Поделитесь опытом мудрые и счастливые в браке женщины, как же должны распределяться деньги. Ситуация такая: и муж, и я зарабатываем одинаково, хозяйство ведем примерно поровну, ну наверное я больше делаю (муж не готовит), зато он может потратить весь выходной на ремонт. Мне всегда казалось, что я должна быть независимой, не хотела чтобы муж тратил деньги на меня, когда я год не работала, мне было дискомфортно, я неидеальная хозяйка и мне казалось что я обязана мужу очень многим что он меня содержит и не требует особо ничего кроме горячего ужина взамен. Сейчас мы ведем общий бюджет и все свободные деньги делим ровно пополам. Но нынче все дорогое и этих денег мне хватает на маникюр, парикмахера и купить недорогую шмотку. А ведь еще и колготки часто рвутся, белье хочется новое хоть иногда покупать, всякие браслетики, резиночки и т.д. И мне стало обидно, что я не женщина, которую содержит муж а просто партнер что ли. И ведь от природы женщины больше мужчин тратят, а я поровну. Муж у меня очень хороший, если я попрошу, ему ничего не жалко для меня. Но я сама себе этого позволить не могу что ли. Думаю, если я буду больше мужа тратить, то что я должна взамен дать? Вообщем запуталась я в этом вопросе окончательно... Помогите пожалуйста.
он - из категории подкаблучников. дома - паинька, а на работе его все боятся. дома жена затюкает так он придет в офис и там всем как наподдаст..
Оля
[1503159924]
Pika
Сообщение было удалено
Смотря по целесообразности покупки, недавно купил новый ноут, через несколько дней подходит и говорит: Я в магазине видал более современный, более навороченный, давай и его возьмем! Вот что это нормально вообще??? По секрету: у нас дома ноутов и так уже 3! штуки на двоих, убедила, что не надо пока брать еще(хотел один из старых отдать кому). Просто не понимаю - сразу то его нельзя было купить, ведь только что новый купили
Мною заработанные деньги - только мои. Часть (!) заработанных мужем - мои тоже))). Эта сумма идет на комуналку, еду и проч. ежемесячные хоз. расходы + мои личные потребности. Крупные покупки - супруг оплачивает. Иной вариант невозможен по двум причинам: 1. доходы супруга намного выше моих. 2. В нашем тандеме я изначально "слабое звено", которое нужно защищать, оберегать и обеспечивать:).
А при равных доходах, думаю - часть ежемесячно уходит на обязательные расходы, а свободные деньги распределяются по потребностям. В этом месяце вы тратите большую часть на себя, в следуюущем - муж.
Вот! Получается, что он надеется на авторшу, авторша в ответе за того, кого приручила, практически все по Сент-Экзюпери :). P.S. все-таки стоимость ноутов несколько в среднем выше, чем стоимость платьев.
и мне. Как представлю, что это чудовище, отработав всего 5 дней в неделю, приходит к Оле домой, уставшей от домохозяйства, валится на диван и надоедает, надоедает, надоедает....Жутко ведь становится
Ну давайте подсчитаем - беру очень уж среднюю цифру 23 000 руб. за ноут х 3 = 69 000руб. Платье опять же в среднем 4 000 -5000 руб., т.е. получается у Олечки их возьмем по min 13 шт. Оля, у вас 13 платьиц?