БЖ НЖ и дети
Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
Мудрость форума: Семья
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
48 467 ответов
Последний —
Перейти
85-ая
Когда - то я играла в Симс. )
Сообщение было удалено
Обычно - да на все 100%, если у ребенка (подросшего уже) правильно сформирована система ценностей. Если мама на подарок от папы комментирует, что папа мог бы и получше подарить, или, если папа что-то не купил (нет денег или в воспитательных целях), а мама комментирует, что для новой семьи папа не жалеет, а для тебя пожалел - во всех подобных случаях у ребенка будет восприятие: любит=купит.
Далее, про блага: нуждаются - да, просят - не сомненно, и это нормально. Не нормально, когда в благах нуждаются, а в нормальном общении нет.
Далее, про блага: нуждаются - да, просят - не сомненно, и это нормально. Не нормально, когда в благах нуждаются, а в нормальном общении нет.
85 -ая, если ребенок вырос с ощущением, что он для отца не значим, он будет редко звонить или не будет совсем. Таких историй на вумане много, когда ребенок и мужчина никак по жизни не общаются.
Манипулировать детьми не нужно никому, другой разговор, что именно называют манипулированием.
Я к тому, что если мужчина - отец заявляет свои права, то он должен понимать, что вместе с правами в одном пакете идут обязанности и ответственность.
Вот Гость писала, что БЖ жалуется БМ на двойку по поведению у ребенка. Понимаете, она не справляется с трудным подростком и просит помощи у отца ребенка, не в милицию - полицию ведь ей идти. И когда ей объясняют: мол, ты что, у нас другая семья и нам некогда, она чувствует себя одинокой и беспомощной, она не знает, как ей повлиять на подростка. между прочим, об этом и Золотая писала, как часто в неполных семьях вырастают трудные дети, только она при этом добавляла, что папам надо это учесть и уже новых детей беречь. А "старых", видимо, списать.
Манипулировать детьми не нужно никому, другой разговор, что именно называют манипулированием.
Я к тому, что если мужчина - отец заявляет свои права, то он должен понимать, что вместе с правами в одном пакете идут обязанности и ответственность.
Вот Гость писала, что БЖ жалуется БМ на двойку по поведению у ребенка. Понимаете, она не справляется с трудным подростком и просит помощи у отца ребенка, не в милицию - полицию ведь ей идти. И когда ей объясняют: мол, ты что, у нас другая семья и нам некогда, она чувствует себя одинокой и беспомощной, она не знает, как ей повлиять на подростка. между прочим, об этом и Золотая писала, как часто в неполных семьях вырастают трудные дети, только она при этом добавляла, что папам надо это учесть и уже новых детей беречь. А "старых", видимо, списать.
kzuecmrf
Сообщение было удалено
А потом новых,новых, новых
85-ая
Сообщение было удалено
Не буду спорить, у детей от первого брака частенько сбивается эта самая система ценностей, что неудивительно: папе некогда, он приходит редко, с подарком... если ребенку важно общение с отцом, он будет скучать и страдать, и ревновать к новой семье. Или если у ребенка не столь нежная, здоровая психика, ему станет все равно, ну пришел папа, ура - подарок, ушел, ну и пока. А папа обижается, что его воспринимают как банкомат и Деда Мороза. А как должен ребенок его воспринимать, если видит пару раз в год или раз в месяц по два часа? Папа хочет, чтобы ребенок его любил, забывая, что с глаз долой - из сердца вон.
Гость
Сообщение было удалено
Не уверена, что отец, проживая раздельно, может как-то повлиять на трудного подростка.
У нас и в полных-то семьях обычно мамы воспитанием детей занимаются. У ребенка в неполной семье перед глазами папы обычно нет, а в те редкие моменты, когда папа оказывается рядом, тут уже не до воспитания особо. Ведь воспитание - это комплексный процесс, а не разовая акция. Где-то слова, где-то личный пример.
Так что хочешь-не хочешь, а дети от БЖ чаще именно "списанными" оказываются в этом плане, причем отнюдь не по взаимному желанию, а именно в силу раздельного проживания. То же самое с "любовью". Любовь и привязанность - это каждодневный труд. Глупо требовать любви только потому, что ты родитель.
У нас и в полных-то семьях обычно мамы воспитанием детей занимаются. У ребенка в неполной семье перед глазами папы обычно нет, а в те редкие моменты, когда папа оказывается рядом, тут уже не до воспитания особо. Ведь воспитание - это комплексный процесс, а не разовая акция. Где-то слова, где-то личный пример.
Так что хочешь-не хочешь, а дети от БЖ чаще именно "списанными" оказываются в этом плане, причем отнюдь не по взаимному желанию, а именно в силу раздельного проживания. То же самое с "любовью". Любовь и привязанность - это каждодневный труд. Глупо требовать любви только потому, что ты родитель.
85-ая
Сообщение было удалено
Симс, ребенок может быть значим и отец ответственен, но встречи редкие, и если мама определила, что не значим, то так ребенок и будет думать, так бывает тоже часто. Редко и никак - все таки разные вещи. Есть отцы, которые из командировок не вылазят, но дети их любят - потому что мама не мешает их любить (фильм "Офицеры"). А есть мамы, которых задевает, что БМ для новой семьи делает больше, а не по остаточному принципу.
Двойка по поведению - это далеко не проблема, у всех эти двойки бывали - это не повод для обвинений и скандала. Если бы эту двойку ребенок получил, живя у мамы, тоже были бы претензии. И это не одно и тоже, что трудный подросток.
Можно по разному выражать проблему: не могу справиться - давай обсудим или не могу справиться потому что отец виноват - должен, обязан и т.д. И скажу вам совершенно точно, что предъявляют и скандалят именно с ответственными людьми, ибо с безответственных ничего все равно не возьмешь. Поэтому такое поведение БЖ часто как лакмусовая бумажка.
И я не соглашусь с Золотой, что именно в неполных семьях вырастают трудные дети, их везде хватает.
Двойка по поведению - это далеко не проблема, у всех эти двойки бывали - это не повод для обвинений и скандала. Если бы эту двойку ребенок получил, живя у мамы, тоже были бы претензии. И это не одно и тоже, что трудный подросток.
Можно по разному выражать проблему: не могу справиться - давай обсудим или не могу справиться потому что отец виноват - должен, обязан и т.д. И скажу вам совершенно точно, что предъявляют и скандалят именно с ответственными людьми, ибо с безответственных ничего все равно не возьмешь. Поэтому такое поведение БЖ часто как лакмусовая бумажка.
И я не соглашусь с Золотой, что именно в неполных семьях вырастают трудные дети, их везде хватает.
85-ая
Сообщение было удалено
А меня больше впечатлил фильм "Любовь и голуби". раньше смотрела и не переживала как - то, а после развода все по -новому увидела: и дышать тяжело, и на детях срываешься "мамка плохая, а папка хороший другую себе нашел".
Папа в командировке и папа воскресный - несравнимые понятия. Папу из командировки ждут всей семьей, вместе по нему скучают, готовятся к встрече и вместе радуются.
Папа в командировке и папа воскресный - несравнимые понятия. Папу из командировки ждут всей семьей, вместе по нему скучают, готовятся к встрече и вместе радуются.
Опять же, одно дело сказать ребенку "папа в командировке, скоро приедет, ура!" и совсем другое: где папа? да в новой семье папа; а когда придет? Когда соскучится, наверное. А когда он соскучится?позвонить папе можно? Нет, нельзя, уже вечернее время.
А сама думаешь: ребенок скучает, ну позвонит он отцу, ну спросит, а папа в очередной раз скажет, что ему некогда, давай потом и ребенок ждет, скучает и задалбывает маму вопросами о папе. Потом привыкает и уже спрашивает меньше, а папа считает, что БЖ настроила против.
А сама думаешь: ребенок скучает, ну позвонит он отцу, ну спросит, а папа в очередной раз скажет, что ему некогда, давай потом и ребенок ждет, скучает и задалбывает маму вопросами о папе. Потом привыкает и уже спрашивает меньше, а папа считает, что БЖ настроила против.
85-ая
Сообщение было удалено
Если отец приходит раз в год - то скорее соглашусь с вами, а если хотя бы раз в месяц - в два, то нет. Зависит и от возраста детей, к маленьким надо чаще приходить, подросткам некоторые встречи вполне можно заменить разговорами по телефону - все индивидуально. Но чувство зависти и ревности к новой семье в большинстве случаев взращивает мать, отец обычно старается сглаживать углы.
Кто бы что ни говорил, разведенные родители имеют право на личную жизнь без одобрения на то бывшего супруга и детей.
Кто бы что ни говорил, разведенные родители имеют право на личную жизнь без одобрения на то бывшего супруга и детей.
85-ая
Сообщение было удалено
Правильно! Потому что мама так ставит отношения в семье и к отцу, не смотря на то, что сама занимается воспитанием детей и они получают 2-ки по поведению. А вот к БМ почему-то не хотят уважение воспитывать ( речь о тех, кто платит алименты и общается с детьми), так хотя бы пусть не мешают и лезут в отношения отцов и детей.
85-ая
Сообщение было удалено
Вот именно, что как преподнести. И было бы желание у матери поддерживать (не создавать!) нормальные отношения с отцом. А то сначала испортят их своими обидами на БМ, а потом БМ у них везде плохой. Самим то не больно нравится, когда папка на мамку наговаривает и объясняет причины своего с ней развода тем, что жить с ней невозможно. Но такие БЖ как правило молчат - знают, что им той же монетой отплатят. А кто уверен в порядочности БМ те, чаще всего и выступают.
Когда мама тратит время на НМ и новых детей - это нормально - да, легче воспринимается потому что все они одна семья, но и БМ имеет на это право. И да, отношения у разведенных отцов с детьми более родственные, чем с детьми в семье. И тут уж мамы зависит, хочет ли она чтобы ребенок страдал или нет, так и преподнесет.
Когда мама тратит время на НМ и новых детей - это нормально - да, легче воспринимается потому что все они одна семья, но и БМ имеет на это право. И да, отношения у разведенных отцов с детьми более родственные, чем с детьми в семье. И тут уж мамы зависит, хочет ли она чтобы ребенок страдал или нет, так и преподнесет.
Гость
Сообщение было удалено
Если речь идет только о редких звонках и относительном равнодушии детей к общению с отцом, Вы правы.
Но как быть с такой ситуацией, когда маленькие дети звонят папе и спрашивают - папа, а почему ты нас не любишь? А если любишь, почему ты так мало для нас делаешь? нам мама сказала, что если бы ты нас любил ты бы чаще приезжал и больше нам помогал. а ты когда маме денежку привезешь? (задержали зарплату на пару недель - надо ли это ДЕТЯМ объяснять, и почему мама детей в финансовые вопросы втягивает?...)
Тут уже, по-моему, на детей как раз негатив мамы в отношении папы перетекает.
Вот это как раз и есть попытки манипулирования в чистом виде.
Но как быть с такой ситуацией, когда маленькие дети звонят папе и спрашивают - папа, а почему ты нас не любишь? А если любишь, почему ты так мало для нас делаешь? нам мама сказала, что если бы ты нас любил ты бы чаще приезжал и больше нам помогал. а ты когда маме денежку привезешь? (задержали зарплату на пару недель - надо ли это ДЕТЯМ объяснять, и почему мама детей в финансовые вопросы втягивает?...)
Тут уже, по-моему, на детей как раз негатив мамы в отношении папы перетекает.
Вот это как раз и есть попытки манипулирования в чистом виде.
Врединка
85-ая
Сообщение было удалено
Мама тратит время на НМ и новых детей, живя при этом постоянно с ребёнком от первогшо брака, а БМ, на что то там имеющий право, видит этого своего чада раз в пятилетку. Почувствуйте разницу - кто на что имеет больше права? Забрал бы к себе в семью на полгодика - тогда бы и имел равные права с матерью.
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Так правильно. Детям надо к примеру новые джинсы - вот порвались в детском саду,вы знаете как часто это происходит. А у мамы денег в обрез,до зарплаты....А папа просрочил свой "взнос". Деть спрашивает "Почему не купишь мне джинсы?" Мать правду отвечает - потому что папа денег не дал.Где манипуляция?
85-ая
Сообщение было удалено
Не надо все перекладывать на БЖ, она "не взращивает", она просто не оправдывает и не обеляет БМ, не объясняет ребенку то, что не хочет объяснять. Очень часто БЖ обвиняют в том, чего нет. Позвонил папе вечером - БЖ науськала. Спросил лишнее - шпион. Попросил дорогую игрушку - БЖ научила.
Если мужчина читает, что встречи с ребенком раз в месяц будет достаточно, его право. Но и у ребенка есть право скучать или научиться жить без занятого своей личной жизнью папы, и без обид. Мама - БЖ обычно действует в интересах ребенка, если БМ некогда, она попытается отвлечь свое дитя и как - то сделать так, чтобы ребенок не страдал и не скучал по отцу. А мужчине надо, чтобы его помнили, любили, фото целовали и ждали, пока он сподобится объявиться. Если ребенок встречает отца не со слезами радости, значит, делается вывод, что БЖ настроила против.
Если мужчина читает, что встречи с ребенком раз в месяц будет достаточно, его право. Но и у ребенка есть право скучать или научиться жить без занятого своей личной жизнью папы, и без обид. Мама - БЖ обычно действует в интересах ребенка, если БМ некогда, она попытается отвлечь свое дитя и как - то сделать так, чтобы ребенок не страдал и не скучал по отцу. А мужчине надо, чтобы его помнили, любили, фото целовали и ждали, пока он сподобится объявиться. Если ребенок встречает отца не со слезами радости, значит, делается вывод, что БЖ настроила против.
Врединка
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, не просрочил. Алименты у нас платятся по закону в любой день месяца, следующего за месяцем, в котором были начислены. Необязательно в самом начале. Но это уже детали.
Выходит, что папа, который пошел на встречу БЖ и заплатил за два месяца вперед (ну, спланировала она так свои расходы) - хороший, а если вдруг в следующий раз не смог в привычное время отдать (не по своей вине), то "папа денег не дал, потому нету у тебя, ребенок, джинсов" ))
Ну и отсылать за покупкой всех дорогостоящих игрушек к тому же папе, мне кажется, тоже крайне некорректно. Папа же платит положенные алименты.
Выходит, что папа, который пошел на встречу БЖ и заплатил за два месяца вперед (ну, спланировала она так свои расходы) - хороший, а если вдруг в следующий раз не смог в привычное время отдать (не по своей вине), то "папа денег не дал, потому нету у тебя, ребенок, джинсов" ))
Ну и отсылать за покупкой всех дорогостоящих игрушек к тому же папе, мне кажется, тоже крайне некорректно. Папа же платит положенные алименты.
Гость
Сообщение было удалено
Говорить детям плохо про отца не стоит, как и про мать. Я своим детям старалась говорить только хорошее. Вообще не надо втягивать в эти разборки детей, я об этом много раз писала. Все проблемы должны решаться взрослыми, детям дается готовое решение. Поэтому я всегда против, когда детей делают посредниками родители, которые не умеют или не хотят сами договориться.
85-ая
Врединка
Сообщение было удалено
Предлагаете БМ жить вместе с новой семьей мамы, чтобы у той не было прав говорить ребенку, что у него плохой отец, раз завес себе новую семью и тратит на нее время? Получается так, раз это единственный камень преткновения.
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная реакция мамы. У меня дочь просила или просит что то дорогое, я говорю - к папе, к папе...Папы обычно деткам любимым не отказывают, если в пределах разумного просьбы, а игрушки-это вообще святое, как папа может отказать звонящему,проживающему без папы дитёнку, в игрушке,мотивируя алиментами? Только изверг может, или недочеловек.
Врединка
85-ая
Сообщение было удалено
Нет, на полгода забирать в свою новую семью ребёнка, растить его со своей замечательной НЖ - всего то. Мамин то НМ растит этого самого ребёнка))
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Легко может отказать. Что-то действительно необходимое - возможно. Некие разовые траты сверх алиментов. Но систематически на автомате "к папе, к папе..." по любому поводу. Ну, извините. Одно дело папа живет один. Но когда речь идет о совместном бюджете новой семьи, у которой тоже есть потребности, один папа тут уже вряд ли что-то решает.
Откупаться от детей подарками из чувства вины за редкое общение? А зачем? От этого дети к папе будут лучше относиться? Вряд ли. Просто вырастут потребителями, не более.
Откупаться от детей подарками из чувства вины за редкое общение? А зачем? От этого дети к папе будут лучше относиться? Вряд ли. Просто вырастут потребителями, не более.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
85-ая
Сообщение было удалено
Ну, уж не утрируйте, ничего этого мужчине не надо. Нормального общения и диалога достаточно. Если спросил про финансовое положение новой семьи - то, да, мать научила, иначе почему? Если считает, что дорогую игрушку отец не купил, потому что есть новая семья, то да, мать научила, у вас другое объяснение?
А вас послушать, то подросток все вечера сидит и папу оплакивает и больше ему заняться нечем. А к маленьким детям надо почаще приходить, чем раз в месяц.
А БЖ не обеляет БМ в чем, что они разошлись обоюдно и он порядочно платит алименты и встречается по мере возможности? Или в том, что тот посмел после развода жениться на другой женщине? Так сама БЖ не побежит спрашивать разрешения у БМ, когда ей сделают предложение. Я об этом пишу, а не о любовницах.
Глупо думать, что после развода у отца будет больше времени на детей, это скорее исключения, которые подтверждают правила.
А вас послушать, то подросток все вечера сидит и папу оплакивает и больше ему заняться нечем. А к маленьким детям надо почаще приходить, чем раз в месяц.
А БЖ не обеляет БМ в чем, что они разошлись обоюдно и он порядочно платит алименты и встречается по мере возможности? Или в том, что тот посмел после развода жениться на другой женщине? Так сама БЖ не побежит спрашивать разрешения у БМ, когда ей сделают предложение. Я об этом пишу, а не о любовницах.
Глупо думать, что после развода у отца будет больше времени на детей, это скорее исключения, которые подтверждают правила.
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
А зачем тогда вообще таким дети? Откажись,так мать хоть получать от государства может чего то будет, и уже точно не надеятся на недопапу.
85-ая
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. У нас тоже так было, по возможности просьбы заплатить вперед удовлетворялись. А вот если алименты заплатил в ПОСЛЕДНИЙ договорной день, а не в просроченный, сразу требования, либо ребенок подсылался, чтобы ребенок обязательно ЗНАЛ какой папка негодяй.
Гость
Сообщение было удалено
Здесь тоже все непросто. Иногда, когда ребенок раскапризничается, БЖ может просто в сердцах сказать "попроси у папы". В моем случае, в послеразводный период, когда дети скучали по папе, такому хорошему папе, я могла так сказать. Денег действительно не было, уровень жизни тогда резко упал, я ушла с работы воспитателя в частный сектор, уставала, переживала развод и срывалась на реплики о хорошем папе, который не дерганый и такой добрый.
Дети от первого брака те еще манипуляторы и хорошо рубят фишку: мама не купит, можно папу попросить. Мне дочка так и заявляла: "попрошу папу! " Я ему звоню: "не покупай, не балуй!", на что БМ вполне мог мне заявить, что он сам знает, как ему поступить, он отец и это его деньги. Он накупит ей, простите, кучу всякой дорогой фигни, а НЖ потом возмущается, что он много денег потратил и вроде как я учу этому детей.(А в нашем случае еще хуже: он погуляет с какой - нибудь, а потом говорит НЖ - БЛ, что с детьми в кафе был).
Дети от первого брака те еще манипуляторы и хорошо рубят фишку: мама не купит, можно папу попросить. Мне дочка так и заявляла: "попрошу папу! " Я ему звоню: "не покупай, не балуй!", на что БМ вполне мог мне заявить, что он сам знает, как ему поступить, он отец и это его деньги. Он накупит ей, простите, кучу всякой дорогой фигни, а НЖ потом возмущается, что он много денег потратил и вроде как я учу этому детей.(А в нашем случае еще хуже: он погуляет с какой - нибудь, а потом говорит НЖ - БЛ, что с детьми в кафе был).
Esperance
Врединка
Сообщение было удалено
Отказа от ребенка не существует. Мать может рассчитывать на помощь от государства только если она мать - одиночка, а таковой она становится в случае оспаривания отцовства.
85-ая
[quote="]
Нормальная реакция мамы. У меня дочь просила или просит что то дорогое, я говорю - к папе, к папе...Папы обычно деткам любимым не отказывают, если в пределах разумного просьбы, а игрушки-это вообще святое, как папа может отказать звонящему,проживающему без папы дитёнку, в игрушке,мотивируя алиментами? Только изверг может, или недочеловек.[/quote]
Не нормальная реакция, если родители в разводе. Как в браке уже не будет и предел разумного у всех разный - БЖ не будет экономить деньги чужой семьи как свои собственные, поэтому и предел разумного у нее всегда будет завышен. А у не адекватной БЖ тем более. Поэтому деньги считать надо только свои.
И что же тогда мама детке любимой отказывает, может не любит?
Нормальная реакция мамы. У меня дочь просила или просит что то дорогое, я говорю - к папе, к папе...Папы обычно деткам любимым не отказывают, если в пределах разумного просьбы, а игрушки-это вообще святое, как папа может отказать звонящему,проживающему без папы дитёнку, в игрушке,мотивируя алиментами? Только изверг может, или недочеловек.[/quote]
Не нормальная реакция, если родители в разводе. Как в браке уже не будет и предел разумного у всех разный - БЖ не будет экономить деньги чужой семьи как свои собственные, поэтому и предел разумного у нее всегда будет завышен. А у не адекватной БЖ тем более. Поэтому деньги считать надо только свои.
И что же тогда мама детке любимой отказывает, может не любит?
Врединка
Esperance
Сообщение было удалено
Печально. А в случае лишения род. прав, что,гос-во никак не помогает ребёнку? А почему мать в роддоме может написать отказ, а отец к примеру при разводе - нет?
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Каким таким? Которые не несутся по первому зову БЖ сломя голову помогать по хозяйству или по первой просьбе дитёныша скупать игрушки в магазинах? ))))))))
Впрочем, логично, раз раньше для неё он был недомужем, которого всё пытались под свои нужды приспособить, да не вышло, то теперь и детям будет недопапой считать ))
А какое у нас сейчас платят пособие одиноким мамам? Не думаю, что оно больше алиментов.
Впрочем, логично, раз раньше для неё он был недомужем, которого всё пытались под свои нужды приспособить, да не вышло, то теперь и детям будет недопапой считать ))
А какое у нас сейчас платят пособие одиноким мамам? Не думаю, что оно больше алиментов.
Врединка
85-ая
Сообщение было удалено
Мама не откажет в чем то одном, папа в другом)) Или что, у папы резко детка испаряется с разводом?
85-ая
Сообщение было удалено
85 - ая, но по вашим сегодняшним постам выходит, что БЖ только и делают, что учат плохому своих детей.
А если у папы нет времени, значит, ребенок будет расти без папы.
А если у папы нет времени, значит, ребенок будет расти без папы.
85-ая
Врединка
Сообщение было удалено
Меня бы как мать этот вариант не устроил. А в целом, это дело каждого. Я знаю, что вас бы это устроило.
Esperance
Врединка
Сообщение было удалено
В случае лишение род. прав, лишают ПРАВ, а все обязанности остаются - содержать ребенка всё равно надо.
А почему мать может написать отказ в роддоме - это из той же оперы почему именно женщина принимает решение делать аборт или не делать.
А почему мать может написать отказ в роддоме - это из той же оперы почему именно женщина принимает решение делать аборт или не делать.
Врединка
85-ая
Сообщение было удалено
Ок, а устроил бы вас вариант проживания ребёнка мужа с вами,напополам с его БЖ?
85-ая
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно еще по крупному, можно понять, хотя эти вопросы в пополаме решаться должны. А если еще и по каждой мелочи?:))))
Врединка
Esperance
Сообщение было удалено
Понятно.
Esperance
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже в душе 100% гуманитарий, так что мне сложновато. :(
85-ая
Врединка
Сообщение было удалено
Может алименты в этом случае платить копеечные, чтобы все остальные запросы было из чего покрывать? А то ведь БЖ ве равно не остановится, если во всем потакать. Или только одна сторона должна быть подрядочной?
В таких случаях папка становится не нужен, если не прибежал с полным кошельком.
В таких случаях папка становится не нужен, если не прибежал с полным кошельком.
Гость
Сообщение было удалено
Да дети вообще по жизни манипуляторы ) Мои родители частенько ругались из-за нас с братом - один запретил, другой разрешил... ))
Некоторое время после развода - да, согласна, нервы никуда не денешь. Главное, чтобы потом всё ровненько было.
Я своему БМ вообще никакие ЦУ не выдаю. Пару раз спрашивал, мол, идем в гулять и в магаз, что сыну нужно купить. Я обычно говорю - "у ребёнка всё есть, остальное на твоё усмотрение." Но он у меня практичный, фигню ни за что не купит, иногда покупает вещи, которые ему самому нравятся.
Опять же - исключительно его инициатива - никогда не о чем не прошу, и сыну тоже объясняю, что папа платит алименты, если что-то нужно, давай обсудим и, может быть, купим, если это необходимо. Максимум что просил - арбуз привезти или журнал "Трансформеры" новый, когда папа к нему на дачу летом заезжал. :) И то я ворчу - если что-то надо, скажи мне.
Некоторое время после развода - да, согласна, нервы никуда не денешь. Главное, чтобы потом всё ровненько было.
Я своему БМ вообще никакие ЦУ не выдаю. Пару раз спрашивал, мол, идем в гулять и в магаз, что сыну нужно купить. Я обычно говорю - "у ребёнка всё есть, остальное на твоё усмотрение." Но он у меня практичный, фигню ни за что не купит, иногда покупает вещи, которые ему самому нравятся.
Опять же - исключительно его инициатива - никогда не о чем не прошу, и сыну тоже объясняю, что папа платит алименты, если что-то нужно, давай обсудим и, может быть, купим, если это необходимо. Максимум что просил - арбуз привезти или журнал "Трансформеры" новый, когда папа к нему на дачу летом заезжал. :) И то я ворчу - если что-то надо, скажи мне.
Врединка
85-ая
Сообщение было удалено
85-я, вы согласились бы на проживание с ребёнком мужа?
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Да вот ещё - папину инициативу блокировать))) Хочет - значит пусть делает
85-ая
Врединка
Сообщение было удалено
Вот и папа также, игрушку дорогую не купит после уплаты алиментов, а в парке с удовольствием погуляет. Только после не купленной игрушки прогулки детке уже почему-то не нужны. Не знаете почему?
. Обычно после развода у папы появляются алименты и новая семья со всеми вытекающими.
. Обычно после развода у папы появляются алименты и новая семья со всеми вытекающими.
Врединка
85-ая
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили...
Гость
85-ая
Сообщение было удалено
Зачем так уж резко-то )) Просто мудрый человек не будет потакать неадекватным требованиям. Минимум - алименты, всё, что сверх - в разумных пределах, не напрягающих бюджет новой семьи.
В действительности, если регулярно осуществляются расходы "сверх", может возникнуть ситуация, когда БЖ действительно начнет считать, что часть алиментов проходит мимо неё, и, соответственно, ещё большего ожидать от отца детей. И по спирали...
И вообще никто не отменял принцип - не делай добра, не получишь зла =-Ь
В действительности, если регулярно осуществляются расходы "сверх", может возникнуть ситуация, когда БЖ действительно начнет считать, что часть алиментов проходит мимо неё, и, соответственно, ещё большего ожидать от отца детей. И по спирали...
И вообще никто не отменял принцип - не делай добра, не получишь зла =-Ь
85-ая
Сообщение было удалено
Нет, я говорю о том, что такое поведение БЖ не редкость, так же как и отцы, которые не хотят общаться с детьми. Только не хотят и не часто - это разные вещи.
И понятие папы при разводе "растягивается", и мамы тоже, если ребенок проживает с отцом. И ребенок очень теряет при разводе родителей, а еще больше теряет при манипулировании ребенком.
И понятие папы при разводе "растягивается", и мамы тоже, если ребенок проживает с отцом. И ребенок очень теряет при разводе родителей, а еще больше теряет при манипулировании ребенком.
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Папа решает сам. Вот как раз к папе я вообще не суюсь ни с просьбами, ни с советами )))
Блокировать (жестковато звучит - скорее, ограничивать) я стараюсь просьбы ребенка, объясняя ситуацию как есть. Но он у меня и не попрошайка. Бывает, что топаем в магаз, увидит какой-нибудь пестик и попросит - нет проблем. А так чтобы планы строить - купи это, купи то, вот у всех есть, у меня нет... уже вышел из этого возраста. Третьеклашка уже )
Да и реально у него всё есть. А баловать на пустом месте зачем.
Блокировать (жестковато звучит - скорее, ограничивать) я стараюсь просьбы ребенка, объясняя ситуацию как есть. Но он у меня и не попрошайка. Бывает, что топаем в магаз, увидит какой-нибудь пестик и попросит - нет проблем. А так чтобы планы строить - купи это, купи то, вот у всех есть, у меня нет... уже вышел из этого возраста. Третьеклашка уже )
Да и реально у него всё есть. А баловать на пустом месте зачем.
85-ая
Гость
Сообщение было удалено
Полный адекват. Респект вам!
Врединка
А вот почему все НЖ, имеющие своих детей от первого брака, свято уверены,что их второй муж должен содержать по полной этих детей? И в это самое же время скрупулёзно подсчитывают алименты и особенно " то,что сверх"...))) Это называется И рыбку сьесть, и на хе р сесть.
85-ая
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы!
Предыдущая тема