Неработающая жена - интересна мужу?
Ваше мнение.
Гость
Мудрость форума: Семья
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Как укротить мужа?8 059 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
103 ответа
Последний —
Перейти
нет. если не работа - то сё равно должно быть какое-то занятие
Гость
От мужчины зависит. Мой отчим нормально к неработающей маме относится, но она человек творческий, постоянно рукодельничает.
А мой мужчина - с презрением (его бывшая жена не работала и деградировала, 24 часа в сутки на форумах сидит, домом не занимается). В принципе, я с ним солидарна. Я не работающих и не творческих людей не воспринимаю, что же за жизнь такая - сидеть дома и ничем, кроме быта, не заниматься? Деградация, не иначе.
А мой мужчина - с презрением (его бывшая жена не работала и деградировала, 24 часа в сутки на форумах сидит, домом не занимается). В принципе, я с ним солидарна. Я не работающих и не творческих людей не воспринимаю, что же за жизнь такая - сидеть дома и ничем, кроме быта, не заниматься? Деградация, не иначе.
каша из топора
конечно
Гость
смотря что это за женщина...
Акын
Обычно отношение как к домашнему животному. Всегда можно выгнать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы не на форумах сидите. или есть принципиальная разница с квартиры ты вышел в инет или с офиса? Я с вами не соглачна на счет деградации,всё зависит от человека,знакомая есть зацикленная на работе,из-за этого и мужа потеряла,с ней невозможно общаться,все темы о работе,что не спросишь.ой а не знаю, ой а мне некогда новости даже посмотреть. дай музыку новую послушать а то совсем от жизни отстала.Вот вам работающая не деградирующая женщина.ТАк что если ваша работа заключается в том чтоб войти в инет.на вумен ру.не надо умничать
ли
я неработающую и в эрудиции, начитанности, знании языков могу посоревноваться со многими. у меня много хобби и увлечений. муж мной гордится. я рисую и работаю в графических программах, раньше работала дизайнером. преподавала черчение и математику школьникам. сейчас не работаю по инициативе мужа. его друзья знают, что я не работаю, однако, считают меня очень умной. их девушки не такие начитанные и образованные как я.
Helia
Гость
Сообщение было удалено
а я не встречала домохозяйку , которая говорит не о еде, ребенке,уборке ,магазинах ,салонах красоты.
Все они следят за домом ,мужем и ребенком.но я не понимаю ,как можно воспитывать ребенка ,когда не понимаешь ,по какому принципу устроен внешний мир
Все они следят за домом ,мужем и ребенком.но я не понимаю ,как можно воспитывать ребенка ,когда не понимаешь ,по какому принципу устроен внешний мир
Grammar Nazi
ли
Сообщение было удалено
Вот только с падежами проблема :)
ли
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
не стала извиняться за опечатки, тк думала, что поймут, но вы не такие сообразительные, разочаровали:(
еее
смотря какой мужчина, есть те кто сами сажают жен дома, но видимо это люди с какими-то скрытыми комплексами. есть женщины которые сидят дома, но муж очень хорошо зарабатывает и они могут позволить себе заниматься чем то иным, допустим посещать какие-то курсы, что-то свое открывают, салоны, спортклубы и тд пд, вообщем заняты своим делом, ну а есть кто реально сидит и ниче не делает, я вот пока тоже устраиваюсь на работу, пока комиссию там прохожу и все такое уже 3 месяца прошло, надоедает дома сидеть, единственный плюс утром вскакивать не надо, мне очень тяжело по утрам вставать, но все равно тяжко так сидеть, но еще какие-то хоть дела есть, то туда съездить то туда на счет работы, а вот кто постоянно сидит не знаю, чокнуться можно, но думаю привыкают просто, а потом куда-то пойти вообще сложно. но кстати и таких мужчин тоже не мало кто не хотят что либо делать и жена батрачит, а муж дома на диване валяется:)
мики
Мужу интересна жена, которая интересна сама себе. А работает она при этом или нет, значения не имеет
ли
в 27 лет. высшее образование Мархи
не работаю, но и не могу назвать себя домохозяйкой. детей нет. убирается домработница. конечно, не все могут позволить себе такую жизнь. и разные продавщицы будут писать, что мужья неработающих жён не уважают, а уважают только тех кто на своём горбу всю семью тащит. что ж, у всех своя правда.
не работаю, но и не могу назвать себя домохозяйкой. детей нет. убирается домработница. конечно, не все могут позволить себе такую жизнь. и разные продавщицы будут писать, что мужья неработающих жён не уважают, а уважают только тех кто на своём горбу всю семью тащит. что ж, у всех своя правда.
Дама с горностаем
ли
Сообщение было удалено
вы так написали, как будто прожили в таких условиях всю свою жизнь, 127 лет, долго и щасливо как в сказках и потом в один день))))))
потом вам будет 37 и вы скажете совсем другие слова
а в 47 и подавно)))))
извините, но я просто ржу))))))))))))))
потом вам будет 37 и вы скажете совсем другие слова
а в 47 и подавно)))))
извините, но я просто ржу))))))))))))))
ли
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
я уже сейчас могу не беспокоиться за своё будущее. всё в полном порядке у меня. не завидуйте)
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Дама, привет горностаю)
Но это же классика вумана)
Сейчас пойдут в ход мужья - алегархи, домработницы, жены-содержанки, ломовые лошади и далее по отработанному мульон раз сценарию.
Но это же классика вумана)
Сейчас пойдут в ход мужья - алегархи, домработницы, жены-содержанки, ломовые лошади и далее по отработанному мульон раз сценарию.
ли
Сообщение было удалено
да-да-да!!!!
Мы верим-верим-верим!!!
завидуем и рыдаем)))
будьте счастливы)
Мы верим-верим-верим!!!
завидуем и рыдаем)))
будьте счастливы)
Дама с горностаем
ли
Сообщение было удалено
чему?
думаю, даже самые-пресамые наибогатейшие люди не могут не беспокоиться за свое будущее. Не беспокоятся только наивные не буду называть кто))))) не , не завидую, ибо смишно)))))
Джоли)))))
ждемс тяжелую артиллерию))))
горностайчик передавал привет тож.
думаю, даже самые-пресамые наибогатейшие люди не могут не беспокоиться за свое будущее. Не беспокоятся только наивные не буду называть кто))))) не , не завидую, ибо смишно)))))
Джоли)))))
ждемс тяжелую артиллерию))))
горностайчик передавал привет тож.
Смотря чем она занимается..Если только готовит/убирает/смотрит мыльные оперы, то это одно, а если читает, на курсы ходит,с интересными людьми общается, то другое. Дело не в наличии работы, а в человеке.
A?
вопрос конечно сложный... я глубоко в душе боюсь такого дня, когда мужу будет со мной не интересно. а с другой стороны мы настолько разные, что нам уже неинтересно ))) мне 25 я никогда еще не работала. спустя 2 месяца после получения диплома уже была замужем, в другой стране. сначала сидела тут, на форуме, где-то год. было трудно, друзей не получилось найти, у мужа денег не было меня куда-то послать учиться... потом как-только появилась копеечка лишняя я получила права. и тут же забеременела. во время беременности я узнала практически все, что может знать человек про беременность и роды. потом родила, вючила все, что только можно про прикормы, режимы и уход за ребенком. сейчас активно читаю детскую прихологию и развивающие методики. можно ли сказать что я деградировала и ничем не интересуюсь и ничего не знаю? да, возможно то, что знаю я, далеко не всем интересно... это уже другое... )))) ну прюс уборкая и готовка, куда ж без них!
Marla
Гость
Сообщение было удалено
Дома, конечно, охренеть можно, если долго не работать. Но сам факт хождения на работу еще не признак интересного и "творческого" человека. Если человек "творческий", он везде творческий, независимо от наличия в данный момент работы. Это или есть или нет. Творческое начало находит выход разных аспектах жизни, в том числе и в быту, и в семье. Вообще выражение "творческая личность" заездили так, что оно всякий смысл потеряло. Одна тут пишет - я такая творческая личность, я научилась редактировать картинки в фотошопе. Блин, люди понятия не имеют о том, что такое творческий процесс.
A?
правда сейчас вот уже полгода как вернулась на форум... это знак свыше... надо что-то менять! )))) потому что видимо ребенок уже вырос на столько, что появилось время откровенно лишнее.... ну надо чуть-чуть отдохнуть )))) извините за ошибки и опечатки, пишу в транслите...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сколько женщин занимается механическим, однотипным трудом только потому, что это надо. Кондитер, которая выдавливает одну и ту же розочку на сотый торт за день, бухгалтер, секретарша - они что, растут личностно? По моему как раз монотонный труд больше убивает в человеке личность, чем сидение дома.
мудрая женщина
Обьясните мне, что значит быть интересной мужу и почему работающая женщина более интересна мужу чем неработающая?
A?
а одна моя подруга гордится тем, что знает все песни и всех певцов и певичек за последние 100 лет и до настоящего момента. ее муж говорит что у нее "музыкальная энциклопедия" в голове )))) а я не вижу ничего особенного в ней. она тоже не работала никогда, сидит дома с 2 детьми. Каждому свое
A?
Гость
Сообщение было удалено
хе, по-моему здесь на вумене все только на супер интересной и развивающей личность работе работают. и никто типа из них не продавец, не курьер, не парикмахер, не маникюрша, не медсестра, не санитарка...
гость
мудрая женщина
Сообщение было удалено
Потому что,работающая женщина пахнет вспотевшей,описанной и абкаканной писькой,еще в добавок от разных туалетов несет другими такими письками,а неработающая - только душистым мылом,скучно как-то!?!
ТР
Helia
Сообщение было удалено
о да, офисный планктон-то знает как устроен мир! не смешите мои тапки. кстати, у домохозяйки могут быть свои источники дохода, развдечения, друзья, все что угодно. а у работающих чаще всего на это нет времени. И кстати далеко не все работыразвивают.
minifreid
Я думаю, неработающая женщина может быть интересной мужчине. Ведь работа от звонка до звонка, к сожалению, не гарантирует ни личностный рост, ни рост эрудиции, ни творческую самореализацию. Недавно у меня была работа, сейчас временно не работаю. И, знаете, сколько интересных занятий появилось. Начала учить французский, читаю "Метаморфозы" потихонечку, раз в неделю хожу на лекции в Третьяковку. А раньше времени не хватало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деградировать можно и на работе, при чем очень даже успешно...
Гость
Helia
Сообщение было удалено
у многих этих ,так называемых, домохозяек база за плечами и большая- образование высшее как минимум, знание иностранных языков, одного как минимум, дом в порядке, сами в порядке, дети в порядке, и о каком внешнем мире , который не знает домохозяйка вы говорите???? Они путешествуют с мужем, и/или с ребёнком, ходят на выставки, в музеи, на развлекательные мероприятия, они знают о последних тенденциях во всём, и о каком неизведанном внешнем мире вы говорите?????
Гость
мудрая женщина
Сообщение было удалено
Потому что большинство мыслит стереотипами: если женщина не работает, то она обязательно этакая замызганная домохозяйка в халате...
гость
А вот мне интересно,автор,вы кому-то завидуете из сидящих неработающих жен?Что вам за дело кто сидит,а кто работает?
Гость
Интересна, еще как интересна)
Это мне стал неинтересен работающий муж.
Я за год сидения дома столько узнала нового, так изменилась...
Вот только придется на работу снова выйти.
Это мне стал неинтересен работающий муж.
Я за год сидения дома столько узнала нового, так изменилась...
Вот только придется на работу снова выйти.
Alinaes
Сообщение было удалено
Ну как, а как же наука втискивания в переполненный транспорт? Искусство стояния в пробках? Техника выдергивания себя из постели ни свет ни заря? Алгоритм терпения неприятного начальства изо дня в день... Куда ж без этих наук, как ребенка можно растить без этих навыков?
Деревенщина
Мне всегда казалось, что с работающей женщиной мужчине интересно общаться хотя бы потому, что жена может рассказать о своей работе, например По-крайней мере, у нас так Муж с интересом слушал мои рассказы про мою работу и мои подвиги по выдумыванию и воплощению различных схем И про людей и мое общение с ними На почве этого кстати, планировалось замутить некие проекты, которые принесли бы выгоду нашей семье Сейчас я в процессе смены работы и нахожусь дома Здесь куча дел, включая перепланировки, покупку новой мебели, воспитание сына, выбор машины и т.д. Так вот, очевидно, мужу на эти темы общаться НЕИНТЕРЕСНО А значит, не особо интересно со мной На выставки и в музеи, в кино мы ходим вместе, обсуждения - максимум на вечер Зато чем больше у меня собеседований - тем больше внимания мужа и общения с ним Кстати, если бы муж сидел дома, он был мне НЕИНТЕРЕСЕН Но если муж работает вне дома да хоть рабочим (тьфу, тьфу, тьфу), всегда есть что обсудить - отношения с коллегами, с начальством, разные жизненные ситуации, дать взаимные советы и т.д. Это к вопросу о женщинах, которые работают секретаршами Кстати, а похожая тема вроде была, разве нет?
Гость
Мне кажется работа - это общение, на работе человек чему-то учится, узнает что-то новое, интересное, и , конечно, приносит домой лишнюю копеечку. А если человек сутками дома, ну 2 раза встретился с подругами, 3 раза пробежался по магазинам.... А остальное время- монотонная убрка, стирка, готовка. И так каждый день... Ну читает он что-то, может быть самые сознательные учат иностранный язык, хотя многим просто лень... Можно как-то утонуть в этой рутине. Плюс могут комплексы начаться, что он работает и меня содержит, а я ничего не делаю, я лентяйка и т.д. ((((
Мне лично плохо от этого сидения дома, работы нет для меня сейчас, не знаю как вытащить себя из этой рутины. Стала ленивой совсем.
Мне лично плохо от этого сидения дома, работы нет для меня сейчас, не знаю как вытащить себя из этой рутины. Стала ленивой совсем.
Гость
36
+ 100
+ 100
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и иди и работай,кто тебя держит?Что тут сидет и всех изводить своим нудством
Я не работаю, дочке 3 года. Но раньше работала в универе преподомю Могу вам гордо сказать что интересна мужу!!!))))
минутка
Да все зависит от человека.У меня есть куча работающих женщин,которые волком воют от того,что они не могут заниматься домом и детьми. И жизнь у них однообразная.Какие книги,театры? Им бы поспать,да с ребенком пообщаться хотя бы часв сутки.
Гость
минутка
Сообщение было удалено
Вот-вот, как вспомню(((
Marla
36, то есть, ваш с мужем интерес друг к другу зависит от наличия или отсутствия работы, причем, неважно какой. Вы заполняете пустоту в отношениях рассказами о своей трудовой деятельности. Больше общих интересов и тем нет. Ужас какой.
Гость
Деревенщина
Сообщение было удалено
Вы нашли друг друга. Основная тема вашего общения работа и все что с ней связано) Вам не интересно общаться про быт. Кому-то же наоборот, неинтересно слушать рабочие моменты и более важны семейные вопросы. Я искренне вас поздравляю, вы видимо нашли свою половинку)))
Гость
Ох, прошу прощения, не увидела сообщение от Marla, наши мысли схожи)
Деревенщина
44, а от чего зависит интерес вашего мужа с вам? Кстати, мой пост касался лишь двух тем общения - работа и быт Именно им я давала оценку, тем более, таков был вопрос в теме : ) В посте не были упомянуты другие темы, например, отношения с друзьями и родственниками, общие стратегические и тактические планы развития нашей семьи и т.п. По-моему, делать вывод о пустоте в отношениях совершенно незнакомых людей- верх дурости : )
Анонимус
Глупый вопрос! Не работаю, занимаюсь домом, собой, детьми. Много читаю, часто бываю в интернете, не говоря об уже имеющемся образовании. Это МНЕ работающий муж не так интересен как я ему. Ну ходит он работу, ну сводит свои дебиты с кредтами и пр. и о чем с ним говорить?! О его цифорках, о балансе, о бюджете банка? Это он приходит домой и слушает меня с радостью и интересом, потому что я знаю больше и поле интересов у меня шире!
Alinaes
странно, мы с мужем дома никогда не говорим о работе, хотя могли бы тереть и тереть без остановки, благо я в курсе всех дел, всех клиентов, всего в общем. Но как-то приятнее домой приходить и находить там не филиал офиса, а семью.
минутка
Анонимус
Сообщение было удалено
Умничка, 100000 баллов
Гость
Деревенщина
Сообщение было удалено
если вы скучны мужу без сплетен о коллегах и начальстве, то за вас грустно, не у всех так!
Предыдущая тема