БЖ НЖ и дети
Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
Мудрость форума: Семья
- Как укротить мужа?8 063 ответа
- Кто рожал без желания мужа?821 ответ
- Обязанности жены444 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку567 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 495 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?361 ответ
- Правильно ли я поступила с братом?197 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту323 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?255 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 566 ответов
48 467 ответов
Последний —
Перейти
Золотая
Сообщение было удалено
Тут зависит от отношений. Если новая и старая семья к контактам не готова или они не удачны, то и не стоит практиковать совместное время препровождение. Тогда с утра до обеда гуляет с детьми из первой семьи. После обеда уделяет время своей семье. Но если отношения нормальные, то вполне возможно пригласить ребёнка в выходные, оптимально - на два-три часа, без ночёвки. Всё-таки ночевать ребёнок должен дома. Если живёт далеко, то придётся с ночёвками. Но тогда лучше завести специальный шкафчик-полочку для детских вещей - купить ему постельное бельё, пижаму, средства для гигиены. Чтобы он комфортно себя чувствовал тоже. У нас много лет так - и книжки, и игрушки, и вещи - всё у ребёнка есть в оособом шкафчике. Это здорово облегчает жизнь. Но если жить в одном городе, то лучше кратковременнные визиты в дом в приемлемом формате и совместные походы в досуговые учреждения - этого будет достаточно для поддержания хороших отношения. А вообще лучше всего, я заметила, складываются отношения с детьми, которые уже подросли - от 14-15 лет. Там уже посредник не нужен (БЖ) и отношения и всё проще.
Золотая
Сообщение было удалено
Она не жена? Тогда что делает в квартире. Если жена, то она полноценная хозяйка. И указывать будет Вашим детям - её право хозяйки. А Вы должны своим детям объяснить, что в гостях ведут себя тактично и воспитанно. Это кстати, в любых гостях, а не только в новой семье отца.
Золотая
Сообщение было удалено
А может он без этой жены ничего бы не заработал ни для каких детей. Нет, я не согласна. Пока живы супруги - всё имущество у них общее? Так что меняет смерть одного? Почему вдруг должен происходить раздел имущества?. Будто они развелись перед смертью... Наседство - добровольное дело. Муж может ничего не оставить детям. И никто не заставит. Вообще для меня это нонсенс, что ещё при жизни одного из супругов начинается делёжка их совместного имущества. А если у них единственная квартира и нет денег на выплаты другим наследникам (НЖ -больная пенсионерка, например). ТО что продать эту квартиру, а ей куда на старости лет? Неужели мужчина может допустить такое. чтобы после его смерти жена без угла осталась... Неужели бывают такие бессердечные мужья?
Люся
Автор, лучшей защитой для меня стал по**изм. когда то я нервничала, ревновала и слезы лила, что вот муж должен той бабе, что она есть и что тот ребенок есть.. но это путь в никуда. Главное для меня, чтобы муж не пытался смешивать семьи, не тянул того ребенка в нашу с ним семью... Свекр тоже как то при мне называл бж невесткой, и лучшее, что можно сделать в этой ситуации - продолжить рассматривать маникюр.
Золотая
Сообщение было удалено
Какая разница сколько она хочет родить? Главное - она к детям от первого брака относится хорошо. Да пусть хоть семерых рожает, если потребность есть. Никогда не поверю, что она из-за наследства рожать собирается. Наследство можно намного легче "защитить" - простой дарственной. И не надо столько жертв сколько с детьми придётся перенести.
85-ая
Сообщение было удалено
Я не о том, я о совместимости темпераментв, характектеров, а главное ценностей семьи. У многих они разные как оказалось.
Золотая
[quote="Когда -то я играла в Симс А папе это надо - алиментами управлять? Я так понимаю, даже вашему мужу это не надо, это надо вам - чтобы контролировать, создавать видимость помощи (видимость - потому что все вещи остаются у вас), да как вы еще писали, муж лишний раз будет благодарен. Самим мужчинам это не нужно. А у вас еще появляется повод знакомым похвастаться и БЖ упрекнуть "благодеяниями".[/quote]
У нас именно папе надо. Потому что не управляя алиментами, он не сможет ребёнка увозить-привозить, брать с собой в отпуск, покупать ей подарки, какие она хочет. Закон об алиментах воспитывает в мужчинах безответсвенность. Отобрали у тебя деньги и всё - на этом твои функции закончились. Что? Хочешь ребёнка на каникулы? На свои деньги! Твои уже у меня? Ну так ещё раз - на твои. Так это уже дважды получится алименты. Тратить на одного ребёнка больше 25% редкий мужчина может при наличии семьи, оэтому и отходят в сторону. Нет денег, нет и возможности купить ребёнку что хочешь, сводить куда хочешь...
У нас именно папе надо. Потому что не управляя алиментами, он не сможет ребёнка увозить-привозить, брать с собой в отпуск, покупать ей подарки, какие она хочет. Закон об алиментах воспитывает в мужчинах безответсвенность. Отобрали у тебя деньги и всё - на этом твои функции закончились. Что? Хочешь ребёнка на каникулы? На свои деньги! Твои уже у меня? Ну так ещё раз - на твои. Так это уже дважды получится алименты. Тратить на одного ребёнка больше 25% редкий мужчина может при наличии семьи, оэтому и отходят в сторону. Нет денег, нет и возможности купить ребёнку что хочешь, сводить куда хочешь...
Когда -то я играла в Симс.)
Сообщение было удалено
Да все понятно, папа не может сводить ребенка в кафе не за счет алиментов, жаба задушит. Он будет гулять с ребенком на алименты, а мама заботиться об образовании и здоровье на свои. При таком раскладе, конечно, самые лучшие подарки от типа щедрого папы, он будет такой хороший, не то что мама, которая постоянно работает, чтобы оплатить брекеты и репетитора. Все у вас продуманно.
Да все понятно, папа не может сводить ребенка в кафе не за счет алиментов, жаба задушит. Он будет гулять с ребенком на алименты, а мама заботиться об образовании и здоровье на свои. При таком раскладе, конечно, самые лучшие подарки от типа щедрого папы, он будет такой хороший, не то что мама, которая постоянно работает, чтобы оплатить брекеты и репетитора. Все у вас продуманно.
Гость
Девочки какая я хорошая оказывается Не звоню Не зову даже когда ребенок болеет/Не беру трубку/Не пускаю когда приходит под видом что хочет ребенка увидеть/правда это в пол года раз/Я ему не мешаю жить с новыми сожительницами/
Кошка из породы Львов
[яуоте=ъЗолотаяъ]Она не жена? Тогда что делает в квартире. Если жена, то она полноценная хозяйка. И указывать будет Вашим детям - её право хозяйки. А Вы должны своим детям объяснить, что в гостях ведут себя тактично и воспитанно. Это кстати, в любых гостях, а не только в новой семье отца.[/яуоте
Хозяйка в квартире которая на 50% принадлежит моему сыну и БМ? Да я там большая хозяйка - любой ее пук и вылитит оттуда, но я этого не делаю. я еще и пыталась изначально любезные отношения выстроить, а она на меня рот стала открывать
Хозяйка в квартире которая на 50% принадлежит моему сыну и БМ? Да я там большая хозяйка - любой ее пук и вылитит оттуда, но я этого не делаю. я еще и пыталась изначально любезные отношения выстроить, а она на меня рот стала открывать
Золотая
Сообщение было удалено
Ну это действительно не дело. Мы поменяли всю мебель в квартире после свадьбы, чтобы о БЖ даже вилки не напоминали. И квартиру, где они жили когда-то с дочкой продали и новую общую купили. Это большая ошибка Вашей НЖ - иметь что-то общее с бывшей семьёй. Лучше, чтобы у каждого своё. Продать бы им свою долю, да и купить что-то своё. Пусть меньше, скромнее - но отдельное. Это очень глупая ситуация. В своём доме - не хозяйка, а на птичьих правах.
Золотая
Сообщение было удалено
Среднестатистическое поведение номальной БЖ. Так намного быстрее построить новую семью и быть счастливой.
Когда -то я играла в Симс.)
Сообщение было удалено
Т.е. это нормально, по - вашему, когда БЖ не позволяет БМ видеть ребенка?
Кошка из породы Львов
Сообщение было удалено
Ну мой БМ не дурак с голозадой что то совместное покупать))))
Золотая
Сообщение было удалено
Сегодня смотрела передачу о том, как папы совершили самоубийство и убийство своих детей назло бывшим жёнам (один повесил-повесился. другой с крыши с ребёнком сиганул). После этой передачи не могу не думать и об этой стороне вопроса. Вообщем, надо давать ребёнка только тогда, когда уверена.
Золотая
Сообщение было удалено
Так это просто не настоящее у него. Появится любимая жена и захочется всё общее. А на эту даму можете тогда справедливо внимание не обращать. Если сам Бм к ней несерьёзно относится. то Вы уж и тем более не должны её всерьёз воспринимать. Она - странная...
Врединка
Сообщение было удалено
Золотая,вы вездесущи)))))))))))))) Как настолько занятая женщина,каковой вы себя позиционируете,успевает постоянно сидеть на форуме? А Центр,семинары,беготня с усыновлением? Всё ложь?На самом деле прыгаем по веткам и ищем новые жертвы?
Врединка
Сообщение было удалено
А некоторые Золотые НЖ пытаются выбросить дочку БЖ из окна)))))))))))) Ай-яй яй.....
Врединка
Сообщение было удалено
Вы продали кв-ру,на которую не имели права и оставили Галю без своего угла? Браво,не знала....А сколько раз вы уверяли,что ваш третий муж им с матерью оставил кв-ру? Ни хрена он им не оставил-жильё жены то было,а он вам и вашим спиногрызкам понакупал кв-ры,а дочку с голой попой оставил.Муж и жена-одна сатана.
да уж
Сообщение было удалено
С этого надо было начинать- с семинаров. Я-то дума. в чём подвох?
Сколько стоит семинар?
Сколько стоит семинар?
да уж
Сообщение было удалено
я дума он просто тащится от этого- что она его ревнует
Сообщение было удалено
Я утром не крашусь. Потому что моська моя с утра- не респектабельного вида.))))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Сообщение было удалено
Он меня к себе притащил...я же бесприданница))))))
Вот такая дрянь
Я сейчас в процессе развода, скоро стану БЖ. Считаю, что дети должны быть только от одних родителей! Я своему сразу сказала: Запомни, у тебя только двое НАШИХ ДЕТЕЙ (после 20 лет брака). Все что у тебя родится позже- это ВЫБЛ...ДКИ! И если заведет себе потомство от другой, сразу лишится общения с детьми навсегда. Я не только в его новую жизнь не полезу, а и его в нашу близко не пущу, если не станет соблюдать договор. В свою очередь, к себе такие же требования. Новая любовь может и придет, но детей в ней от другого не будет никогда! Кстати, мой брат и его жена (развелись 15 лет назад, у них дочь) такого же мнения. У обоих были новые браки, но никаких новых совместных детей, ради единственной и НАСТОЯЩЕЙ дочери. Хотя к НЖ и НМ своих половин относятся с уважением, как и к их детям от первых браков!
Espoir...
Сообщение было удалено
А не боитесь, что Ваши дети останутся без отца, раз Вы так жестко настроены?
Гость
Сообщение было удалено
Хахахаха! А мой после таких ультиматумов больше не общается с ребенком от прошлого брака ВООБЩЕ! Только алименты платит по исполнительному листу и все, да и тех в 2 раза меньше, чем должен. Смотрите, не каждый мужик на такие заявления поведется, если не тряпка, пошлет вас далеко и надолго.
А по теме - как решать вопрос. Алименты по белой зп, тут все просто. Рождается ребенок во второй семье, алименты на первую уменьшаются, само собой. А наследство... Что во второй семье заработано, там и остаться должно. А то я горбаться, ограничивай себя во всем, а потом в наше общее жилье припрется бывшая, ни копейки туда не вложив, и скажет, давай мою долю? Ни за что! Слава богу, муж на моей стороне. Оформлено все на меня и моего отца, но на случай расставания чтобы мужа обезопасить у меня написана долговая расписка, по которой я обязуюсь выплатить ему ту сумму, что он вложил. И все довольны)
А по теме - как решать вопрос. Алименты по белой зп, тут все просто. Рождается ребенок во второй семье, алименты на первую уменьшаются, само собой. А наследство... Что во второй семье заработано, там и остаться должно. А то я горбаться, ограничивай себя во всем, а потом в наше общее жилье припрется бывшая, ни копейки туда не вложив, и скажет, давай мою долю? Ни за что! Слава богу, муж на моей стороне. Оформлено все на меня и моего отца, но на случай расставания чтобы мужа обезопасить у меня написана долговая расписка, по которой я обязуюсь выплатить ему ту сумму, что он вложил. И все довольны)
Гость
Сообщение было удалено
Вот это да! Жестко. Но справедливо
Вот такая дрянь
Нет не боюсь! Если отец их предаст, то *** такой он им нужен! Сыну 18 лет, я его воспитала в таком же духе! Он знает, что если предаст детей от первого НАСТОЯЩЕГО брака, заведя с новой женой других, то я и от него отвернусь, но всеми силами буду помогать внукам. Внуков от новой женщины не признаю. Не слюбилось с первой женой- не страшно, ищи другую. Приму ее и ее детей! Родятся общие - отвернусь. Детей с другой можно заводить, если только в первом браке их не было. Дочери пока только три годика, но и ее буду воспитывать также! НАСТОЯЩИЕ ДЕТИ - ЭТО ДЕТИ РОЖДЕННЫЕ ОДНИМИ РОДИТЕЛЯМИ. Просто к браку и рождению детей нужно серьезно относиться!
Гость
Сообщение было удалено
И где вы таких лохов находите? Ну ладно на вас, но на ВАШЕГО отца...Уму непостижимо! Высший пилотаж лохизма
Вот такая дрянь
Сообщение было удалено
Муж тряпка-если так легко предал СВОИХ детей, нагуляв другого! От такой скотины мне ни алиментов, ни общения не нужно было бы! Да просто противно былоб вообще к детям подпускать! А поношенные тряпки, это как раз таким как ВЫ!!!
Вот такая дрянь
Кстати, еслиб мой новый мужчина стал бы ущемлять своих детей, рожденных в первом браке, думать как сэкономить на алиментах и т.д., погнала бы я такое г... сраной метлой!
Гость
Сообщение было удалено
ну бж же хочет, чтобы с ее мнением считались и согласовывали. Тут двухсторонний процесс.
Гость
Сообщение было удалено
так кто из вас звонит?
почему не пресечь разговоры, если вы видите, что жена против. Западло сделать шаг в сторону и не лезть в чужие отношения?
почему не пресечь разговоры, если вы видите, что жена против. Западло сделать шаг в сторону и не лезть в чужие отношения?
Гость
Сообщение было удалено
Ну гоните) а я лучше сэкономленные на чужих детях деньги на свою семью потрачу)
Сообщение было удалено
Жестко..у меня БМ тоже сказал ,что ему детей больше не надо и женится не хочет. Гуляет, баб меняет. БМ двоюродной сестры тоже сказал, что детей не надо..уже 7 лет в свободном полете...баб меняет и все. Одна от него залетела с целью женить..в итоге поскакала в больницу.
Сообщение было удалено
О...еще один троль. Доброе утро..троль
Гость
Сообщение было удалено
Хоронить мужа - это вобще самое страшное, что может быть.
Значит, и получать наследство.
Значит, и получать наследство.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и не подпускайте) больно ваши дети кому-то кроме вас нужны) наша бж тоже так говорила, оставила ребенка без отца, ее право
Гость
Сообщение было удалено
Почему два? Три. Еще алименты сначала заплатить. Желательно ъне по закону, а по совестиъ.
Гость
Сообщение было удалено
Доброе утро) но я не тролль, а счастливая новая жена, которой искренне жаль других нж, мужья которых прогибаются под прошлые семьи.
Гость
Сообщение было удалено
Что за матрена?
и как она вобще связана с историей, если даже живет отдельно от бм?
и как она вобще связана с историей, если даже живет отдельно от бм?
Вот такая дрянь
Сообщение было удалено
Тратьте, надейтесь! Только много позже, вы вспомните эту тему, глядя на то, как херово складывается жизнь у ваших детей, больлезни, разлады в семье, алкоголь, наркотики и т.д. И станете голову ломать: За что им? А вот за Вас, за ваши грехи им отвечать то и придется... Примеров масса...
Гость
Сообщение было удалено
То, что он заработал, пока жил с вами тоже?
Сообщение было удалено
Я тоже НЖ, кстати, и у меня все нормально. потому что мне повезло встретить НМ..далеко свободного..где отношения с БЖ у него давно были выстроены.
Гость
Сообщение было удалено
ну а как можно добровольно выбрать белая у тебя будет зарплата или серая?
компания где работаешь ,либо всем платит одним образом, либо другим
компания где работаешь ,либо всем платит одним образом, либо другим
Espoir...
Сообщение было удалено
Страшная Вы женщина. Очень страшная.
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну. А с вашим подходом проблемы и болезни будут у ваших детей, а не у новой семьи, так как тут уже вы их обделяете. Если вы верите в бумеранг, он именно к вам и прилетит. А я не верю, мне пофиг)
Espoir...
Сообщение было удалено
И за детей Ваших страшно. Жалко их.
Гость
Сообщение было удалено
Можно поменять компанию.
Гость
Сообщение было удалено
гарантий того, что "потом с детьми также" не больше, чем гарантий никогда не развестись
Предыдущая тема