БЖ НЖ и дети
Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
Мудрость форума: Семья
- Кто рожал без желания мужа?821 ответ
- Как укротить мужа?8 063 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 726 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток605 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту323 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 566 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 495 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 668 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку567 ответов
48 467 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Я в чем то и понимаю нж,молодые,ревнивые,чувства кипят,хочется быть единственной для мужа-чтоб только она и их общие дети,а нет..такого никогда не будет,вот и возникает ненависть к первой семье,но ничего хорошего в этом нет,их только пожалеть можно,они же сами себе душу этой ненавистью отравляют,это что за семейная жизнь!
Фигаротута
Сообщение было удалено
Судя по вашей реплике, к вам и БЖ с проблемами не приходят. А НЖ с проблемами толпами валят...Может, проблема-то в самих НЖ?
Золотая
Сообщение было удалено
Ладно, девочки, не будем засорять ветку обсуждениями ичностей. Вопросы у автора конкретные, давайте по теме общаться. Что там дальше у неё?
Фигаротута
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Не можешь принять ситуацию - ищи сразу свободного бездетного мужа. А то потом и мужика в гроб вгоняют, и себя в дурку...
Сообщение было удалено
У нее разводка, а у вас?)
Сообщение было удалено
А еще потом и ноют, что НЖ достают. Хотя может никто не достает в самом деле
Сообщение было удалено
Паразитируют на доходах новой семьи:)))
Золотая
Сообщение было удалено
Приходят и БЖ. У меня и для них есть интересный семинар (как наладить отношения своих детей с новой семьёй отца; как помочь детям пережить развод). Так что обращайтесь, если будут конкретные вопросы.
Сообщение было удалено
У нас , типа, цель урвать больше от БМ и НЖ его.
Сообщение было удалено
Ну у меня ребенок скоро отдалится от своего отца..сам ... Еще даже НЖ у нас не появилась.. Теперь папаша этого боится.
Сообщение было удалено
Ребенок при отце своем(БМ) звонит моему НМ..Интересно..что у него в душе(у БМ)?
Фигаротута
Сообщение было удалено
Как-как....найти БЖ нового мужа-отца ребенку, своего подсунуть мужу под видом родного, заставив удочерить, переехать в другой город за 1000 км! Вы уже ясно всё сказали. Да! И найти папе работу с серой зарплатой.
Сообщение было удалено
У меня есть вариант, друг открывает предприятие в другом городе. Есть вероятность переехать мне. Но и НМ сможет там же работать на учших условиях. Но..как же его дочь? Она уже привыкла у папы неделями жить.
Золотая
Ну тогда ещё главный совет напоследок - он универсальный. Укреплять СВОЮ семью. Стать своему мужу - другом, стать с ним единым целым. Для этого надо прежде всего искреене любить, восхищаться, хвалить, заботиться о нём. ТОгда тоже самое получите и в виде "обратной связи". Учитесь договариваться, находить компромиссы, оптимальные для Вашей семьи решения. Поддерживайте его во всём. Но никогда не решайте за него. Пусть муж станет Вашим рыцарем, готовым всегда вступится за честь Прекрасной дамы. Основная задача мужа какая - сделать любимую счастливой. Помогайте ему в этом. Говорите прямо, чего хотите. Догадываются мужчины плохо. Не дуйтесь, не копите обиды. Все ситуации разбирайте сразу, предлагайте несколько вариантов решения проблемы.
Фигаротута
Сообщение было удалено
Спасибо! До свидания!
Можно подумать на семьи нападают:))
А на честь новой жены особенно:)
Золотая, ваша честь в чем пострадала?
А на честь новой жены особенно:)
Золотая, ваша честь в чем пострадала?
Золотая
Сообщение было удалено
Воспринимайте это философски. Все дети рано или поздно отдаляются от своих родителей. Такова жизнь: дети даются нам Богом на время, они нам не принадлежат и должны уйти в СВОЮ жизнь. А мы должны найти в себе силы их отпустить, для их и своего блага. Просто у Вашего сына СВОЯ (отдельная от папы) жизнь начнётся раньше, чем обычно. Но может быть это и неплохо... Сохраняйте контакт сына и папы в приемлемом для новых условий формате, договоритесь с БМ о графике и правилах.
Сообщение было удалено
Плин..мне как-то НМ говорит, что вечер с дочерью провести хочет. ТИПА, можно?)))))))Да без проблем, да идите в кино сходите. И я балдею вечером одна в доме. Собой занимаюсь..И никого нет. Радио орет, я пресс качаю, или гантельки тягаю.
Фигаротута
Сообщение было удалено
У Золотой понятие чести подменяется на понятие удобства. Удобство пострадало)).
Сообщение было удалено
У нас есть график. На прошлые выходные, папа реши взять сына к себе. Мы ребенка целую неделю уговаривали, чтобы он поехал к папе. Вот этого папа и не ожидал. Сам звонит и говорит, что вроде бы согласился ехать
Сообщение было удалено
Теперь интересно..какую игрушку ему папа купил. Сегодня поеду за ним..посмотрю. Завтра садик прогуливать будем))))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Золотая
Сообщение было удалено
Ваш малыш ещё мал, регулируйте этот вопрос сами. Мои звонили папе сами, так что даже я не знала, а уже постфактум сообщали мне - говорила с папой, сегодня папа звонил. Я молчу, не выспрашиваю никогад ничего. Захотят - расскажут. Ваш будет рассказывать - выслушайте его, погладьте, обнимите, скажите что любите. Новости папы старайтесь не обсуждать при ребёнке. Ни плохие, ни хорошие. Ну и при НМе, если хотите чтобы он принял ребёнка как отец, разговоры с биологическим папой лучше не разговаривать. А то спровоцируете у него ложное впечатление, что за мальчика он не ответсвене, есть другой человек. А я так просто, сосед по квартире. Уводите малыша в другую комнату с телефоном - там лучше тебе будет слышно, солнышко. Дверь закрываете, сами в это время с НМ общаетесь на приятные ему темы, или анекдот расскжите - Вы же умница!
Сообщение было удалено
В этой ситуации..уже получается, что Папа-это сосед. Сам он к отцу не звонит..Перестал..Папаша сам к нему звонит.
Фигаротута
Сообщение было удалено
Вобщем, Кзю, избегайте реальности всеми способами, делайте вид и внушайте себе, что всё не так, как оно есть на самом деле, а так, как должно быть в идеале!!)))
Золотая
Сообщение было удалено
Не ориентируйтесь на бывшую семью при решении вопросов. Я в своё время перехала к мужу в город, чтобы его дочка могла жить с нами. Бросила руководящую должность, перспективы отличные, квартиру. А мама потом приняла решение сама перехать. Ну и зачем я-то тогда переехала? Поэтому при принятии решений учитывайте только те факторы, на которые реально можете повлиять. На метстожительство мамы и дочки Вы с НМ влиять не можете, вот и не учитывайте этот факт. Они может каждый год будут место жительсва менять (наша в первый год три города сменила), так Вы за ними ездить станете?
Непридуманные истории
- Разошлись. Хочется сохранить семью, но быть униженной не хочется116 ответов
- Адептам святого "пополама" посвящается1 852 ответа
- Если есть квартиры у обоих, как строить отношения?202 ответа
- Как объяснить мужчине, что бывшая жена его использует?160 ответов
- Внебрачный ребёнок. Стоит ли связываться с мужчиной?87 ответов
Золотая
Сообщение было удалено
Вполне хороший вариант. Я бы тоже так сделала. Жалко, что сейчас пресс не найти, Ванечка уже вон пупок выпинал...
Золотая
Сообщение было удалено
А Вы совему БМ сами посоветуйте чем занять малыша во время визита. Скажите - он в кино (зоопарк. цирк, на аатракционы) давно просится. Сможешь организовать? А то ведь мужчины часто не знают что с детьми делать ЦЕЛЫЙ выходной... Поэтому малышу там и скучно. Можете дать с собой игрушку, книжку интересную.
Золотая
Сообщение было удалено
Папа не живущий рядом, конечно, уже не полноценный пап. Но воспринимайте это как данность и лучше налаживайте отношения ребёнка с НМ. Им вместе жить, а не с папой. Это важнее.
Сообщение было удалено
Да папаше..проводит с ним время и в кино и зоопарки и детские парки. просто когда семья была, ребенок был постоянно со мной. Не знаю, что папаша хотел. Думал, что ребенок всегда его воспринимать будет?!!! при разводе я сказала ,что ребенок будет отдалятся от тебя, когда у меня будет другой муж. Так и выходит.
Золотая
Сообщение было удалено
Так Вы правы. Тот кто рядом - тот и ближе. С глаз долой - из сердца вон. Не зря же народ это подметил веками. Если папа до развода ребёнком мало интересовался, то с чего вдруг после развода он станет другим? Да и важнее наладит отношения в Вашей семье сейчас, им жить рядом...
Гость
Сообщение было удалено
В продолжение.
Ни в первом, ни во втором случае неадекватными БЖ не были.
В первом случае БЖ заболела непроизвольно, БМ, узнав о ее болезни сам помогать взялся.
Во втором тоже ни БЖ, ни дети словом никогда не обмолвились, что на что-то претендуют. Мужик сам как выпьет, так совестью мучается.
Ни в первом, ни во втором случае неадекватными БЖ не были.
В первом случае БЖ заболела непроизвольно, БМ, узнав о ее болезни сам помогать взялся.
Во втором тоже ни БЖ, ни дети словом никогда не обмолвились, что на что-то претендуют. Мужик сам как выпьет, так совестью мучается.
Гость
Сообщение было удалено
А у Золотой какой по счету?
Гость
Там НЖ одекватные.
Гость
Золотая вам нужно ввести еще одну аббревиатуру - БД.
Гость
Сообщение было удалено
Скоро четвертый будет с такими талантами.
Сама не может ни с одним мужиком ужиться , а всем советы дает.
Причем дебильные и неприменимые в жизни.
Сама не может ни с одним мужиком ужиться , а всем советы дает.
Причем дебильные и неприменимые в жизни.
Фигаротута
Сообщение было удалено
Я поняла. что не третий..Она писала: был первый брак без детей, развод. Второй брак, две дочери - развод, отказ от отцовства на одну из дочерей. Третий брак без детей 9 лет - развод. Четвертый брак.
Фигаротута
Сообщение было удалено
Рафинированные. Плюс приводящие к неврозу - так как акцент делается на уходе от реальности.
Сообщение было удалено
Я что-то упустила. Неее мне воопще до нее далеко. (пою песню.Авраама Руссо"Далеко-далёко")
Гость
Сообщение было удалено
Так я мож отупела,но не совсем понимаю: как может человек, имеющий 2 брака за плечами, давать советы "что нужно уважительно относиться к мужу, он-рыцарь",когда сама не смогла сохранить свою семью?? Читала ее другие опусы, очень мерзко по отношению к детям от предыдущих браков.
Фигаротута
Сообщение было удалено
Так советы раздавать - не дрова рубить!
Фигаротута
И страшно вообразить, что женщина, позволяющая себе столько ошибок в отношениях с мужчинами, даже не допускает мысли. что делает ошибки по отношению к детям. своим и чужим.
Гость
Золотая,а почему ваши советы не были применимы вами же в ваших предыдущих браках??
Гость
Сообщение было удалено
По отношению к чужим детям- ей пофиг,что кто-то еще может страдать. Главное,что ее эго удовлетворено. А по поводу своих детей- я так думаю у нее все решено. Свои на первом месте. И как лучше будет им-так она и сделает.
Фигаротута
Сообщение было удалено
А что своим она хорошего делает? Меняет пап дочкам, сама писала "папа Миша, папа Саша"...Вторую дочь воспитывал третий муж Золотой в течение 9 лет, потом развелись. То есть один из пап отвалился, хотя девочка к нему прикипела. Родной папа отказался ради того, чтобы Золотая квартиру какую-то купила или ещё что-то. А удочерил её "потому что так удобнее" последний муж Золотой. То есть вообще изломанная судьба какая-то у девчонки. во что верить ей непонятно. Сейчас рожают третьего и одновременно усыновляют мальчика. Звучит опять как ерунда какая-то, первые-то дочери взрослые уже - а тут прям катаклизмы какие-то в семье.
Гость
Сообщение было удалено
Четвертый брак?!В таком случае Золотая просто не имеет право давать советы и учить других жизни!
Фигаротута
Сообщение было удалено
Она считает, что наработала опыт.....
Гость
Сообщение было удалено
Да фиг ее поймет. Похоже, что женщина не считает,что ломает жизнь соим детям. Ее все устраивает. Тут еще характер такой: внешне может выглядеть очень мило,интеллегентно, мужиков привлекает, а внутри это рассчетливая самовлюбленная дама, лидер по складу характера, для которой свои интересы превыше. Вот потом мужики и отваливаются,когда понимают на кого напоролись.
Золотая
Сообщение было удалено
По-моему, первый случай вообще нормальный. Значит БЖ вела себя правильно после развода и детей не настраивала против, раз всё так получилось.
Во втором случае САМ муж проблемный. Такой ни в первом, ни во втором, ни в десятом браке настоящую семью не построит.
Во втором случае САМ муж проблемный. Такой ни в первом, ни во втором, ни в десятом браке настоящую семью не построит.
Предыдущая тема