Гость
Статьи
Моя история. Борьба …

Моя история. Борьба жены с любовницей.

любовница ЗАВЕЛАСЬ в марте этого года. У мужа появилась хорошая работа, денежная, связанная с разъездами, мы снимали хорошую квартиру. Всё было действительно хорошо, я чувствовала. До этого он мне никогда не изменял. А за 3 недели, 2 недели, 1 неделю, несколько дней до того, как он с ней познакомился и изменил мне у нас тоже было все хорошо, как всегда - мы почти не ссорились, гуляли вмсете, ходили в свободное время в гости или в кино или в кафе, или просто сидели дома, с сексом все было в порядке, любовь не ослабевала ни с его, ни с моей стороны. Только 2 тревожных момента я могу найти, оглядываясь сейчас. Первый - на протяжении всех пяти лет отношений я ПОЗВОЛЯЛА ему себя любить. И когда мы познакомились (я была еще в 11 классе), и когда он УГОВАРИВАЛ меня пойти в ЗАГС (когда мне исполнилось 18). И всегда так было. Но за несколько месяцев до того, как завелась эта *****-любовница(впрочем,"любовница"слишком сильно про нее сказано...рассудите сами, когда всё опишу), так вот, за несколько месяцев до этого, я стала все больше любить его, а он стал позволять любить себя. Длилось это примерно с Нового года и до конца марта. Это было незаметно, только оглядываясь я четко вижу все мелочи и "звоночки". Несмотря на то, что я красивая, умная, интересная я стала "растворяться" в нем. Я учусь на вечернем на факультете журналистики и работаю. То есть не домохозяйка...но все равно "растворяться было глупо. 2 тревожный момент-за полторы недели до измены муж попал в сильную аварию, чудом спасся. У него был сильный стресс...ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ ВЫХОДА ТЕМЫ
шизомуза
2 296 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Опа
пустая...
Сообщение было удалено
Вы не истеричка, у вас обыкновенная реакция на то что вы скорей всего считаете предательством (точнее не могу сформулировать, так как не знаю ваших понятий об измене). Так решите для себя, готовы ли вы жить со своим мужем и ждать что пройдет недоверие, или нет. Изменять в отместку-это путь к тому чтобы вам стало все равно изменяет он вам или нет. Вы этого хотите?
Гость
какая чушь-изменить в отмеску. Значит не так сильно вас заботит измена раз идете изменять и в типа шоковом состоянии думаете о других мужиках.
Опа
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно так категорично. Видно же что человек мучается и не знает как найти выход, поэтому и глупые мысли лезут в голову. Не просто так она сюда зашла со своей историей.
Эксперт
Немо
Сообщение было удалено
Какая богатейшая интуиция!

Я уже писАла раньше, и опять повторюсь: каждый достоин того человека, с которым он (она) продолжает жить.

Оштаненная женщина - достойна жить со штанами, а любимая и любящая - с любимым и любящим её мужчиной.
Опа
Гость
Сообщение было удалено
Это ее реакция на измену мужа. Не факт что она это сделает.
пустая...
Опа, вы абсолютно правы. Я так устала от этого, я хочу забыть и простить. Правда очень хочу. как это сделать не знаю.
пустая...
Опа, еще ситуация, есть у меня постоянный любовник, вернее был. Как про мужа узнала , так всё как отрезало, не хочу я больше никого , но и мужа не отдам и не отпущу, да он и сам не уходит, постоянно меня успокаивает что никогда не повториться. Вот все таки об свои же грабли и ударилась, а так больно ужасно.
пустая...
Да я знаю всю правду про себя, что я сама виновата, что я дура полная, что за что боролась на то и напоролась, но это не меняет ничего. Муж про существование друга даже и не знал и не знает и никогда ничего не узнает, и спит спокойно, а я узнала и места себе не нахожу, да я дура.
Опа
пустая...
Сообщение было удалено
А никто не знает как это сделать. Эабыть- никогда не забудете- такое не забывается. Простить- вы уже простили раз не ушли от него. Теперь вам нужно понять готовы ли вы с этим жить. Если готовы -терпите и ждите что боль утихнет. Если нет-то расставайтесь. Другого пути на мой взгляд нет.
пустая...
1471, спасибо за хорошие адекватные ответы.
Опа
пустая...
Сообщение было удалено
Конечно больно. Вы же не думали о том когда завели постоянного любовника что если он узнает, ему будет больно. Вот и он не думал. Кому как не вам понять его и простить, что вы и пытаетесь сделать. Терпите если хотите остаться с мужем, и не провоцируйте его пуганиями своей изменой-это ни к чему хорошему не приведет. Другого просто не дано. Или расставаться или терпеть пока боль утихнет. Не факт что утихнет, но это уже будет другая история.
Гость
Опа
Сообщение было удалено
когда человеку тяжело о не думает как потрахаться с другими мужиками , даже если это в отмеску мужу.
Гость
пустая...
Сообщение было удалено
охренеть вот нахалка, мужу изменяет , а потом обижается, что ей изменили. Кто ты после этого? И поделом тебе тогда, что муж изменил!
Гость
пустая...
Сообщение было удалено
и мало тебе еще, бог не тимошка -видит немножко, совершенно не жалко такую особь.
Опа
Гость
Сообщение было удалено
Когда человеку тяжело(не у всех так), он плохо соображает что говорит, но это не значит что он это сделает.
Опа
Гость
Сообщение было удалено
Она не обижается а страдает. Вы разницу не видите? Вы то кто для нее чтобы говорить о том что ей поделом? Вам хочется укусить? Интересно вам это зачем?
Опа
Гость
Сообщение было удалено
А она разве просила чтобы ее пожалели? Человек пришел со своей проблемой и честно написал то что у нее сейчас происходит в голове. Вы зачем пишете что ее не жалко и что ей поделом? Чтобы добить?
Рыбик мутный
Опа
Сообщение было удалено
Ну удобства в виде жилплощади - совсем неплохая штука, особенно если к ней прилагается лучшая школа для детей, лучшие места отдыха, лучшие врачи, на каждого по машине, родители присмотрены и прочее. И если вы думаете, что если муж сходил налево, то это повод лишать детей и себя многих благ - то вы находитесь в глубоком заблуждении и в голове у вас явно салат оливье.
Опа
Рыбик мутный
Сообщение было удалено
Если для вас материальные блага перевешивают душевное и телесное удовлетворение, то это ваше право жить с вашим рецептом оливье в голове. Сюда же приходят те кого такой рецепт не устраивает, иначе бы не возникало вопросов и метаний.
пустая...
Гость, мне всё равно жалко вам меня или нет, я просто пришла выговориться и наверное услышать адекватные советы и мнения. Я впринципе по сути своей не конфликтный человек и никакие даже самые грязные слова в мой адресс меня никогда не трогали. Так что мне побарабану и с большой колокольни.

Опа, огромное вам спасибо. Я просто пытаюсь разобраться в своих мыслях и чувствах, но без помощи опытных и мудрых людей, к сожалению, у меня не получается. Думаю может к психологу сходить выговориться и понять что же на самом деле меня не отпускает. И дело я чувствую не только в поступке мужа, где то гораздо глубже это всё находиться. Может быть всё тянется от бывшего мужа обида и упреки, которые перетекли на нынешнего.
Ленуся
Могу одно сказать, "это чувство" останется с Вами на всю оставшуюся жизнь. Вы не сможете забыть, смягчить удар от вашей "победы".
Рыбик мутный
Опа
Сообщение было удалено
Я сама во втором браке. От первого мужа ушла сама, прихватила ребенка и к маме (больше некуда было) Все эти вопросы и метания - фигня на постном масле, мой второй муж НЕ относится к ребенку как к своему. Да, всё ровно, тактично с его стороны, но нет того обожания, которое было у моего первого мужа к ребенку, у нас такие были счастливые моменты в семье...., и всё это я разрушила собственными руками, по той причине что видите ли мне стало известно что он гульнул. И чтобы почувствовать разницу - надо самой быть в этой ситуации, а не теоретизировать, чем вы и занимаетесь.

Мой второй супруг человек обеспеченный и я сразу дала себе зарок: если узнаю что он гульнул, не стану страдать-мадать и ныть, пофих. И уходить никуда не буду. Потому как третий тоже вполне гулять может. В данный момент времени я развиваю себя, любимую, у меня есть моя персональная цель в жизни, к формулировке которой я долго шла довольно сложным путём, и я занаята её реализацией, в этом мой интерес. А кто там кому палки кидает - извините, меня не касается.
Рыбик мутный
Опа, ваше видение вопроса мне хорошо известно, я видела и вижу таких "гордых и самодостаточных" пачками: семьи нет, особой карьеры тоже, дети выросли с божьей помощью, живут своей жизнью, ищут мужика уже хоть какого, лишь бы одной не выть. Вот вам вся подноготная этого идиотского западного подхода. Мужей надо воспитывать, приучать считаться со своими чувствами и интересами! А хлопаньем двери вы не решаете проблему - вы просто сбегаете от её решения, потому что слабые.
Рыбик мутный
И я БЫЛА слабая в первом браке - сбежала от проблемы, вместо того чтобы её решать. А кто вам сказал, что всё должно сложиться идеально сразу и навсегда?
Опа
Рыбик мутный, ответьте пожалуйста на один вопрос. Вы можете всю жизнь заниматься сексом с мужчиной который для вас как мужчина стал непривлекательным?

|
Опа
Рыбик мутный
Сообщение было удалено
Мужей не нужно воспитывать и приучать, это гиблое дело. Муж не ребенок. Или вы в мужья детей выбираете? Чтобы с вами считались, нужно в первую очередь самой с собой считаться. Это не значит не находить обоюдного решения в возникающих разногласиях. Но решение должно устраивать обе стороны.

Если взять ситуацию которую мы обсуждаем, то решения там нет, и самое главное, никто его не ищет. Оба плывут по течению, куда вывезет.
Опа
пустая...
Сообщение было удалено
К психологу можно сходить, и скорей всего даже нужно. Единственное препятствие-это то что тяжело найти психолога которому вы будете доверять. А это очень важно.
пустая...
1484. Рыбик мутный

Я сама во втором браке. От первого мужа ушла сама, прихватила ребенка и к маме (больше некуда было) Все эти вопросы и метания - фигня на постном масле, мой второй муж НЕ относится к ребенку как к своему. Да, всё ровно, тактично с его стороны, но нет того обожания, которое было у моего первого мужа к ребенку, у нас такие были счастливые моменты в семье...., и всё это я разрушила собственными руками, по той причине что видите ли мне стало известно что он гульнул. И чтобы почувствовать разницу - надо самой быть в этой ситуации, а не теоретизировать, чем вы и занимаетесь.

Мой второй супруг человек обеспеченный и я сразу дала себе зарок: если узнаю что он гульнул, не стану страдать-мадать и ныть, пофих. И уходить никуда не буду. Потому как третий тоже вполне гулять может. В данный момент времени я развиваю себя, любимую, у меня есть моя персональная цель в жизни, к формулировке которой я долго шла довольно сложным путём, и я занаята её реализацией, в этом мой интерес. А кто там кому палки кидает - извините, меня не касается.

Вот Рыбик у меня такая чем то схожая проблема, заставляю себя молчать и пережить все внутри не выговаривая мужу. Просто сама я тоже ушла от первого мужа с ребенком к маме, когда узнала что он гульнул и не разок. Я простила его за разок , потом пошел второй я простила и третий, я плюнула схватила дитё и к маме. А теперь я решила для себя что буду стараться не обращать внимание и уж точно никуда не буду уходить от этого мужа. Вот с помощью этой ветки стараюсь себя удержать в руках.
Опа
пустая...
Сообщение было удалено
И что, получается не обращать внимание? Чтобы не обращать внимание на измены, нужно быть или безразличной к человеку с которым живете, или принимать его таким какой он есть. Но это нужно для себя решить до того как вступаете в брак с этим человеком. А вы пытаетесь это сделать после, поэтому и боль, и мучения, и глупые мысли изменить в отместку чтобы стало легче.
пустая...
ЭХ,к сожалению не всегда все так легко как кажется, и не всегда всё можно решить до ... , чаще бывает, что начинаешь решать после...
Опа
пустая...
Сообщение было удалено
А кто сказал что легко? Только вы почему-то решили что изменив мужу после его измены все проблемы уйдут. Вы бы с ним поговорили почему его потянуло налево, и сами для себя нашли бы ответ почему у вас был любовник, если рядом есть муж.
Гость
пустая, мне видится, что все ваши переживания до сих пор от того, что вы боитесь мужа потерять, т.е. что к "очередной" возможной он ВДРУГ уйдёт. Этого Вы именно боитесь, а не переживаете из-за его траха на стороне. У Вас у самой есть(был) любовник, и Вы понимаете, что его наличие как таковое не угроза для семьи. Угроза - возникновение чувств к любовнику(любовнице).

А чтобы желания уйти у Вашего мужа не возникло - Вы должны создать дома максимально благоприятную и комфортную психологическую обстановку. Не в смысле начать стелиться перед "предателем", а перестать культивировать в нём чувство вины. Он у Вас уже достаточно раскаялся (судя по вашим же рассказам), долго с чувством вины жить ни один человек не сможет, постарайтесь не переусердствовать.

ИМХО.
пустая...
1494. Да Гость. Так скорей всего оно и есть. Я боюсь остаться одна с ребенком, я боюсь что он сильно увлечеться и уйдет, да я боюсь его потерять. Я стараюсь дома сделать все что бы было хорошо и приятно, но не всегда получается.
Опа
Гость
Сообщение было удалено
Мое мнение, что она взорвется внутри если не буде ему высказывать то что думает. Так что тут неизвестно что лучше, молчать и мучиться чтобы было гладко путем сдерживания себя, или высказывать и будет то что должно быть, пусть и горькое для нее.
Опа
пустая...
Сообщение было удалено
Сколько вы еще готовы так себя вести? Вы стараетесь для достижения какой-то цели, а не потому что вам этого хочется. Как думаете, сколько вы еще выдержите? А если это не подействует, тогда что?
Гость
Опа
Сообщение было удалено
Возможно она и взорвётся, но, понимаете, какой смысл несколько месяцев подряд высказывать одно и то же? Тут уже вообще не понятно получается, высказывать-высказывает, но при этом жить продолжает.

Я понимаю, что сложно. Но нужно в конце концов понять причину. Если это страх, что муж уйдёт, то в высказываниях за измену нет смысла, один раз всё выяснили и всё, надо начинать жить дальше (если женщина так решила), а продолжать высказываться - приблизить уход, как раз то, чего она так боится.
Опа
Гость
Сообщение было удалено
Смысла нет, есть ее нереализованное желание, которое накапливается. И когда-то это стрельнет.
Опа
Понимаете, сдерживать себя-это обманывать себя и загонять проблему внутрь. Можно сдержать себя в том чтобы не ругаться матом, но в том что тебя беспокоит сдерживаться очень глупо. Все равно прорвется.
Гость
Повторюсь, это моё мнение и не более:

пустая выговаривает своё недовольство и никак не может успокоиться потому, что неправильно видит причину. она считает, что причина её колбашения в измене. Но измена уже в прошлом, её нельзя уже никак ни стереть из памяти, ни предотвратить. Остаётся только "ругать" изменника.

Если пустая поймёт, что проблема не в этом, измена лишь послужила пусковым механизмом, обнажившим истинную причину - страх остаться без мужа - то высказываться будет не о чем. Уход ЕЩЕ НЕ произошёл, а за то, что НЕ произошло - ругаться глупо. Наоборот можно только спровоцировать этот самый уход.

В общем, пустая. Вам нужно самой в себе поискать, какова же истинная причина вашей бесконечной потребности высказывать мужу своё недовольство. Попробуйте.
Опа
Гость
Сообщение было удалено
Так она как раз и не может определиться что с не происходит, и что дальше делать. Поэтому и пришла сюда. Естественно что наши мнения и советы она пропустит через себя, и будет делать так как она считает нужным в данный момент.
Гость
очень хочется помочь хоть как-то и чем-то )

всем удачи :)
Опа
Гость
Сообщение было удалено
Помочь может в такой ситуации человек только сам себе. Мы можем высказать свое мнение, а решать как и что делать уж точно не нам)
Гость
иногда взгляд со стороны помогает увидеть то, что недоступно взгляду изнутри. только этим полезно обсуждение разными людьми, на мой взгляд. всё остальное конечно же в руках самого человека.
Опа
Гость
Сообщение было удалено
Взгляд со стороны скорей нужен тем кто описывает этот взгляд и без разницы повлияет их взгляд или нет, если нет желания навязать свою точку зрения.
СЖО
"пустая..."]Гость, мне всё равно жалко вам меня или нет, я просто пришла выговориться и наверное услышать адекватные советы и мнения. Я впринципе по сути своей не конфликтный человек и никакие даже самые грязные слова в мой адресс меня никогда не трогали. Так что мне побарабану и с большой колокольни. Опа, огромное вам спасибо. Я просто пытаюсь разобраться в своих мыслях и чувствах, но без помощи опытных и мудрых людей, к сожалению, у меня не получается. Думаю может к психологу сходить выговориться и понять что же на самом деле меня не отпускает. И дело я чувствую не только в поступке мужа, где то гораздо глубже это всё находиться. Может быть всё тянется от бывшего мужа обида и упреки, которые перетекли на нынешнего.[/quote]

Пустая,

Говорят, человек должен прежде всего любить себя, и тогда он способен любить другого. Поставьте вашего мужа на ваше место -

что он узнал о вашей измене. Вы способны понять как ему больно?

Можете быть великодушны к себе - будьте великодушны к мужу.

Вот с какой стати вы решили, что вам можно, а другим нет?

Вы не страдаете - в вас играет невероятное чувство собственности - что мое - то мое. И это не любовь.

Вдумайтесь - вы совсем не любите себя.

А иначе бы вы спросили себя: а кто я такая, что все мне должны все, а я ничего. Потому что вы явно не только с мужем так

ведете. И тогда вы будете относится к людям так, как

заслуживаете чтобы люди относились к вам.

Мне нед
Моё имя
Не знаю, насколько история автора актуальна на данном этапе, но если она мониторит сей опус "Я прекрасная и ***", то пусть узнает и мое скромное мнение: автор, мне вас жаль. Вы недалекая, неудачливая и муж ваш - явно не на верхней ступени мужской иерархии. Как говорится, по Сеньке и шапка ;)
шизомуза
Рыбик мутный
Сообщение было удалено
Привет,Вы женщина или мужчина?

детей не буду рожать.и венчаться с ним отказалась.

и вообще у меня последние неск.дней такое депрессивное настроение((так и тянет его выгнать((хотя вроде свё хорошо...много курю и мечтаю уже выйти из отпуска.................
шизомуза
miss
Сообщение было удалено
... и зачем он вернулся? и без него было плохо..и с ним тоскливо...и как быть...
шизомуза
Женечка
Сообщение было удалено
вот и правда.щас что делать-подождать и попробовать жить(н-р,дать срок год)или выгнать..*** знает..пока живу и жду
шизомуза
Элль
Сообщение было удалено
дайте ссыль,плиз
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0