ждем мальчика. начали разговор на счет имени и тут оказалось, что муж еще в детстве решил, что сына назовет в честь деда Евсей. ну что за имя? а? никакие мои уговоры не помогают, скандалит, уходит из дома.... подскажите как быть? как ему мозги вправить, что это не имя-а черт знает что(
Спросите почему он решил сделать именно этот выбор. Может этот человек в своем роде был гениален))
гость
[2624905151]
KL
Сообщение было удалено
только тем, что любимый дед был , которого я, ессно, не застала и , кроме того, что он был любимым, ничего выдающегося о нем не слышала больше
Гость
[1139595322]
вот ведь как бывает...
надо было до замужества/беременности об имени детей договариваться, а то смотрите как бы и правда не ушёл
гость
[2624905151]
Гость
Сообщение было удалено
мде.....
Nomeda
[3152737259]
А у нас идея фикс - Трифон. Я поначалу прикалывалась, так уже год как он мне твердит, что сын должен быть Тришка. Сбрендить..Я с дуру ляпнула, ну может хоть Тимофей.. Так теперь или Тимка или Тришка. Блин, кошачьи имена какие-то
гость
[2624905151]
Nomeda
Сообщение было удалено
а отчество??
швабра
[988526957]
у меня бывший хотел назвать сына Соломоном. ) я предложила тогда уж Рамзесом назвать, а второго сына Рамзесом II, и так далее))
Евсе́й ≈ мужское русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч. εὖσέβιος (╚эусебиос╩) ≈ ╚благочестивый╩. Православная церковная форма имени ≈ Евсевий. Имя ≈ одно из немногих собственно христианских имён; появилось как личное имя и получило распространение среди первых христиан.
Гость
[749004386]
Гость
Сообщение было удалено
Евсей - это греческий вариант еврейского имени Иешуа
автор
[2740435529]
Гость
Сообщение было удалено
от этого оно мне нравится не стало
Гость
[1263037522]
да назовите Жуан Марселло и все нормалек
Эйфория
[2221888760]
Считается, что называя ребенка в честь другого человека, он (ребенок) может повторить и судьбу. Уточните у мужа биографию дедушки,если его жизнь была тяжелая, может сможете переубедить мужа. Сомневаюсь, чтобы отец пожелал своему ребенку прожить трудную жизнь.
(@)
[2372238746]
Nomeda
Сообщение было удалено
Гы,у меня кот Тимофей!Мы его называем Тимофей Геннадиевич))))
Гость
[504783508]
А мне нравится.. Евсей. Можно Севой звать:) сейчас кстати можно старорусскими,( -еврейскими в вашем случае) называть. Зря так переживаете!
марьванна
[6760066]
мне нравится имя Евсей .
(@)
[2372238746]
Ваш текстВсе разговоры впустую.Моя подруга просто как только вышла из роддома,сразу пошла в ЗАГС,пока муж был на работе,и зарегистрировала как сама захотела,а до этог сделала вид что с мужем согласна.А так уговаривать-только нервы тратить.
Лапка Б.
[1810130415]
вы скажите, что с дества решили назвать сына Ананий в честь троюродного прадеда троюродной бабки, уходите их ждома и скандальте!
з.ы. в итоге сойдетесь на нейтральном имени.
з.з.ы. я считаю, что называть деетй должны матери, т.к. отец- явление , увы, непостоянное, а матери с этим ребенком жить
У сына в классе был Савелий. называли всегда полным именем, зучало нормально, но мальчик был- жуткий, в первом классе др0чил в туалете
Лапка Б.
[1810130415]
Гость
Сообщение было удалено
кстати да. Когда мальчик подрасте, то будет много актких вот "этаких" имен и странными именами будут "Сережа" и "Володя". И "Сева" нормально звучит
Стрекоза
[1727952552]
Моя сестра, когда родила сына, вместе с мужем написали на бумажках имена а я вынула имя Саша, так и назвали племянника. Когда сама родила сына (кесарево) сказала мужу что мне привиделось во сне что называем сына Мишей, уж очень это имя мне нравится, так и назвали.
Гость
[504783508]
Все лучше Агаты Степановны, знаете ли...
гость
[2624905151]
Эйфория
Сообщение было удалено
спасибо, дельный совет. уточню
Гость
[1139595322]
Лапка Б.
Сообщение было удалено
хотела сказать "жесть", но вспомнила случай в нашем городе. Два родных брата, обоим лет до 8.... один другого в кустах трали-вали. Как потом выяснилось, родители перед детьми порнушки смотрели, типа дети всё равно ничего не понимают. А может думали что ничего такого... всё естественно.
Масяня)))
[654626123]
Лапка Б.
Сообщение было удалено
Ну мамам иногда тоже нельзя доверять это дело. Я вот сына хотела Даумантасом назвать (обычне литовское имя). И назвала бы, если бы не отсутствие штампа, из-за чего в ЗАГС пришлось ехать вдвоём, а там драться из-за имени не хотелось.
Евсей сейчас вполне нормально звучит, как говорили выше, сейчас мода на старые имена. А по сути я бы не дала ребёнку имя которое мне не нравится, сама б скандалила из дома уходила.)) Кстати моя племяшка носит имя Луиза Сергеевна)))
этсамое
[65960947]
че то непонятно- а как ласково Евсея в песочнице подзывать? Есечка?Севочка или еще как? Не катит чего то((
Евсе́й ≈ мужское русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч. εὖσέβιος (╚эусебиос╩) ≈ ╚благочестивый╩. Православная церковная форма имени ≈ Евсевий. Имя ≈ одно из немногих собственно христианских имён; появилось как личное имя и получило распространение среди первых христиан.
Яблочная
[935204298]
А мой муж решил сына Петром назвать, мне сначала не нравилось. А потом даже нашла в этом имени прелесть.