Девочки а есть такие кто с мужем живет долго, а детей заводить не хочет???
Как долго вы живете с мужем? И по какой причине не рожаете: не хотите или просто не можите?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 761 ответ
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
364 ответа
Последний —
Перейти
Гость
"Если в семье "до 40" не появляются дети, в ней появляются призраки..."
Гость
видно, не можИм
Гость
1 - ***
Гость
3, почему ***. Это такое устойчивое выражение: "Если в доме нет детей, то он наполняется призраками". Я, правда, с ним не согласна.
Мимо пробегала
Мы жили шесть лет, потом родился ребенок. Сейчас имеем четверых детей. В течение шести лет ребенка не хотели, потому что учились и занимались карьерой, плюс были еще семейные обстоятельства.
Гость
в первом браке жила 3 года, но никогда не задумывалась о детях, потому что не была уверена в муже и как-то оттягивала этот момент
во втором браке через год захотели оба
во втором браке через год захотели оба
Гость
Не знаю подойдет ли вам мой ответ. Прожили в браке 11 лет и мне не хотелось детей. А потом как-то в один прекрасный день я поняла что хочу себе сына, похожего на мужа. Вотс, ждем сына.
Аля
яя
Сообщение было удалено
Есть знакомые, которые и в 50 не жалеют. А есть пример. Мама которая воспитывала, все лучшее отдавала, сама в обносках ходила, дочу в лучший иностранный институт устроила, наряды ей сама шила по бурде, доча та замуж вышла, уехала и ей даже не звонила и когда ее маму парализовало за ней ухаживали соседи и хоронили тоже соседи, а доча приехала только на оглашение завещания. Удивились все, потому что доча та росла умненькой, красивой, скромной девочкой, а как в 19 лет замуж вышла и уехала, так больше мать и не навещала не разу, даже открытки забывала присылать,одну только фотографию внучки прислала, а тетя Света очень переживала. Вот так. Соседи ее успокаивали: работает, детей ростит, денег нет, связь дорогая ( про скайп мы конечно умалчивали), приедет.
Так что , дети это лотерея.
Да и скажу по секрету, мамочка только дол 20 лет самым родным человечком кажется, постепенно, как жить одна начинаешь или с мужем, она не очень то нужна становится и чувства притупляются.
Так что , дети это лотерея.
Да и скажу по секрету, мамочка только дол 20 лет самым родным человечком кажется, постепенно, как жить одна начинаешь или с мужем, она не очень то нужна становится и чувства притупляются.
Лола
Мне 31. Замужем 5 лет. Доктор философии. Квартира, дом, 2 машины. Детей не хочу. Считаю, что они лишают женщину внутренней свободы.
Гость
Лола, вы усиленно предохраняетесь? Или просто не беременеете и не надо?
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Мне кажется, что не имея проблем со здоровьем, сознательно не рожать, это зря проживать свою жизнь.
Ольга
Девочки,я замужем и есть ребенок,но выскажу такую точку зрения.Есть знакомая бабушка 75 лет от роду-никогда не была ни замужем,ни детей,соответственно.И родственников тоже нет...Проработала всю жизнь по заграницам,дип.представительствам,при хорошей квартире,выглядит обалденно для своего возраста,ни одной болячки,ТТТ,три раза в неделю бассейн,большой круг общения,театры,поездки в Европу в качестве туриста,ни одних выходных дома не просидит,цветы разводит-супер.И на самый последний момент она себя определенным образом прикрыла....я вот думаю иногда,что так и надо-с таким состоянием души и тела жить в старости.А рожавшие женщины,мамы,столько нервов и сил тратят на деток и семью,что начиная с 45-50 уже куча болячек,усталый взгляд....В общем,как бы совместить и деток и себя сберечь-было бы здорово:)Но я ей по доброму завидую этой бабульке-честно.
Гость
13, а я нет, женщина если может родить, то все таки надо))
Женуария
Лола
Мне 31. Замужем 5 лет. Доктор философии. Квартира, дом, 2 машины. Детей не хочу. Считаю, что они лишают женщину внутренней свободы.
Внутренняя свобода это мягко сказано. Они в каком-то смысле отбирают жизнь. Перечеркивают ее своим существованием.
Внутренняя свобода это мягко сказано. Они в каком-то смысле отбирают жизнь. Перечеркивают ее своим существованием.
Гость
13, не факт, можно и родить и сто лет здоровым прожить и можно не родить и то понос то золотуха. А насчет жертв, так это дело добровольное, я ни на какие европы ребенка не обменяю, наелась европами, теперь хочу пеленки менять.
Лола
11 Гость, нет, предохраняюсь.
12 Гость, спорить с Вами не буду. Знаю о существовании других мнений, кроме моего собственного. Те, кто видят смысл жизни в размножении и воспитании детей, редко принимают (или делают вид, что не принимают) мою точку зрения. Я ничего не навязываю. Все понимаю.
12 Гость, спорить с Вами не буду. Знаю о существовании других мнений, кроме моего собственного. Те, кто видят смысл жизни в размножении и воспитании детей, редко принимают (или делают вид, что не принимают) мою точку зрения. Я ничего не навязываю. Все понимаю.
Гость
Лола, на мой взгляд 31 не возраст, если вы в 41 не пожалеете, что всю жизнь предохранялись, это другое дело. Многие детей лет в 35 только хотят.
Гость
Ну не знаю, мне вот тоже 30 и чувствую, что хочется ребенка, вам как я понимаю нет
Лола
Да, есть пословица: никогда не говори никогда). Но почему-то до сих пор мысль о потомстве вызывает внутренний протест. Почему так я не знаю.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Я вашу точку зрения поняла, но не иметь проблем со здоровьем и сознательно не рожать, честно- это странно. Даже наверное просто эгоистично.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Может еще ваше время просто не пришло:)
Лола
Почему эгоистично?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Ну так все для себя, а если ребенок родится, то от себя отдавать придется, поэтому и эгоистично.
Гость
вот сколько читаю мнений в основном вижу такое-если детей женщина не хочет то она к ним в принципе нормально относиться и к тем у кого дети есть тоже нормально относиться.зато мамаши который считают что обязательно иметь детей так и брызжут ядом что те кто не хочет иметь детей такие дуры и т.п.
например
яя
"Да щас таких полно, дурочек, в 40 лет жалеть будете - зато пожили ДЛЯ СЕБЯ, чувырлы уродливые!"
какая вам разница?почему вы навязываете свое мнение?ведь те кто не хочет детей не говорят "фу дети мерзость,гадость и т.д."
например
яя
"Да щас таких полно, дурочек, в 40 лет жалеть будете - зато пожили ДЛЯ СЕБЯ, чувырлы уродливые!"
какая вам разница?почему вы навязываете свое мнение?ведь те кто не хочет детей не говорят "фу дети мерзость,гадость и т.д."
Гость
А по мне так эгоистично ребенка заводить:) Ведь никто не просил его рожать. Рожаем для себя.
Гость
В смысле никто сам не просил чтоб его родили.
Лола
Пока детей нет - нет и эгоизма. Вот если ребенок есть, а отдавать по-прежнему жаль, то тогда, да - эгоизм.
Гость
Мы с мужем 13 лет вместе. Детей не хотим оба. Лично меня дети, особенно младенцы, дико раздражают - по телевизору рекламу всяких каш и памперсов крутят - а меня рвать тянет от всего этого. Как представлю: памперсы менять, сопли вытирать, капризы по поводу и без... Вся наша устроенная жизнь полетит под откос из-за какого-то ребенка, из которого не известно что еще вырастет - сплошь и рядом милые детки "заказывают" родителей, выгоняют их из дому. Спасибо, мне такого "счастья" не нужно!
Гость
29, а проблем забеременеть у вас нет? А муж тоже ребенка также категорично не хочет? Если забеременеете, будете аборт делать?
Светлячок
Гость
Сообщение было удалено
Ну и какая же вы женщина после этого...Дети-цветы жизни.Просто воспитывать правильно нужно.
Гость
Гость 1835181242, проблем нет, проверялась недавно - что то с подругой разговорились - у нее четверо:), ну я и прошла обследование. С мужем разговор был. На конкретный вопрос, не хотел бы он наследника - скривился и сказал, что еще младенцев нам не хватало и что нам и так хорошо (я с ним согласна - моя подруга как выжатый лимон, худая, посеревшая вся какая-то, дерганая). Постараюсь не забеременеть, ну а если вдруг каким то чудом это произойдет - вот тогда и подумаю:) Проблемы надо решать по мере их поступления. Может, в мозгу что-то переключится - говорят, такое бывает!:)
Гость
Светлячок, женщины тоже разные бывают. Кому-то дети в радость, мне - нет! И плевала я на общепринятое мнение!
Гость
32, значит это не ваше
Гость
Я иногда ужасы по отношению к детям читаю. и мне приходят в голову мысли. Всем разрешить рожать только после ЭКО какого-нибудь. Чтобы рождались дети, которых действительно хотят, чтобы за них помучились физически и бабло заплатили.
Гость
31 не пишите ерунду воспитывать. Куча примеров приличные семьи и дети уроды и наоборот, хотя реже.
Лола
1835181242], а у Вас дети есть?
Мучения - не гарантия любви. Это уже из разряда садо-мазо).
Мучения - не гарантия любви. Это уже из разряда садо-мазо).
Гость
Мне 37, замужем давно и надолго. Порочно стою на ногах, запросто подняла бы двоих, троих детей, но детей вообще не люблю. Поэтому и не завожу.Никаких проблем со здоровьем у меня нет. Они мне просто не нужны. И мне глубоко все равно чужое мнение. Кто-то любит детей, да заводите их хоть десяток, мне все равно. Растите их, возитесь с ними, ето сугубо ваше дело. У мены есть детные подтруги мы прекрасно общаемся, без детей естественно и я никогда не скрываю мое мнение на етот вопрос, а они никогда не навызывают свое мнение.
Лола
Не могу сказать, что я не люблю детей. Я как-то нейтрально к ним отношусь. Если приходит подруга с ребенком, то общаюсь обязательно и с ним. Этикет требует)))).
Матильда Петровна
замужем 5 лет, ребенка хочу, почему бы и нет, но возиться с пеленками, не досыпать, трепать нервы, портить фигуру не хочу, не хочу и все, не люблю быть привязанной.В который раз убеждаюсь, надо было рожать в молодости, лет в 20, вот тогда все по "барабану".Но если так получится, то конечно придется рожать.У мужа сын от первого брака.Мат.и жилищных проблем нет, есть лень, страх и нежелание менять свою привычную жизнь.Слушаю своих родивших подруг и понимаю, что так жить не хочу.
Гость
14. Гость | 17.04.2010, 19:25:29 [418778459] 13, а я нет, женщина если может родить, то все таки надо))
надо? кому надо?.вам? соседу? государству?
мне - не надо). хотя могла бы родить и прокормить троих). просто Не Хочу.
надо? кому надо?.вам? соседу? государству?
мне - не надо). хотя могла бы родить и прокормить троих). просто Не Хочу.
Матильда Петровна
к чужим детям отношусь хорошо, к детям своих подруг очень хорошо.
Гость
но вашу точку зрения понимаю и принимаю. вы же обратно их не засунете..а признаться даже себе что жалеете никогда не признаетесь.конечно Дети это Счастье) я вас понимаю))сугубо ваше никого не волнующее маленькое счастье))
Гость
42. и я нормлаьно отношусь. но если я люблю лошадей и морских свинок, а также раритетные автомобили - это не значит что мне надо заводить тут же себе такой же
38
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо вы гость сказали. Но многие мамы думают что все должны их детьми умилятся:)
Я приглашаю в гости только без детей.
Я приглашаю в гости только без детей.
38
Мой муж завел кота, так мне и его много. Хотя кот очень спокойный, этакий диванный мурчалка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Допустим вас лично родители бы не родили, я думаю вы не жалеее, о том, что живете да и жить поди хотите. Никто никого не просил рожать, но все родились и все живем))
38
to 47. Не родили бы, ну и что. Ну не было бы меня. Не вижу проблемы.
Кириллица
Почти 14 лет замужем. Никогда детей не хотела. Мужу - пофиг. Не знаю, могут у нас быть дети или нет - никогда не пробовали, всегда предохранялись, проколов не было.
Brushetta
Хи-хи, диванный мурчалка, смешно сказали. Мне 35, в браке 9 лет, детей оба не хотим, очень довольны своей жизнью, никто ничем не привязан, делай что хочешь и когда хочешь, никаких обязаловок с оглядкой на младенца: что нам сделать сейчас сексом занятся или покормить младенца, или в отпуск поехать, а как же ребёнок, пойти ли в кино/кафе/магазин/бильярд/гости и тд, никаких проблем. Хочу за компом целый день сижу, хочу гуляю, хочу в саду сижу книжку читаю на кресле-качалке и тд и тп, всего не перечислишь. Хочу пойду учиться, хочу, найду работу в другом городе. Я ни к чему и ничем не привязана, свободна в своём выборе и деньги трачу на то, на что я хочу, на не на обязательные причиндалы для детей. Вообщем, очень уж муторно это иметь детей. Хотя есть конечно хорошие моменты, я не отрицаю, там улыбка, кто то называет тебя мама, но для меня это крупица по сравнению с проблемами, которые будут на меня навешаны. Кстати у меня 2 кота и оба что то типа спокойных мурчалок. :)
38
k 50. Это из творчества Тимура Шаова, есть у него песня про котов.
Следующая тема
Предыдущая тема