Гость
Статьи
Конфликт с мужем и …

Конфликт с мужем и свекровью. Рассудите...

С мужем женаты 4 года, есть ребенок 5 месяцев. Временно живем со свекровью, у меня своя квартира, там сейчас делаем ремонт. Вчера с утра с мужем произошел небольшой конфликт. В итоге остались дома и не поехали за обоями, как планировали. Его мать после этого весь день лезла ко мне с расспросами, обвиняла, что я такая-сякая, не уважаю ее сына. А вечером позвонила моей маме и наговорила про меня кучу гадостей и небылиц, что я непонятно где шляюсь, вру мужу, ей, своей маме, не готовлю, муж вечно голодный и т.д. Моя мама не стала ее слушать и положила трубку. Меня эта выходка свекрови страшно взбесила и я сказала мужу, что он должен поставить ее на место и запретить лезть в нашу семью, а уж тем более трогать мою маму. Он ответил, что ничего не слышал, звонить ее не просил и что разбирайся с ней сама. Она это услышала, еще больше оперилась, пришла и стала говорить, что у меня что-то не то с мозгами, поливать меня грязью и говорить, что посоветует сыну не вкладываться в ремонт квартиры, т.к. я его после этого выгоню. Муж был в соседней комнате и опять типа ничего не слышал. Так мерзко на душе, что она так себя повела, а он даже ничего ей не сказал. Не знаю, что делать, хочется собраться и уйти...
Автор
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Вы когда собираетесь из отпуска по уходу за ребенком выходить? В сад определили ребенка?
Гость
Автор, огорчу вас. Моя свекровь вела себя точно также как ваша. Те же оговоры и несправедливые обвинения. Мой муж держал нейтралитет, потом открыто встал на ее сторону - мне пришлось уехать со своей (!) дачи. Она также его программировала чтобы он непокупал нам квартиру, не строил дачу, и вообще чтобы я сама вертелась. Свекровь умерла, а дело ее живет, и сейчас мы разводимся. Потому что преломить эту программу - невозможно. Он даже как то орал что "Мамочка, вот увидишь, клянусь я с ней разведусь")). Типа мамочка на том свете это увидит))). При том что - жил в моей квартире и на моей даче))). Так что осторожно, если мать решила развести и сынок не туда не сюда, кончается обычно плохо.
Гость
Поддерживаю пост 154. На своем собственном примере так и бывает, с мужем уже живем как соседи во всех смыслах.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Этим почти всегда заканчивается. Когда жена становится в позу : с мамой-папой не общайся, с другом не дружи, забудь, как и чем ты жил раньше, теперь Я у тебя ОДНА, распрекрасная такая:)
Гость
156. Неправда! мой пост 154, я к ним в семью попала в 20 лет. Была просто послушная, угодливая веселая девчонка, родила в 21 год, бегала с сыном 3 года. Стирала. убирала. кормила, ублажала ее сынка во всех смыслах, как же, первая любовь)). А сынок мог и матом послать, за то что у ребенка сопли например. Он к ней ночевать ездил, типа ребенок спать не дает. А там ля-ля-ля, зачем на молодой женился, зачем ей квартиру покупать? Вообще-то сыну в первую очередь. Так и скакала по съемным, пока наследство не досталось. А все равно плохая. Ревность это. Обычная ревность, и не могут они своих сыночков отпустить. даже на том свете. Мой! Я ж его родила, а тут красотка с его ребенком на главное место претендует)). На_х ее, вместе с внуком, а сыночку к себе, хоть в гроб! Эгоизм и ревность. даже любовью тут не пахнет. Когда любишь, хочешь чтобы твой ребенок был счастливым, а не собачкой.
все Кати шала_вы
Маха
Сообщение было удалено
хахахха.

а чего такие гордые птицы не катятся на *** сразу?

пусть съезжает, никто к ней лезть не будет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Сиииикундочку!

Вы ублажали и кормили своего мужа или сына какой-то, незнакомой Вам, тётки?

Дайте, плииз, вразумительный ответ.
Лисичка А
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

легко давать такие советы, а вы пробовали делать ремонт, смотреть за маленьким ремонтом и еще находить деньги на съем квартиры? причем работает сейчас только муж. Или в вашем представлении все миллионеры?
Автор
Муж пришел с работы, сейчас общается с мамой. Долго уже.. Напишу потом, к чему пришли.
Lessa
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

ну наконец то хоть кто то умный. мадам вам сколько лет и сколько лет мужу?. По вашему описанию свекрови лет 70 и она из дремучей деревни, прям от сохи..Значит и вам под полтинник, сочиняют всякую ***.
Линда
Маха
Сообщение было удалено
+1000. Тут только дотерпеть. А муж маму не тронет - вы что!!! Как же так - это же святое!!! Мужу моей кузины как-то его мать сказала: "Сынок, запомни раз и навсегда: жен у тебя может быть много, а мать у тебя одна". %)))))

Да и вообще, мужики, они в бабьи конфликты предпочитают не лезть - а то им же потом достается. Автор, потерпите, а там уже будете на своей территории, а дома, как известно, и стены поддерживают.
Катерина К.
Ну нормально вообще - на мамины "приятности" этот олух глаза закрывает, то, что у жены ребёнок маленький и она и так вся на нервах - пофиг, ещё и ребёнка оставить у них предлагает (при этом, судя по всему, по окончании ремонта намерен жить в квартире Автора). И этого муженька рекомендуется "потерпеть"?.. Воля ваша, Автор, но я бы на вашем месте терпеть не стала. И внимаааательно к благоверному присмотрелась бы.
гость 21
Автор в браке 4 года, знает характер свекрови и все равно пошла к ней жить. Захотелось острых ощущений? Ведь жили где-то до этого, нет, надо прийти к свекрухе, рискнуть отношениями.

Достали уже эти молодухи, пытающиеся под себя переделать свекровей. У себя дома права качайте!
Настя
Автор у меня была похожая ситуация. Все закончилось разводом. Муж мамо на место так и не поставил даже после долгожданного переезда. Она все равно лезла и постоянно выясняла отношения. Если бы меня поддерживал муж я бы может как-то мирилась..но мне одной против них двоих было тяжело.
Гость
Посмотрите тфильм Невестка, очень Вам подойдет)

Мой вам совет не надо отвечать грубостью на грубость, говорите на все да мамочка. как скажите. вот увидите иэфект. она ещё сама вас восхвалять будет.

У меня дочь вышла замуж уехала за 5000км от нас. и попала в похожую ситуацию. пока дом достраивали. пришлось жить со свекровью. свекрось во всем видела плохое. и стала она действовать как я её научила, да сложно было, с хитростью подходили, но сейчас живут отдельно а свекровь хвалит не нахвалит невестку. учитесь солнышко и жить наладится, не надо злобы, несите позитив и рано или поздно он повернется к вам.
соня
лучше снимите не надо своего мужа к теще,тоже не вариант.
Рено
Ну запишет автор свекровь на магнитофон, свн скажет коронную фразу-да ладео тебе, она же старенькая. У меня тоже был вот такой 39 илетний сыночка, прожили три года, в моей квартире, мама и в нее приезжала без звонка. Спрашиваешь, какого рожна-она в слезу (сразу!) сын в полном ощущении что маму опять обидели. Мама привозила в подарок презервативы сыну, ее спрашиваешь-какого рожна-она в слезы-сына волнуется, что маму обидели. Сына уволили с работы, жили на мои, все равно все должно было быть так, как мамо скажет. Правда к внуку не раалась и вообще его сразу из коляски выронила на землю, ему было полтора месяца. Она приезжала к сыне. Пришлось в итоге отпустить на совсем, совсем уж стало тошно все это наблюдать. Правда сына в их с мамой квартиру он прописал.
Гость
Прочитала и не поверила. Свекровь шизофреничка? Неадекватные поступки какие-то! Я думаю,не договариваете вы что-то. На пустом месте такая ненависть у нормальных людей не возникает. А уж про сраные трусы? Может, вы и правда, грязнуля, лентяйка? Хотя про себя правду никто не расскажет.
Валентина
саама поговори с его мамашей и все скажи как есть ! чтобы не лезла и т.д. он ничего не решит. сама ставь ее на место.
Да, лучше к маме.
гость 21
Автор ни слова хорошего не сказала в адрес мужа и свекрови, одно брюзжание.. Разводитесь , не портите никому нервы своим несносным характером.
Марлетка
Автор, моя мама тоже свекровь не выдержала, уехала, причем в другой город, к своей маме. Жили отде льно 4 года. А потом жили вместе, и неплохо жили, 12 лет. Может и дольше бы жили, но папа погиб. И тоже мой отец никогда не мог ничего матери сказать, его отец был алкоголик, мать бил, и ему ее было очень жалко. И тоже она и лезла, и учила, как жить надо. Но просто ей было очень тяжело в жизни, и она глупая женщина была. Постарайтесь пока не реагировать, может пару деньков у мамы поживите, просто скажите мужу, что хотите маму свою тоже порадовать. Будьте мудрой.
Марлетка
И неправда, не всегда разводятся. Моя подруга не развелась пока что, 10 лет уже вместе. А там свекровь хуже чем ваша. Сына старшего развела, а младшего пока что у нее не получается. И тоже он ей никогда вопреки сказать не может. Вообще, я еще не видела мужчину, который бы встал на сторону жены. Видела только тех, которые просто уходили от конфликтных ситуаций.
Ивушка
Всех свекрух под расстрел!
Рено
Да, будьте мудрой и несчастной, автор! Для этого брак и есть, чтобы мужика тащить и Мудро разрешать его матери всем провозглашать себя хозяйкой и тупить глазки при этом. Хотя ты работаешь, детей растишь, квартира твоя, его обхаживаешь, все равно, у нас так в стране принято, что к тебе придет бабка со злой перекршенной мордой, будет язвительно лезть в кастрюли в твоем доме, а в нашей стране принято, что чтобы иметь бессловесные штаны рядом, надо глазки тупить и ноги целовать
Автор
Муж вчера поговорил со свекровью. Он сказал ей, чтобы она не лезла в нашу семью и мы сами во всем разберемся. А она сказала, что ей за него очень обидно, потому что я и моя мама его ни во что не ставим и ее долг ее защитить. В итоге она просидела весь вечер на кухне в слезах, демонстративно всхлипывая, когда кто-то проходил мимо. Сегодня с утра выхожу на кухню, говорю "доброе утро", она стоит ко мне спиной. Поворачивается и так официально говорит "Здравствуйте!" Я подумала, что это в ответ на мое приветствие и промолчала. И вдруг она говорит: "А что, здороваться уже не надо?" Я говорю: "Я с вами поздоровалась". Она: "Да? Я что-то не услышала!"
Автор
Кто-то выше писал, что я что-то недоговариваю и что не может человек быть таким неадекватным. Я тоже так думала, но доходит до того, что она все время все переставляет на нашей полке в холодильнике и даже майонез в тюбике выдавливает с конца к началу, знаете, как некоторые с зубной пастой делают. Вот зачем, спрашивается, кто ее просит?
Автор
Что уж говорить о том, что когда мы ей сказали, как назовем дочку, она устроила натуральную истерику со слезами, хлопаньем дверьми, криками, что мы ей испоганили настроение и она к внучке в таком случае не подойдет. Истрепала всем нервы и уехала на дачу. Потом принялась названивать мужу, он не хотел с ней разговаривать. Тогда она позвонила мне и оскорбленным тоном сказала, что она, так и быть, согласна на это имя. Я была в шоке, до рождения дочери у нас конечно были с ней проблемы, но до такого абсурда не доходило. А недавно приходила маляр договариваться о ремонте и покраске потолков в нашей новой квартире. Так свекровь выбежала и стала ее учить, как надо правильно красить и кричать, что та все сделает не так. Человека, который всю жизнь этим занимается и пришел вообще-то к нам, а не к ней. Та разозлилась и хотела вообще отказаться от заказа.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Ваш текст

Раз родители жены купили квартиру для молодых, то больше не обязаны. А свекровь пусть молчит в таком случае и не пиликает, раз ее сынку-бесприданнику так повезло. Пару недель потерпит.
гость 21
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы нормальная? Похоже вы глаз со свекрови не спускаете, если отслеживаете как она давит тюбик с майонезом и разговаривает со строителями. Нет, вы явно к свекрухе неровно дышите, если в курсе всех ее дел, что кому и в каком тоне она сказала. Займитесь ребенком, а то у вас слишком много свободного времени!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, передайте клавиатуру и комп свекрови - мы сейчас ей мозги на место поставим
гость 21
Гость
Сообщение было удалено
Да-да! Мы ее научим, с какого конца майонез из тюбика выдавливать!
Гость
гость 21
Сообщение было удалено
Ваш текст

А вы нормальная? Как это автор должна не заметить, что свекровь влезает в чужой разговор автора же с маляром и мешает автору со страшной силой? Так кто в чьи дела лезет и кто к кому неровно дышит?)))
гость 21
Гость
Сообщение было удалено
Ваша автор завралась уже не знает что придумать.То свекруха маляра учит, то тюбик не так давит. А невестки все такие мармеладно-шоколадные, почему же из них такие свекрухи выходят?
ЛиЛу
гость 21
Сообщение было удалено
-- невесткам xорошиx свекровий подобные темы без надобности:)
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
-- у моей подруги мама еще xуже.
гость 21
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Согласна. А также хорошую невестку никакая свекровь не достанет. А если смолоду ворчать и быть всем недовольной, то в такую вот свекруху и превратишься. Если в чужом доме пытаются всех строить, то представляю, что будет в своем при такой же ситуации.
ЛиЛу
гость 21
Сообщение было удалено
-- но автор-то не строит, а просто пытается оградитъ свое личное пространство от вторжения свекрови. у меня мама папы такая была - это был кошмар какой-то, она лезла буквалъно во все, рыласъ везде, где толъко могла порытъся, когда еще могла приxодитъ в гости. ес-но, с таким человеком нельзя не поссоритъся.

мама моей xорошей подруги - ЕЩЕ xуже, это уже шизофрения полная.

и жить с ЭТИМ под одной крышей - но это надо быть мазоxистом.

единственное, что меня удивляет, как и кое-кого еще - что автор так легко согласиласъ на переезд к эдакому чудовищу, заранее уже зная о придурковатости этого чудовища.
гость 21
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Вот замечатальный вопрос! А главное,,,что мешает уйти? Нет, ежики кололись и плакали, но продолжали грызть кактус (с)..
гость 21
Ивушка
Сообщение было удалено
Точно! Как только родила сына, так сразу и расстрелять!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
- Маме не до больного ребёнка, а пенсионерка- бабуля обязана с ним сидеть. Вот , б..дь прихудели!. У моего мужа брат, жена у него вроде вас рассуждала, хоть что ни дай- всё мало, что ни сделай- всё не так, всё равно свекровь- ***-гадина-пас куда, а как муж из семьи зауходил к пас куде-гадине- су ке за помощью ломанулась. Родили- растите. Захочет ,сможет - посидит. Нет- без претензий.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст Пеши исчо! У меня сын через пару лет, возможно, женится, я опыта набираюсь. Поняла, что лучше вообще никаких дел не иметь с невесткой, ограничиваться только поздравительными смс-ками на праздники.
Гость
Автор,будь ВЫШЕ свекрови и всех этих дурацких передряг ! Её уже не переделать,так измени СВОЁ отношение к ситуации,тем более вы скоро переедете.Смешно читать,как ты обсасываешь эти дебильные подробности.А заодно наматывай на ус,чтобы с возрастом не стать такой же,задатки у тебя есть.И перестань скандалить с мужем.Хоть обка**кайся,а она была и есть его мама.
Рено
194, вас на руках носить надо, смс в праздник-чего ж еще желать-то! Только к сожалению обычно Так свербить начинает, что сын любит более молодую женщину, что ну очинно хочется торчать перед ним с коровьими глазами, а невестку чморить как только возможно, всеми способами
Рено
И пожалуйста) не нужно открывать ногой дверь в невесткину квартиру. Это неприлично, вас оттуда попросят с таким подходом, потеряете и сына и внуков
Омега-3
Автор, Вы в точности описали мою бабульку, тобиш папину маму и свекровь моей мамы) Это конечно нечто....словами не опишишь. Вот бывают фрики - рождаются уже с такой неадекватной пихикой - это все моя бабушка, любит только себя и никого более, все ей все должны; ко всем у нее есть дело, всех поучает... Добивала мою маму как только могла, когда мама еще была беременной ни в чем не помагала, заставляла делать всю домашнюю работу, а сама шлялась по любовникам, когда дедушка был в командировках. За сыном не следила. Когда я родилась и родители просили посидеть 1-2 часа со мной, отвечала - ваш ребенок вы и сидите. Не помогала ни в чем и никогда. Когда приехали родители со мной маленькой к ней на дачу(накупили продуктов на 2 недели, мама все время стояла одна на кухне готовила и за мной следила), моя бабулька пожалела дать с ее грядки 1 огурца на салат(!!!!!!) Это все правда!!!!!

Какой итог моей истории? - Бабка теперь живет одна в другом городе, никто из соседей с ней не общается, папа говорить с ней не может, дедушка давно развелся. Приезжаем только в крайних случаях на пару часов. Она осталась одна и...... не поменялась ни в чем.... Так же скандалит с любым прохожим.....

Так что выход один единственный - жить только отдельно или у своих родителей, другого не дано, такие люди НЕ МЕНЯЮТСЯ!!!!
гость 21
Рено
Сообщение было удалено
И встречный совет. Не открывайте ногой дверь в свекровкиной квартире, иначе и свекруха может вас попросить из своей квартиры и мужа потеряете. В данной истории как раз невестка это делает. О том что свекруха ходит в ее квартиру автор не писала.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст Может вы дочку назвали как-нить вычурно? Вам кажнтся - красиво, а на самом деле смешно. У моих соседей девочку назвали лет уже 18 назад Джулией. Песню послушали , наверное. Джулия Александровна и птичья фамилия. Свекровь ничего не говорила - просто тихо плакала , когда сын с невесткой не видели. Я бы тоже, наверное, плакала.
Гость
Рено
Сообщение было удалено
Какое мне дело до того, кого начинает любить сын? Тем более он у меня не один. Мне есть кого любить, и меня есть кому любить. и в жизни есть занятия более радостные и интересные, нежели чморить невестку, на хрен она сдалась.
Гость
И по поводу " любит более молодую", а что логичнее , если он будет любить менее молодую? Постарше мамы годков на несколько? Если вы думаете , что чья-то молодость - это мощный психотравматический фактор для людей зрелого возраста ,то уверяю вас - вы заблуждаетесь.