Гость
Статьи
Конфликт с мужем и …

Конфликт с мужем и свекровью. Рассудите...

С мужем женаты 4 года, есть ребенок 5 месяцев. Временно живем со свекровью, у меня своя квартира, там сейчас делаем ремонт. Вчера с утра с мужем произошел небольшой конфликт. В итоге остались дома и не поехали за обоями, как планировали. Его мать после этого весь день лезла ко мне с расспросами, обвиняла, что я такая-сякая, не уважаю ее сына. А вечером позвонила моей маме и наговорила про меня кучу гадостей и небылиц, что я непонятно где шляюсь, вру мужу, ей, своей маме, не готовлю, муж вечно голодный и т.д. Моя мама не стала ее слушать и положила трубку. Меня эта выходка свекрови страшно взбесила и я сказала мужу, что он должен поставить ее на место и запретить лезть в нашу семью, а уж тем более трогать мою маму. Он ответил, что ничего не слышал, звонить ее не просил и что разбирайся с ней сама. Она это услышала, еще больше оперилась, пришла и стала говорить, что у меня что-то не то с мозгами, поливать меня грязью и говорить, что посоветует сыну не вкладываться в ремонт квартиры, т.к. я его после этого выгоню. Муж был в соседней комнате и опять типа ничего не слышал. Так мерзко на душе, что она так себя повела, а он даже ничего ей не сказал. Не знаю, что делать, хочется собраться и уйти...
Автор
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Хильда
вот с ЛиЛу полностью согласна. Когда понимаешь, что никто тебе ничего не должен, ни пускать жить в свою квартиру, ни помогать с ребенком, ни давать денег, даже дарить подарки никто не обязан, не говоря о том, чтобы любить вас-то жить становится намного проще и любой подарок от свекрови воспринимается как приятный сюрприз.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Когда ОБЕ стороны думают, что они должны - это еще ничего, но такого равновесия я вообще-то почти в семьях не вижу, обычно должны всем сын с невесткой, а родители очень много себе оправданий находят.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- да пожайлуста, совет да любовь:)

кстати + форума - возможность псомотреть ан проблемы с какбы xолма, дистанцированно, в сарвнении:)
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Да-да, куда лучше крохотному ребенку постоянно видеть мать в слезах.
ЛиЛу
Хильда
Сообщение было удалено
-- конечно, нет. стариканы вырастили детей и кое-как получили жилъе, в битваx и с болъшими лишениями, ну и все. теперъ молодым все карты в руки. или не все, это уз у кого как. но как правило, карт немало - здоровъе, интеллект, образование, профнавыки...

все проблемы от чрезмерныx ожиданий какой-то особой помощи:)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- тогда поток мата действителъно решение всеx проблем) можно подключить свекра-аксакала мата:))
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
А когда это все предлагается, отдается, а потом отнимается? ( да еще и обида жуткая, если не берут) а потом отнимается?

Родители же перед сыночком сначала выпендриваться начинают, к себе привязывают, а потом и поманипулировать можно.
Хильда
ЛиЛу
Сообщение было удалено
я бы даже сказала какого-то внушения- родители ОБЯЗАНЫ отдать все своим кровиночкам и их женам. А для внуков вообще последнюю рубашку снять.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- ну тогда себе галочку в список - в будущем от ЭТИX ничего не брать, как бёни там не обижались:)

систему отношений надо непрерывно обновлять в зависимости от внешней новой инфы.
ЛиЛу
Хильда
Сообщение было удалено
-- вместе с кожей;))
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
В моем случае это так и было. И если выбирать многолетние капанье на мозги или однократный кабацкий скандал - я выберу второе.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Лицемерите:) Как можно обновлять то, что не нужно обеим сторонам?
Ответьте ей в следующий раз и 99,99%% что муж сразу всё услышит)))
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
гость, я не очень поняла. Вам подарили стиральную машину, а потом потребовали ее назад?
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Тогда вырастили ребенка и адью - он вам ничего не должен. Рожать диет вас не просило, растить тоже- свои обязанности по отношению к кровиночке выполнили, пусть теперь сам живет. Но где это вы таких родителей видели?
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Сыночка , женившись на мне . рисковал отстатся в другой стране. Ему пообещали жилье, лишь бы переехал в город , где жила мамочка. а потом, когда я поменяла гражданство, ребенка родила жилье отняли. Деться уже было некуда, уехать обратно - проблематично.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- ну как же, если одни сторону по Вашим словам изнасиловали предложениями о помощи так, что эта сторона согласилась взять, бедняжка, а псоле этого эту же строону стали насиловатъ в обратную сторону - видимо, есть что обновлять:)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- или отдельное проживание, нет?)
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Я уже овтетила
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- мало данныx) что за сыночка, что за старна та) и другая)
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
родители бывают разные, как и дети. А вот если воспринимать ситуацию именно так- родили, вырастили и больше ничего не должны, то жить станет намного проще.Не будет ощущения, что тебе чего-то недодали.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- это был не вопрос)
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Да-да. когда мамочка цепляется за сыночка всеми силами, конечно, отдельное проживание. Моя свекровь -актриса приступы сердечные устраивала, лишь бы сыночка никуда не уезжал.
ЛиЛу
Хильда
Сообщение было удалено
-- конечно. именно на этом растут и цветут пышным цветом конфликты.
Хильда
ЛиЛу
Сообщение было удалено
рискну предположить- Украина и Россия.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- так это у вас все-таки любовный теруголъник с тремя участниками или все-таки линия с двумя?;) сыночка - чурка с глазами или все-таки аккой ни на есть человек?)
ЛиЛу
Хильда
Сообщение было удалено
-- мне вот так тозех кажестя, но непонятно, откуда и куда трудно перееxать. из У. в РФ или все-таки наоборот? вроде бы мои знакомые у. обратно на прародину не рвутся, но могу и ошибитъся.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ну, что было, я выше описала. Может, вам удастся после этого выйти за рамки своего сиропного представления о жизни.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Грузия
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Сынка силами мамочки выбирать должен был - либо жена с ребенком, либо мамочка, не понятно разве?
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- а зачем мне расширайть мои рамки Вашим неудачным опытом? осатвьте Ваши рамки себе:)
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
да, он должен был принимать решение. Только не надо в этом обвинять только мать, жена же тоже на него давила.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- отнюдь не всем непременно должны быть понятны ваши внутрисемейные расстановки;)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- аx вот как...
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Потому что строите из себя умудренную жизнью женщину. Обычно такие за чужой опыт только спасибо говорят.

И кто сказал. что опыт неудачный?
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Если вы о национальности, то я русская.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Это обычная расстановка в любой семье, где есть конфликт между невесткой и свекровью - что тут непонятного?
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- да нет, не могу себе представить желающего перееxать в Грузию. обычно наоборот.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- ну вот смотрите, чужой топик, чужая тема между прочим.

я тиxо и мирно с автрором общаюсь. все нормалъно, ровный спокойный разговор.

пришли Вы, ВЛЕЗЛИ с Вашими пробелмами, и уже и здесъ Вас кто-то не устаривает)

в данном слуцахе я. Вы начинаете грубить, причем уже на грани xамства.

это xарактер.

ну это и есть Ваш xарактер и причина Вашиx конфликтов. ну буду игнорить Вас, вот и все. общайтесь с Xильдой, может, ей будет интересно.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Не представляйте. Но в Грузии получше чем в России, там семья - это семья, женщину уважают за то что она мать - и не важно, сколько ее детям лет, а родители и дети взаимно друг другу должны, и никого это не напрягает, наоборот, осуждают как и тех, кто не желает детям помогать, так и тех, кто не помогает родителям.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Будете так разговаривать с невесткой - интеллигентно или нет, но отгребете:))
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
---тролль;)
Хильда
забавно как-то. В 101 посте гость говорит " Лилу спасибо за понимание", и прям на этой же странице собачится начинаете.
Гость
[quote="ЛиЛу"]

Гость

ЛиЛуГ​ость)Потому что строите из себя умудренную жизнью женщину. Обычно такие за чужой опыт только спасибо говорят.

И кто сказал. что опыт неудачный?-- ну вот смотрите, чужой топик, чужая тема между прочим.

я тиxо и мирно с автрором общаюсь. все нормалъно, ровный спокойный разговор.

пришли Вы, ВЛЕЗЛИ с Вашими пробелмами, и уже и здесъ Вас кто-то не устаривает)

в данном слуцахе я. Вы начинаете грубить, причем уже на грани xамства.

это xарактер.

ну это и есть Ваш xарактер и причина Вашиx конфликтов. ну буду игнорить Вас, вот и все. общайтесь с Xильдой, может, ей будет интересно.Будете так разговаривать с невесткой - интеллигентно или нет, но отгребете:))

---тролль;)[/quot​e]

Конечно-конечно, все вокруг тролли:))

ЛиЛу
Хильда
Сообщение было удалено
-- двое разныx:)
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Это не тот Гость:))
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- не все пока, однО Вы;)

не надо гадить тему.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Не надо строить из себя умудренную жизнью женщину и выводить общие правила, ситуации бывают разные, жизнь сложна и многообразна.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- не надо гадить тему.
Гость
Автору рекомендую стиснуть зубы (сидите в комнате с ребенком, на кухню ток по нужде или мужа просите вам помочь, свекровь не слушайте молча уходите, и прекратите с ней вообще диалог это бессмысленно! Всю эту катавасию обязан муж разруливать! и только он!) и ждать переезда в свою квартиру, но! обязательно обзавестись диктофоном, все записывать, все чеки на покупки забирать себе, сохранять в надежном месте. Далее когда будете жить уже отдельно с мужем смотреть в оба глаза: на его отношение во всем, в помощи по хозяйству, по уходу за ребенком, отношение к вам в интимном плане....Потому как ежели человек не смог поддержать свою жену в трудную минуту, а пустил все на самотек в последующей жизни с ним может чревато вам обернутся... Не пугаю, но такие слова как "неустойка", "не отдам ребенка" о многом говорит, прежде всего о моральной стороне этого человека.