Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Я и мой муж - это мы, наша семья, единое целое - это наши общие горести и радости. Поэтому БЖ - наша общая проблема.
Ты и твой муж - это вы, ваша семья, единое целое - это ваши общие горести и радости. Поэтому когда ты говоришь "наша" любовница, у меня создается впечатление, что или (ттт) у Вашего мужа ... (даже писать не хочу словами, но надеюсь Вы поняли), или Вы и Ваш бывший муж - до сих пор единое целое...
Такие вот они игры моего восприятия.
Эспуар
[2207290803]
85-ая
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Гость
[2526631020]
Таня
Сообщение было удалено
Бывших детей не бывает, ***.
У мужика должно быть достаточно в штанах, чтобы бабу поставить на место.
Принимаешь меня - принимай моих детей, которые мне СВОИ гораздо больше, чем ты. Нет - получаешь пинка под зад, благо баПП полно, а дети - своя кровь.
85-ая
[1098409082]
Гость
Сообщение было удалено
голос БЖ из зала...
НЖ может так душевно принять, что к маме и возвращаться не захотят, особенно, если папа финансово богаче.
Гость
[2526631020]
85-ая
Сообщение было удалено
голос НЖ, которой поставили условия)))
ТЕОРЕТИЧЕСКИ все возможно.
Гость
[2526631020]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
+100
А если в семье только общие проблемы, то и качество жизни детей от 1-го брака должно стать общей проблемой, а не проблемой только мужа.
85-ая
[3428370780]
Гость
Сообщение было удалено
Даже не оригинально:) У меня в семье условия не ставятся, все условия мы обговорили на берегу, и семью строили на тех отношениях, которые нас обоих устраивают. Чего и всем желаю.
А по поводу деток - такое не редко происходит именно практически
85-ая
[3428370780]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, так и должно быть
Выплата алиментов и подарки ребенку - это не проблема. Это как раз тот момент, который всех устраивает. Помощь сверх алиментов - это как вы понимаете, не за счет новой семьи, а только при наличии возможности и с договоренности обоих супругов, поэтому это тоже не проблема.
Качество жизни ребенка зависит от того родителя, с которым он живет. Как вы понимаете, можно и полученные алименты не потратить на ребенка, а можно потратить на него значительно больше, если есть такая возможность. Каждый свои запросы должен удовлетворять исходя из своих возможностей.
Когда -то я играла в Симс.)
[2839702528]
85-ая
Сообщение было удалено
85-ая, но вот я всегда с БМ разговаривала с той позиции, что мы, родители, хотим для своих детей. Я не спрашивала мнение его НЖ, потому что она детям чужая, с чего бы ей чего - то хотеть для них? А там уж БМ решал, что ему важнее: новую мебель купить или с образованием детям помочь; самому поехать отдыхать или оплатить в пополаме со мной детский отдых.
Таня
[1360236024]
Сообщение было удалено
это правда жизни
Гость
[361448963]
Сообщение было удалено
Алименты, это закон. Всё что сверх алиментов, включая подарки решают в новой семье вместе. И никак не в ущерб семье. Денюшки не просто заробатываются, особенно в провинции где с работой туго. Мужчина и так из бюджета своей семьи алименты платит, какой ещё отдых и подарки? Мы его дочь отправляем в отпуск на море с бабушкой в счёт алиментов. 3 месяца алименты не отдаём и ребёнок тогда едет отдыхать на эту сумму.
Не каждая БЖ согласится на такие условия. Если вашу БЖ это устраивает... она заботиться о ребенке, оплачивает кружки, здоровье, питание, лечение, одежду... А папа алименты зажал - а ну покрутись сама - сама, а потом типа он такой молодец - ребенка на море отправил.
А если БЖ из этих алиментов оплачивала детсад или дополнительное образование? Ей свернуть всё это, пока папа деньги на море копит?
Гость
[361448963]
Сообщение было удалено
Ни в один кружёк ребёнок не ходит. 80% своей жизни живёт у бабушки. Бывшая, даже не жена была. Так что перебьётся она.
85-ая
[3428370780]
Сообщение было удалено
А какие проблемы, Симс, если БЖ не устраивает отдых на море для ребенка, то пусть отец отдаст деньги ей, а ребенок сидит летом в городе, а БЖ из этих денег оплачивает кружки и здоровье, или сама на море отправит, раз ее не устраивает?
Гость
[361448963]
Если её что то не устраивает, пускай тогда ребёнок дома сидит без отпуска.Бабушка уедет одна, а ребёнка оставить будет не с кем. У нас тоже семья, сверху никаких денег не дадим, мы молоды и нам тоже много надо.
kzuecmrf
[3004867049]
Гость
Сообщение было удалено
Господя, вы уже об этом на другой ветке кричали "вчерашняя тема"..Тем более там есть всепонимающая Золотая. Лучше идите к ней, а тут не место для ядаспускания и доказывания. Чего только доказывать?
kzuecmrf
[3004867049]
Гость
Сообщение было удалено
Очередной тролль
kzuecmrf
[3004867049]
И еще гость, идите на ветку к Золотой. Она вам в помощь. Сегодня психолога тут нет, так что помочь не можем
Таня
[1360236024]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
kzuecmrf
[3004867049]
Таня, мы переехали
[2839702528]
85-ая
Сообщение было удалено
БЖ устраивает отдых на море для ребенка, но я спросила, как ей быть, если из алиментов она оплачивала, допустим, музыкальную школу и спортивную секцию? Ей с марта месяца все свернуть?
Мужчина ситуацию видит и знает, пусть решает. Может, он не захочет ставить детей перед таким выбором, все - таки дополнительное образование тоже очень важно. На летний отдых обычно отцы добавляют денег сверх алиментов, потому что понимают, что БЖ самостоятельно не потянет.
Симс, он не просто решал, он делал так, чтобы загладить свою вину перед вами. И в результате у вас новая семья, а он у разбитого корыта.
Вы сознательно разделяли его семью, требуя для себя отдельную территорию - одни совместные походы в кино чего стоят, как будто БМ без вас с детьми в кино бы не смог сходить. Но хочу сказать, что и его все это устраивало, и он не дорожил своей семьей ни в первый раз, ни во второй.
Нормальная НЖ по совести алиментами, подарками и возможной помощью ребенка мужа не обидит никогда, но и своего ребенка в обиду не даст, также как и отец.
Мне вот вчера позвонила бывшая жена брата и попросила взять с собой в турцию сына. Я сказала, ок, подумаю. Подумала, набрала брату, он говорит - денег нет, она со мной об этом уже разговаривала. Вот мне интересно, БЖ брата предлагает (таким образом) взять с собой мальчика и оплатить его или с деньгами она планирует все же сама что то решать. Вот думаю.... звонить мне ей или как?
да и на той ветке-тишина. Все поди под гостями сидят "ребенок мужа кошмар или нет"?!!!!!
kzuecmrf
[3004867049]
Таня
Сообщение было удалено
Позвони и узнай..Это же племянник....Вопрос в лоб задай "за чей счет банкет"?
[2839702528]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
А что, есть такая тема?
Гость
[3004867049]
Сообщение было удалено
Ага, но на всякий случай задам вопрос "есть у тебя обезболивающие с собой?
kzuecmrf
[3004867049]
Только почему то Ник слетел
85-ая
[3428370780]
Сообщение было удалено
Симс, какой март, БЖ получает деньги по май (гость я правильно поняла), а 3 летних месяца не получает, зато ребенок едет на море.
Если у отца нет возможности оплачивать отдых сверх алиментов - это тоже вариант. Когда у матери нет возможности - это нормально, почему когда у отца нет возможности - это не нормально?
[2839702528]
85-ая
Сообщение было удалено
Семья БМ распалась через год после того, как я вышла замуж. Денег он стал после этого тратить на детей меньше, со мной виделся редко. Его семья распалась совсем по другим причинам.
85-ая
[3428370780]
Таня
Сообщение было удалено
Вообще-то уже предлагая это вариант, она сама должна была озвучить финансовую сторону вопроса.
Любовь
[2108637713]
Вообще нет времени на долгую лискусию... Но почему же Симс вас так задевает что НЖ учавствует в распиле пирога. хочет БЖ того или нет. знает БЖ о том или нет. даже размер содержания изначально согласовывается, если он больше размера присужденных алиментов. и уж простите меня, Симс, но помочь или нет с образованием ребенку мужа, будут решать люди которые могут или не могут себе это позволить. есть бесплатное образование в конце концов. У нас поступил сын мужа на бесплатное. и когда встал вопрос об отчислении его у меня кровь из зубов шла! я сразу сказала что отмазок от армии не будет! сначала мужу а потом и его сыну. либо учится. либо в армию идет.и ни чё. напрягся и дальше учится... а то сейчас "солнышко" не напрягайся что бы образование получить, потом "солнышк"о не напрягайся что бы учиться тебя же папусик от армии отмажет, потом родненький сынуля мы и твоих детей прокормим! ты главное не напрягайся. блин... так вот и воспитываются ненапрягающиеся... папа же должен...
все... второго буду. опять самое интересное пропущу:(
Гость
[361448963]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Просто не понимаю. Алименты платятся, какие ещё СВЕРХУ могут быть? А на счёт отдыха, я про нас написала. И если бы бывшую не устроил такой вариант, то никоеого юга вообще бы небыло.
Что, там все так страшно? Да ладно, я на форуме у Золотой как -то побывала, где первых деток называли "гангреной, которую необходимо отсечь от мужчины" и что - то в этом духе, вот где жесть.
85-ая
[3428370780]
Сообщение было удалено
Обычно перед разводом годами копятся обиды и недовольство. Я здесь не судья. Мне бы и пару месяцев такой жизни хватило.
kzuecmrf
[3004867049]
85-ая
Сообщение было удалено
Плин, как сказать, только если офицально алики платятся потом докажи, что была договоренность, что летом не алики, а отдых на море....Ну если конечно, ребенок с отцом едет отдыхать. Я только за.допустим даже сама могу подкинуть
Таня
[1360236024]
85-ая
Сообщение было удалено
мне тоже так кажется и не спросила я об этом потому, что уверена была что вопрос этот отрегулирован и решен, а оказывается - нет
Гость
[361448963]
85-ая
Сообщение было удалено
Всё правильно. 3 летних месяца, ребёнок живёт у бабушки постоянно. Они едут с ней на юг. Ни каких алиментов бывшая не получает.
Таня
[1360236024]
ну вот я туда пишу, а там никого нет!
kzuecmrf
[3004867049]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, я там тебе вопрос задала..
[2839702528]
Любовь
Сообщение было удалено
Даже оспаривать ничего не буду. БМ вправе хоть с президентом советоваться, собирать консилиум и решать. Другой разговор, что чужим людям его дети не нужны, им по большому счету безразлично, будут они на кассе в магазине стоять или получат хорошее образование и в дальнейшем хорошую работу.
Меня волнует, что как отец он хочет и что может предложить. Наши с ним дети, кстати, учатся на бюджете в университете, но чтобы попасть на этот бюджет, пришлось обращаться к репетиторам, потому что дети окончили обычную школу.
(А когда -то я ему говорила, что детей надо отдавать в хорошую спецшколу, у меня сына звали в математическую по серебряному сертификату, но тогда еще муж (БМ) сказал, что мы не потянем финансово. Зато на любовницу - НЖ денег хватило. )
[2839702528]
Гость
Сообщение было удалено
В этом случае ваш вариант вполне приемлим.
Таня
[1360236024]
Сообщение было удалено
нуу, а то бы он любовницу не потянул. Кроме него о нем то тоже никто не подумает))))
Симс, я вам на солянке ответила. ) не могу без форума истосковалась по вам девочки!)
Любовь
[2108637713]
Таня
Сообщение было удалено
А Симс знает сколько на любовницу тратилось? мне вот чес слово в течение года мужика кормить дороже стоило, чем стоили подарки на д.р....к стати взаимные))) а что пароварку я любовнику подарила БЖ и не знает!)))) и ведь не встает поперек горла рыбка на пару!))))))))))))))))
Гость
[361448963]
Я вот не понимаю. Какие ещё "сверху" и "помимо" алиментов, может быть. Ну подарок на Д.Р., на Новый год конфет. Или БЫВШИЕ считают что настоящей семье хорошо жить не хочется? Мы можем отложить на свои потребности и хотелки. Почему мы должны туда давать то?