Добрый день. Излагаю свою ситуацию. Живу в США в маленьком городишке (население 2 тыс. человек.), замужем, родила ребенка полгода назад. Моя проблема в том, что у меня нет вообще никакого общения. Все время провожу дома с ребенком. Муж постоянно в коммандировках по работе, дома бывает несколько раз в неделю, из-за этого у меня уже сформировалось ощущение, что его вообще нет, что мы тут с ребенком одни, в этой американской деревне, совсем одни.. Мы живем в комфортных условиях, в хорошем доме, но этот дом стал для нас с малышом тюрьмой, из которой нам некуда вырваться, двухчасовая прогулка каждый день -вот и все ,- остальное время в тюрьме. Английский у меня плохой, т.к. приехав в США полтора года назад я начала учить его с нуля, понимаю разговорную речь, но сама выражаюсь с трудом, поэтому найти кого-то для общения среди американцев практически невозможно, а русских здесь нет. У меня уже едет крыша от такой жизни в вакууме, чувствую еще чуть-чуть и сойду с ума. Отношения с мужем очень испортились, часто ругаемся, он начал меня ужасно раздражать и злить, думаю, и я его тоже, раньше такого не было, еще недавно его приход домой меня радовал, теперь же чувствую, что без него намного спокойнее, интима тоже почти нет. Последнее время появилось ощущение что между нами вообще нет никакого взаимопонимания, вообще стали какими-то чужими. Я не знаю, что мне делать дальше... Может вернуться на родину... Мы с мужем из небольшого городка под Киевом. До отъезда в США работала в Киеве, снимала там жилье. Помогите советом.
Вы меня тоже позабавили))) Я писала про грудных младенцев, которые сами по себе не могут гулять. В нашем доме, например, нет ни балкона, ни веранды; что вы предлагаете мне просто вынести ребенка возле двери на улице в коляске поставить, а самой пойти борщ варить?
Кэри
[1988796194]
М.
Сообщение было удалено
Спасибо, что внимательно читаете ветку.
Кэри
[1988796194]
М.
Сообщение было удалено
Меня муж учил. Здесь, в деревне, научится даже обезьяна - две дороги, отсутствие светофоров. А вот, в большом городе, думаю, придется еще доучиваться. На севере, и правда, все дорого, вчера купила один абрикосик ребенку за 2.5 бакса))
Португеш
[3950217674]
А я бы вот не отказалась жить в маааленьком городке, где меня никто не знает. В СВОЕМ доме. Красота. Только не в Америке.
автор, у меня несколько схожая с вами ситуация. давайте переписываться. оставьте имейл
N
[1755060615]
Гость
Сообщение было удалено
+100000
УЧИТЕ СРОЧНО ЯЗЫК И НЕ НА РАЗГОВОРНОМ УРОВНЕ, А ПОТОМ ПОСТУПАЙТЕ УЧИТЬСЯ, ИЩИТЕ ЧТО ТО ЗАОЧНОЕ, А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ОЧНОЕ. ИДИТЕ В ЦЕРКОВЬ, ТАМ ВАМ ОЧЕНЬ ПОМОГУТ.
Гость
[2012584804]
Автор, а у вас там нет community college? Надо срочно учить язык - это основа всего. Вообще не представляю, как здесь без языка можно выжить. Но ведь есть курсы для иммигрантов, помогают выучить язык. Можно интернет-курс еще найти. Выучите язык - поступите в колледж, получите образование. Все будет хорошо, если вы сами этого захотите. У Вас еще послеродовая депрессия (почитайте в интернете). Муж становится не нужен, это все из-за этого. Поговорите с мужем, просто скажите, что Вы стараетесь, но Вам тяжело. Он же не знает, что у Вас там на сердце. Займитесь аутотренингом - просто возьмите и СДЕЛАЙТЕ себе хорошее настроение. Если Вы на Юге живете (я в Техасе), то понимаю Вас, дольше 2 часов не выдержать на улице, очень жарко. Но можно ходить с ребенком везде - берите машину и хоть в шоппинг-молл, это же Вам не Россия, все здесь удобно для того, чтобы с ребенком везде бывать. Если не на юге, то в парк и бегайте с коляской (специальные такие коляски для пробежки с ребенком, в НЙ весь парк с такими колясками бегает). Научитесь чему-нибудь - готовить, вышивать (если не умеете). Потерпите. Сохраните семью. Поймите, Вам только маленький шажок навстречу мужу надо сделать. Мужчины менее эмоциональны, помогите ему раскрыться. Правда ведь говорят, что атмосфера в семье зависит от жены. Это тяжелое время пройдет, у вас будет прекрасная семья, и Вы будете гордиться, что в трудное время смогли сберечь.
Я не призываю Вас всю жизнь положить ради мужчины. Просто не делайте резких движений сейчас. Даже если действительно разлюбили мужа, то дайте себе время. Время все проверит. Если разлюбили - уйти всегда можно. А к тому времени у Вас уже будет профессия, условия, чтобы жить самостоятельно.
:))) большой дом без балкона, без веранды, без территории впереди дома, без заднего двора, ага:))) Бедные дети по подвалам без колясок:))
AD
[3369334077]
Кэри
Сообщение было удалено
На севере как везде. Есть фрукты органик на Уолл-стрит, а есть магазины и фермерские рынки попроще, где вы на 2.5 бакса нормально купите два фунта абрикосов или больше.
А с вождением - выезжайте на улицу побольше в спокойное время дня, потом - в центр городка. Когда почувствуете себя комфортно, можно попробовать поехать в городок побольше. Постепенно наращивайте реакцию. Ничего страшного, все это проходили. Я тоже сначала жила в глубинке, а водить училась в небольшом городе. Переехала в Нью-Йорк - первое время было страшновато, особенно на хайвеях. Но ничего нереального.
тоже Гость
[3870770635]
Моя двоюр. сестра в таком же городишке живет, в Калифорнии,ребенку 6 лет. Тоже жалуется на тоску и отсутсвие общения, говорит, как тюрьма с комфортными условиями и улучшенным питанием.:))Сама она изМосквы. Но в их городе ситуация получше,чем у автора,так как русские там тоже проживают. Сестра работает в детском садике для русских детей. Учит язык,на бытовом уровне неплохо изъясняется,хочет овладеть английским достаточно,чтоб получить специальность какую-нить... С русским мужем отношения нормальные,каждые выходные ездят вместе всей семьей куда-нибудь отдыхать, и в отпуск тоже... Лас-Вегас,Гавайи,Мексика,Нью-Йорк...такч то думаю сестра зря жалуется.:)
Дамы, вы какие-то неадекватные курицы, извините. Все пишут про "наташу", на которую "нарвался бедный американский парень".
Вы буквы читать умеете?
Автор пишет "Мы с мужем из небольшого городка под Киевом".
Фальшивка сами знаете от кого?
[3706515284]
379, ну и чего вы вякаете, если 5 страниц прочитали? Автор уточнила клгда ее приперли к стенке, что приехала по визе невесты.
Муж ее может там и родился , но жкниьься он приехал туда, в киев, где ее в баре и нашел. Там и вляпался. Больше не пишите глупостей. Здесь аналитики - горе из гэбни собирают инфу. Все гости сначала начали искренне советовпть, а потом пончли, что их наебббали, плюнули и ушли. Так что не надо пытаться оживить фальшивую тему. Наташи так и цепляют вмериканских работящих парней, не знач что Америка не для них - таи работать надо. Так и валят потом назад , под киевом проще еблеййй заработать, чем таи корячиться и язык учить да на права да специальность какуюто. Короче, наташам туда уже не очень надо. Ну и отлично.
Наташа из Европы
[2011249559]
A у нас запрещено учиться водить без инструктора по вождению. Можно штраф приличный заработать, если полиция остановит.
Турист
[2984224441]
Наташа из Европы
Сообщение было удалено
Вы из Европы, а здесь про Америку говорят.
Гость
[3573060666]
Фальшивка сами знаете от кого?
Сообщение было удалено
Замуж надо удачно выходить и не надо будет корячится; Автору и не надо корячится - у неё всё есть. Ей просто скучно. (от того может и скучно)Да, Наташи цепляют работящих американских парней. И работать Наташам не надо - эти парни (став мужьями) их прекрасно обеспечивают. А вы корячьтесь.
Penochka
[1704711020]
Из США
Сообщение было удалено
Работать надо, милочка.
У меня так день загружен, что и поесть некогда.
Гость
[3573060666]
Автор, того общения, какое у вас было в Киеве не будет нигде на Западе - ни работа ни язык тут непричем. Хоть заучите тот язык НЕ будет у вас таких отношений с окружающими как в Киеве. Просто со временем ( у каждого свой срок) ваш характер поменяется и такое общение вам просто будет ненужно а когда поедете в Киев в гости общение будет даже напрягать....Перейдёте просто на западный ,"поверхностный", вид общения с окружающими... А пока, пока скучайте. Найдите себе интересы: орхидеи разводите, или йогу практикуйте, да мало ли... (язык для этого знать вовсе не обязательно)
Гость
[3573060666]
Penochka
Сообщение было удалено
Жизнью надо наслаждаться, чай не лошадь. Или... ?
Гость
[3573060666]
Penochka
Сообщение было удалено
хотя да, окунуться в работу ,чтоб не видеть ничего кроме, тоже метод. Тоже форма бегства от реальности...
У нас у всех свои дома и тем не менее народ гуляет с колясками в парках или бегает с джогерами
Nirvana
[1692842880]
Кэри
Сообщение было удалено
На Аляске, что ли?
Nirvana
[1692842880]
тоже Гость
Сообщение было удалено
А где примерно в Калифорнии. Мы туда на днях переезжаем, ищем друзей по интересам.
Гость
[955416879]
Какой тоской веет от вашего поста.. в Америку не поехала бы даже за большие деньги)). Что вам не жилось в Киеве, не разговаривалось на родном языке? Кого сейчас удивишь Америкой? Домой - дома и стены помогают. Ваша душа просится домой.
Ну как кого Америкой удивишь ? Всех. это ж Америка, там жить хорошо. А в России по любому плохо потому что там хамство, а в Америка культура и демократия !
Где, в глубинке? В канадской глубинке, которая очень похожа на американскую, с колясками не гуляют, да и с джогерами не бегают. В больших городах гуляют, да.
На украине и, в частности, в Киеве, совсем ужас ужасный, поэтому некоторые от туда хоть тушкой хоть чучелом готовы уехать, лишь бы кто подобрал. Вот как автор.
Гость
[1545006197]
Наталка_Болталка
Сообщение было удалено
ага. На Украине и в Киеве в частности с голоду пухнут, и мечтают о корочке хлеба и чтоб их вывезли ну хоть куда.
Гость
[3684834864]
Да тут речь не про Америку, тяжело после крупного города в провинцию уезжать.. Я тоже сугубо городской человек и не смогла быть жить в глуши, хоть там пусть дом будет супер-пупер и условия
Осинка
[4064534668]
Кэри
Сообщение было удалено
Капеец.... Сама ж пишешь,из Украины..А я вот живу даже не под Киевом,а всего лишь под Донецком,прикинь? Меняемся местами,погрущу лучше в Американской глуши,чем в Украинской))) Зажрались вы,деточка))))))))))
Киев вполне сопоставим с американской глушью. Разве что в этой американской деревне будет больше сервисов и качество этих сервисов будет повыше.
Гость
[2139604480]
возвращайтесь в россию ну или на украину, какая у вас родина туда и возвращайтесь, тут вам точно скучать не дадут)))))))))))))))) ну так для контраста хоть на месяца 3
И автор явно не находится в американской глубинке :)
Гость
[3684834864]
Наталка_Болталка
Сообщение было удалено
Да это я читала и я тоже не пойму, она вроде из такого же украинского провинициального города родом, ну пожила потом в Киеве и что, росла-то в провинции
Nirvana
[1692842880]
тоже Гость
Сообщение было удалено
Блин, мы переезжаем под ЛА, а хотелось бы как раз под Сан Франциско)). У нас в планах перебратся туда пообрчерез пару- тройку лет- там народ пообразованней.
Penochka
[1704711020]
Гость
Сообщение было удалено
Зато скучать и нюни распускать, а также беситься из-за недостатка общения с людьми, у меня нет ни малейшего повода. И общение есть, и интересное времяпрепровождение и чувство собственной нужности у меня есть сполна.
Гость
[3573060666]
Penochka
Сообщение было удалено
значит пахать - это способ не скучать, и нюни не распускать.. и тд . Вы из тех кто не берёт отпуск.....
Гость
[3573060666]
Сообщение было удалено
Так в украинской провинции там жизнь бьет ключом - на улицах полно людей допозна, знакомые-соседи, бабушки у подъезда, дети в футбол играют. Не заскучаешь.
Так и в американской провинции жизнь бет ключем , разве что бабушки не у подъездов сидят а у своих собвстенных домов.
М.
[366257287]
Наталка_Болталка
Сообщение было удалено
вы издеваетесь?
тоже Гость
[3870770635]
Nirvana
Сообщение было удалено
Да? Ну может и пообразованней. Сестра грит,что китайцев и латиносов у них в городке тожнавалом. :))))
Jack
[4094934701]
Джонни
Сообщение было удалено
а если человек знает язык и работает в американской деревне по специальности? может подскажете, куда же в этой деревне двигаться дальше дорогой Джонни?
Jack
[4094934701]
автора понимаю на 100%. главная проблема- разница менталитетов. совет один- поскорее выбираться из глуши, другого выхода к сожалению нет. либо менять ситуацию, либо отношение к ней..