Гость
Статьи
Не пора ли отменить …

Не пора ли отменить алименты?

1) Алименты делают родителей БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМИ в выборе друг друга, безответственными в браке. Дейстивтельно, *** с ребенком визжит, что этот "казел" (бывший муж) не платит алименты и не интересуется ребенком. Возникает закономерный вопрос: почему она ВЫБРАЛА такого отца ребенка, для которого не считается само собой разумеющимся обеспечивать собственного ребенка.Алименты инфантилизируют и мужчин: часто разведенный папаша начинает под родительским долгом подразумевать выплату алиментов.2) Алиментная практивка ПРОВОЦИРУЮТ женщин на развод, т.о. вносит свой вклад в разрушение семьи. Бесконтрольный характер алиментов стимулирует женскую алчность и стяжательство.3) Алименты демотивируют в труде работающего и платящего алименты родителя.4) Алименты дискредитирует отцовство как таковое в глазах общества, ставя алиментную плату как суррогат отцовства, как протез вместо здоровой ноги. Алиментная практика - часть процесса легитимации неполной семьи.5) Алименты создают массу непроизводительных сложностей обществу: исполнительные листы в бухгалтерии, судебные приставы, которые бегают за должниками и т.д.6) Алиментное право провоцирует женщин на непорядочные действия по отношению к мужчинам. (целенаправленные "залеты" с целью претендовать на алименты - вспомните дело Бориса Беккера, "родила "для себя", но передумала и подала на алименты" и т.д.)"Что же ВМЕСТО алиментов?" - спросите вы.И я отвечу: вопрос обсеспечения ребенка после развода должен быть решен обоими родителями еще ДО появления ребенка и отражен в БРАЧНОМ ДОГОВОРЕ. Разумеется, правовой статус брачного договора должен быть существенно поднят в Семейном кодексе, а круг вопросов его компетенции - существенно расширен.Второй способ - особый вид страхования. Вполне может сочетаться с первым.Но главное: НЕ РОЖАЙТЕ ОТ КОГО ПОПАЛО. Тогда и вопросов "как заставить отца помогать ребенку" возникать не будет.
999 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
падонок ночной
Акулина
Сообщение было удалено
Т.е. вы считаете что сделать ребенка несчастным из за гордыни это правильное решение?
падонок ночной
Сообщение было удалено
Из-за лядства мужа-кобеля.
ольга
вот как интересно выходит,теперь и жена еще плохая.он от нее открыто не гулял,просто когда жене донесли добрые люди,ей что надо было сказать?давай,дорогой,пусть от тебя все желающие рожают?речь не о моральных качествах жены или мужа,а об алиментах ребенку!а все сводится к тому,мол,сама виновата,пусть теперь со своим ребенком живет как хочет,муженек прав,подумаешь погулять захотел.к чему придем то в итоге?я к чему все это-надо платить,ребята,как бы вам не хотелось наказать женушку свою.не жене платите,а своему ребенку!разницу почувствуйте.
Torie
Сообщение было удалено
Извините, мужчина же неможет принудить женщину к аборту! Значит если и мужчина и женщина СОВМЕСТНО решили сделать аборт то не о какой компенсации женщине не может быть и речи.
Рината
компенсация за опасную для здоровья процедуру, в результате которой женщина может вообще больше не иметь детей. Решаю оба, платят за процедуру оба. Только вот абортироваться под нож только одна женщина ложится
ольга
Сообщение было удалено
Разве в теме сказанно что ребенок должен остатся без содержания? Тема о том, что в современном виде алименты являются злом.
Рината
Сообщение было удалено
Не хочешь под скребок - предохраняйся! Или у нас в стране дефецит ОК и спиралей?

И это неговоря уже о том, что Россия лидер по абортам,и возможные последствия женщин ничуть не останавливают.
Наставляющий на путь истинный
Сообщение было удалено
Компенсация не должна быть если мужчина не хочет чтобы женщина делала аборт. Если же мужчина хочет, то обязан выплатить женщине половину стоимости аборта и компенсацию т.к она рискует своим здоровьем и возможностью иметь детей.
Сообщение было удалено
Наставляющий,ты сейчас не прав. Спроси,если есть знакомые гинекологи,носят ли их дочери спирали. Да и ОК далеко не каждой подходит. Так что не надо говорить о том,в чем не разбираешься
Настасья
Сообщение было удалено
1.Ты презервативы одевать умеешь?

2.Жене измену ради сохранения семьи простишь?
Сообщение было удалено
Спирали нерожавшим не ставят, а таблетки приводят к бесплодию. Опять риск для женщины.
Рината
если содержание так или иначе будет присутствовать, о чем речь? Само слово алименты не нравится?:)) Страхование, открытие совместного счета и пр. никак проблему не решат. Откладывают на счет ОБА во время совместного проживания, деньги общие. Хватит денег до совершеннолетия ребенка? Ну давайте посчитаем каким этот счет должен быть, если разводятся родители, ну, скажем, в ребенкиных 5 лет. Скольуко ж это надо откладывать в месяц, чтоб потом 13 лет ребенка одевать, кормить, учить, отдыхать, платить за пользование ребенком коммуналки, всякие игрушки-побрякушки-зоопарки, кружки и пр.? Вряд ли этого счета надолго хватит. А потом? Мать содержит, а отец знать ничего не знает?
Настасья
Сообщение было удалено
Не хочешь деньгами,едешь с ребенком в магазин,вещи покупаешь, потом его репетиторов навещаешь и им платишь,потом в школу,там заплатишь и в спорт.секции, и там заплатишь...Согласен?
И опять же это не 100% защита.
Гриб
Torie
Сообщение было удалено
Ну щасс. Именно потому их гиеклолги советуют?
Гриб
гинекологи
Гриб
Алименты нужно безусловно отменить, а теток - приструнить.

Тори - выпороть.
Torie
Сообщение было удалено
1. Мужчина не хочет ребенка.

Женщина не хочет ребенка.

Аборт --> никто ничего не должен.

2. Мужчина не хочет ребенка.

Женщина хочет ребенка.

Роды --> компенсация мужчине за искользование генетического материала + моральный ущерб

3. Мужчина хочет ребенка.

Женщина не хочет ребенка.

Аборт --> компенсация мужчине за моральный ущерб

4. Мужчина хочет ребенка.

Женщина хочет ребенка.

Роды --> совместное право и обязанность учавствовать в жизни ребенка
Гость
Прохожий | 26.05.2010, 22:01:56 [2772242195] Прохожий

ольга

как разглядеть от правильного рожаешь или нет?ребята,чушь городите.вот история-жили в браке 18 лет,сыну 12.муж загулял со своей молодой секретаршей,та залетела.жена обиделась,решила разводиться,он(муж)человек весьма не бедный,не хочет платить сыну ни алименты,ни просто какую то сумму на содержание сына.говорит.что сейчас не работает,дела плохи совсем и т.д.с ребенком не встречается,не общается-у него теперь новый ребенок.формально,да-жена инициатор развода,но кто посмеет бросить в нее камень?а сын,который 12 лет жил с папой и остался без него в чем виноват?давайте оставим его еще и без алиментов.молодцы вы мужики.скажите правду-ПРОСТО ЖАЛКО ДЕНЕГ,НОВАЯ ЖИЗНЬ,А ЧТО ТАМ ОСТАЛОСЬ В СТАРОЙ-ПЛЕВАТЬ.и таких историй миллион.

Жена дура, раз так решила. Сама же и создала кучу проблем и себе, и ребенку

И не гри - дура дурой. Нет бы нашла бы себе пару-тройку любовников и периодически заставляла бы муженьку кости пересчитывать, чтобы к секретарше не так тянуло.
kfif
Felicia
Сообщение было удалено
А что в спиралях плохого? (Сама тема меня не интересует, слава всем богам я замужем не за таким чмом как ОМП с этой ветки).
Felicia
Сообщение было удалено
Мне что, перечислять все виды контрацепции? Если женщина реально не хочет забеременеть, она не залетит.
Гость
Настасья
Сообщение было удалено
Зачем было терпеть? Надо было радостно отзеркалить ему его поведение - найти себе красавца тренера и тренировать....ну что там обычно тренируют...органы движения?
Сообщение было удалено
Помечтай )

Плати или ***, другого выбора у вас, мерзких мужиков нет )
Настасья
Сообщение было удалено
А потом БЖ подает в суд, и отсуживает алименты за три последних года.
Гриб
Сообщение было удалено
Их советуют взрослым теткам, у которых уже есть дети.
Гость
падонок ночной
Сообщение было удалено
Падонок, ну посмотрим как ты из-за гордыни тоже самое то не сделаешь... пасморим, пасморим...осуждающий ты наш. Согласен значит и сам быть несчастным и ребенка таким сделать и всех вогнать в уныние - бишь в смертный грех? всей семьей значится щоб гореть тама...? сильное решение, сильное - но крайне глупое.
Рината
Сообщение было удалено
В стране же существует накопительное страхование от потери трудоспособности, почему бы не быть обязательному страхованию на детей? И потом, если один из отец после развода скончается с кого тогда ждать алиментов?
123, тоесть справедливость вас неустраивает?
Гриб
Torie
Сообщение было удалено
Точно выпороть
Гриб
Torie
Сообщение было удалено
Это может быть
Гость
Сообщение было удалено
В современном виде злом являются ваши мысли на тему что вы никому и ничего не должны. Мой дивный муженек (к примеру) с которым мы не разведены, но и не живем вместе платит мизерную сумму ребенку и достаточно давно, когда я ему говорю, что даже алименты подлежат (как и зарплата) переодической компенсации - он на это чихает, при попытке развестись начинает шантажировать. Вот ваше яркое такое описание экземпляра мущины в наши дни... Меня тут дочь недавно спросила - мама, а чего ты папу не покормила, когда он к нам пришел..? млин, да он не платит столько, чтоб им то на еду хватало, а я его еще кормить буду? щас
Сообщение было удалено
Это не справедливость. За беременность должны отвечать оба, не зависимо от того, хотели они этой беременности или нет.
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
ага, а гриба уже срезать, промыть и пожарить
Рината
Сообщение было удалено
Хм. а почему б тебе не предохраняться? Я готова брать на себя половину ответственности в случае несработки контрацептива. И ты обязан
Torie
Сообщение было удалено
Отвечать должен тот кто принимает решения, разве не так?

Абстрактный пример. Допустим после секса я выкинул использованый презерватив в мусорку. Подруга моей девушки, живущая с ней и тайно влюбленная в меня, достала презерватив и использовала сперму для оплодотворения.

Вопрос, должен ли я в этом случае отвечать за беременность подруги и должен ли что либо родившемуся ребенку, если по справедливости?
ольга
Гость
Сообщение было удалено
:)) комментарий класс!а Тори супер!!
Рината
Сообщение было удалено
Скончался- одно. Обречен на нищенское пособие от государства. А пока не скончался и работоспособен, то обязан содержать. Накопительные счета на случай потери работоспособности работают весьма примитивно. Сколько накопил- столько и будет, а потом на государственные 2 с половиной копейки. С ребенком как быть? Закончатся ваши накопления за 3 года. А дальше? В детдом его? Или возвращаемся к тому, чтог мать обязана, а отец свое уже из общих денег накопил?
Гриб
Сообщение было удалено
Справедливость - бич баб
Рината
Сообщение было удалено
Ты реально много примеров таких беременностей знаешь?:))))
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Тогда бабы = зло. Потому что фразу о том, что они никому не должны - повторяют на форуме постоянно.

Кстати. они правы. Женщины действительно никому ничего не должны, ни гоударству(ноль обязанностей), ни по Семейному Кодексу.

Лицемерное бабье любит лишь обсуждать с жаром - как смеют мужчины чего-то там быть не должными.
Гриб
140 не надо впадать в ступор, от того, что я бабослова применил к бабам же.

Я понимаю, что у баб всегда на все ДВА ПРАВИЛА
Гриб
Рината
Сообщение было удалено
Поскольку в народе, в первую очередь среди баб, давно возникло расхожее изречение "вязать пузом" - твой вопрос расцениваем как лицемерие и дуркование
Гриб
Как бабы то заерзали, гляди-ка!

Те самые бабы, которые на этом форуме увлеченно обсуждали-советовали друг дружке как правильно прокалывать презерватив и уносить през в кухну, чтобы засунуть незаметно сперму в дырку
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
Не-не-не. Взять пузом- это того, кто с тобой спал и безалаберно к вопросам контрацепции подходил. А беременность подружки от спермы из презерватива после секса в соседней комнате- вот это, по-твоему, весьма реальная ситуация?:)) Так и вижу олигарха, который в общаге перепихон устроил, презерватив на общей кухне в ведерко положил, а тут коварная подружка подкралась, с мыслями забеременеть и алименты срубить:))
Гриб
Гриб
Сообщение было удалено
У БАБ НЕТ МОРАЛИ. У БАБ ЕСТЬ ТОЛЬКО ХОТЕЛКА.
Рината
чего опять к бабам- то свели? Вас же не просят женщину содержать после развода. Ребенка своего. Не хочешь давать в руки жены, покупай на положеную сумму одежду, оплачивай кружки, еду приноси, покупай книги-диски-игрушки, оплачивай половину квартплаты и т.п. В суде все чеки об оплате считаются за алименты.
Гриб
Гриб
Сообщение было удалено
Подразумевается 2 способа, а то звучит двусмысленно -))
Рината
Сообщение было удалено
Рината, вы можете на вопрос ответить?
Рината
Сообщение было удалено
Чисто гипотетически(ибо такой ситуации в реале не бывает)- нет не обязан. Доказывай, что половой связи не было. И не разбрасывай сперму направо и налево, если не хочешь кормить детей, которые как ни крути, а все раввно твои по крови. Пример Беккера сам ведь приводил, неужто ничему не научился?
Рината, я правильно понимаю, что вы поддерживаете позицию ,что за ребенка зачатого против воли мужчины, биологический отец ответственности не несет?