Гость
Статьи
БЖ НЖ и дети

БЖ НЖ и дети

Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
48 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 758
Эспуар
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кзу, я постараюсь объяснить, как это вижу я.

Я и мой муж - это мы, наша семья, единое целое - это наши общие горести и радости. Поэтому БЖ - наша общая проблема.

Ты и твой муж - это вы, ваша семья, единое целое - это ваши общие горести и радости. Поэтому когда ты говоришь "наша" любовница, у меня создается впечатление, что или (ттт) у Вашего мужа ... (даже писать не хочу словами, но надеюсь Вы поняли), или Вы и Ваш бывший муж - до сих пор единое целое...

Такие вот они игры моего восприятия.
Эспуар
85-ая
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Бывших детей не бывает, ***.

У мужика должно быть достаточно в штанах, чтобы бабу поставить на место.

Принимаешь меня - принимай моих детей, которые мне СВОИ гораздо больше, чем ты. Нет - получаешь пинка под зад, благо баПП полно, а дети - своя кровь.
85-ая
Гость
Сообщение было удалено
голос БЖ из зала...

НЖ может так душевно принять, что к маме и возвращаться не захотят, особенно, если папа финансово богаче.
Гость
85-ая
Сообщение было удалено
голос НЖ, которой поставили условия)))

ТЕОРЕТИЧЕСКИ все возможно.
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
+100

А если в семье только общие проблемы, то и качество жизни детей от 1-го брака должно стать общей проблемой, а не проблемой только мужа.
85-ая
Гость
Сообщение было удалено
Даже не оригинально:) У меня в семье условия не ставятся, все условия мы обговорили на берегу, и семью строили на тех отношениях, которые нас обоих устраивают. Чего и всем желаю.

А по поводу деток - такое не редко происходит именно практически
85-ая
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, так и должно быть

Выплата алиментов и подарки ребенку - это не проблема. Это как раз тот момент, который всех устраивает. Помощь сверх алиментов - это как вы понимаете, не за счет новой семьи, а только при наличии возможности и с договоренности обоих супругов, поэтому это тоже не проблема.

Качество жизни ребенка зависит от того родителя, с которым он живет. Как вы понимаете, можно и полученные алименты не потратить на ребенка, а можно потратить на него значительно больше, если есть такая возможность. Каждый свои запросы должен удовлетворять исходя из своих возможностей.
Когда -то я играла в Симс.)
85-ая
Сообщение было удалено
85-ая, но вот я всегда с БМ разговаривала с той позиции, что мы, родители, хотим для своих детей. Я не спрашивала мнение его НЖ, потому что она детям чужая, с чего бы ей чего - то хотеть для них? А там уж БМ решал, что ему важнее: новую мебель купить или с образованием детям помочь; самому поехать отдыхать или оплатить в пополаме со мной детский отдых.
Таня
Сообщение было удалено
это правда жизни
Гость
Сообщение было удалено
Алименты, это закон. Всё что сверх алиментов, включая подарки решают в новой семье вместе. И никак не в ущерб семье. Денюшки не просто заробатываются, особенно в провинции где с работой туго. Мужчина и так из бюджета своей семьи алименты платит, какой ещё отдых и подарки? Мы его дочь отправляем в отпуск на море с бабушкой в счёт алиментов. 3 месяца алименты не отдаём и ребёнок тогда едет отдыхать на эту сумму.
Гость
Сообщение было удалено
Не каждая БЖ согласится на такие условия. Если вашу БЖ это устраивает... она заботиться о ребенке, оплачивает кружки, здоровье, питание, лечение, одежду... А папа алименты зажал - а ну покрутись сама - сама, а потом типа он такой молодец - ребенка на море отправил.

А если БЖ из этих алиментов оплачивала детсад или дополнительное образование? Ей свернуть всё это, пока папа деньги на море копит?
Гость
Сообщение было удалено
Ни в один кружёк ребёнок не ходит. 80% своей жизни живёт у бабушки. Бывшая, даже не жена была. Так что перебьётся она.
85-ая
Сообщение было удалено
А какие проблемы, Симс, если БЖ не устраивает отдых на море для ребенка, то пусть отец отдаст деньги ей, а ребенок сидит летом в городе, а БЖ из этих денег оплачивает кружки и здоровье, или сама на море отправит, раз ее не устраивает?
Гость
Если её что то не устраивает, пускай тогда ребёнок дома сидит без отпуска.Бабушка уедет одна, а ребёнка оставить будет не с кем. У нас тоже семья, сверху никаких денег не дадим, мы молоды и нам тоже много надо.
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
Господя, вы уже об этом на другой ветке кричали "вчерашняя тема"..Тем более там есть всепонимающая Золотая. Лучше идите к ней, а тут не место для ядаспускания и доказывания. Чего только доказывать?
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
Очередной тролль
kzuecmrf
И еще гость, идите на ветку к Золотой. Она вам в помощь. Сегодня психолога тут нет, так что помочь не можем
Таня
kzuecmrf
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
kzuecmrf
Таня, мы переехали
85-ая
Сообщение было удалено
БЖ устраивает отдых на море для ребенка, но я спросила, как ей быть, если из алиментов она оплачивала, допустим, музыкальную школу и спортивную секцию? Ей с марта месяца все свернуть?

Мужчина ситуацию видит и знает, пусть решает. Может, он не захочет ставить детей перед таким выбором, все - таки дополнительное образование тоже очень важно. На летний отдых обычно отцы добавляют денег сверх алиментов, потому что понимают, что БЖ самостоятельно не потянет.
kzuecmrf
а ты еще там не засветилась там)
85-ая
Сообщение было удалено
Симс, он не просто решал, он делал так, чтобы загладить свою вину перед вами. И в результате у вас новая семья, а он у разбитого корыта.

Вы сознательно разделяли его семью, требуя для себя отдельную территорию - одни совместные походы в кино чего стоят, как будто БМ без вас с детьми в кино бы не смог сходить. Но хочу сказать, что и его все это устраивало, и он не дорожил своей семьей ни в первый раз, ни во второй.

Нормальная НЖ по совести алиментами, подарками и возможной помощью ребенка мужа не обидит никогда, но и своего ребенка в обиду не даст, также как и отец.
Таня
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Да???? а куда? и зачем?
kzuecmrf
Таня
Сообщение было удалено
85ая намекнула, а Лиса новую ветку открыла. http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4294098/
Таня
Мне вот вчера позвонила бывшая жена брата и попросила взять с собой в турцию сына. Я сказала, ок, подумаю. Подумала, набрала брату, он говорит - денег нет, она со мной об этом уже разговаривала. Вот мне интересно, БЖ брата предлагает (таким образом) взять с собой мальчика и оплатить его или с деньгами она планирует все же сама что то решать. Вот думаю.... звонить мне ей или как?
kzuecmrf
да и на той ветке-тишина. Все поди под гостями сидят "ребенок мужа кошмар или нет"?!!!!!
kzuecmrf
Таня
Сообщение было удалено
Позвони и узнай..Это же племянник....Вопрос в лоб задай "за чей счет банкет"?
kzuecmrf
Сообщение было удалено
А что, есть такая тема?
Гость
Сообщение было удалено
Ага, но на всякий случай задам вопрос "есть у тебя обезболивающие с собой?
kzuecmrf
Только почему то Ник слетел
85-ая
Сообщение было удалено
Симс, какой март, БЖ получает деньги по май (гость я правильно поняла), а 3 летних месяца не получает, зато ребенок едет на море.

Если у отца нет возможности оплачивать отдых сверх алиментов - это тоже вариант. Когда у матери нет возможности - это нормально, почему когда у отца нет возможности - это не нормально?
85-ая
Сообщение было удалено
Семья БМ распалась через год после того, как я вышла замуж. Денег он стал после этого тратить на детей меньше, со мной виделся редко. Его семья распалась совсем по другим причинам.
85-ая
Таня
Сообщение было удалено
Вообще-то уже предлагая это вариант, она сама должна была озвучить финансовую сторону вопроса.
Любовь
Вообще нет времени на долгую лискусию... Но почему же Симс вас так задевает что НЖ учавствует в распиле пирога. хочет БЖ того или нет. знает БЖ о том или нет. даже размер содержания изначально согласовывается, если он больше размера присужденных алиментов. и уж простите меня, Симс, но помочь или нет с образованием ребенку мужа, будут решать люди которые могут или не могут себе это позволить. есть бесплатное образование в конце концов. У нас поступил сын мужа на бесплатное. и когда встал вопрос об отчислении его у меня кровь из зубов шла! я сразу сказала что отмазок от армии не будет! сначала мужу а потом и его сыну. либо учится. либо в армию идет.и ни чё. напрягся и дальше учится... а то сейчас "солнышко" не напрягайся что бы образование получить, потом "солнышк"о не напрягайся что бы учиться тебя же папусик от армии отмажет, потом родненький сынуля мы и твоих детей прокормим! ты главное не напрягайся. блин... так вот и воспитываются ненапрягающиеся... папа же должен...

все... второго буду. опять самое интересное пропущу:(
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Просто не понимаю. Алименты платятся, какие ещё СВЕРХУ могут быть? А на счёт отдыха, я про нас написала. И если бы бывшую не устроил такой вариант, то никоеого юга вообще бы небыло.
Гость
Сообщение было удалено
Что, там все так страшно? Да ладно, я на форуме у Золотой как -то побывала, где первых деток называли "гангреной, которую необходимо отсечь от мужчины" и что - то в этом духе, вот где жесть.
85-ая
Сообщение было удалено
Обычно перед разводом годами копятся обиды и недовольство. Я здесь не судья. Мне бы и пару месяцев такой жизни хватило.
kzuecmrf
85-ая
Сообщение было удалено
Плин, как сказать, только если офицально алики платятся потом докажи, что была договоренность, что летом не алики, а отдых на море....Ну если конечно, ребенок с отцом едет отдыхать. Я только за.допустим даже сама могу подкинуть
Таня
85-ая
Сообщение было удалено
мне тоже так кажется и не спросила я об этом потому, что уверена была что вопрос этот отрегулирован и решен, а оказывается - нет
Гость
85-ая
Сообщение было удалено
Всё правильно. 3 летних месяца, ребёнок живёт у бабушки постоянно. Они едут с ней на юг. Ни каких алиментов бывшая не получает.
Таня
ну вот я туда пишу, а там никого нет!
kzuecmrf
Таня
Сообщение было удалено
Таня, я там тебе вопрос задала..
Любовь
Сообщение было удалено
Даже оспаривать ничего не буду. БМ вправе хоть с президентом советоваться, собирать консилиум и решать. Другой разговор, что чужим людям его дети не нужны, им по большому счету безразлично, будут они на кассе в магазине стоять или получат хорошее образование и в дальнейшем хорошую работу.

Меня волнует, что как отец он хочет и что может предложить. Наши с ним дети, кстати, учатся на бюджете в университете, но чтобы попасть на этот бюджет, пришлось обращаться к репетиторам, потому что дети окончили обычную школу.

(А когда -то я ему говорила, что детей надо отдавать в хорошую спецшколу, у меня сына звали в математическую по серебряному сертификату, но тогда еще муж (БМ) сказал, что мы не потянем финансово. Зато на любовницу - НЖ денег хватило. )
Гость
Сообщение было удалено
В этом случае ваш вариант вполне приемлим.
Таня
Сообщение было удалено
нуу, а то бы он любовницу не потянул. Кроме него о нем то тоже никто не подумает))))
kzuecmrf
Тишина
Любовь
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4294098/4/40291411/

Симс, я вам на солянке ответила. ) не могу без форума истосковалась по вам девочки!)
Любовь
Таня
Сообщение было удалено
А Симс знает сколько на любовницу тратилось? мне вот чес слово в течение года мужика кормить дороже стоило, чем стоили подарки на д.р....к стати взаимные))) а что пароварку я любовнику подарила БЖ и не знает!)))) и ведь не встает поперек горла рыбка на пару!))))))))))))))))
Гость
Я вот не понимаю. Какие ещё "сверху" и "помимо" алиментов, может быть. Ну подарок на Д.Р., на Новый год конфет. Или БЫВШИЕ считают что настоящей семье хорошо жить не хочется? Мы можем отложить на свои потребности и хотелки. Почему мы должны туда давать то?