Гость
Статьи
Как вы встречаете мужа …

Как вы встречаете мужа с работы?

Как вы обычно встречаете мужа с работы? Подаете ужин, убираете-моете за ним тарелки?О себе: сижу в декрете. Это ведь отпуск по уходу за ребенком, а не мужем. Я, конечно, не против поухаживать и за мужем, но когда сильно устаю, хотелось бы чтоб он сам себя обслужил. Муж считает, что т.к. я дома СИЖУ то все должна успевать, и погулять с ребенком, и ужин приготовить, и старшую из садика забрать, и чтоб дома чисто было. А я не представляю как это сделать, да и надо ли? Ладно бы зарабатывал много - мог претензии высказывать, а так мы одного с ним социального уровня, когда я рабатала - з/п была как и у него. И почему я должна его обслуживать? Или я обнаглела? Как у Вас?
Автор
3 658 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Olesechek
[quote="Гость"]От темы отступили. У женшины отпуск по уходу за РЕБЁНКОМ, не мужем. Она не сидит дома, она ухаживает за двумя детьми. Муж зарабтывает. Домашние обязанности типа готовки и уборки пополам тк они являются обслуживанием всех, всей семьйи, значит все способные участвуют.[/quot согласна на 100%
Olesechek
Автор
Сообщение было удалено
ну и состариться раньше времени,зачем себя так изматывать?
Olesechek
Сообщение было удалено
Правильно.Жена тоже имеет полное право на отдых после работы
Olesechek
Сообщение было удалено
Ага...жена должна и на работе "пахать" и еще дома
Olesechek
Q
Сообщение было удалено
Жене тоже хочется после работы ласки,отдохнуть и расслабиться,а ее на кухню гонят...
Olesechek
Гость
Сообщение было удалено
Вот,вот..... Лично мне МУЖ нужен,а не БОЛЬШОЙ РЕБЕНОК
Olesechek
Гость
Сообщение было удалено
и вообще,мужики у нас ведь вроде как "сильный пол",ну тогда и обязанностей у них должно быть больше...
Olesechek
Q
Сообщение было удалено
А почему уровень-то ниже?она же дома сидит не потому что ей так хочется..
Olesechek
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь им и "прислуживать" никому не надо..
Olesechek
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно...
Olesechek
Гость
Сообщение было удалено
А нафига нужен муж,которого надо "вылизывать"?тогда уж лучше замуж вообще не выходить...
Olesechek
Гость
Сообщение было удалено
Во вне этого точно нет...
Ангелочек
Есть анекдот на эту тему: Муж жене говорит твои обязанности ужин приготовить и дома прибрать. А жена мужу говорит - а твои обязанности пердеть на диване и пультом щелкать? Мужчины всегда не понимают, что дома с ребенком сидеть тоже не легко. На работе можно сходить на обед, перекур хоть каждый час устраивать. А иногда когда работы нет, хоть целый день сиди на работе и дурака валяй. А дома да еще с младенцем!!! Я как вспомню, это тихий ужас был. Никуда не отойти, к ребенку привязана. То он хочет кушать, то обкакался, то описялся, то просто плачет непонятно от чего. И ему все равно устали вы или нет. А если еще всю ночь не спал, его убаюкивал. Короче это жене надо помогать. Они думают, что мы дома сидим целый день ногти красим и ничего не делаем. Мне муж так и говорил - ты же не работаешь, от чего устаешь-то? И вообще это твои обязанности с ребенком сидеть. Обидно было. Щас второго ребенка не хочу даже. Потому-что тяжело, когда муж не помогает.
Q
Жене тоже хочется после работы ласки,отдохнуть и расслабиться,а ее на кухню гонят...

Здесь разговор о женах, которые находятся дома. Если оба работают, тогда и домашняя работа на двоих, а ужин готовит тот, кто раньше приходит.
Q
А почему уровень-то ниже?она же дома сидит не потому что ей так хочется..

Она сидит дома именно потому, что хочется, рождение ребенка - дело добровольное, невозможно заставить женщину родить насильно.
Q
Но ведь им и "прислуживать" никому не надо..

Девушка, не путайте понятия "прислуживать" и проявлять заботу. Но это больше от мужчины зависит, если мужчина полноценно обеспечивает свою жену и она может не работать, то не составляет труда заниматься бытом.
Q
Olesechek
Сообщение было удалено
При чем здесь быт и "вылизывание" мужика???
Гость
Какие проблемы у людей? Я когда сидела в декрете естественно готовила, подавала и мыла, а так же сама убирала квартиру, правда в магазин и на рынок муж ходил сам (он вообще любит это дело). Даже не помню, сколько он тогда зарабатывал, но в деньгах не купались это точно. До декрета я зарабатывала наравне с мужем, но совершенно не циклилась на этом. Муж РАБОТАЛ реально, а не сидел на попе в офисе, поэтому мне было достаточно, что он нас с ребенком обеспечивает пока я в декрете. На Новый год мы даже умудрились купить новый телевизор, а на мой ДР, он подарил мне муз.центр. С ребенком мне помогал хорошо, но почти всю домашнюю работу делала я сама.
Гость
Q
Сообщение было удалено
Согласна.
Q
Какие проблемы у людей? Я когда сидела в декрете естественно готовила, подавала и мыла, а так же сама убирала квартиру, правда в магазин и на рынок муж ходил сам (он вообще любит это дело)

Сейчас напишут, что вы клуша и обслуживаете мужа))))
Гость
Q
Сообщение было удалено
Почему же клуша, отнюдь не клуша. Клуши считают что все так должны делать, и не признают того что мужчина сам, по своей инициативе может что-то дома делать, только по той причине, что он зарабатывает.
Гость
Q
Сообщение было удалено
Если она родила без его ведома или он был против, то да, она сидит дома с ребенком потому что этого хочется только ей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если она может не работать-это домохозяйка. Работающая женщина в декретном отпуске по уходу за ребенком не домохозяйка.
Q
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Тогда соответственно муж должен приносить столько, сколько оплачивается работа няни и все домашние дела пополам.
Q
Если она может не работать-это домохозяйка. Работающая женщина в декретном отпуске по уходу за ребенком не домохозяйка.

Ну да, она декретница))) Получается, что когда женщина становится матерью, она может не выполнять функции жены, то есть, совместить обязанности жены и матери она не может. В таком случае, мужчина может прекратить выполнять обязанности мужа.
Гость
Q
Сообщение было удалено
В чем функция жены и обязанности мужа, и где они прописаны?

Если это ваши личные понятия, то на то они и личные чтобы касаться только вашей семьи.
Q
Гость
Сообщение было удалено
Принимая решение родить ребенка, женщина хорошо понимает, что из этого получается, другое дело, когда мужчина настаивает, а женщина категорически не хочет, но все-таки рожает, уступая мужу.
Q
Гость
Сообщение было удалено
Исходя из ситуаций в семьях моих знакомых, а так же этого форума, большинство женщин именно так разделяют обязанности в семье, мужчина зарабатывает и обеспечивает семью, женщина занимается домом и ребенком. Другое дело, когда женщина сама пашет как лошадь, в этой ситуации муж должен компенсировать нехватку денег домашней работой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Поэтому каждый и выбирает себе мужа или жену с учетом того, что он от брака ждет. И не надо кричать, что кто то тупой из-за этого. Я в вопросах брака скорее консервативна. И принимать этот уни-секс или нет, когда баба с яйцами или мужик-тряпка, мое право.

Муж обеспечивает меня и детей финансово, я в свою очередь стараюсь и свой вклад, хоть какой -то внести. Работать на износ на дядю (за приличную з/п) я больше не хочу. А отсиживать часы за символическое вознаграждение сверх глупости.
Q
Правильно. Поэтому каждый и выбирает себе мужа или жену с учетом того, что он от брака ждет. И не надо кричать, что кто то тупой из-за этого. Я в вопросах брака скорее консервативна. И принимать этот уни-секс или нет, когда баба с яйцами или мужик-тряпка, мое право.

Муж обеспечивает меня и детей финансово, я в свою очередь стараюсь и свой вклад, хоть какой -то внести. Работать на износ на дядю (за приличную з/п) я больше не хочу. А отсиживать часы за символическое вознаграждение сверх глупости.

Согласна.
Гость
Q
Сообщение было удалено
Что женщина понимает и что из этого получается? Даже родив уступая мужу она понимает что из этого получится-ребенок получится)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы не путайте домохозяйство с отпуском по уходу за детьми.

Каждая женщина делает свой выбор, быть ей домохозяйкой или нет.

Тут же почему-то многие декрет приравнивают к домохозяйству.
Q
Что женщина понимает и что из этого получается? Даже родив уступая мужу она понимает что из этого получится-ребенок получится)

Ну да, ребенок)) и соответственно, заботы о этом ребенке.
Q
Так вы не путайте домохозяйство с отпуском по уходу за детьми.

Каждая женщина делает свой выбор, быть ей домохозяйкой или нет.

Тут же почему-то многие декрет приравнивают к домохозяйству.

Ой, мляя, хватит уже о тяжелом труде декретниц, реально достало(((
Гость
Q
Сообщение было удалено
Вот именно, что заботы о ребенке, а не о муже как о ребенке. Это суть разные понятия)
Гость
Olesechek
Сообщение было удалено
то есть она не хотела ребенка?:)Ее заставили? под пытками наверное:))
Рита
Гость
Сообщение было удалено
100% "домохозяйка", которая не имеет возможности нанять кого-то в помощь, чтобы облегчить свое существование (хотя работа по дому не настолько тяжела, просто рутинна), вызывает сочувствие.
Гость
Из собственного опыта хочу заметить, что в жизни придется сделать выбор - семья или карьера. Эдак годам к 35 - 40. Обычно к этому времени достигаешь очень приличных результатов в работе. Но за это нужно платить. Я заплатила тем, что мало уделяла времени первому ребенку и мужу. Естественно крупная компания под меня не подстраивалась. Домой приходила поздно и мозг от совещаний, кучи вопросов не мог просто остановится. Находясь дома, я была как зомби, не могла отключится. Естественно с первым мужем развелась.

В общем не получится и там и там на 100%. Либо средняя работа и средняя семья 50% на 50%. Но это не 100 там и 100 там заметьте. Я максималистка, лучше где то в одном месте на 100% чем везде по чуть -чуть, кое как. А что для каждой важнее, ну это личный выбор.
Гость
Q
Сообщение было удалено
А причем здесь тяжелый труд? Я разве о труде говорила? Я об отличии работающей женщины в декрете от домохозяйки)

К чему вы труд то приплели?) В огороде бузина ....
Q
Гость
Сообщение было удалено
А что, забота о ребенке не позволяет приготовить ужин или постирать-погладить белье? Тем более, это не только для мужа делается.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
У меня тоже, но это их личное дело)
Гость
Olesechek
Сообщение было удалено
только ненормальному человеку придет в голову говорить, что она прислуживает мужу. Это типа слова о любимом муже))) прочитал бы их ваш муж))увидел бы истинное лицо женушки)
Гость
Q
Сообщение было удалено
Q 5 баллов)
Q
А причем здесь тяжелый труд? Я разве о труде говорила? Я об отличии работающей женщины в декрете от домохозяйки)

Ну так чем отличается родившая и сидящая ДОМА женщина, от такой же сидящей дома, но не родившей??? Тем что есть ребенок и забот стало больше?? Так именно это и происходит с рождением ребенка и любая это понимает.
Гость
Olesechek
Сообщение было удалено
ну так и не выходите, муж тодже наверное не рад такой жене)
Гость
Названо словом "отпуск", а не "исправительные работы".)))))
Дикая Орхидея
Я сижу в отпуске по уходу за ребенком,а муж мне очень помогает. Он и работает, и готовит, и с дочкой помогает, и по дому. С работы мужа встречаю с улыбкой на лице,всегда хорошо выгляжу, но ужин готовит он, посуду моет тоже.Все счастлиы и довольны!)
Гость
Q
Сообщение было удалено
А так можно и про ребенка сказать- на фига я буду о нем заботиться и обслуживать его, пусть сам как хочет растет и ест.

Или вырастить и потом претензии предхъявить. Наверное именно для этого детей -то рожают)
Q
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, для некоторых рождение детей как драма жизни, зачем рожать при таком отношении..
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0