Гость
Статьи
Чем муж отличается от …

Чем муж отличается от сожителя (гражданского мужа)?

Собственно вопрос в теме. Вопрос, естественно, к женщинам, и с их точки зрения. Под сожителем понимается человек, с которым уже есть долгие отношения, т.*****. семья, но без штампа.
Козел
492 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
I'm
*как у всех тоесть.
путамадрэ
Козел
Сообщение было удалено
мужик, который был трижды женат, для многих вообще больше не рассматривается как потенциальный муж. Вот если просто жил с тремя тетками подряд - тут он на рынке женихов уже поприличнее выглядит.
Масяня )))
Катя
Сообщение было удалено
Если вы сделали дарственную, то как он не может знать? Может, завещание?
А
Козел
Сообщение было удалено
Я ж написала: скоропостижно. В жизни всё бывает, и автокатастрофы, и сердечные приступы и многое другое. Представьте, что нет ни завещания, нидолевой собственности (скажем, её наследство). а вы душу туда вложили, зная, что ваш ГБ долгосрочный, отношения прекрасные...
Гость
Ничем не отличается, если обоих все устраивает, если им действительно плевать на мнение и сплетни окружающих. Если одного из двоих не устраивает отсутствие штампа, то можно пойти и "проштамповаться".

Я, например, замуж не рвалась, мне надо было еще 3 года на очном в тех. вузе доучиваться, была не против просто встреч или сожительства, но МЧ (на 7 лет старше) настаивал на браке, не хотел быть сожителем, а жить вместе хотел. Я сдалась, т.к. люблю его и, честно говоря, надоели постоянные разговоры о браке)). Свадьба была скромная, терпеть не могу "колхозные" традиции. Живем уже 14 лет вместе и все у нас отлично, не жалею, что вышла за него замуж.
Марго
Козел
Сообщение было удалено
Ваш текст

Нет, я не зарабатывала )) Но мы въехали в новостройку и я не хило вкладываюсь в технику, ремонт...иногда ловлю себя на мысли, что зря...не жена же...и случись чего, пинком под зад меня))) а не могу иначе...раз вместе помогу чем смогу..вот и ущемление...вся моя зарплата идет в ЕГО квартиру
путамадрэ
Елизавета
Сообщение было удалено
согласна с этим, так и есть.
Катя
Масяня )))
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да, конечно
Лилия
Ничем. В моем личном случае ничем не отличался. Был сожителем стал законным мужем. Ни тогда, ни сейчас мужем почти не называю, кольца не носим. Не хотим. Правда он иногда говорит по телефону "буду с женой" ... но меня больше устраивало "буду со своей девушкой". Это как-то романтично и мило. Отношения что тогда были на высоте, что сейчас. Одинаково хорошо относился и одинаково хорошо денег давал и дает.
А
Марго
Сообщение было удалено
Ну вот и ответ. А ведь так происходит и с женщинами, и с мужчинами.
Гамбургским счётом - синяком (то бишь, штампом).

Если верить бабским мифам, то муж отличается от сожителя тем, что совершил Поступок - женился. Взял ответственность за жену, поручился, что теперь на него можно повесить алименты, содрать половину заработанного при разводе.

Разумеется, всё это верно лишь для случая, где мужчина зарабатывает больше.
Гpиб
Отличается внутренним настроем (женщины и мужчины). И внутренними принципами (при последовательности натуры).
I'm
свекр и свекровь всю жизнь прожили гб, их сын (муж мой) записан на фамилию свекра.

не расписывались из за кв. вопроса.

дадада. так и сказали.

(у свекра своя кв, у свекрови своя)
Масяня )))
Катя
Сообщение было удалено
А зачем все эти сложности с оформлениями? Не проще ли один раз поставить штамп и не дёргаться? Я чисто из-за лени потом таскаться по нотариусам вышла замуж.
Ева другая
Маха
Сообщение было удалено
То есть ничем? Только названием?

Ваш текст
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Много ли вы видели у друзей-знакомых паспорта, а свидетельства о браке??? Как пара себя выдает и позиционирует, так к ней и относятся! Если два человека - мужчина и женщина сумели договориться обо всем, не ставя в известность чужую тетю и государство в ее лице -так это их личное дело!
Масяня )))
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Алименты можно и без штампа повесить. а ещё купить хату на своё имя, а сожителю подсунуть липовый договор)))
Масяня )))
63

юридически неграмотные свёкры)))
путамадрэ
Сожительница при родах умрет, бегай потом доказывай что имеешь отношение к ребенку, скорее всего ребенка не увидишь. У соседей случай был - девочка родила, а сожитель взял и скончался. Девочка нацелилась на квартиру (наследство сожителя, как она думала) , а ей так и сказали, мол, кто такая, чего надо? Она собралась эксгумацию делать.
Масяня )))
Гость
Сообщение было удалено
а если не стесняетесь своего статуса, зачем врёте окружающим?
Гpиб
Гpиб
Сообщение было удалено
Я некорректно ответил (чуть мимо вопроса в теме, но по теме, в принципе) - отвечал на вопрос, чем отличается просто друг-любовник от как бы гражданского мужа, если не поставлен штамп, но предполагается что это брак.
путамадрэ
Гость
Сообщение было удалено
а я про всех знакомых знаю, женаты они, или нет. И про неженатых всегда невольно задумываешься, "а почему?"
Масяня )))
путамадрэ
Сообщение было удалено
Зачем? Мы отцовство умершего свидетелями и фото доказывали, без всяких эксгумаций. Или там родня палки в колёса вставляет?
I'm
Масяня )))
Сообщение было удалено
в том то и дело, что свекр юрист был))))

потому свекровь и не решилась:)))
Мэн
Лилия
Сообщение было удалено
хе хе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

а к вашему сведению, civil partnership на западе имеет почти такую же силу как и брак, и вы эти свои гражданские отношения тоже скрепляете бумажками из registrasion civil, а в россии гражданская пара фиксируется на каком-нибудь учете? нет, вот видите разницу
путамадрэ
Масяня )))
Сообщение было удалено
ну там квартира одна, а желающих на нее много)
Масяня )))
74

Брачный договор уже отменили? Или имущество, купленое на имя супруга до брака, в браке автоматом становится общим?)))))) свёкр просто не хотел жениться, но кто ж вам правду скажет?)))
Мила
Гость
Сообщение было удалено
100%! Тоже самое. Я вот вчера бумаги заполняла, спрашиваю сослуживицу - такая-то такая-то замужем? Мне отвечают - нет, но она живет с ХХ. Вторая часть меня уже не интересовала, поставила "не замужем".
Мэн
Гость
Сообщение было удалено
у ха ха хаа
Масяня )))
путамадрэ
Сообщение было удалено
Мы даже не задумываемся, потому что знаем. Подруга сама по-пьяне плакалась, что её сожитель не хочет на ней жениться.
Гость
путамадрэ
Сообщение было удалено
это почему ж не рассматривается??? Я вас умоляю... ежели у мужика денеХ немеряно и всяко-разно собственности на движимое и недвижимое имущество имеется оченно даже рассматривается... вона мой первый и единственный законный муж (после развода поняла, что браком хорошее дело не назовут и теперь сожительствую долго и счастливо!) третий раз развелся и собирается в четвертый раз до ЗАГСу прогуляться... Кстати, все мы 3 прошлые жены меж собой знакомы и счастливы, что с ним разженились)))) Вот четвертой сочувствуем.. однако дур хватает на мужичков, которых как раз нехватка!!!
Мэн
Мила
Сообщение было удалено
однозначно
Ева другая
Масяня )))
Сообщение было удалено
Ваш текст А по моему люди живущие вместе 15 лет по сути являются мужем и женой,или по вашему судить нужно по названию, а не по реально происходящему
Гость
Мэн
Сообщение было удалено
Больной чито ли????
Мэн
Гость
Сообщение было удалено
а ТЫ ?)
I'm
Масяня )))
Сообщение было удалено
ну возможно)))
Лилия
Кстати, мы поженились именно для одного документа. Не буду вдаваться в подробности, но иначе меня бы не впустили в страну где мой мужчина должен был трудиться полгода. Вот поэтому и расписались. Но так не хотелось(((
Мэн
если бабу не взяли замуж - значит ее замуж НЕ ВЗЯЛИ. Точка
путамадрэ
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю как вас, а меня вообще мужики, имеющие бывших жен, а тем более детей, никак не привлекают.
путамадрэ
Масяня )))
Сообщение было удалено
что еще раз доказывает, что разница - ЕСТЬ
Масяня )))
Ева другая
Сообщение было удалено
А что ужасного в том, что людей называет теми, кем они по сути являются? Не нравится, оскорбляет? Женитесь! Мы с мужем друг друга до свадьбы называли сожителями. Хихикали только необразованные старухи.
Гость
Ева другая
Сообщение было удалено
Все правильно, женщина и мужчина, живущие вместе и ведущие совместное хозяйство - семья, а уж как там они сами себя называют и как другие к этому относятся не столь уж и важно! Кстати на Украине гражданский брак приравнен к заключенному и условия раздела имущества такие же!
Гость
Козел
Сообщение было удалено
Чем мужчина отличается от мужчины? Чем женщина отличается от женщины, чем 5 отличается от 5?
путамадрэ
Масяня )))
Сообщение было удалено
+1, долой комплексы!!!))
Гpиб
Масяня )))
Сообщение было удалено
Брачный договор в России - ничто. Это в деталях сто раз объясняли
Гость
Елизавета
Сообщение было удалено
ну и что? была жена Лена, потом жена Марина, какая разница Марина-Лена просто или с приставкой жена?:))))
Гость
Мэн
Сообщение было удалено
А другой вариант никак не рассматривается??? Если женщина не хочет замуж, сама и точка!!! Накушалась в этом замужестве со всеми вытекающими!))))

Вот про бабу ничего не расскажу, не знаю!
путамадрэ
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, так что не удивляйтесь, если вы не женаты, но зовете друг друга супругами и на вас косо смотрят, вам же все равно.
Марго
Сообщение было удалено
Странно. Ведь не Вы эту квартиру покупали. Чувство, что квартира, которую купили не Вы и не Вам - не Ваша, - довольно закономерное.

Вы, когда снимаете квартиру - не чувствуете себя ущемлённой?

Или Вы хотите сказать, что, если бы Вы вышли замуж, то не чувствовали бы себя ущемлённой, и, в случае чего, обязательно попытались бы урвать кусок квартирки у наследника, а то и у "любимого"?