом все ОК))
Ну ДА
Осень
Сообщение было удалено
о, а у меня после 35 такое.
Ну ДА
Осень, мне было лучше когда я по утрам делала дыхательные упражнения на улице, что-то типа БФ. Энергия прибавлялась. И "ОКо возрождения" делала. А потом всё бросила и стало как бы вообще еще хуже. Это действительно физиология видимо
Оля
Маме моей за 50...смотрю и удивляюсь на нее,ещё лет 10 назад она не была так бодра и весела... а сейчас живет и радуется жизни, сауны с подружками, шопинг и прочие женские радости...

может быть как раз лет 10 назад у нее и был кризис, а сейчас все ок!!!

всем дорра, счастья и радости, дорогие женщины!!!
Оля
*добра
гостья
37лет, работы нет, детей нет, муж есть, но еле выдерживаю. Видимо временные любовницв присутствуют не знаю не спрашиваю, потму что все равно. Здоровья нет вообше. Депрессия полная. Сплю до 12,вылажу в магазин когда уже еды в доме совсем нет. Кв есть двушка, машина есть. Муж зарабатывает обычно, шмотки мне не нужны, еда простая, никаких деликатесов не хочу, готовлю на автомате, уже даже в отпуск не хочу хотя на это деньги есть. И так последние 5 лет уже. Варюсь в болячках, детей нельзя по здоровью и муж не хотел никогда.

И что впереди? Ну поеду может в отпуск на море- очень хорошо, ненадолго отпускает, ну куплю шмотку новую, ну и зачем- уменя полный шкаф этих кофточек, а хожу в 2))

Интересов никаких равно как и желания что либо делать. Расклад жизни ясен аж противно- так и буду полуболеть полужить. Даже машину не хочу водить- под окном стоит, только в магазин и езжу загружаться.

Раньше и спорт клуб и подруги и заграницу рвалась... теперь подруги в своих проблемах- дети пошли, разводы-работы и проч, им со моной не о чем говорить. На спорт забила, если выберусь 1 в неделю поплавать уже хорошо. Мужу все равно какая у меня фигура, лишь бы не полная, а я и так не полная по жизни.

Думаю, может вот это сделать или это....? неа, лучще посплю...лень.. не зачем.. мотивация отсутствует полностью((даже телек не смотрю уже, на вуман зайду иногда и все... чего живу не понятно...
гостья
Только книги и спасают немного