Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Привет, тролль!))))))))))) мы эту тему страниц 500 назад прожевали) и выплюнули)))
Золотая
[2872735799]
Когда -то я играла в Симс.)
Сообщение было удалено
очему-то у Вас противопоставляется всё время - мебель в НОВОЙ семье купить или образование детей в БЫВШЕЙ оплатить, отдых НОВОЙ семье или отдых БЫВШЕЙ. Не так надо. Образование или отдых детям из бывшей семьи? Мебель или отдых нынешней семье?
kzuecmrf
[3004867049]
Кажется работы у меня прибавилось
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
Хороший выход. Какая разница кто их накопит: мама с алиментов или папа? Главное, чтобы дети отдохнули. И из настоящей семьи тоже.
Золотая
[2872735799]
Сообщение было удалено
Тогда надо не три месяца, а год копить - понемногу с каждых алиментов. Вот и накопится. ВСе так и делают - год копят на отдых.
Любовь
[2108637713]
Золотая
Сообщение было удалено
Действительно интересно.... т.е. в новой семье которая с 0 жизнь начинает потребности такие мелкие и несущественные, а вот в в той семье, что оставлена, там все непременно глобально масштабно и значимо!
Золотая
[2872735799]
Сообщение было удалено
Не совсем понятно, почему мужчина на оставшиеся 75% и семью содержит и на отдых СЕМЬЕ копит, а БЖ с 25% на ОДНОГО ребёнка накопить не может. ПОлучается остальные-то члены семьи накопили ИМЕННО ИЗ СВОИХ 25%. А сейчас их же сэкономленное кто-то снова хочет поделить... Несправедливо. Лучше пусть каждый сам экономит, у кого как получится.
Золотая
[2872735799]
Сообщение было удалено
Не врите. НИкогда такого не писала.
85-ая
[3428370780]
Сообщение было удалено
Симс, образование, конечно, важно, но можно нанять пятьсот репетиторов, а толку не будет, если ребенок сам не стремится заботиться о своем будущем. И это не единственный выход, можно и самому работать, а вышку получать на вечернем и самому ее оплачивать. Многие и без вышки в люди выбиваются лучше, чем с люди с кучей дипломов - я не призываю всем идти на вечернее или не получать высшее образование, но это не просто вопрос возможностей родителей, а еще вопрос заинтересованности самого ребенка.
А хотеть можно что угодно - и МГИМО, и МГУ, вопрос есть ли мозги и финансы.
Кстати, мать подростка имеет возможность полноценно заниматься своей карьерой и заработком, в отличие от матери маленького ребенка, но у нее нет возможности как всегда, а БМ просто обязан.
Гость
[361448963]
Золотая
Сообщение было удалено
Тогда пускай мама и копит, и сама с ней едет. Мы не против.
Вы сами в своей семье вправе решить этот вопрос. И никто давить на Вас не должен. САми зарабатываете, бюджет общий, вдвоём решаете сколько и на что потратите. БЖ хочет для себя и своих детей, Вы для себя и своих. Но деньги-то ВАШИ, ВАм и решать. Мужу, я думаю, своя семья не менее дорога, чем первая, поэтому за счёт ВАс не станет ту содержать.
Гость
[361448963]
Золотая
Сообщение было удалено
+1000
[2839702528]
Любовь
Сообщение было удалено
Я так не говорила.
Это мужчина пусть думает, как будет содержать детей из всех своих бывших, нынешних и будущих семей. А БЖ, слава б - гу, есть о ком думать помимо его новой семьи.
Любовь, пожалуйста, вы не перекидывайте мои посты на другую ветку, я ведь не могу тут и там об одном и том же писать.
Золотая
[2872735799]
Любовь
Сообщение было удалено
Для ТОЙ семьи конечно глобально и значимо то, что для их семьи. Но и у второй семьи так же...
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
Логично.
[2839702528]
Золотая
Сообщение было удалено
Не вру. Вы лично так не говорили, я написала, что так говорят на вашем любимом форуме.
Золотая
[2872735799]
Сообщение было удалено
Вот согласна. Мужчина и думает КАк сделать так, чтобы ВСЕМ хватило. Поэтому никаких СВЕРХ и ПОМИМО НИКОМУ. Ато дойдём и до того, что из алиментов ребёнка надо сэкономить на платюшко для НЖ. КАждому - своё.
Золотая
[2872735799]
Сообщение было удалено
Может быть. Я не могу контролировать, что ВЫ или другой гость пишете в моей теме.
Гость
[361448963]
Золотая
Сообщение было удалено
И опять вы правы. Мы решили что никаких "сверху", не будет. Потому что воспитывает бабушка. И вопроса о каких то подарках у нас даже не возникает. Если она что то просит, говорим "Скажи маме, она купит".
Гость
[361448963]
Золотая
Сообщение было удалено
Только вот в нашей ситуации, мама с ними(у неё двое, старшая от официального брака) не поедет. Они её напрягают. Да и бабушка свою внучку с её мамой не отпустит. Та может напиться и забыть её где нибудь.
[2839702528]
85-ая
Сообщение было удалено
85-ая, да я везде и всюду писала, что самое главное - мотивация ребенка.
И даже поделилась на форуме, как мы крутились, как получали знания в интернете и учились во всех языковых школах нашего города по акциям, потому что это в разы дешевле. Но все равно не бесплатно. До сих пор помню, что курсы перед ЕГЭ стоили 18 тысяч (годовые, в университете), оплатили пополам, потому что я одна не смогла бы. Моя дочка с 9 класса у меня денег на школьные обеды не берет, сама подрабатывает, начала с промоутера и выгуливания деток по вечерам, сама поняла, что образование ей необходимо. Когда она сказала "хочу", мы с БМ вместе воспели "алилуйю" и решили помочь. Я знаю, что у него были проблемы из-за этого... Но БМ мне сказал, что я права и что он ни о чем не жалеет.
а...ну да. при таком раскладе и НЖ есть о ком думать кроме бывшей семьи мужа...СКФЗ вам в помощь. ремонт туда не входит. посты перекидывать не буду.
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
Если платите белые алименты - логично. Если бы эти деньги были у вас, вы бы и купили. А если они у мамы, то мама должна купить.
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
Это уже их проблемы. Возьмите с собой. Год - с мамой отдых, год - с папой. Может быть несколько дней вместе вас даже сблизят, особенно если там будут другие дети. Она с ними будет время проводить, вы с мужем. Зато все отдохнёте.
Любовь
[2108637713]
Сообщение было удалено
вот именно так Симс Вы и говорили. сравнивая новую мебель с образованием.
Нет, я вполне могу понять НЖ. Опять же, я сужу со своей колокольни: БЖ осталась одна с детьми, ей их растить, она выживает, как может.
Если в семье БЖ не хватает денег, она не рожает нового ребенка, потому что старших надо поднять. А мужчина об этом не думает, он женится раз, другой, везде остаются дети, а он дробит и дробит свою и без того небольшую зарплату.
[2839702528]
Любовь
Сообщение было удалено
Я не поняла вас, Любовь. Да, вы привели отрывок из моего поста, не отрекаюсь. Хотя этот пример гипотетический.
Любовь
[2108637713]
Сообщение было удалено
обшиблась я... СК РФ. семейный кодекс российской федерации.
Любовь
[2108637713]
Симс а при чем тут новый ребенок??? а может она его рожает от нового мужа? нет?
Любовь
[2108637713]
или все? пока первых детей не пожнимет - не рожает? чет вы вообще не то приклеили...
Любовь
[2108637713]
Сообщение было удалено
объясняю...
Драгмет заметила - что почему то сравниваются вещи несравнимые когда встает вопрос, куда мужчине тратить деньги не являющиеся алиментами, а являющиеся частью семейного бюджета... в семью где он живет и где удовлетворяются его потребности (и приведен пример - на новую мебель) или на образование детей из прошлой семьи.
я написала - что да... действительно интересно, что в новой то семье потребности несущественные, а вот в оставленной глобальные...
вы пишете - я такого не писала.
я привожу пример где именно это и написано вами. что тут непонятного....
[2839702528]
Любовь
Сообщение было удалено
Ну, например, моя приятельница второй раз замужем, у нее двое детей от первого брака. БМ платит алименты маленькие и даже те сократил, поскольку в новой семье тоже двоих родил. Приятельница не рожает, потому что считает, что они не потянут третьего ребенка, у нее старший школу заканчивает, надо думать о поступлении, второй во втором классе, какой ей сейчас декрет.
Опять же, ей надо думать, а случись что, потянет ли она одна троих детей? А мужчины об этом не думают, они оставляют детей женщинам и не парятся.
[2839702528]
Любовь
Сообщение было удалено
А, понятно. ) Я имела ввиду, что не писала, что "потребности не существенные" и что проблемы первой семьи важнее проблем второй.
Я просто имела ввиду, что первая семья - дети, они уже есть, отец уже взял за них обязательства перед б - гом и людьми. По моему мнению, все -таки дальнейшую жизнь планируют уже с учетом родившихся детей. Нельзя начинать жизнь с чистого листа, если у тебя есть дети - это опять же мое мнение.
kzuecmrf
[3004867049]
Я тоже не тороплюсь с рождением детей.
Любовь
[2108637713]
Симс... че за приятельницейто ходить... Вы то родили? не так ли? а БМ не имеет права да?
а муж приятельницы к слову как относится к тому факту что у него детей не будет пока он чужих не просодержит?
ПРавда странно... ТО есть я ВАню не должна была рожать... Тогда все многодетные семьи - аморальны. ДРобят и дробят... Вот до чего договорились...
Любовь
[2108637713]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кзу а Вы давно вместе с МЧ живете? год-полтора? он то что говорит?
Золотая
[2872735799]
Сообщение было удалено
Что-то у ВАс совсем не то пошло... МУЖ и жена рожают ребёнка, он у них единственный общий. И что - надо от этого отказаться?
Золотая
[2872735799]
Любовь
Сообщение было удалено
МНе кажется 3-5 лет надо, чтобы присмотреться...
kzuecmrf
[3004867049]
Любовь
Сообщение было удалено
у нас скоро год офицального, что говорит, хочет..я пока не хочу, времена тяжелые..А так то я тоже хочу ребенка..Как говорится..чуть-чуть поумнела. Не хочу от каждого рожать. хочу от проверенного временим.)))))))))))
kzuecmrf
[3004867049]
да и как вспомню сына от 0 до года..так мама-дорогая. Как на все у меня терпения хватало, и как не свихнулась. А если еще второй таким будет, то мой вид исчезнет походу
Любовь
[2108637713]
Сообщение было удалено
ну так все павильно... об этом все и говорят. есть сумма на содержание детей. это та самая ответственность. она запланирована. есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимые незапланированные вещи как то курсы подготовительные - эти расходы уж извините согласовываются. тк они не запланированы. а есть уж совсем из разряда "маломало!" вот они и вызывают возмущение. как то оплата коммерческого образования, военный билет или квартира. тут уж увольте.... "согласуйте пожелания с возможностями, прежде всего своими..." - это Симс я не вам а в общем и целом!
kzuecmrf
[3442876629]
Какие-то мужики не комуникабельные. За дегами один должен приехать. Позвонил-через пять минут будет. Двадцать мин прошло, а его нет.
Гость
[361448963]
Золотая
Сообщение было удалено
Испортить себе отпуск, который бывает раз в год? Отдыхать там где есть много детей? Никогда. Мы уезжаем от всех, чтобы побыть вдвоём. Это НАШ отпуск.
[2839702528]
Золотая
Сообщение было удалено
Что "не то", Золотая? У нее двое детей уже есть. Если она родит третьего и будет развод, сможет она содержать троих?
Вот у ее БМ нет такого печального опыта, он может опять развестись и еще парочку в третьем браке родить, проблемы -то женщины решают.
[2839702528]
Любовь
Сообщение было удалено
Я родила новому мужу, который будет любить и содержать свое дитя. Мой БМ любит наших детей, несмотря на развод. И я знаю, что бы не случилось, мой муж ребенка не бросит, он очень уважает моего БМ за то, что не сбросил ответственность за своих детей после развода.
[2839702528]
Любовь
Сообщение было удалено
Плохо относится. Но у него тоже есть ребенок от первого брака, поэтому отчасти понимает. БЖ так им и сказала: чужих растит, а на своего положил... Приятельница и задумалась, ей потом с тремя детьми в 40 лет весьма проблематично нового мужа найти, БМ дальше пойдет свое счастье искать, а ей в одиночку троих растить?
Вот и получается, что женщина должна планировать, сколько ей детей рожать, а мужчине это как бы необязательно?!
Золотая
[2872735799]
Сообщение было удалено
Да ну Вас... Вот если Вас послушать, то моего солнышка и не было бы... Ужас. Почему так ненавидите детей, только за то, что они родились третьми-пятыми-десятыми в семье? Менделеев 17-ым родился... Я всегда корректна, правда? Но вот тут от всей души скажу - дура вы... ой дура...