Гость
Статьи
Не пора ли отменить …

Не пора ли отменить алименты?

1) Алименты делают родителей БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМИ в выборе друг друга, безответственными в браке. Дейстивтельно, *** с ребенком визжит, что этот "казел" (бывший муж) не платит алименты и не интересуется ребенком. Возникает закономерный вопрос: почему она ВЫБРАЛА такого отца ребенка, для которого не считается само собой разумеющимся обеспечивать собственного ребенка.Алименты инфантилизируют и мужчин: часто разведенный папаша начинает под родительским долгом подразумевать выплату алиментов.2) Алиментная практивка ПРОВОЦИРУЮТ женщин на развод, т.о. вносит свой вклад в разрушение семьи. Бесконтрольный характер алиментов стимулирует женскую алчность и стяжательство.3) Алименты демотивируют в труде работающего и платящего алименты родителя.4) Алименты дискредитирует отцовство как таковое в глазах общества, ставя алиментную плату как суррогат отцовства, как протез вместо здоровой ноги. Алиментная практика - часть процесса легитимации неполной семьи.5) Алименты создают массу непроизводительных сложностей обществу: исполнительные листы в бухгалтерии, судебные приставы, которые бегают за должниками и т.д.6) Алиментное право провоцирует женщин на непорядочные действия по отношению к мужчинам. (целенаправленные "залеты" с целью претендовать на алименты - вспомните дело Бориса Беккера, "родила "для себя", но передумала и подала на алименты" и т.д.)"Что же ВМЕСТО алиментов?" - спросите вы.И я отвечу: вопрос обсеспечения ребенка после развода должен быть решен обоими родителями еще ДО появления ребенка и отражен в БРАЧНОМ ДОГОВОРЕ. Разумеется, правовой статус брачного договора должен быть существенно поднят в Семейном кодексе, а круг вопросов его компетенции - существенно расширен.Второй способ - особый вид страхования. Вполне может сочетаться с первым.Но главное: НЕ РОЖАЙТЕ ОТ КОГО ПОПАЛО. Тогда и вопросов "как заставить отца помогать ребенку" возникать не будет.
999 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
радостная
Этого никогда не будет, какой смысл спорить.
падонок ночной
радостная
Сообщение было удалено
Мы рожденны, чтоб сказку сделать былью (с)
Мое имя
Автор, вы так дрожите за свои копейки - умиляет), одевайте по 2-3 презика, выбирайте достойных женщин (у вас тоже есть это право, как и у женщин выбирать), будьте верным по-жизни своей жене и поверьте, что никаких промахов лично у вас не будет.

Мне не впадлу было бы отстегнуть своему ребенку бабла, сводить его пару раз в месяц на качели и отправить на отдых. Обычно такие темы создают ленивые до жути мужчинки, которые трясутся за свои копейки, порой без которых женщина сама готова растить ребенка.
падонок ночной
Причем тут жадность? У автора есть 6 тезисов для аргументации своей позиции. Попробуйте опровергнуть их, если сможете
радостная
1. Почему за ошибки выбора женщины должен страдать ребенок? А не папаша? Он тоже выбирал с кем спать. Пусть несет ответсвенность за свой выбор.

Отсутствие алименов инфантилизирует мужчин - он будет считать, что вообще ничего не должен.

2. Отсутствие алиментов будет провоцировать мужчин на развод.

3. Это вообще никого не волнует. Если кто то согласен уволиться с работы, лишь бы алименты не платить, то это его личные проблемы.

4. Бред полный. От папаши зависит, будут ли алименты суррогатом отцовства, либо всего лишь его материальной стороной.

5. Правильно, бегать не надо. В долговую тюрьму на перевоспитание, тогда сами будут бегать за приставами.

6. Про непорядочное отношение мужчин по отношению к женщинам в случае отмены алиментов можно и не говорить.

А детей ветром не надувает, так что Беккера срвсем не жалко.

Брачный договор может и сейчас заключаться и там муж и жена могут изложить свою версию алиментных отношений в будущем или настоящем.

Страхование - вообще лажа. Все сразу побегут за страховыми выплатами, даже проживая вместе.

Автор, все мимо.
Димыч
Акулина
Сообщение было удалено
Вам с этого форума накидать ссылок на темы, где тетки от скуки бесятся, хотя объективных претензий к мужу нету, или сами пролистаете странички 3-4? :) Недавно же только была тема, где она, будучи замужем и с двумя, кажется, детьми, нагуляла от нечего делать (по ее собственному признанию) третьего ребенка от любовника, прохлопала все сроки по аборту и советовалась чего делать. В контексте вашего утверждения, конечно, можно сказать, что данный пример не означает того, что с хорошими мужьями и отцами разводятся, т.к. им зачастую просто врут. Деваться то некуда - любовнику тетка с тремя детьми (из них двумя чужими) нужна, мягко скажем, нечасто.
Мое имя
падонок ночной
Сообщение было удалено
Читайте между строк, именно жадность. Я говорю, что если мужчина осознанно участвует в выборе второй половины, и пока не хочет иметь детей-предохраняется, а женившись уделяет время жене и ребенку, работает, не гуляет по блядям то никакие алименты ему не грозят.
падонок ночной
Мое имя
Сообщение было удалено
Извините секс это не заявка на отцовство. Если бы от меня рожала хотябы каждая 10, я бы сейчас работал только на детское питание.
Мое имя
Димыч
Сообщение было удалено
Это единичные случаи, которых многие женщины не поощряют, мужчина тоже должен выбирать и думать какой она будет женой и матерью, что могу дать и что получу взамен.
радостная
падонок ночной
Сообщение было удалено
От секса дети бывают, не в курсе что ли?
Мое имя
падонок ночной
Сообщение было удалено
Предохраняйтесь и никто вас пузом не припрет. Это то минимум, который вы можете сделать.
Плавализнаем
Мужчина ничего не должен -ни алиментов, ни внимания,ни участия, НИЧЕГО-и т.д. по списку-запомним это, следовательно, симметрично такой мужчина НЕ ДОЛЖЕН и претендовать на то, что именно от него родит его жена.Тем более он не имеет никакого права как то запрещать своей жене избирать биоотца своим и только своим детям.Так же этот мужчина НЕ ДОЛЖЕН иметь никакого права голоса в обсуждении какого то ни было вопроса, начиная с недельного меню(сено)и заканчивая гостями кои составят компанию на неделю.Тема интересная-здорово развивает мускулы челюстей, но тупая.
Гость
1. Почему за ошибки выбора женщины должен страдать папаша, а не женщина?

2. Мужчины почти никогда не являются инициаторами развода и совсем не от страха платить алименты

3. Это должно волновать общество, т.к. мотивированный к труду человек работает более эффективно и всем от этого лучше. Все проблемы социалистической экономики в СССР были от недостаточной мотивации к труду

4. Алименты это всего лишь деньги, а отношения отцовства определяется характером отношений между бывшими супругами. Обычно бывшая жена делает все, чтобы ограничить эти отношения лишь деньгами, так что от бывшего мужа мало что зависит

5. Глупая, вы не понимаете, что действие всегда равно противодействию. Чем больше прав вы себе присвоите, тем хуже они будут исполняться. Тем более, что и защитить свои права женщины не могут и вынуждены возлагать эту работу на мужчин, которых и лишают прав. Представьте мотивацию исполнителей и сделайте выводы об эффективности их работы

6. Единственное непорядочное, что может сделать мужчина с женщиной это изнасиловать. Все остальное делается с ее согласия и по доброй воле. Если женщина не в состоянии осознавать последствия своих действий, то ее следует признать недееспособной
Мое имя
Хоть бы стыдно было такие темы создавать, женщины когда разводятся или уходят от мужей, как минимум уже не надеются на алименты, единицы, которым перепадает что-либо с барского стола.
гость
Ниче автор не придурок!все правильно говорит!
Деми Мурррка
Автор, вы жлоб? Вам на своего ребенка 25 % жалко?
радостная
Гость
Сообщение было удалено
бред полный, БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
Гость
радостная
Сообщение было удалено
еще бы, вам ведь нечего сказать
Гость
2) Алиментная практивка ПРОВОЦИРУЮТ женщин на развод, т.о. вносит свой вклад в разрушение семьи. Бесконтрольный характер алиментов стимулирует женскую алчность и стяжательство.

Автор, чаще всего алименты отцовские очень малы. Там не с чего стимулировать алчность. И еще, интересно, почему родители должны материально одинаково вкладываться в ребенка? После того, как отец бросил ребятенка, мама на 100% (то есть одна) занимается отпрыском. Почему бы папе на 100% материально не обеспечивать ребенка? Это будет честно.
падонок ночной
Гость
Сообщение было удалено
Смотри тезиз ╧ 4
Мое имя
Женщина разводится только в том случае, когда уж совсем прижмет, обычно терпит ради детей.

6. Непорядочно изменять жене, бить жену, не работать, пить. Это мотивы, которые толкают часто жен уходить от мужей, соответственно таким мужьям тяжело доверить воспитание ребенка...
падонок ночной
Мужчина изменить может только Родине, а жену бить нельзя, но можно воспитывать.
Мое имя
падонок ночной
Сообщение было удалено
Воспитатель, который не может своего дружка в штанах придержать? А то, что женщина хочет оградить себя и детей от гулящего мужа, который может заразить всю семью - это нормально.

Почему то мужчины могут только такие темы создавать, чтоб не платить, нравится нашару пожить и рыбку съесть и нах сесть. Почему мужчины не создают темы вроде: что подарить жене на д/р, 8 марта и т д. Куда пойти на выходные с семье....Тогда жены уходить не будут, а любить и лелеять.
гость
Наставляющий на путь истинный
Сообщение было удалено
У меня муж даже не знает, сколько составляет его доход. Я начисляю, я и получаю. Все деньги хранятся в одном месте. Решение о крупных тратах принимаем вместе, на мелкие расходы (типа пивка, покурить и бензин для него, кофе с подружкой, маникюр и парикмахер) берём, когда кому нужно. Я на ребёнка от первого брака получаю алименты в сумме 4 тысячи рублей, БМ видел сына 7,5 лет назад, участия в воспитании не принимает (у него в новом браке двое детей), алименты полностью уходят на развлечения для сына, на которого я их получаю. 4 тысячи получаю, т.к. он военный - з/плата вся белая, иначе бы 500 рублей получала. Где выгода от алиментов? Я бы их вообще не требовала, если бы он помнил о том, что у него есть сын.
гость
Сообщение было удалено
Особенно, когда мужик на коленях стоит и умоляет родить ему ребёнка. Обязаны оба родителя, но выходит так, что мужчины вообще свободны от исполнения любых обязательств.
мур
Такая тупая тема.

" не знаешь как поступить - поступай по закону".

развели демагогию, жлобье
ольга
как разглядеть от правильного рожаешь или нет?ребята,чушь городите.вот история-жили в браке 18 лет,сыну 12.муж загулял со своей молодой секретаршей,та залетела.жена обиделась,решила разводиться,он(муж)человек весьма не бедный,не хочет платить сыну ни алименты,ни просто какую то сумму на содержание сына.говорит.что сейчас не работает,дела плохи совсем и т.д.с ребенком не встречается,не общается-у него теперь новый ребенок.формально,да-жена инициатор развода,но кто посмеет бросить в нее камень?а сын,который 12 лет жил с папой и остался без него в чем виноват?давайте оставим его еще и без алиментов.молодцы вы мужики.скажите правду-ПРОСТО ЖАЛКО ДЕНЕГ,НОВАЯ ЖИЗНЬ,А ЧТО ТАМ ОСТАЛОСЬ В СТАРОЙ-ПЛЕВАТЬ.и таких историй миллион.
Прохожий
Torie
Сообщение было удалено
Lia
Наставляющий на путь истинныйНет, это мужчины виноваты, что разбаловали женщин. Результат виден, социальная катастрофа. Поэтому пора женщин слегка привести к порядку.Огласите признаки социальной катастрофы пожалуйста и роль женщины в ней... конкретезируйте)
Не обязан. Согласия на рождение не давал. Женщина сама приняла решение забеременеть, сама приняла решение сделать аборт. Почему за ее решения должен отдуваться мужчина???
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
+500000!!
Гость
ольга
Сообщение было удалено
он не хочет платить, т.к. не собирался разводиться. жена инициировала развод вопреки желанию мужа, забрала себе ребенка. Вот пусть теперь ковыряется.
Прохожий
бред полный, БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Ну да. А может, Вам просто возразить нечего?
сыночек Серёжа
Прохожий
Сообщение было удалено
Что при СССР была недостаточной мотивация к труду - ложь. Мотивация всегда одна - деньги. Больше работаешь - больше тебе заплатят. А на окладе и при СССР (я тогда не работал, не застал, таксазать, но я думаю, что так было) и сейчас основная цель любого работника - РАБОТАТЬ ПОМЕНЬШЕ. Заплатят-то всё равно одинаково. Если только не рвёшь очко ради повышения по службе, конечно. Но сейчас почему-то людей зачмырили до такой степени, что они готовы работать по 10-11 часов за ту же ЗП, которая им положена за 8 часов.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Нет, нечестно. Папа своего ребятенка не бросал. Это мама ушла от папы, забрав ребенка и максимально ограничила их общение, полагая, что тем самым еще больше насолит бывшему мужу. И как всегда, о чувствах ребенка к отцу даже не подумала.
Прохожий
ольга
Сообщение было удалено
Жена дура, раз так решила. Сама же и создала кучу проблем и себе, и ребенку.
ольга
Прохожий
Сообщение было удалено
да там не все так однозначно.он жене сказал,что все равно уйдет рано или поздно к своей любимой,а сам все не уходил,доводил их с сыном пьянством своим,ругались,дрались.жена пожалела ребенка,что он видит всю эту ***.ну и сказала-уходи.я ее видела-страшно было смотреть-довел он ее до нервного истощения,а сейчас ничего,опять похорошела.я думаю у него крыша поехала от количества денег.а все жабится.да она проживет и без его поганых алиментов,не подает же пока в суд.просто,думаешь,откуда мужики такие бывают?таких историй насмотришься-не захочешь ничего)))
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Совсем мужики совесть потеряли. Мужик от жены загулял, ребенка на стороне сделал, так жена еще и не права что с таким чмoм развелась. Если от вас жена загуляет вы как отреагируете, интересно? Придет такая и скажет, у меня любовник но разводится с тобой не хочу, меня все устраивает.. Как вам?
Виновник развода и инициатор развода-это не обязательно одно и то же лицо.

Прохожий,жена "дура" раз не согласилась жить гаремом?

Вы бы хотели жить с женщиной которая открыто живет еще с другим мужчиной? Ну а для нее это оказалось неприемлимо.
ольга
Эта секретутка песни ему пела,что жене и сыну только деньги от него нужны,а она его "любит совершенно бескорыстно",он мне сам рассказывал,я ему говорила -глаза открой,но ничего не слышал мужик...видели бы этого красавца-лысенький,толстенький,разбогател и охренел от счастья.вы вообще мужики верите всему,что вам бабы плетут?а ведь хитрющие попадаются бабочки)а жене я тоже говорила,что дура она.но мы же не об этом речь ведем,а об алиментах-так платить или нет,деньги же ребенку платятся,а не супруге,какой бы дурой она не была...
Настасья
Сообщение было удалено
А я трачу НАМНОГО больше,его алименты - это как кошкины слезки,но почему я должна от них отказываться?Жизнь ему облегчать?
Настасья
Гость
Сообщение было удалено
Изменял он, а не она,так что виновник развода он.

Неужто надо ради "сохранения семьи" терпеть все?
падонок ночной
Акулина
Сообщение было удалено
От хорошей жены открыто не гуляют. К тому же где была её женская мудрость?
Рината
При чем тут алименты к разводу? Развод- прекращение совместного проживания 2 супругов. Алименты- содержание ребенка, независимо от брака.
Настасья
падонок ночной
Сообщение было удалено
Что такое женская мудрость?Прощение измен?А мужья сами измен не прощают.Мужскую мудрость не проявляют
мавра
Рината
Сообщение было удалено
совершенно верно!!
падонок ночной
Муж объясняет жене:

Ты пойми, если я пойду налево - мы будем еб*ть), а если ты пойдешь налево - еб*ть будут нас(
Прохожий
Сообщение было удалено
Ты дурак что ли? Если нет согласия на рождение ребёнка, значит он согласен на аборо, значит должен платить женщине компенсацию.

Что значит сама приняла решение забеременеть?? А может мужчина сам принял решение сделать женщину беременой?
падонок ночной
Сообщение было удалено
Кобелина, хватит придумывать оправдания своего лядства.
падонок ночной
Сообщение было удалено
Женская мудрость в данном случае-выгнать вон и не портить себе нервы.Очень правильно.
падонок ночной
Сообщение было удалено
Какая жалость...а она не понимает)))))Уржаться с вами...))))
Рината
Еще раз- какая разница кто, где и кого *** будет? Ребенок есть, его надо содержать. Никакого отношения к жене(настоящей или прошлой) это не имеет. Алименты не на содержание женщины, а на содержание ребенка.