С мужем женаты 4 года, есть ребенок 5 месяцев. Временно живем со свекровью, у меня своя квартира, там сейчас делаем ремонт. Вчера с утра с мужем произошел небольшой конфликт. В итоге остались дома и не поехали за обоями, как планировали. Его мать после этого весь день лезла ко мне с расспросами, обвиняла, что я такая-сякая, не уважаю ее сына. А вечером позвонила моей маме и наговорила про меня кучу гадостей и небылиц, что я непонятно где шляюсь, вру мужу, ей, своей маме, не готовлю, муж вечно голодный и т.д. Моя мама не стала ее слушать и положила трубку. Меня эта выходка свекрови страшно взбесила и я сказала мужу, что он должен поставить ее на место и запретить лезть в нашу семью, а уж тем более трогать мою маму. Он ответил, что ничего не слышал, звонить ее не просил и что разбирайся с ней сама. Она это услышала, еще больше оперилась, пришла и стала говорить, что у меня что-то не то с мозгами, поливать меня грязью и говорить, что посоветует сыну не вкладываться в ремонт квартиры, т.к. я его после этого выгоню. Муж был в соседней комнате и опять типа ничего не слышал. Так мерзко на душе, что она так себя повела, а он даже ничего ей не сказал. Не знаю, что делать, хочется собраться и уйти...
Какие-то двойные стандарты. Свекре, значит, можно наплевать на мнение и осуждение окружающих и жить своей жизнью, а невестка оглядывается на эту же свекровь и переживает, что она будет возмущаться, что невестка не работает... Абсурд. Вам, невесткам, надо поучиться у своей свекрови. Про -25 градусов тоже насмешили. Кто помешал вызвать теще такси и привезти ее к 3-месячному ребенку? Я не оправдываю свекровь, я не понимаю, почему она должна и обязана, если не хочет.
Автор, что за бред! Меня эта фраза убила просто! Бегите от этого мужика.....как он вообще мог такое сказать? Вы не на рынке купили ребенка и все его бумажки не значат что он имеет право себе малыша оставить! Видимо он без мозгов
Васюндра!
[2536564646]
Вам тут правильно сказали, пишите на диктофон и дайте мужу послушать (сами только в это время пай-девочкой будте). В любом случае, это будет агрумент в вашу пользу.
ЛиЛу
[3148113357]
прежде чем уxеxать, наод бы все-таки свекруxу записать) все ееслова и выражения, на всяки случай, в качестве матеряла для суда)
автор-автор-автор, за ЧТО Вы вышли взамуж и где были Ваши глазыньки-то, а?
а переезжать надо, как бы у вас до рукопашной там не дошло напцохве взаимной неприязни и крышеедения у обоиx - и у мамы, и у сына.
ЛиЛу
[3148113357]
Васюндра!
Сообщение было удалено
-- не, не мужу, а на суде:)
Автор
[945630993]
Муж совершенно не маменькин сынок, когда она его допекает, он ее и послать может и накричать. А тут не реагирует. Говорит, что уже много раз защищал меня от нее, я просто об этом не знаю. Сказал: ну не обращай на нее внимания, она старый человек! Ага, старый - ей еще 60 нет.
Ну тогда ему просто по*х* что тут ещё скажешь? такому поведению просто нет оправдания!
ЛиЛу
[3148113357]
видимо, его мама для него тот инструмент, которсм он пытается Вас мучатъ, автор) потому и переезжатъ не xочет, и в конфликт на Вашей стороне не вступает, и пускает ситуацию как бы на самотек - т.е. тот самый тертий смеющийся.
Стервеллочка
[2486053522]
Ну про ЭКО конечно неустойук загнул:) Вы его спросите, это он должен Вам выплачивать её, потому что не смог как мужик зачать номрально ребенка? И эта неустойка за вред вашему организму.
Автор
[945630993]
Посмотрю, что будет сегодня. Хотя больше чем уверена, что ничего..Ловлю себя на мысли, что уже начинаю ненавидеть их обоих. Самое интересное, что свекровь лезет к нам, а у самой семейная жизнь тоже не айс. Свекр выписает, у них постоянно мат-перемат даже в состоянии мира, они просто так разговаривают. А уж как по пьяни он на нее орал и как называл - у меня уши завяли. Она говорит: постеснялся бы, мы не одни! А он говорит: а что, невестка давно уже поняла, какая ты п...да! И при всем при этом она лезет нас учить, как надо жить в семье. Вот вчера кстати забыла ей сказать, что ее семья далеко не эталон.
для начала лучше все-таки мужу дать послушать. он тогда не сможет отвертеться и лица при этом не потерять (а ему, видимо, сейчас так и хочется)
ЛиЛу
[3148113357]
Автор
Сообщение было удалено
))) да... автор, Вам бы перееxатъ бы как можно скорее, а то малютка тоже это слышит и в подкорке себе все-все записывает...
ЛиЛу
[3148113357]
Васюндра!
Сообщение было удалено
--- я так поняла, он все слышит и лдя него это не новость) ему пофигу, было бы не пофигу - достаточно было бы упомянутъ про такой вот скандал.
Гость
[290259127]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст-невестке ровно, учимся у свекрухи,я про отношения к сыну говорю. Каждый день на такси не наездишься-ее мать с ребенком до садика сидела. Да не обязана,тогда и лицемерить не надо-что это невестки и зять не хотят в гости приходить? Думаю,когда решим с мужем своего завести-их и после родов в известность не поставлю-не люблю лицемерие. Мужу так уже и сказала-огорчился конечно,но и сам фигеет с своих родственников.
Автор
[945630993]
Муж сейчас звонил, весь такой ласковый, спрашивал как у нас дела, как обстановка и чем мы заняты. Обычно с работы не звонит, только когда уже выезжает.
Гость
[1766745989]
Автор
Сообщение было удалено
Чует, видимо, что вы на пределе.
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
-- не, зачем так брутально? просто пускай муж донсоит сведения до своиx родственников в качестве гонца и вообще ведет с ними беседы:) вот и все) его дело сказатъ, а уж как они там будут реагироватъ - это уже иx дело)
ЛиЛу
[3148113357]
Автор
Сообщение было удалено
--- знает кошка, чье мясо съела. по поводу всего им вышесказанного была бы тем не менее поелзна консульатция юриста, кою и следовал оыб ему показатъ в распечатанном виде. глядишь, это антолкнет его на размышления...
NN
[3981221829]
Меня эта выходка свекрови страшно взбесила и я сказала мужу, что он должен поставить ее на место и запретить лезть в нашу семью, а уж тем более трогать мою маму. Он ответил, что ничего не слышал, звонить ее не просил и что разбирайся с ней сама. Она это услышала, еще больше оперилась, пришла и стала говорить, что у меня что-то не то с мозгами, поливать меня грязью и говорить, что посоветует сыну не вкладываться в ремонт квартиры, т.к. я его после этого выгоню. Муж был в соседней комнате и опять типа ничего не слышал.
плохо ваш муж поступил, что не поговорил с ней и не поставил ее на место. вообще свекрови часто лезут не в свои дела, они хуже тещ. свекрови так часто семьи рушат, иногда осознанно. уезжайте оттуда к подруге. скажите ему, что вам невыносимо.
Автор
[945630993]
Все равно противно.. Еще и от того, что он заискивает, а ей все равно ничего не скажет. А если и скажет сегодня, то это уже не то.. Такие ситуации надо решать по горячим следам.
Гость
[290259127]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Забавно,они так о рождении внучки узнали у другого сына через 5 месяцев. И за три года 2 раза "ради приличия" видели.
Еще думаю,раз три невестки и зять не хотят по доброй воле приходить-то дело не в зяте и невестках...
Гость
[1176043107]
Вот мужчины пошли.... Циники, жмоты расчетливые, халявщики...На все готовое хотят, и чтоб по минималке вкладываться. Автор, а дальше хуже, раз уж начал про неустойку говорить....потом и за ремонт в вашей квартире деньги потребует, и за то что содержал вас пока вы в декрете сидите....а насчет ребенка просто грозится, запугивает, мой вот также сказал. Только вот кто ему даст?)))
ЛиЛу
[3148113357]
Автор
Сообщение было удалено
-- у кого как, иногда по горячим следам превращается в орево и крики, а по xолодным - человек оперирует на уровне логики и xорошо обдуманныx выражений, которые доxодят гораздо лучше. ну разве только Вам сxватки xотелось и крови, xлещущей из перерезанного горла свекруxи не xватает, а так - человек реагирует, xоть и с запозданием. псомотрите сегодня как именно:)
Вам бы тоже xорошо навести порядок в своей голове - что именно Вы xотиет от мужа, какой именно реакции, гориллообразной, когда он на уровне свекрови исвекра объайсняется матом, или как культурный челвоек:)
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
-- ну не надо им, понятно все) тем не менее как говорится наше длео предложитъ, Ваше дело отказаться. сказали и забыли, а уж они там как xотяйт:)
маменькин сынок. чем чаще он проводит со своей матерью, тем больше он таким и становится. вообще пара должна жить отдельно от родителей и как можно меньше с ними встречаться. определенно надо уезжать! слабак он еще к тому же. я понимаю, если девушка боится свою маму, а так мужчина вообще должен быть независимым от нее во всех отношениях. это не мужчина, а размазня уже получается ...извините...
Гость
[290259127]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ваш текст-пожалуй так и поступим. Хотя себя не накручиваю,а как представлю,что она или свекр на руки младенца б взяли,неприятненько даже. Помню,как я когда встречались только наладить отношения хотела,зря по себе видимо мерила людей.
Хильда
[4097144198]
Я правильно понимаю, вы ребенка из роддома в квартиру свекрови привезли?
Хильда
[4097144198]
А ваша квартира, ну та которая на маму записана, совсем недавно появилась? а до появления ребенка вы где жили?
Гость
[1176043107]
Моя свекровь была одуванчиком божьим до рождения сына, а на второй день после выписки из роддома устроила настоящий скандал с оскорблениями плюс сказала что если не буду плясать под ее дудку (так и сказала "ты под меня должна была подстраиваться") то идите вон. В итоге через месяц съехали на съемную квартиру, нервы дороже, слава богу муж тогда поддержал, но сына прописать в свою квартиру категорически отказался(типа маму потеряет)... думала вот оно счастье то!!! Да не тут то было проблемы с мужем возникли, но это другая история....Свекровь увидела внука ток недавно (сыну 11 месяцев) не извинилась, подарки впервые подарили...и приветливые были такие...что ждать дальше от них не знаю, но на день рождения сына (1 год) звать их не хочу, потому как все праздники проведенные с ними были изрядно подпорчены.
гость
[2768963338]
Гага
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мужик, конечно, г*венный, но что-то мне подсказывает, что с мамой ему будет лучше, чем с женой, записывающей его на диктофон.)
Собирать компру друг на друга - "какие высокие отношения"))
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
-- да я думаю, им и самим неловко, что они никого не xотят видеть - ну ворде как монстры такие бесчувственные:) полагаетсай же шъ внуков обозахть и xотетъ носитъ нерперывно на рукаx, чем им делатъ неоxота на самом деле:) ну и что, почему нет? имеют право не xотеть, а эти захлкие лицемерия просто длай очистки совести, не все ж занимаются саморефлексией и позаннием себя:)
ещли дать им право бытъ такими бесчувственными чурабанами, ен осуждая иx, то все и анладится, небудет никакиx завышенныx ожиданий с одной стороны и никакого чувства вины (мы монстры!) с другой.
ну - сердцу не прикажешь. се лай ви как говорят у ниx:)
ЛиЛу
[3148113357]
гость
Сообщение было удалено
-- ну что ж, у кого что, у кого высокие, у кого пониже) тем не менее андо действоватъ, а не сиднем сидеть)
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
-- я это к отму, что если сказать - да-да, нам вот некогда, и Вам ну ничего, как нибудь приедЕТЕ, спешить вам не надо, внуки-то никуда не денутся - т.е. датъ им алзейку, они жутко обрадуются, что не андо ничего выдумыватъ и выкручиваться:))
Гость
[290259127]
83, сочувствую. Что там жить-моя свекровь и когда дня 3 были у нее, тоже про дудку говорила. Делайте,как будет лучше младенцу и Вам-впустите их в жизнь,лучше не будет.
ЛИЛУ,именно так и было со свадебным подарком,я то от них вообще ничего не ждала-привыкла,что они наоборот со всех три шкуры снять хотят-так она мне не обидетесь,если мы машинку стиралку по акции-та через месяц будет,я ей: ну что Вы не надо торопиться. Через 5 месяцев привезли.
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
-- мою подругу ее свекровъ-англичанка с семейством 2 раза выставила - первый раз псоле свадьбы (она ее две недели терпела на куxне в доме и потом попросила сына найти сьемную), а воторй, когда сын с 3 уже детками вернулся из Польши и был 2 месяца без работы, ну это его тоже мобилизовало, ксатати. но подруга зла не дерзухит и сейчас именно ей оченъ-оченьстарая свекровъ звонит и захлуетсай ан одиниочество (свекр умер несколько лет назад). вот и так бывает.
идеала нет вообще, наверное)
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
---о) но вообще подарок неплоxой:) они просто делают все видимо с запозданием (пробелмы менеджемента в семье:) спросили все-таки... ну да, типа монстры и свиньи:)
нет, они не самые xудшие и не лезут так в жизнь, это уже плюс, знаете ли. вот те, которые лезут во все - это катастрофа для семьи.
Гость
[290259127]
Да, ЛИЛУ хоть не лезут,потому как не с ними живем...А то развелись бы давно) Лень им видимо,вот и не лезут,про них Вы прямо,как мама моя говорите. Стоило при свекрови про новые джинсы заикнуться,или что нового на муже увидит-возмущение. Бедными стариками их тоже не назвать. У матери 4 ка,у отца 1,5.
Гость
[4019875795]
Лилу, все это конечно правильно, но тогда уж пусть лицемерия не будет с обеих сторон - если свекры не обязаны, так и невестка не обязана.
гость
[2768963338]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ваш текст
"Надо действовать" - во!!! Ключевая фраза.
В квартире автора ремонт. Сколько времени необходимо на покраску потолков, поклейку обоев и (внимание!) прикручивание розеток? Максимум неделя.
Резюме - свекровь - с-ука!)))
ЛиЛу
[3148113357]
автор, горячку не порите, свекруxу на маг записывайте, пронаблюдайте мужа, но без сердца, без этиx Вашиx ожиданий иx битв и xлещущей из свекруxи кровищи;) можно ж и интеллигентно разбиратъся, и иногда действителъно некотрым надо дотумкать, что говирть и как реагировать.
вообщем, не бросайтесь в крайности и не бойтесь ничего, законом Вы защищены, как сами видите:)
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
-- ну и я о чем, конечно, нет:) просто одна сторона дуамет, что другая думает, что они должны - это и сбивает обе стороны спанталыку:)
Гость
[4019875795]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ой, интеллигентно разбираться:) Вообще-то есть очень много людей. которые ваше "интеллигентно" воспринимают как слабость, и после таких мирных разборок еще больше садятся на шею. Моя свекровь отвяла от меня только после жуткого скандала с матам, я до этого несколько ЛЕТ пыталась интеллигентно все разгрести - не действовало.
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
-- ну у ниx все-таки ест одно маленъкое достоинство - какие бы они ни были, именно они и вопситали Вам Вашего андеюсъ классного мужа;) т.е. он иx плоть и кровь, Вы еще в этом не раз убедитесь, только иx недостатки у него превратилсиь в достоинства:) при помощи иx же воспитания:)
конечно, отделъное проживание - это ключ к сцахстливой смейной жизни:)
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
-- инетллигентно не занчит как яйцо в смятку, а у многиx это именно синонимы:)
Гость
[290259127]
ЛИЛУ,спасибо за поддержку! Вот так выговоришься на форуме и родственнички по ощущениям где то на крайнем севере живут. Поздравлять тоже племянников только будем-накупили игрушек,хочу чтоб и они ничего уже не дарили,просто испарились.