Гость
Статьи
"кризис среднего …

"кризис среднего возраста" у женщин :)

Приближаюсь к 40. И как-то вся сложившаяся система жизненных ценностей трещит по швам. Есть муж, дети. Как-то до сих пор приоритетом всегда и во всём был муж и наши с ним отношения. Казалось, что именно это и есть остов, фундамент счастья и здоровых отношений в семье. А вот последние пару лет как-то стрёмно всё...то ли я старею, то ли дети взрослеют и как-то кажется, что мои отношения с ними входят в новую фазу, не знаю. На фоне всего этого почему-то стала нетерпимее относится к недостаткам мужа, которые знала всегда, но закрывала на них глаза, т.к. в целом и в главном ттт всё было так, как, в моём представлении, должно было быть...Кароче, не знаю, такое ощущение, что что-то происходит, и как-то стрёмно-страшно от этого...У кого-нибудь в этом возрасте было что-то подобное? В чём находили опору и вдохновение?? Спасибо.
Автор
1 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Рита
Для ПО - если вы сюда еще зайдете, напишите мне на мой электронный адрес rita_cal@yahoo.com. Мне есть что вам сказать. Не прочитала всю ветку, но то, что прочитала, какое-то странное чувство, но это потом. Пишите.
Гость
Уууужаааасссс!!!
Гость
Нашли перед кем бисер метать!
Гость
Мужик 10 лет в отпуск не ездил!!!
Гость
Жену своим занудством достал!!!
Гость
Сам не знает чего хочет!!!
Гость
Мямлит как баба!!!
Гость
Обижается как ребенок!!!
Гость
Не умеет держать удар!!!
Гость
Коооошмаааар!!!
Гость
И вот за таким ..... выстроилась очередь "утешительниц"!!!!
Гость
Как же вы себя дамы не цените!!!
Гость
Сами мужиков балуете а потом плачетесь!!!
маша
Гость,никто не плачется.Без них нет разговора,чувствуете разницу?Поговорить не с кем.Тема есть ,а разговора нет.
ната
Может кто подскажет, что делать мужа разлюбила, жила с ним 22 года без любви, ради ребёнка, сейчас ребёнок большой, думаю уйти от нелюбимого мужа и уехать на запад, там уже нашла и замуж зовут, но боюсь сделать ошибку бросив мужа. Что делать?
Я подскажу. Езжайте вы уже на ваш Запад, дайте мужу хоть во второй половине жизни узнать что такое жить с женщиной, которая его любит. А то вдруг он у вас порядочный мужчина, который из чувства долга не может оставить женщину, с которой он прожил 22 года.
гостья
Я замужем 19 лет. Конечно были и проблемы нереальные, но мы вместе преоделевали и на сегодняшний день всё стабильно. Но, похоже, со мной не всё в порядке. Не пойму как это получилось, бросилась как говорится "во все тяжкие". Завела любовника. Любви нет, но как-то хорошо, да и появились новые ощущуния. Все оружающие говорят что глаза светятся. Повторюсь, любви нет.С мужем отношения превосходные. Неужели правду говорят "хороший левак укрепляет брак" , или это и есть кризис?
капуста
От вопроса кризиса среднего возраста перешли к разбору проблем ПО
капуста
Мне 42. Замужем 24. Думаю имею право квакнуть.Есть правила, которые известны самым мудрым женщинам. Правило 1. Всегда делить свою постель с мужем! Поссорились вы, или дети титьку сосут - неважно! Спать нужно в одной кровати с мужем! Иначе ваши ауры не будут сливаться. Для меня было дикостью узнать, что люди по 10 лет спят раздельно. Совсем одичали? Мужу никогда. ни при каких условиях нельзя отказывать в близости - это святое! Поверьте - аппетит приходит во время еды. У меня много таких правил, если заинтересует - продолжу.
капуста
Все отношения волнообразны. Сегодня умираешь от любви, завтра глаза бы не видели Надо перетерпеть. И фазы эти повторяются. Каждый терпит как умеет, кто гуляет, кто страдает - это уже на выбор.Полностью согласна с теми, кто советует кроме семьи, детей, друзей и работы иметь интересное занятие. Хочу уточнить - фитнесс - это не интересное занятие, а примерно как душ принять, гигиена короче, для мышц. Очень спасает. Развитие, личностный рост. Это серьезно. А то соберутся тетки и поехало - вот де приходила ко мне педикюрша... Совсем деградировали. Короче - чем выше интеллект, тем мягше кризис. Лично для вас. А перед мужем доминировать слишком не стоит, хоть и зарабатываешь больше. Зачем?
Оля
Капуста, расскажите, пожалуйста, поподробнее про ваши правила, очень интересно!!! Полностью с вами согласна: сначала перестают спать в одной кровати, потом есть за одним столом, разговаривать, проводить вместе время... и всё! И никто не пытается вспомнить, что же все-таки было в начале отношений! А связывало-то именно совместное времяпровождение, друзья, интересы, учеба! А через 20 лет брака тоже можно найти совместные интересы и не беситься с жиру!
Татьяна
Я считаю, что этом возрасте обязательно надо что-то менять...Не мужа и семью,а себя. Надо начинать думать о себе...Причем в глобальном маштабе..что-то новое изучать, худеть, хорошеть, общаться...Только так!!
АльтерЭго
Автор, Лена, НГвГК, встретились ли вы в Киеве? Очень интересно.
сокол
не заморычивйтесь! в один прекрасный день понимаешь, что смерть почти рядом (что такое 60-70 и это влучшем случае), живите так КАК БУДТО МЫ ЖИВЁМ ОДИН РАЗ, не надо ни очё жалеть, наслаждайтесь моментами жизни!!!!
Светочка
У меня 2 брак 11 лет вместе. дочь от первого брака 17 лет. Хотели ребенка- не получается делали ЭКО(пробирка)3 попытки было. на 3 раз- внематочная! Привез домой после операции и говорит: Я в баню с мужиками на 2 часика. Ладно? Я в шоке. Хотела прямо убежать. Рыдала так.... Пришел. Говорю: Развестись нам наверное надо. .
Вова
устал, достала, после словесных перепалок начала в очередной раз бить лецо, вспросила типа больно!? ну, я типа сама прочувствуй и отдал. жалко ее. но у меня нет кризиса, это не таксикоз, я не собираюсь его переносить с ней.
Гость
У вас всё будет хорошо. Просто жизнь как зебра, сейчас чёрная полоса, но в переди будет белая.
Алиса
Прочла все это и не нашла ответ на вопрос. У меня тоже самое! 16 лет жила жизнью мужа, воспитывала детей,суперсемья всем на зависть. Хотя раньше думала, что и все так живут!Может так бы все и продолжалось, если бы моя половина не захотела вдруг развод в период его среднего возраста. ВСЕ СЛОМАЛОСЬ ВНУТРИ! В этот момент встретила другого, пошла обдуманно на этот шаг и влюбилась. Это все только усложнило! Муж, узнав о нем изменился.Будто снова влюбился, а я себя потеряла окончательно.До развода так и не дошло, да и жутко разводиться с 19летним стажем. Дети,особенно старики это вынесут ли?!.В душе бардак, хочется убежать от самой себя.Работа интересная, но радости ничто не приносит.
Леля
я думала, что только я переживаю ... Семья,любимые дети, муж... а в голове ... бардак параллельная жизнь. Словно прокручиваю кадры-это не я,надо остановиться,но не получается..Встречи с "другом" приносят ощущения нужности и любви..
попавший
очень важно для человека понимать что он может достичь

когда в моей семье это случилось жена увлеклась туризмом я поддерживал её как мог снимая нагрузки чтобы у неё было больше возможности проявить себя. в надежде что время хвати ина меня с семьей так прошло 4 года

а когда удача повернулась к нашей семье и у нас появилась новая квартира я оказался совсем не нужен.

я взвыл когда понял к чему это ведет дальше.

сейчас для неё нормально когда друг по интересам спит ночью в её постеле а тот кто почти 20 лет делал что в силах не получая поддержки мало видет своих детей и они забывют его по немногу.

Ей так удобно!

может вы скажете что это кризис среднего возраста но я думаю что так умирает любовь.

вот так кризис среднего возраста у женщин может менять жизнь и скажите девушки вы тоже стремитесь к такому или может стоит быть умнее и оценивать к чему может привести и что поставить другие цели и понимать что каждое наше действие это ступенька к леснице в будущее.

Р. Шарма писал что поставленная цель это важно но самое главное это тот путь который вы вместе проходите для достижения цели именно в нем вы сталкнетесь с самыми прекрасными моментами вашей жизни что потом будите ценить их больше чем достигнутую цель в карьере.

так уж вышло что в её жизни места для меня нет но есть место в жизни наших детей их четверо и я благодарен ей за то что они есть они разные и прекрасные я радуюсь когда вижу их и когда мне позволяют брать их на выходные.
Fly
ната
Сообщение было удалено
Бросать!

И так 22 года драгоценной собственной жизни на него потратили
Fly
"вот так кризис среднего возраста у женщин может менять жизнь и скажите девушки вы тоже стремитесь к такому или может стоит быть умнее и оценивать к чему может привести и что поставить другие цели и понимать что каждое наше действие это ступенька к леснице в будущее."

Вот именно! В НАШЕ будущее. А у вас в ВАШЕ свои ступеньки оказались. Так и что же вы хотели? Разошлись ступеньки разладилось и все остальное.
Попавший
Сценарий везде один и тот-же
Попавший
Вчера вечером подвозил трех приятелей они ехали со смены

они бурно обсуждали как они будут без третьего поскольку он уходит в отпуск.

в процессе диалога я понял что мужчина средних лет сидящий рядом со мною жениться

и я не утерпел и задал ему несколько вопросов.

Ему 42 года и это его вторая возможность создать семью.

ранее он был уже женат и прожили они 12 лет 11 из которых работал исключительно он

а она была домохозяйкой.

Не стану рассказывать о том что в нашей стране трудящиеся не защешены от

недобросовестных работодателей раскажу только о том что действительно

интересовало меня в тот момент.

это была счастливая пара хоть и были эпезодические финансовые сложности.

Растущие дети давали им дополнительный стимул проявить себя в ласке и заботе.

и как это часто бывает в один из сложных финансовых моментов он уступил

и согласился чтобы она устроилась на работу.

он тоже нашёл себе работу и всё вроде вновь заладилось. но со временем

что то стало меняться, она стала чащще произносить слово "Я"

и он даже не придавал этому значения
Попавший
его начало беспокоить после того как добавилось слово "САМА".

отсутствие возможности участия в Её жизни. Как вы наверно уже понимаете

Слово "МЫ" отходит на второй план и постепенно теряется в приорететах.

Началось не понимание и обидки. которые переросли в дальнейшем.

что Она теперь "Я САМА ПО СЕБЕ". она занялась карьерой и собою.

думаю ей не хватало оценки чужих людей которым как я думаю она и сейчас безразлична

в попытках доказать им что чего-то достойна.

Так они и расстались. а ведь они не так давно хотели быть вместе и строили планы на будущее.

почти 3 года он не находил себе места в поисках самого себя.

всё это время он на что то надеялся и верил но постепенно остыл к ней. дети выросли

и сейчас почитают отца более чем мать.

думаю это время он не осознавал к чему стремиться ещё через 2 года он встретил её

и ему повезло пришёл тот момент когда он встретил другую женщину

которая достаточно терпимо относилась к его недостаткам и смогла ценить

то хорошее что он давал ей. какое то время они жили в гражданском браке

с его слов почти 3 года и 30 сентября у них свадьба. он говорит что с ней

у него полное понимание в"озможно как когда то с первой".

на мой вопрос осталось ли что то теплое к первой женщине кроме благодарности за детей

он промолчал, но по его лицу было видно что теплые чуства к ней попрежнему живы.
Попавший
Я много общаюсь с людьми на разные темы

и не раз слышал такую фразу.

"Мы живем или жили с этим, но любила я другого того первого, ах если б ....."

вот мои мысли и пусть они не будут для Вас эталоном так как

в этом вопросе у меня у самого не все не хорошо.

Замужество у его второй жены тоже не первое и как вы думаете что её научило

с пониманием и терпением относиться к нему.

Дейтвительно надо что то менять в жизни кризис это не просто так

"Перемен требуют наши сердца" В.Цой.

когда нам нечем заняться нам скучно, скука порождает грусть,

Грусть обиду, обида злость, злость способна породить глупость месть и жестокость.

но может не стоит рушить то что вам понастоящему дорого даже если вы не готовы

осознать это в полной мере сейчас.

Люди часто начинают понимать и ценить только после того как уже потеряли и это ужасно.

складывая обиды в мешочек возле вашего серца, знайте что он загниет и будет отравлять

Ваши отношения и пройдет не так много времени прежде чем он взорвется и брызнет в лицо

близкому Вашему человеку и там осядет в его мешочек у сердца.

собирайте там светлые и теплые чуства и воспоминания ваши надежды и веру.

а с неготивом надо боротся вместе есть проблемма и на пути к Вашему МЫ, вы

вместе способны их решить не стоит ударяться в "Я" дайте возможность участие и ему.

Когда вам сложно понять что именно происходит обратитесь за советом чтобы разобраться

к психологу (к сожалению хороших мало но они есть) или пообщайтесь с теми подругами

у которых полная семья спросити у них как им удалось сохранить ценное для них.
Попавший
очень важно понимать чего вы хотите достичь к чему стремитесь и только так вы сможите понять какие шаги надо делать.

мне очень понравилась книга Монах, который продал свой ╚Феррари╩, Робина Шарма рекомендую и Вам

может она будет полезна и ВАМ. для ленивых ссылка http://www.koob.ru/sharma/monk_who_sold_his_ferrari

я не призываю к смрению с тем что есть, я считаю что необходимо проявлять себя, это необходимо

в первую очередь не вам самим а Вашим близким и только так вы станете ценнее для них.

Любой даже самый сложный вопрос можно решить не откладывая на потом придя к соглашению в вопросе

когда вы понимаете ради чего это нужно. ведь кризис в 30-40 лет не последний.

Даже уже разрушенный город востанавливают на том-же месте где он и был и в памяти он останеться навсегда.

в новых местах строют новые города.

а если ваши отношения настолько запущены и вы не хотите востановить то что тыло или построить новые отношения с темеже

то обьявите об этом открыто и дайте 2-3 месяца на подготовку к раставанию навсегда.

не позволяйте что-бы у вашей бывшей половинки были мысли об обмане если конечно вы не желаете ему зла

не каждый из мужчин способен оправиться от такого удара многие падают на дно и там изчезают.

Р/S для статистики популяция мужчин на от 25% ниже и есть не мало женщин и даже девушек

у которых нету шанса надеть подвенечное платье на законном основании, есть

и другие кто делает это в своей жизни даже не второй раз!

Берегите то светлое в себе что есть у Вас.
Опрос
Попавший, ну и что ты делал не так и в чём раскаиваешься? Столько слов, а всё ни о чём.
Дина
А мне 16 и я дура!

Помойму у меня сейчас кризис среднего возраста!

Боюсь,потому что годы очень летят быстро и очень боюсь что не добьюсь в жизни чего то достойного! Да и вообще я отличаюсь от нормальных,современных подростков!!!Они кажеться не парятся и просто живут!!!!!!Я никогда в жизни не курила и не пила! Не раслаблялась в компании как все! Хотя впринципе мне этого и не хочеться!
cвета
у меня все хорошо. чего и вам желаю.
Татьяна
Привет. Я прочитала все ваши комментарии. У меня просто началась такая же проблема. Но мне всего 33 года. Муж напряг совсем. На других мужиков смотреть также тошно. Хотела даже поменять отношения с мужем, для того чтобы понять нужен он мне или нет Съездила в служебную командировку в Чечну с придурками ОМОНавцпми. По приезду из командировки даже не соскучилась по мужу, еще больше стала его ненавидеть. Держат только одни дети. Не было бы детей, стопроцентно наложила бы на себя руки. Хотя еще молодая, симпатичная. Мужики в любви признаются. Квартира есть, дети 2 сын и дочь 12 и 9 лет. Могу позволить съездить за границу. Квартира есть. А жить не хочется. Может кто поможет. Что со мной происходит. На работе тоже не последний человек.
Попавший
Татьяна.

в вашем расказе я понял что несколько лет вы убиваете свою жизнь и не понимаете зачем вам это нужно.

недавно я посмотрел фильм "еш молись люби" - хочу отметить что это жалкое подобие рассказа "Святой серфенгист и директор"

прочтите рассказ это поможет вам изменить жизнь свою и ваших близких к лучшему

мне кажется что вам не хватает в жизни одной очень важной детали это "полёта".
Татьяна
Спасибо. А кто автор? Но раньше же у меня была цель в жизни, да и жизнь в радость была. Цель осталось-дети. Дать им хорошее будущее. Но хочется что-то еще. А что сама не знаю.
Попавший
Автор книги "Святой Серфенгист и директор" Робин шарма.
Татьяна
А в каком лучше виде книгу эту читать или слушать. Я нашла еще аудиозапись
Попавший
я слушал аудио запись а некоторые моменты прокручивал по несколько раз.
Татьяна
Извините попавший, что я заморачиваю Вас своими проблемами. Мне просто поделится не с кем. Муж меня не понимает, живем в разных комнатах и мирах. У меня же не кризис среднего возраста? Я раньше была другая.
Попавший
Несколько дней назад подвозил на машине мужчину слегка поддатого и со цветами как это бывает путь не близкий и он заговорил.

Вот говорил он еду домой к жене приеду наверно будет опять ругаться а ведь я просто помогал подруге по строительству дома что бы заработать денег ну выпил, ну задержался так работы много было.

я подумал немного и спросил его а что ты делать будешь с этими деньгами на что он ответил быстро и четко отдам жене.

я немного подумал и вновь стал задавать вопросы.

мы продолжали общаться и я постарался побольше узнать о том как они живут в коммунальной квартире.

вывод был печален. люди уже в зрелом возрасте которые так и не научились доставлять маленькие радости друг другу в жизни.

один сплошной быт где нет места для праздника.

за несколько лет их жизни ни он ни она не разу не пробывали кушать китайскими палочками суши, и несколько лет не ходили в кино. а ведь это совсем не дорого посидеть в каком нибудь баре не дороже 1000 руб. и вместе и порадоваться своему новому жизненному опыту.

а зачем ещё нужны деньги если не для того чтобы приносить в ваши отношения что то приятное сегодня и сейчас?

Все же приятнее ждать любимого когда знаешь что он придет и будет праздник а не опять бытовуха.
Попавший
Психологический кризис ≈ состояние, при котором невозможно дальнейшее функционирование личности в рамках прежней модели поведения, даже если она целиком устраивала данного человека. Понятие кризиса часто используется в психотерапии. Это кризисы психологического состояния людей, которые проявляются в стрессах, страхах, чувстве неуверенности и т. д.
Татьяна
Вот вы говорите бытовуха. Веротнее вы и правы. Просто после 15 лет совместной жизни мы поняли что у нас нет общих интересов, да и не было кроме детей. Самое интересное, что я жила и радовалась каждой мелочи с мужем, когда добивались квартиры, растили детей, сидели около их кровати, когда они болели. А сейчас таких проблем нет, и оказалось, что ничего кроме детей не связывает. Выходит, что жизнь только тогда, когда горести. Мы пытались найти радость в нашей прежней жизни. На юбилей свадьбы съездили за границу на отдых, и самое интересное отдыхали порознь. Попытались отдохнуть вместе: все в друг друге раздражает. Как то разговорилась с мужем напрямую. Он и говорит. Сейчас создать мне семью новую легко, уйду от тебя и детей и вторую половину найду быстро. Но это опять привыкать к новому человеку, узнавать его. И опять же надо заводить ребенка. А это пеленки, распошонки и бессоные ночи. Нет уж. Лучше с тобой. И получается как в мультике в Простоквашино про кота и мать дяди Федора. Кота то я впервые вижу, а тебя я знаю давно. Я выбираю тебя (то бишь жену).

Может скажите, да уходите друг от друга. А как же дети. Старшему сыну 12 лет. Я знаю какой стресс в подростковом возрасте у мальчиков, когда родители рушат семьи. Как то в пылу я сказала сыну, что уйду от его отца. Сын встал на колени и просил не уходить, потому что это его отец и он его любит.

Я пока держусь, но не знаю куда дальше зайду. И что мне делать тоже не знаю.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова