Гость
Статьи
Разводиться ли с …

Разводиться ли с мужем? Комфорт или самоуважение?

Ситуация такая. Мне 40 лет, двое детей 8 и 1,5 года. Замужем 10 лет, вместе 15 лет. Муж-американец. Познакомились в Москве и живем в Москве, работа у него такая.Ушла с работы еще перед 1ой беременностью. Муж изнылся, что только один человек должен убиваться на работе (работы у меня было много и иногда я приходила в 9-10 вечера). С тех пор 9 лет не работаю. У нас всегда была домработница, есть и няня, чтобы я могла заниматься вторым ребенком или собой, своими делами. Мне не скучно дома, есть хобби, кроме того, хожу на спорт, разные процедуры, встречаюсь с друзьями. Ну и разные развивалки, школа и секции старшего, супермаркет и пр. Работать то не очень хотела ближайшие годы до 4х лет младшего ребенка точно... Но.. мы и раньше ссорились с мужем, но последнее время он психует на ровном месте. Его бесит, что у нас прислуга, т.*****. я несостоятельна, как женщина, его раздражает, что я не готовлю (готовит домработница), раньше его почему-то это не трогало. Он стал невыдержанным, орет. Он очень устает на работе (очень денежной, но тяжелой), ему надоело жить в России, но пока по контрактным условиям он не может уехать. В ощем он не выдержан, придирается ко всему. Если пришел с работы и телевизор включен -скандал. Я нервно уже выключаю его при звуке его шагов. Он всегда был жадноват, но сейчас просто давится из-за денег. Из-за каждой поездки скандал (хотя ему это копейки). В общем совсем не тот человек, с которым я повстречалась и которого я полюбила. В общем постоянные оскорбления, что я бесполезная, что я ножки свесила и сижу, что я потребитель и транжира, что я жирная (сейчас я уже похудела, а так после родов поправлялась). Когда он нормальный-мне кажется я по-прежнему его люблю, но его бесконечные претензии по любому поводу (и фильм в кино неинтересный, и ресторан прокуренный и дети не так воспитаны)... Я уже радуюсь, когда он в командировках. И скучаю при этом. В общем жить постоянно на нервах и страхе, что я всё делаю не так -надоело.
Алина
414 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Алина
Люся
Сообщение было удалено
не хочу кретинский салон, все *** блондинки олигархов их имеют. Я МГУ закончила и вообще... не по мне этот примитивный бизнес. Мне реально лучше на дядю работать....
Алина
Злая
Сообщение было удалено
ну вы, кстати, не правы. На работу собираюсь в 40 лет, не работала не пару десятков лет, а девять. 25-летняя девочка опасна своими декретами, мне они уже не грозят.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Не-а, вот она то как раз и даст пинка под зад, когда муж остоп@здит. А пока любит - поддерживает.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
поверьте, я думала об этом не раз. Но мнение детей, к примеру, тоже учитывается. И мнение старшего ребенка совершенно однозначно.

А потом за детей я готова порвать... Реально. Хоть киллера на последние деньги нанять. Муж это знает. У меня сила духа в экстремальных ситуациях (были в жизни, и с мужем в т.ч) совершенно нереальная, муж об этом знает, и связываться не будет.
Гость
Автор, мы с мужем были в примерно такой же ситуации. Вёл себя точно так же, ругались постоянно, на ровном месте, по любому поводу. Вообще казалось иногда, будто он меня нарочно "мучает" или провоцирует. Длилось это несколько месяцев. Подружка мне все уши прожужжала, что у него, видимо, появилась другая женщина, а я в такое не могла ну никак поверить, ибо все га.но, а мой типа не такой. И кризисом среднего возраста это оправдывала, и стрессом/усталостью, чем угодно. В конце концов оказалось, что подружка была права. В это было дико трудно поверить, но, увы. Вы бы для начала проверили бы, нет ли чего такого у вашего: в его возрасте да с молоденькой секретаршей это как раз самое то :( Мой, кстати, тоже жуткий работоголик... Вот когда вы полностью убедитесь (на уровне фактов, а не типа ощущений), что так ничего такого нет, тогда можно и нужно будет задуматься, как вам пересмотреть свою жизнь и свою линию поведения, ибо если там есть кто-то третий, вы готовьте-не готовьте, всё равно будет всё то же самое.
Алина
Злая, салон меня не интересует.

Карьеру зашибеннную тоже строить не планирую. А последняя жена вашего отца вызывает жалость, готовить разносолы чтобы вцепиться в обеспеченного старпера...
Гость
Кстати, не согласна со Злой. Дело здесь не в деньгах, а в НЕЖЕЛАНИИ. Мужчины, которые предпочитают ограничивать участие в жизни своей семьи на уровне "дал бабки и свободен", на самом деле эгоисты и сами провоцируют окружающих на отношение к себе исключительно как к спонсору. Деньги дают вместо чувств, теплоты, души и внимания. А потом сами же и обижаются...Грустно всё это.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Я похудела и продолжаю худеть (до идеала уже недалеко). Почему вы думаете, что я как овощ живу? Можно, конечно, и поинтересней и поразнообразней, но не овощ однозначно. Про хобби я писала, есть. Спорт постоянно.

Смысл развода...

Вот над эти думаю. Я человек очень специфичный, мужского склада и слушать всякие гадости не по мне...
Алина
Анна
Сообщение было удалено
вот в том-то и дело!!!!

Были случаи (еще детей не было), я валялась смотрела на Дивиди какой-нибудь фильм (уже как пару-тройку месяцев ушла с работы), муж приходил, всё себе грел, еще и спрашивал,Солнышко, тебе покушать приготовить??? А тут секундное промедление -скандал!!!

На какой нейтральной территории? В рестораны ходим. Но чаще со старшим ребенком.Вдвоем что-то скучно стало. Хотя раньше врем я было -наговориться не могли!
Люся
Дорис
Сообщение было удалено
Автор подписала БК о раздельной собственнсти, так что имуществ мужа деюро к ней не имеет никакого отношения

Развел ее как лохушку конечно с этим контрактом. А главно все козыри у него.

Ей остаетя только плыть по течению и ожидать милости от хозяина
Алина
Гость
Сообщение было удалено
согласна с вами. В принципе я так и стараюсь. Но я не робот. Иногда сбиваюсь с "программы", "вдруг" раз в месяц мне хочется досмотреть серию или доболтать с подругой. в половине случаев -скандал!
Алина
Краснуха
Сообщение было удалено
я не смогу прожить на 2 тысячи, не разговор даже. Хотя если плюс алименты-вай нот?
Люся
Гость
Сообщение было удалено
Ему разводиться смысла тоже нет особого. Он ее просто кормит и одевает, у них типа ГБ, в котором она родила ему детей и занимается их воспитанием и полностью т него зависит, на имущество не претендует согласно БК. Красота
Алина
Гость
Сообщение было удалено
для меня это вообще не вариант.

Так что могу только посочувствовать
Люся
Алина
Сообщение было удалено
Вы еще не поняли, что это ваше будущее?
Люся
Автор, вы в свой соровник распиз_дяйка каких поискать. Может именно это и раздражает вашего мужа? Пора взрослеть
Анна
Как-то из описанного выходит, что дело швах.

Я бы поискала адвоката, обсудить какие шаги возможны.

Пока молчком, просто чтоб быть в курсе перспектив.

В свое время мне хватило одной консультации с толковым адвокатом, чтобы существенно пересмотреть свои расклады. Можно и с российкого начать, при желании дойти и до американского, все это не проблема.

Если все как описано - то тут хоть обготовься борщей - дело временное.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
я выйду на работу, не вопрос.

Но не факт, что он меня выгонит (тем паче когда он злится -он не выгоняет, а сам пакует сумочку и сваливает:-))) В 9 месяцев я бы ни за что на работу не вышла, если бы не голодный Ленинград, я еще кормила грудью 6 раз в сутки. И с ребенком была постоянно. Для меня близость с ребенком не пустое слово.

Я уже писала, что когда я работаю, его не устраивает, что я не достаточно забочусь о нем. И о семье!

То, что я отношусь к верхней части среднего класса- это мне нравится. Но я всегда этого как бы ожидала. Хотя родители у меня не высокооплачиваемые ученые. Но если бы я не встретила мужа- я бы сделала карьеру. Я всегда знала, что буду богатой и буду путешествовать по всему миру. Для меня это важно. Способы достижения вторичны.
Люся
108 Наивная вы все таки. На войну лучше не расчитывайе, вы ее проиграете. Тем более в России, где в психушку человека закрыть раз плюнуть.
Анна
Кстати, в Англии брачные контракты такое же фуфло как в россии. Гражданское право их не признает и там судятся годами и отсуживают.

Про Штаты не знаю, но не исключено, что можно отыгрывать в свою сторону по российскому законодательству,как российская гражданка.

Возможно мужу просто захочется решить миром. Здесь главное не жадничать.

Гражданские кодексы любой страны вещь очень неоднозначная.

У меня друг 5 лет судился с бывшей женой -американкой за сына (у него тоже амер. гражданство). При этом жена не работала, а он был топ-менеджер с декларируемым хорошим доходом.

Но дело шло очень туго (деталей не знаю).

Вообще для начала хорошо бы было понять что имеет ваш муж.

Как-то мягко списочек составить для себя (и желательно с копиями документов и и зацепками для адвокатов).
Анна
Люся
Сообщение было удалено
Люся, мне кажется вы все-таки не очень понимаете расклады автора. Она тоже не сирота, а муж ее не бандюган из Урюпинска а законопослушный американец, это имеет существенное значение.
Алина
Дорис
Сообщение было удалено
вот что не поняла, так это про подвиги акушерские! Это если я в больнице без сознания лежу, мне надо этого стыдиться и ни в коем случае мужу не говорить что ли???

Разово я могу ночь забубенить ( и забубениваю:-))), ну и что-то для ужина предпринять:-) но это же не ежедневная практика. Я не супервумэн:-)

Говорить с мужем -бесполезно, я уже писала. Я знаю, что он хочет. И он всегда прав, без разговоров
Люся
Анна
Сообщение было удалено
Если она угрожает убийством, то это его законное право - обеспечивать свою безопасность вообщето)

Не в тюрьму, так в больничную палату.
Люся
Анна
Сообщение было удалено
Автор свято верит в то, что муж все ей отдаст и не захочет связываться. Ну не удивительно для женщины, которая подписывает БК о раздельной собственности
Анна
Люся
Сообщение было удалено
Люся, проснитесь, БК - это фуфло практически во всех странах мира.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
ну так скажем я с самого начала была эрудированней и разносторонней его в разы. Именно я его таскала и была экскурсоводом по Третьяковкам, Пушкина, ЦДХ, Шилова, Алмазному, Оружейной, Сергиеву посаду, я покупала туры по всей России и зарубежью. Долгое время каждый уик-енд был праздник! Для него до сих пор пони-это маленькая лошадь (жеребенок), а ласточка-разновидность воробья. Именно я покупала ему книги и познакомила не только с Толстым и Достоевским, но имено со мной он начал читать Хеммингуэя, Фитцджеральда, прочитал к моей радости Волхва Фаулза, ну и популярную литературу типа Ричарда Баха, Мураками, Коэльо. Он вообще ноль в половине случаев жизни, и если в чем-то он что-то понимает -так это благодаря мне. Играет в гольф? Ага, потому что я в 99 ом году взяла учителя для нас обоих. Может что-то сказать о живописи? Да потому что я его таскала на все выставки в ЦДХ и музеях мира, куда мы попадали... Скучно ему... Он был как ребенок, которому всё показывают...
Алина
Гость
Сообщение было удалено
мне интересно, когда? В обеденный перерыв что ли?:-)
Люся
Анна
Сообщение было удалено
Проблема в том, что пока она этот БК будет оспаривать он сольет имущество в офшоры и делить будет нечего.

Да и не факт, что его признают ничтожным
Алина
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот!!! Деньги дал и всё, свободен!!! Я так не считаю, а он похоже так считает...
Алина
Анна
Сообщение было удалено
почему вы считаете что дело швах?
Алина
Анна
Сообщение было удалено
постараюсь это сделать.... Но это значит надо шпионить потихоньку... Вообще я его люблю где-то, и когда он не козлит мне с ним неплохо...
Анна
А где позитив? Судя по всему, вы не понимаете причин разлада. Обсудать с мужем их не можете или не хотите.

Раз душевность утеряна - надо о материальном подумать.
Алина
Люся
Сообщение было удалено
кто-то угрожает убийством? ужас какой!!!:
Алина
Люся
Сообщение было удалено
да почему же ВСЁ??? Мне Всё и не нужно:-)
Анна
Алина
Сообщение было удалено
Но ничего не мешает при этом жить в любви, и , возможно проживете в любви еще 60 лет!!!

Будете увереннее себя чувствовать если что.

Мужики, даже американские - в России обрусевают. Он судя по описаниям стал ну прямо типичным русским мужиком )

Давно он не видал американских женщин. Показали бы ему и как посуду помыть и как личное пространство соблюдать )
Алина
Люся
Сообщение было удалено
ну еще есть недвижимость... Ее в таком срочном порядке в оффшоры не сольешь:-) Да и вы, правда, видать представляете моего мужа бандюганом из Урюпинска:-)))
Алина
Анна
Сообщение было удалено
С ним невозможно ничего обсуждать. За 15 лет он лишь пару раз сказал, что погорячился. И то я чую потому, что охота было замять конфликт (а я люблю упаковать детей и свалить к родителям на время, благо там 4 свободных комнаты). Он когда без нас остается (особенно в командировках) начинает тосковать и нежничать в переписке. Но при этом любой конфликт обсуждать с ним -БЕСПОЛЕЗНО! А уж сколько я его звала к семейному психологу!
гость
Алина
Сообщение было удалено
Жизнь припрет - сможете, у меня разные периоды в жизни были, и на 200тыс в месяц жила, и на 40тыс - сначала много золота в ломбард заложила - потом научилась таки на 40тыс жить - как научилась - ситуация выправилась и деньги появились, как ни странно
Агнец
Короче второе название темы: "сидите и завидуйте, *** крашеные", также подойдет "богатые тоже плачут".

Все у вас будет хорошо, Алина. Займитесь вопросом, походите на тренинги, почитайте книги о том, что нужно мужчине. Уделите внимание данной теме, разложите по полочкам все и поймете, в чем причина такой перемены, или вам тренеры расскажут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 И как у вас сейчас? Вы вместе?
Дорис
Алина
Сообщение было удалено
Это можно было рассказать и нужно. 1 раз. Второй - для имбецилов, которые с первого раза не понимают. Третий и далее - ОЧЕНЬ раздражает

ПС Ежели че, я сама чуть Богу душу при первых родах не отдала, так что могу понять Вашу обиду как женщина, но с мужской точки зрения - эти повторения только злят, поверьте...
Гость
Автор, не открою Америки, но семьи у вас фактически нет. То вы чемоданы собираете и к маме, то он. Не любите вы его, да и он вас. Вы содержанка обыкновенная. Даже смешно читать, что вы в любом случае были бы богатой - вы не умеете копить деньги, жили бы всегда в кредит. Себя вы считаете правой, но я бы вас давно выгнал, т.к. вы амеба... ничего не умеете, кроме как тратить им заработанные деньги, а это и без образования умеют.
Злая
Алина
Сообщение было удалено
А я не понимаю, какая должна быть позиция у мужчины в данном случае? В упор не понимаю. Он выполняет СВОЮ часть работы полностью - обеспечивает полностью семью, много-много работает. Что ему еще нужно делать - домашнюю работу и еще детям кашу варить? Вы что с ума сошли.. То есть нормально навалить на одного человека все, и еще обижаться, что он зараза такая не хочет все на себя взваливать? Что за ерунда? И главное в таких семьях почему-то женщины чувствуют себя несчастными, недопонятными.. Загадка.. Я не голословно, я занимаю почетную должность бесплатного психолога у отца, у которого просто требование одно по сути, чтобы его понимали, чтобы его жена понимала, что если он уезжает из дома в 6 утра и приезжает в 10-11 вечера, то в субботу и воскресенье не надо его трогать, он имеет право поспать.. Он на это заработал.. и не надо его грузить домашней работой и проблемами на уровне "надо съездить туда-то и туда-то, сходить туда-то и туда-то" иди и сходи.. ты же дома целыми днями, какие проблемы? Я удивлена, что у нас для многих еще новость, что главой семьи является тот, кто эту семью содержит, хотите полного равноправия - работайте столько же.. Хотя бы по дому.. Сами, без прислуги.. Прав тот, у кого деньги.. Нравиться это или не нравиться - это уже второй вопрос. Сели на содержание, будьте любезны соответствовать.. Да это может быть несправедливо, да может быть это цинично.. Но это так.. Это как протестовать против погодных явлений.. Хотя желание и на елку и платье не ободрать у нас я смотрю поголовное..
Алина
Агнец
Сообщение было удалено
Спасибо. Теоретически я и так понимаю, и книжки читала. Просто ломать себя не слишком хочется. И удивляет, что он знал, какая я всегда была, и почему-то раньше та же "неготовка" его не раздражала....
Алина
Дорис
Сообщение было удалено
не то чтобы я прямо повторяю без остановки. Но когда он во время ссоры говорит, что я ничего не делала, только как сыр в масле каталась, я всё же напоминаю ему, что были разные и довольно тяжелые периоды в моей жизни...

Кстати, во время них он был зайчиком. Милым, ласковым, ужин в постель таскал.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
вот бывают же люди, прочтут всё и ничего не поймут:-) Им бы только каркнуть погромче:-)))

Если бы мы друг друга не любили мы бы никогда не поженились, да и не были вместе бы сейчас... А то, что проблемы -так потому что у обоих довольно сложные характеры, и никто не любит уступать. По хорошему конечно, прогнуться и уступить надо мне. Но я очень не люблю этого делать. А потом у меня много подружек -американок, европеек, привыкла слушать их, что их должны любить по-любому со всеми их недостатками, и тоже так хочется:-)

А в кредит весь цивилизованный мир живет:-)
Кристина
Автор может нам бесконечно доказывать свою образованность и интеллигентность, а так же свои заслуги в просвещении мужа, но в данный момент ее волнует лишь то, что ей не дают досмотреть сериал любимый. Возможно вашего мужа именно это и волнует. Что он женился на интересной, образованной женщине, способной его удивить, показать что-то новое, а сейчас получает типичную домохозяйку с интересами- салон - фитнес- дети- сериал. Попробуйте в момент его прихода смотреть новости, а потом обсудить их с мужем - я почему то уверена, что он не против будет. Но это демагогия.

По факту вашего вопроса - развод вам совершенно ни к чему. Понимаю, что это не приятно, когда начинают упрекать, но как разведенная женщина могу сказать - ничего хорошего в этом нет. Так сидя в тепле и уюте легко рассуждать как вы найдете работу, отсудите у него алименты и будете жить свободная и гордая. Вы сначала найдите эту работу, да еще такую, чтобы содержать себя, двух детей и при этом не потерять привычный образ жизни. Гордость - это хорошо, когда есть основа на чем ее проявить. А сбежать в 40 лет, с двумя детьми, не имея никакой финансовой опоры, кроме алиментов, с призрачными шансами на высокооплачиваемую работу под бок к маме - это глупо. Вы кажется застряли в эпохе, когда вам было 30 и можно было еще строить из себя романтичную одухотворенную принцессу, с которой нужно пылинки сдувать и выполнять все капризы.
Алина
Злая
Сообщение было удалено
я не считаю, что прав тот, у кого деньги. В моем случае, когда скажем, я по дому не шуршу, я действительно по идее должна поменьше выпендриваться. А если бы вся уборка, готовка и дети были бы на мне -так это называется РАБОТА на полный день. И тут бы он мне посмел бы что-нибудь вякнуть и прилечь в выходные!
Алина
Имел бы ровно СТОЛЬКО ЖЕ прав, сколько и я. Из-за того,что у нас прислуга, я имею возможность все хозяйственные дела -закупка продуктов, бытовушки, мелкой техники, мебели -сделать на неделе. А сидела бы я безвылазно с детьми -делали бы всё вместе не уик-енде, безо всяких лежаний....

Ну и конечно, он не лежит на выходных. Ну если пару часов там днем. Он и работает тоже, и ребенка на теннис отвезет, и культурная программа обязательна-рестораны, друзья... А как же? Совместный досуг... Иначе это не семья вовсе, а соседи будут...

Кстати, на этот раз мы помирились... Не знаю что будет в дальнейшем... Он всё сам замял.
Алина
Кристина, новости -это идея:-)))

Возможно я застряла... Сложно признать себе, что стареешь, что уже не такая юная красотка с толпой поклонников (у меня так было).

Я понимаю в глубине души, что от развода мне будет хуже, но у меня немного такой... яростный что ли характер... И когда меня доведут -то мне "плевать... чем хуже -тем лучше", становится начхать, что вё покатится под откос, лишь бы гнуть свою линию. Потом я конечно, отхожу, прихожу в себя, начинаю думать головой, а не эмоциями...