Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Это дело каждого и обусловленно очень многими факторами, в частности культурными ценностями эпохи, в которой мы живем. Детоцентрические ценности преобладают в евпропейской культуре с начала 20в, и у нас в России похожая ситуация, хотя если отлистнуть всего каких то сто лет назад, когда дети умирали очень часто люди говорили "Бог дал, Бог взял." Поплакали погоревали и еще нарожали. Женщине бы действительно не пришло бы в голову спасать ребенка, а не отца, так как мужчина в тех экономических и культурных условиях был как правило единственным кормильцем и от него зависила выживаемость всей семьи. Да, сейчас исключительное экономическое значение мужчины сошло почти на нет, ребенок стал во главу семейных ценностей. Но опять таки спасание ребенка в первую очередь будет продиктовано не инстинктом, а культурным фактором, общепривитой ценностью. Женщине легче смириться со смертью мужа, чем со смертью собственного ребенка. Спасая ребенка в первую очередь, она спасает себя, свое спокойствие. Тот груз вины, который ляжет на ее плечи за смерть беспомощного дитя будет несоизмерим с грузом вины за смерть мужа. Во втором случае даже оправданий себе можно придумать гораздо больше, чем в первом. И общество в наше время будет порицать женщину, спасшую мужа, а не ребенка, еще один фактор дополнительного груза вины.
При всем при этом, взяв ту же русскую женщину сто лет назад, которая не спасла своего ребенка, будучи занята спасением мужа переживет утрату гораздо спокойней и не будет загрызать себя чувством вины.
Лично я бы спасала свое дитя, однако это не меняет целесообразности спасения в первую очередь мужа.
Гость
[305551659]
А в плане психолога пример с горящим домом и вообще примеры доведенные до гротеска, абсурда являются специальным приемом, чтобы вывести клиента из шаблонного мышления совершенно не с целью дать четкое указание как действовать в критичной ситуации (это же пример, моделирование ситуации), а с целью дать возмодность клиенту посмотреть на привычное с другой стороны.
Или вы считаете, что психолог прям четко дал указание? Если будет гореть дом, спасать нужно мужа! Вам ясно? Делать только так и не иначе! Сильно сомневаюсь, скорее всего такую форму пересказу придала ваша приятельница. По видимому из всей часовой сессии это поразило ее больше всего, отсюда столько эмоций, плюс еще ваши собственные эмоции по данному вопросу и в конечном итоге мы далеки от реальности.
Наверняка, если вы ее спросите: Говорил ли психолг о симбиотической свзи..., нет не так ... говорил ли психолог о чрезмерной ее привязанности к детям? а из ваших наблюдений не носится ли она с детьми как курица с яйцом? а жалоба то у нее какая? случайно не на охлаждение отношений между мужем, или ей стало казаться, что мужу не интересно в семье, или он стал больше времени проводить вне дома? Но это не наше с вами дело, как говорится)))
Гость
[305551659]
Бабочка куда пропала???
Кто будет развлекать публику???
Кто еще ходит с такой "шикарной" свитой)))
Таня
[3794059564]
Гость, ну вот не лень же вам....
Гость
[305551659]
Таня
Сообщение было удалено
вследующий раз проигнорю твою просьбу
Гость
[1878744538]
Таня
Сообщение было удалено
В чем лень? указать на вашу ограниченность ?
Гость
[1878744538]
Гость
Сообщение было удалено
А вот что не говорите,без Динусика скучно .Клуши -завсегдатаи вяло перебрасываются замыленными словами и изречениями ,даже и постебать некого .А Динусик видимо, все таки решила согрешить)Ведь писала что скоро ей будет не до нас)))
Надеюсь,это она пошутила и мы ее еще не раз узрим здесь.
Гость
[4110198670]
Гость
Сообщение было удалено
Выглядит как указание на ограниченность?
Я только лишь ответила по просьбе самой Тани, ни о какой ограниченности и слова нет.
Гость
[4110198670]
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати вы девчонок клушами называете? И вообще зачем на оскорбления переходите?
Гость
[1878744538]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы думаете что здесь институт благородных девиц то вы таки ошибаетесь) И не фиг указывать здесь кому и как общаться. какие все культурные-то стали прямо на удивление.
Надо еще Пацанчика розыскать с Ютубом ,чтобы уж совсем качественный получился)
Таня
[3794059564]
Гость
Сообщение было удалено
Какая прелесть))))
Гость
[4110198670]
Таня
Сообщение было удалено
Никогда не понимала таких твоих коментов
Таня
[3794059564]
Гость
Сообщение было удалено
А мы давно общаемся?))))
Объясню: есть диалоги в которые нет смысла вступать, тк они изначально не имеют под собой цели общения. Примерно как произошло у вас, у гостей... Но при этом вы обе порадовались, одна тому что смогла таки вставит слово "ограниченность", другая тому, что кто то сделал вывод о качественности написанной информации ( при этом я думаю что ваш собеседник вас даже не прочитал). Ну и я считаю что это замечательно, когда люди на пустом месте нашли от чего порадоваться. Но благодаря своей ограниченности не способна эту радость разделить с вами))))
Гость
[4110198670]
Таня ты прочитала мои посты выше? Про ситуацию с психологом и первоочередности детей?
Таня
[3794059564]
Гость
Сообщение было удалено
Да, могу даже согласиться что есть очень хорошие выводы
Гость
[4110198670]
Я ни чему не радовалась, я лишь ответила на твой вопрос.
Ехидство по поводу ограниченности - пустое, я не нападаю.
Гость
[4110198670]
Таня
Сообщение было удалено
Значит мой собеседник, т.е. ты, меня прочитала.
Таня
[3794059564]
Мне сложно идентифицировать гостей, каждый раз надо номера сравнивать, чтобы понять что и от кого поступила, вот сейчас посмотрела, что срача хотели не вы
Мне нет смысла придумывать, вы уже сами задели себя как могли, влача убогое существование на форумах в виде дининого прихвостня, этакая тявкающая *** на слона.
Гость
[2379605725]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Рыдаю над своей "нищасной" судьбой! )) А ты всех задолбала своей доморощенной психУлогией. Уж сколько тебя посылали, а ты все трудишься, анализируешь ) В жизни нет клиентов? Хоть здесь поумничать решила? Нашла свою стезю - на форумах к лЮдям приставать? ))
Вот,блин, я так и знала,что это Лиса))))) Читала и понимала,что что то здесь не т о, знакомо всё!
Врединка
[2404124642]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Кто хочет срача - пусть пожертвует собой.
Врединка
[2404124642]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
+мульён
Любовь
[2108637713]
Врединка
Сообщение было удалено
и я и я и я того же мнения...
Утро доброе)
Врединка
[2404124642]
Любовь
Сообщение было удалено
Доброе)
Таня
[748785005]
Гость
Сообщение было удалено
Лиса, это был не совсем тактически правильный ход, т.к. здесь Гости приходят не для диалогов, поэтому несмотря на информациоонный поток, я изначально к постам под ником ГОсть отношусь предвзято. А вас лично я всегда готова послушать и почитать, хотя многие вещи мне не понятны, т.к. вы их не всегда переводите на человечекский язык, при этом я могу понять почему - т.к. вам это кажется стандартным, но я то на другое училась)))))
Таня
[748785005]
Гость
Сообщение было удалено
а насчет этого..... я спрашивала мнение ЛИСЫ, поэтому когда какой Гость взялся комментить, я хоть и прочитала, т.к. интересно, но не приняла))) Вот сегодня когда узнала что это Лиса, перечитала уже с поправкой, что это мнение адекватного, принятого мной, человека.
kzuecmrf
[3004867049]
Всем привет
Любовь
[2108637713]
Привет Кзу)
Тань, так Ваше отношение к данной психологом установке стало чуть ...менее негативным?
kzuecmrf
[3004867049]
куда это все пропали?
Любовь
[2108637713]
блин...терапевт направила к неврологу (ну, правда справку что здорова написала))) а невролог назначил обследование сосудов головы и шеи... а мне ехать... лень что ли... сижу и уговариваю себя.
а вообще ждала я столько негатива от бесплатной медицины... а пока все нормально. участковый терапевт у нас оказывается такая приятная дама)