Гость
Статьи
Жена ничего не делает …

Жена ничего не делает по дому, что делать?

Мы в браке уже 2 года, когда женился, знал, что моя будующая жена "пацанка". Думал, что люди меняются, главное любовь, но почти ничего у меня вышло. Она научилась носить платья и прекрассно готовить, но больше ничего. После того как она устроилась на работу (чтобы я не говорил, что она совсем ничего не делает) она по дому ничего не делает. Помыть посуду (у нас всегда гора грязной посуды), вытереть пыль или пропылесосить она либо забывает, либо было некогда, потому что в выходные ее подруги ждут. Если начинаем убираться вместе, то через 30 минут она устает и тупо ждет когда я закончу. В прошлом году я купил ей иномарку (у меня есть своя), теперь мне стыдно на нее смотреть: она грязная и внутри и снаружи. Пытался ругаться, говорил, что не буду ремонтировать грязную машину, но ничего не помогает...Что делать? Как заставить ее исправиться?
Aleksei
671 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
гость
а она готовит, в чём проблема?

В свинарнике как-то есть не очень приятно...
Автор, у вас в семье справедливое распределение обязанностей. Жена готовит, а вы убираете. Если что-то не нравится, то меняйтесь: вы готовьте каждый день, а жена будет убирать. Это справедливо. Что вы хотите? Все взвалить на жену?
Жена как раз со своими обязанностями справляется, а раз у вас в доме свинарник, то вы и лажаете.
Гость
Да нечего не делай!!! Забег болт и всё!
друг
Aleksei
Сообщение было удалено
макс
Aleksei
Сообщение было удалено
макс
Выгони эту ***** из дома!
Гость
А вот у меня наоборот бзик по чистоте, ненавижу себя за это. Так хочется забить на все,но не получается(((( . А муж у меня хорошо устроился, сел и ножки свесил.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
верняк
Гость
влад
Сообщение было удалено
а ты рабыню ищешь столь? Фи
Гость
Ууууу над, на кол посадить тебя, хороняку
Гость
Гад вонючкавонючка
Гость
Мужики, поймите нельзя одновременно пахать дома и на работе, иначе через пару лет ваша жена превратиться в убитую жизнью клушу, с сальным хвостиком, гипертонией, всд, ожирением и прочими болезнями. А лечение нынче дорого. Если вы не можете выполнять в полной мере свою мужскую функцию, те не можете полностью обеспечивать семью, и в итоге жена берет на себя вашу мужскую обязанность зарабатывать, вы мужчина тоже должны взять на себя часть женских обязанностей.
Гость
Что делать ? Как заставить ещё исправиться ? Исправиться тоесть изменить ! А Вы пробовали изменить себя - это очень сложно и требует огромных усилий воли . Изменить друго человека еще сложней - есть один способ он должен этого захотеть , сложней , а точней не возможно . Хочешь изменить мир начни с себя . Например включи как она свое эго и забудь про нее . Все счастливые семьи похожи друг на друга ,все несчастные несчастные семьи несчастны по своему . рецепта не существует . Кто Вам даст обьективный ответ , чтобы быть обьективным нужно владеть информацией. Ни кто кроме Вас не владеет полной информацией . Здесь субьективные советы - человек всегда судит по себе . Когда человек состоялся как личность - он решает свои проблемы сам (проблема-скрытое решение),своими вопросами Вы подтверждаете , что Вы пока не состоялись как личность. Мужчина на деване после работы - ***** он устал физически и валится сног , женщинам не понять ну не работают они как мужики. Женщина с подругами в баре после работы , она полна сил - она не устает физически.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все несчастные семьи делятся на две котегории одни делятся с друзьями другие нет , от этого счастливых семей меньше ,чем может показаться . Когда не делятся "не выносят сор из избы " значит не нуждаются в советах . А на самом деле все просто ,кто кого гнет куда гнет и для чего? И кто прогнется ?
Гость
Слова - не верте словам. Как бы небыл человек артистичен своим поведением он открывает свои мысли . Все определяется поступками а не словами .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда речь заходит о долгах сразу понимаешь , что в замен ничего не получишь ведь ты должен ,никто никому ничего не должен если конечно не взял деньги в долг.(Должен - плохая мотивация для мужчины)
Гость
Замужем
Сообщение было удалено
Редко встречаются умные женщины . Паразитки это не было печально эсли бы не было заразно , они ещё оказывают влеяние на другие особи женского рода . Высмеивают своих не похожих на себя подруг . Оказывая влияние меняют их не в лучшую конечно сторону .
Гость
Когда рядом паразитирующая эгоистка или эгоцентристка помочь может только собственное эго . Кто кого гнет и для чего? А правельней обходиться без советов нужно быть личностью. Жизнь она своя и она одна .Решай свои проблемы сам , все советы субьктивны ,нет одинаковых людей и темболее семей .Рецепта не существует.
Гость
Наймите обслугу и платите пополам за нее. Если жена откажется свою долю оплаты вносить,то...пусть тогда убирается сама(не знаю,скандал ей закатите). Объясните,что вы не на помойке живете, и жить в грязи не намерены больше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одна парзитирующая сучька ,высмеивает . Нет жена - это самая дорогая ***** и тут не до экономии если она специализируется только по своей специальности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И за вкрученные лампочки тоже пополам?
Булгаков " Собачье сердце " Разруха не в клазетах ,а в головах . Если мы с домработницей начнем мочится мимо унитаза , тогда наступит разруха. Каждый должен заниматься своим делом .Когда эти перестанут петь инторнационал и займутся своей прямой обязанностью , уборкой свинарников .Разруха исчезнет сама собой. Нужно просто распределить свои обязанности в семье.
Гость
Встречаются особи женского пола , которые устраиваются на работу , чтобы уити от рутины от уборки и готовки борщей . Но на работе не устают коль после по барам , шопинг и подруги . Да дома рутина и тяжело лучше работа . Умственная работа тяжелей мужской физической .А кто сказал , что они напрягают ум ? Если бы это было так приходили бы домой и падали без сил ,а не по подругам .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Специальность женская самая древняя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они 2 года не могут распределить обязанности,вы о чем?))Мужик аж на женский форум пришел за спасением. Хотя не исключаю,что распределить обязанности они и не пытались особо. Ибо жена изначально к бытовухе не расположена,ей и все равно,что дома происходит, а муж все ждет и надеется ,когда она в безупречную домохозяйку превратится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да действительно но ведь это не для него ,пришел на форум в феврале 2012 , они может уже не вместе . Но ведь вы прочитали коментарий . А сколько еще придет к этой теме ?
Гость
Не за спасением он пришёл , а за советом . Значит пытался сохранить семью искал ответ . А своим делом он был занят ? существует мнение ,что женщина хранительница очага . Думаю любил он ее очень не хотел потерять.
Гость
Напрасно он пришёл за советом сюда житеиские психологи субьективны нужно больше информации .Обьективный ответ даст только научный психолог - профи. Чтобы быть объективным не достаточно той информации которую он выложил здесь .Глупо такие вещи выклодывать на форум - если только это не прдуманная история .
1111111
Работаете вдвоем. Верно? Почему после работы вы должны отдыхать, а она впахивать по дому? Она готовит, вы - убираетесь.
Гость
1111111
Сообщение было удалено
Он-60000, она 15 000 мне интересно на что она тратит свои деньги , наверняка на себя любимую . А 60000 для семьи , ей на машину например . Действительно лучше нанять уборщицу , на раз в неделю .
Гость
Есть емкое определено счастья - счаслив тот кто доволен , благодарен тоесть. Блаженным рай и по видемому еше при жизни . Здесь вобще не понятно кто кому благодарен . От этого несчастны оба .
Гость
Ещё возможно химия всему виной нехватка дофамина и серотадина причем у обоих , тут вобще винить не кого кроме генов .
Гость
О! Я такая же жена))) Ничего дома не делаю.Раньше на мебели и полу слой пыли лежал, шмотки мои разбросанные по всему дому и т.д. Мужу всё надоело и он домработницу нанял) и мою машину сам моет или гоняет на мойку.А я люблю собой заниматься,на шоппинг ходить, с подружками гулять, в клубах туссить) А работать и заниматься бытом не люблю и не собираюсь. И ничё, муж любит меня такой.
Восточная прелесть
А почему она сама должна машину мыть интересуюсь знать?
Есть же услуга такая в машино мойке.Приезжаете платите и вам вымоют.Снаружи и внутри.Все цивилизованные люди так и делают.Странный вы Автор.
Вообще судя по постам ОООчень странный..Возможно даже больной.Живете какими то стереотипами и пережитками прошлого
Вы на прислуге женились или нужна жена? Человек нужен вам?
Родной и близкий.
И потом ваша жена работает я так поняла? Тогда в чем беда? Вы оба работающие взрослые люди.Никто на шее не сидит и равная лепта в казну.Большая экономия кстати! Что весьма важно а данном этапе.Вы ее не содержите.Это не тунеядка которая только требует.
Поэтому что мешает распределить так же обязаности в равной степени?
Делайте уборку вместе? Не идет? Тогда наймите уборщицу.И успокойтесь.
Восточная прелесть
Ялично тоже такая жена.У меня работа.У меня двое детей.Готовлю сама.Но простите драить унитазы ..неа.Мы нанимаем домработницу.А сама я живу как Гость 467.За исключением клубов.не люблю знаете ли.
И муж рассуждает здраво.Ведь женился он на человеке.
Восточная прелесть
Он-60000, она 15 000 мне интересно на что она тратит свои деньги , наверняка на себя любимую . А 60000 для семьи , ей на машину например . Действительно лучше нанять уборщицу , на раз в неделю .
странно..
Тве мое..свои деньги мои...Мне муж вообще приносит зарплату.Я тоже)) И нет этих твое мое.Все семейное общее.И два хозяина в доме.Никто никого не теснит.
Гость
Восточная прелесть
Сообщение было удалено
Речь шла о разных суммах и равных обязанностях . Муж приносит Вам всю зорплату , так вы хозяйка , от того никто не теснит , он уже под коблуком , Вам чего его теснить , дальше некуда или ... ? Муж доволен , Вы довольны и наверняка благодарны друг другу - вы счасливая семья .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо , прекрасно . Вот только не надо это рекламировать . Юные леди могут это принять за норму . Где тогда на всех таких золотых мужей найти . Будут рушиться семьи молодые . А .... я поня вам ***** на это .
Гость
Восточная прелесть
Сообщение было удалено
С чего вы решили , что автор не спокоен ,он три года назад отправил ее к маме на этом наверное все кончилось , предположем был развод и раздел . И правильно сделал , а может и нет , это его выбор. Кто больной ? Вы психиатр , думаю нет ну и не ставте диагнозы . Хотите унизить , но ворос , в чьих глазах Вы станите выше ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как там у Антонова : " Любовь бывает долгою , а жизнь еще длинней."
Не нужен интелект грасмейстера , чтобы понять чем все закончится .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сначала критика , потом советы автору , кто станет слушать ваши советы - автор?
Или я разберитесь сначала в этом . Обычно слушают советы авторитетов .Как Вы думаете Вы авторитет для овтора ? Если это советы мне у меня нет таких проблем как у автора .
Гость
Восточная прелесть
Сообщение было удалено
А я интересуюсь кому вы это пишите ? Кому нужны советы жёны подкаблучника . Отвечу сам . Леди каторая хочет своего под каблук , но ведь и он должен это хотеть , а иначе не будет семьи как у Вас . Те кому Вы раздаете советы соответствуют этой категории ? Ваше мнение субьекивно таких семей как у вас очень мало . Найдите семью как у Вас и делитесь с ними своими секретами им будет во благо . А прочим возможен вред от ваших советов.
Восточная прелесть
Aleksei
Сообщение было удалено
вы знаете как посмотреть что вы подразумеваете под этим словом."хозяйственная"
ну вот допустим у меня в семье.Я готовлю.Люблю готовить.Дома чисто.Но простите мне что заняться не чем как постоянно бегать с тряпокй и шваброй что то там тереть и драить?
У меня времени нет.Я во первых работаю и зарабатываю деньги.Во вторых у меня дети.С одним я уроки учу и вожу в кружки.С младшим другое .Он маленький.Сад.Басеин.МассажИтд.Детьми занимаюсь. А вы зациклились на какой то фигне.Это насколько надо быть упертым человеком если хотеть чтобы женщина работающая и при этом мать бегала с тряпкой...Протирала все то где оставил муж свои сопли.А почему бы ему не помыть за собой тарелки?И не протереть пол пока жена учит уроки с детьми или пошла в магазин.По моему так это такие как вы напрочь лишины уважения и здравого смысла.Как избалованый мальчик хотите чтоб вокруг вас бегали и услужили лишний раз.Кошмар
Восточная прелесть
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что мой муж покаблучник?
Потому что зарплату домой несет и не истерит как вы?
А простите куда он должен девать деньги? У меня тоже самое-заработала и несу домой .
А с вашей логикой что ж получается жена будет работать Муж собирать дань какую то.Деньги эти скрывать.Свои деньги тоже скрывать а жена выпрашивать копейки себе на труся и на морожено детям?
Бред ей богу.С такой позицией вообще нормальной женщине проще работать и одной тянуть на себе все.И содержание и воспитание.Зачем ей такой муж? Самолюбивый надменный,утверждающийся на слабых.Ищущий какого то тотелетарного режима и партнершу по глупее?
Муж это МУЖЧИНА в доме.На которого жена может положиться.Встать к нему спиной.Это ОТЕЦ детей.Помощник.У него можно попросить помощи.И Любимый человек с которым хорошо.
А то что вы называете не подкаблучником "некий альфа самец" это стремный вариант с которым богатая превратится в нищую а бедная бует еще беднее.,счастливая превратится в несчастную а несчастная станет еще несчастнее.
Восточная прелесть
Гость
Сообщение было удалено
А что для вас семья?
Хм..даже забавно))
У меня если что нашей с мужем семье 11 лет.И двое детей.Брак официальный .
У меня муж настоящий мужчина.Умный и рассудительный человек.Такой фигней не занимается чтоб кого то гнуть или унижать.А зачем? его и так уважают,любят.)
Восточная прелесть
Гость
Сообщение было удалено
Ой ну если они разошлись то возможно что бог делает то и к лучшему))
Я надеюсь у девчонки все будет хорошо)
Парню лучше присмотреться к себе.Побыть одному какое то время и о многом подумать.Возможно пересмотреть свою систему ценностей.К психологу по ходить
Восточная прелесть
Гость
Сообщение было удалено
а их и нет молодых семей.Институт брака умер уже.
Потому что такие вот маЛчики жениться не хотят и вообще не приспособлены для семьи в своем большинсттве.Далеко не ходить- вместо полезного дела какого нибудь семейного занимаются тупыми разборками.Друг друга травят,самоутверждаются как могут.Орут,кричат.Скандалят хуже базарной бабы.Кто кого перегнет понимаете ли))) Деньги в дом тоже не хотят нести..а то это нынче не по мужски.Смотрят кого обобрать..на чем нажиться.Напрочь лишины всякой душевности и более того-здравого рассудка.Избалованные.Жадные.Везде утверждают политику о том что жена видетели это временно-приходящий элемент пользования и вообще какой то чужой человек стоящий на 22666 месте)) А потом с ученым видом вопрошают кукареку а почему это жена не помыла полы дома 215-ый раз? и не убрала мои носки.
Не та политика у мальчиков.С себя надо начинать.И вообще учить молодежь морально нравственным ценностям и понятию что такое семья.

Лучше вместо того чтобы спорить чья очередь мыть посуду лучше бы культурно провели время.Сходили в кино или в театр.Или просто вдвоем погулять чтоб быть душевно ближе.
Восточная прелесть
Гость
Сообщение было удалено
да не факт.
Человека любить надо вот в чем суть.И уважать.
У меня вот когда муж сильно заболел кто ему на помощь пришел? как вы думаете?.Правильно..Жена.
Вот он и ценит и уважает и любит.хватает разума закрыть глаза на некоторые бытовые и к тому же обычные вещи.Ничто не мешает помыть за собой посуду если я занята и я учу уроки с детьми.Или кто то из них болеет и я нужна там больше чем...хм..помыть пол)).
И Истеричных скандалов нет.Ни раздутой проблемы.Потому что помогаем друг другу и умеем думать прежде чем что то делать
Гость
Восточная прелесть
Сообщение было удалено
Умный промолчит , дурак не поймет .
Гость
Восточная прелесть
Сообщение было удалено
Когда речь заходит о человеке ,после выше сказанного , это думаю вы про себя ? Ну это естествено муж заболел жена рядом , странно было если она пошла на дискотеку или в кино с другом или подругой не столь важно .
В самом деле всю зарплату вам отдает не верю , лукавит . Хитрец .
Восточная прелесть
Кстати я за то чтобы женщина работала,Стремилась к повышению и хорошей высокой зарплате.Была хорошей женой и матерью.И главное человеком.
Готовила.Потому что все таки домашняя еда важная вещь.
А вот каждый день мть полы и затевать генеральные уборки)))хм..или вместо того чтоб заплатить за мойку как цивилизованные люди идти показушно драить ее самой...
Восточная прелесть
Гость
Сообщение было удалено
чего ж странно.Сейчас полно современных дЭйвочек и маЛчиков которые считают что муж и жена это чужие люди.Когда кому то из них плохо заняты своим делом,с друзьями так сказать..с подругами.С мамой.
Потому что политика такая что мужу(или жене) не будет ни лучше и не хуже если сидеть с ним (ней )рядом.и держать за ручку.
Так что очень зря вы так сильно удивляетесь.
Вот поинтересуюсь у вас а вы лечили бы свою жену если б та заболела?
Игра «Кроссворд»
Перейти