Гость
Статьи
БЖ НЖ и дети

БЖ НЖ и дети

Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
48 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 790
Таня
у меня + 5 кг. от зимнего веса, сегодня на весы встала.... до этого они были изгнаны под кровать. ужас, т.е. не джинсы все таки сели((((
Таня
Читаю соседние ветки. Как нород своих свекровей поносит, при этом (не знаю врут ли) прямо в лицо гадости говорят, хамят, выгоняют и.т.д. Да моя молиться на меня должна........
kzuecmrf
Таня
Сообщение было удалено
а мне наоборот на мою бывшую молится нужно. Таких свекровей еще поискать нужно
Врединка
Бабочка
Сообщение было удалено
Ты вот не свалила из Киргизии - значит по твоему же ты СКУЧНА, ГЛУПА, НЕ УМНА И НЕ ОБРАЗОВАННА.
Таня
Феминизм-до первого достойного мужа.

Коммунизм-до первого личного капитала.

Атеизм -до первой тряски в самолете.
Врединка
Таня
Сообщение было удалено
А я вчера встала на весы после долгого перерыва. 65 гк. Уря))) 9 кг долой за 4 месяца
kzuecmrf
Таня
Сообщение было удалено
+++++++++++
Таня
Вот читаю я Бабочку, такое желание доказать что у нее все хорошо и даже лучше всех. Кого она в этом убеждает? видать себя. А сколько ей лет, кто нибудь знает?
kzuecmrf
Таня
Сообщение было удалено
Лет тридцать
Таня
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Она у меня с Золотой ассоциируется, тоже кокой то вымышленный мир. Точнее так: может в реалии по факту и есть та картина, которую они рисуют, НО эмоционально все протекает не так.
kzuecmrf
Таня
Сообщение было удалено
Ну Золотая порой бывает нормальные перлы выдает
kzuecmrf
комп висит у меня, все тупит...хотела немного своего секаса выложить))))..с треньки фотки
Врединка
Таня
Сообщение было удалено
По сравнению с Диной,илиБабочкой. Золотая обычный адекватный человек,ну с завихрениями своими - и всё. А у Дины - диагноз, причём не положительный.
Таня
Врединка
Сообщение было удалено
по моему желаемое за действительное выдают обе
Таня
Гламурная фифа приехала в деревню, погостить у бабушки. Побродила, походила по местности,заскучала и спрашивает у бабули: "Ну и куда тут можно сходить после 10 вечера?" Далее шикарный бабкин ответ: "В ведро!" )))))))))))))
Любовь
Таня
Сообщение было удалено
Так поняли о чем я говорила? на след день и я узнаю... а я о ежедневной и ежеминутной заботе друг о друге, а не об одиночестве с большой буквы.
Любовь
Кстати задумалась я, Таня, об этом только года полтора назад... когда мама реально упала в ванной, сломала руку, вывихнула плечо и ударилась головой. и позвонить смогла не сразу... и на след день было бы поздно. Задумываешся об этом наверное тогда когда мама говорит что ей страшно и что она не закрывает дверь на ночь на цепочку что бы если что мы могли попасть. А хорошие ли мы дети... может и не хорошие. но других нет.

А вот на родителей мужа смотрю и радуюсь. другие они и по другому у них все. вот так можно и стареть.
Таня
Люба, вы утрируете.... то что вы пишите может случиться с любым в подъезде.... будут искать везде, кроме как вблизи от квартиры. Я говорю об этом в несколько более глобальном масштабе, точнее даже именно глядя на совет данного психолога, ведь он не о пожаре.... он о жизненных приоритетах, который каждый для себя выбирает. Можно жить одному, но при этом чувствовать чью то спину, а можно жить в доме полном людей, но быть глубоко одиноким и несчастным и мечтать чтобы рядом их не было. Вот я о чем, если так понятней.
Любовь
А теперь на счет неоднозначности совета психолога.

Таня, я не думаю, что вам достоверно известна проблема с которой ваша знакомая пришла к психологу. и если допустить что её к примеру отдаление от супруга расстраивает и она не понимает причин но хочет это изменить...то вот такая установка вполне себе полезна.
Таня
Любовь
Сообщение было удалено
)))) вы ошибаетесь, мне ее проблема не известна. Вообще предпочитаю не видеть проблем других людей, когда не просят и уж тем более семейных. Вот если кто то умирает... мимо не пройду, а ссоры сплетни зависть любовницы быт - не хочу это знать
Любовь
не поняла...в чем я ошибаюсь? я как раз и писала что проблемы с которой она пришла вы не знаете...
Золотая
Таня
Сообщение было удалено
Да чтож такого необычного в моей жизни, что она кажется нереальной?
Любовь
Таня, о чем Вы, я прекрасно понимаю. А вот о чем я... Вы в совете психолога видите какое то отдаление от детей, а я вижу приближение к мужу. вот и вся разница.

А жить одному и чувствовать спину, можно пока молод и здоров.
Таня
Золотая
Сообщение было удалено
в вашем несчастье нет счастья
Таня
Любовь
Сообщение было удалено
да, я не правильно прочитала
Таня
Любовь
Сообщение было удалено
ну м.б. м.б., я вижу не отдаление и не приближение. а полный дебилизм. Не имеет права психолог давать советы из серии - выбирай это......... не имеет
Любовь
в общем я совсем недавно поняла что одинокой и немощной старости боюсь много больше чем смерти. И что при сегодняшнем развитии общества, благосостоянии людей и методах воспитания детей, стакана воды от них придется долго ждать, так что можно себя этой иллюзией не тешить.

можете закидывать меня тапками.

дети нужны по моему для реализации потребности заботиться о них, по тому что вот есть в женщине такая потребность. для реализации функции продления рода. дети нужны когда чувствуешь что тебе есть что им передать в плане знаний и личных качеств. ну и для статуса. а пресловутый "стакан воды"... нет... это не от них.
Любовь
Таня
Сообщение было удалено
ну...зная что выбирать никогда не придется))) почему нет?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
ты видишь очень ограниченную картинку, а судишь так, как будто обладаешь информацией в полном объеме
kzuecmrf
Люба, ты просто не знаешь, что такое гибель детей, у вас надеюсь такого в семье не было
kzuecmrf
Даже выбирая сейчас..либо я, либо сын, я выберу жизнь сына, а не свою..не дай Бог, сложная болезнь....отдам и почки, и печень, и легкие..хотя они уже походу трансплантации не подаются.
Любовь
кзу. одно дело сидеть и придумывать. и совсем другое реально оказаться в критической ситуации когда на осмысление нет времени. и действия на уровне РЕАЛЬНЫХ инстинктов.

Что бы обсуждать действия психолога надо знать проблему и видеть результат. если клиента все устроило, я не вижу проблемы и уж тем паче "дебилизма" в некоторой перестановке приоритетов. значит так надо.
kzuecmrf
не много секса как и обещала

http://s018.radikal.ru/i525/1306/e8/99f4876c98dc.jpg

моя любимая http://s018.radikal.ru/i525/1306/e8/99f4876c98dc.jpg

тридцатилетние рулят http://s54.radikal.ru/i143/1306/c3/e6c1116f8b72.jpg
kzuecmrf
Любовь
Сообщение было удалено
Ну явно не побегу мужчину спасать
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
+100
kzuecmrf
упс..моя любимая не та фотка
kzuecmrf
вот моя самая любимая http://radikal.ua/data/upload/4efc3/4efc3/19bf60ec05.jpg
Гостюшка
Кзу, это просто супер!!!!!!!!! умничка. Где бы и мне сил взять пойти уже собой заниматься, а то даже по сравнению с тем летом картинка прямо ухудшается....
Таня
это была я
kzuecmrf
Гостюшка
Сообщение было удалено
Спасибо..Стоит только пару раз сходить..потом уже как наркотик
kzuecmrf
Таня, а тебе я даже школу могу посоветовать...с девочками можешь заниматься, их к примеру на полотна
Таня
kzuecmrf
Сообщение было удалено
давай, я сегодня как раз штудировала рынок на тему танц. занятий. Вот нашла одну неподалеку, но не знаю есть ли там это...... и не знаю можно ли с детьми. Просто по территориальному принципу отсеивала

http://2dance-academy.ru/article/1
Таня
понимаю, когда долго долго чем то занимался, а потом резко бросил, то в "негодность" приходишь быстрее, чем если никогда и ничего с собой не делал
Таня
Любовь
Сообщение было удалено
я не склонна ко всему относиться с точки зрения - раз есть, значит так надо.

А насчет детей, согласна Люба я с вами, рожать только потому что так делают все - не стоит, это путь в никуда. детей надо реально хотеть
kzuecmrf
"Нашествие" посмотри..прогугли
Таня
Гость
Сообщение было удалено
))) Гость, вы обладаете еще меньшей информацией относительно данной темы, но судите так будто видете картину в полном объеме
Гость
Таня
Сообщение было удалено
откуда такой вывод?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня
Решила что у них с мужем проблемы и пошла к психологу.
Вопрос: по каким параметрам вы решили, что в данной семье все в порядке, а обозначенная вами дама беситься с жиру?

Как вижу я, исходя из вашего текста, вы определяете степень благополучия семьи из следующих характеристик:

- с мужем у них любовь

- трое детей

- денег нормально, даже очень (здесь вы делаете акцент, к чему бы?)

Согласно данных характеристик никак нельзя сделать вывод, что в семье все благополучно, так как ни количество детей, ни количество денег, а любовь вообще имеет свойство волнообразного характера, то разгораться, то затихать не дают возможности сделать заключение о душевном состоянии человека в данный период.

В очередной раз можно убедиться, что чужая душа, как и семья - потемки, и внешнее благополучие ни как не отражает реальных внутренних процессов, происходящих в семье. Описываемая вами женщина считает иначе и у нее для этого гораздо больше оснований, чем у вас. Она вполне может ощущать некий дискомфорт в отношениях с мужем или детьми, которые не афишируются на публику, а может даже и родственникам и близким друзьям и таких примеров полно, когда внешне приличная семья имеет глубокий внутренний конфликт о котором НИКТО И ПОДУМАТЬ НЕ МОГ!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Данный "совет" психолога передан через второе лицо, как образуются сплетни вы наверняка знаете, поэтому вы услышали информацию уже не из первоисточника и она могла иметь совсем другую конотацию, вы уже придаете этой инфе свою личностную окраску и передаете ее еще модифицировав и в конечном итоге участники форума получают инфу из третих уст, что 100% далеко от того, что имелось в виду изначально, так как искажения начинаются сразу со второго участника коммуникативной цепочки, а выводы вы просите делать о первоисточнике, что нецелесообразно, так как психолог мог иметь совершенно иное.

Второй момент, как раз до слова НО, "не знаю как до этой темы дошло" и это важная оговорка, так как вырванный текст из общего контекста очень сильно искажает смысл, что тоже препятствует объективной оценке.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня
Я это ранее уже слышала, но каждый раз уши в трубочку от этого заворачиваются. А это офигенный очень дорогой специалист. Только мне кажется это не правильным? или вы тоже мнения, что дети первоочередное?
Муж действительно должен быть на первом месте согласно ролей и структуре семейной системы. Перестановка местами приводит не к самым лучшим результатам. Не может ребенок быть на первом месте, выше матери или отца. Сначала пара, мужчина и женщина, потом дети, в порядке очередности они тоже имеют свою роль и место в системе. Психолг прав, когда говорит о иерархичности ролей:

1 место - отец-мать

2 место дети по старшенству

Это не значит, что один важней другого, это значит, что у каждого свое место в семейной системе.

И здесь логика нарушила свое течение в рассуждениях.

Вам кажеться что это не правильно, тогда почему вы спрашиваете про первоочередность детей, так как будто первоочередность детей утверждает психолог?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова