БЖ НЖ и дети
Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
Мудрость форума: Семья
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 699 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
48 467 ответов
Последний —
Перейти
Врединка
Пятница 13-е........
Любовь
Врединка
Сообщение было удалено
Точно! С праздником!!!)))
kzuecmrf
Я сегодня на шабаш, то бишь на треню.
kzuecmrf
ну и где все
Гость
Тута ))))
Мой сегодня выразил желание съездить-таки погулять с детьми от БЖ в вск. Думала, один хочет, без меня и сына, расстроилась слегоньца. Ан-нет, грит, всей бандой поедем )
А завтра за грибами планируем. Вроде еще лисички есть, и опята должны быть тоже.
Мой сегодня выразил желание съездить-таки погулять с детьми от БЖ в вск. Думала, один хочет, без меня и сына, расстроилась слегоньца. Ан-нет, грит, всей бандой поедем )
А завтра за грибами планируем. Вроде еще лисички есть, и опята должны быть тоже.
kzuecmrf
Темя опять съехала в о п у.
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Да лана. Ща поправим.
Утречком мы еще спали (грибы опосля вчерашнего кагора напополам с минералкой спасены, ура!), позвонила БЖ.
Потом пришли три смс... Потом позвонили дети.
Никто ничего не говорил насчет субботы. На субботу у нас были благополучно проспанные планы. Дети выговаривали, что папа обещал приехать в субботу и привезти (!) мечи из звездных войн.
Ох.еть БЖ фантазерка... Муж в итоге поехал на работу, я сижу попиваю коньячок и вдумываюсь во все эти инсинуации....
Утречком мы еще спали (грибы опосля вчерашнего кагора напополам с минералкой спасены, ура!), позвонила БЖ.
Потом пришли три смс... Потом позвонили дети.
Никто ничего не говорил насчет субботы. На субботу у нас были благополучно проспанные планы. Дети выговаривали, что папа обещал приехать в субботу и привезти (!) мечи из звездных войн.
Ох.еть БЖ фантазерка... Муж в итоге поехал на работу, я сижу попиваю коньячок и вдумываюсь во все эти инсинуации....
НЖ
Прикольно)
Наша БЖ тоже отличалась. В 12 ночи прислала смс, приблизительно такого содержания: твой сын (видимо что-то хотела этим сказать) за время того, что был у тебя, получил в школе двойку по поведению. Ты им не занимаешься. Так и хотелось ей написать: да не пихай ты тогда ребенка постоянно... Занимайся им сама!
Наша БЖ тоже отличалась. В 12 ночи прислала смс, приблизительно такого содержания: твой сын (видимо что-то хотела этим сказать) за время того, что был у тебя, получил в школе двойку по поведению. Ты им не занимаешься. Так и хотелось ей написать: да не пихай ты тогда ребенка постоянно... Занимайся им сама!
kzuecmrf
НЖ
Сообщение было удалено
Ну а что тогда не написала. А то получается - только мысли да слова на вумане.
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Ну да, приходим сюда поделиться мыслями и невысказанными словами ))
Погода опять не айс, дождик с утра... Решили с сыном никуда не ездить и остаться дома. Мелкий болтается в ванне с компом в обнимку, мульты смотрит, я у плиты тусую от нечего делать... Муж с утра на работу уехал, потом может сам до детей доедет.
Скучща... (
Погода опять не айс, дождик с утра... Решили с сыном никуда не ездить и остаться дома. Мелкий болтается в ванне с компом в обнимку, мульты смотрит, я у плиты тусую от нечего делать... Муж с утра на работу уехал, потом может сам до детей доедет.
Скучща... (
НЖ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
А какой смысл МНЕ ей что-то писать? Сами пусть разбираются. Моё мнение известно обоим. Если родители хотят воспитывать детей вместе, пусть и живут вместе, и никому мозги не крутят... А если ребенка отпускаешь у папе на выходные, у чему предъявлять бессмысленные претензии?
Когда - то я играла в Симс. )
НЖ
Сообщение было удалено
Может, БЖ потому и "пихает", что рассчитывает на папино мужское влияние, все таки, говорят, мальчикам нужен отец, а сама она не справляется. В 12 ночи посылать смс не стоило, но, насколько я помню, у БЖ свой счет к вам, мелко, конечно.
НЖ
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что ее претензии бессмысленные? Она доверила ребенка и хотела бы, чтобы папа не спихивал сына на НЖ, а занимался им.
НЖ
Сообщение было удалено
А БЖ может понимать, что у БМ своя жизнь, и работа, порой неотложная, и в новой семье сами разберутся, кто позанимается с ребенком. Его же не бросают одного. Он накормлен, напоен, спать уложен, уроки сделаны. Ей обязательно нужно, чтобы папа присутствовал всё время, пока ребенок у него, и в попу ему дул? Никак она понять не может, что нечего лезть в чужой монастырь со своим уставом.
НЖ
Сообщение было удалено
Вот именно это я пыталась донести до многих БЖ: не нужно отпускать ребенка в чужой монастырь, пусть отец приходит и считается с уставом БЖ - если хочет быть отцом. И это не манипуляции, у себя дома мужчина ребенком не занимается, он перекладывает все на плечи новой жены, что дает ей типа право попрекать БЖ и даже рот ей затыкать, типа "спихнула" - молчи.
Совершенно с вами согласна - не нужно спихивать ребенка в другую семью, у него есть своя, вот пусть папа туда и приходит. Или встречается на нейтральной территории, где никто не будет попрекать мать ребенка чужим уставом.
Совершенно с вами согласна - не нужно спихивать ребенка в другую семью, у него есть своя, вот пусть папа туда и приходит. Или встречается на нейтральной территории, где никто не будет попрекать мать ребенка чужим уставом.
Гость
Сообщение было удалено
С трудом представляю, чтобы папа по своей воле приходил к детям в семью БЖ на её территорию ))) Там будет еще больше предъяв, особенно если БЖ не одна живет, а с любимой бывшей тёщей )) Мой муж не самоубийца.
Да и какой НЖ понравится, что муж мотается к бывшей? Не, либо дети к нам, либо нейтральная территория.
Нейтральная территория - хорошо, но это два-три часа пару раз в месяц от силы. Потому что, да, работа, плюс планы новой семьи. Если дети в эти планы вписываются - хорошо, нет - значит, видеться они с папой будут крайне редко.
Да и какой НЖ понравится, что муж мотается к бывшей? Не, либо дети к нам, либо нейтральная территория.
Нейтральная территория - хорошо, но это два-три часа пару раз в месяц от силы. Потому что, да, работа, плюс планы новой семьи. Если дети в эти планы вписываются - хорошо, нет - значит, видеться они с папой будут крайне редко.
НЖ
Сообщение было удалено
Так БЖ доверяет своего ребенка отцу, а не его новой жене. Когда она отпускает ребенка в другой дом, она рассчитывает, что отец будет им заниматься, зачем ей обременять НЖ? Это новые жены частенько думают, что БЖ "подбрасывает" ребенка им, а на самом деле БЖ надеются на плотное общение папы с сыном.
Здесь часто поднимался вопрос, что вроде как лучше ребенку приходить в дом отца, времени больше проведет с отцом. Так вот чаще всего это не так, при таком раскладе страдает качество общения. Мужчина у себя дома, он отвлекается на свои дела и своих домочадцев. Хорошо, если ребенка принимают в семье, тогда все нормально. А если терпят?
Здесь часто поднимался вопрос, что вроде как лучше ребенку приходить в дом отца, времени больше проведет с отцом. Так вот чаще всего это не так, при таком раскладе страдает качество общения. Мужчина у себя дома, он отвлекается на свои дела и своих домочадцев. Хорошо, если ребенка принимают в семье, тогда все нормально. А если терпят?
Гость
Сообщение было удалено
Или совсем не будут, потому что такие редкие встречи способствуют отчуждению. Хороший отец всегда найдет время и возможности для общения с ребенком, нет возможности сегодня увидеться, так есть телефон и скайп. Было бы желание и отец всегда будет в курсе всех новостей из жизни своего ребенка.
НЖ
Сообщение было удалено
Интересно Вы рассуждаете... А почему в полных семьях жены не предъявляют мужьям претензии, что муж не занимается детьми, а работает, деньги зарабатывает? То есть, когда всё в семье нормально, оба друг друга заменяют и дополняют, а тут.... ПАПА ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ РЕБЕНКОМ, ЕЩЁ ПАПА ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ, И ДАТЬ ЕЩЁ СВЕРХУ!!! А когда этот самый папа всё успеет, это его проблемы! Не успевает, пусть приходит на территорию БЖ. Где логика??? А если папа не приходит, БЖ поет ребенку, что папа забил на него, раз не приходит, а к папе не пойдёшь, там НЖ!
kzuecmrf
НЖ
Сообщение было удалено
Тут не соглашусь. По крайней мере в моей жизни....папашу, когда он был мужем тоже напрягала. Отвезти-увезти, купить, съездить....с ним время провести -всегда пож-ста.
kzuecmrf
Также отцу давала время отдохнуть от нас, мы уезжали....до уезжались....даже сейчас ребенок уикенды проводит со мной, отпуск тоже самое. Потому что с ним боюсь сына куда-либо отправлять. Даже боюсь постоянно, когда ребенок у отца в машине, потому что тот носится как угорелый.
НЖ
Сообщение было удалено
Когда НЖ - БЛ мне выставила претензию, когда мой БМ должен все успеть, я ответила, что будучи женатым и отцом двух детей, он успел замутить с ней - нашел ведь время. Пусть теперь также найдет время для детей.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кстати, на счет смски-может она долго шла, бывают проблемы со связью
kzuecmrf
НЖ
Сообщение было удалено
Вы то влезли
НЖ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Видимо у неё постоянные проблемы со связью, потому что частенько смс нам в постель прилетает)))
НЖ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
По-моему я уже писала, как я "влезла"...
НЖ
Сообщение было удалено
Чем больше давить на человека, тем он больше будет упираться... Закон физики)
НЖ
Сообщение было удалено
Кто на кого давил? Просто занятость БМ не являлась для меня аргументом. На любовницу время ведь нашел. Значит, и для детей можно найти время. И БМ это время нашел.
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Вот как раз вчера муж наконец съездил детей пару часиков выгулял и вручил старшему-первоклашке личный мобильник, посмотрим, как общаться будут. Раньше муж сам не звонил, т.к. тел. БЖ, только если договориться забрать их на выхи. Дети звонили по её инициативе.
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Мне нравится вот эта фраза "Если дети в планы вписываются"...Печально....Рожают детей - а потом они оказывается в планы не вписываются...Ээх, как же жаль детей таких вот родителей.
Врединка
Сообщение было удалено
Вот дочка моего отчима постоянно у нас пропадала,папа с ней нигде не встречался, и честно говоря,она приходила больше ко мне и маме моей,чем к нему)
Врединка
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Поддержу. Наш папа тоже всегда с дочкой был,наравне со мной.А иногда и поболее,когда я работала по 2 недели без выходных.
Врединка
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Детей жаль, да. С того момента, когда папа и мама решают разойтись.
Но речь идет о планах новой семьи, при том, что дети живут в семье БЖ... Со всеми вытекающими.
К примеру, у нас в планах поехать на выходные за город к друзьям. Ну куда брать с собой маленьких детей и зачем? В выходные муж часто работает, кто с ними будет заниматься? По вечерам после работы тоже не вариант, расстояния слишком большие и пробки.
Но речь идет о планах новой семьи, при том, что дети живут в семье БЖ... Со всеми вытекающими.
К примеру, у нас в планах поехать на выходные за город к друзьям. Ну куда брать с собой маленьких детей и зачем? В выходные муж часто работает, кто с ними будет заниматься? По вечерам после работы тоже не вариант, расстояния слишком большие и пробки.
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Это получается, что он вообще не имеет времени для детей? А для общих с вами,если есть такие, есть время?
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день всем.
Гость, я бы посоветовала график, тогда будет проще планировать дела, учитывая детей. А так когда еще дети "впишутся в планы". Гибкий график дает возможность планировать и устраняет конфликты.
Гость, я бы посоветовала график, тогда будет проще планировать дела, учитывая детей. А так когда еще дети "впишутся в планы". Гибкий график дает возможность планировать и устраняет конфликты.
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Я бы так сказала - не всегда у него время совпадает с желанием. Поэтому встречается с детьми в среднем раз в месяц. Смысл их приучать к более частому общению, если всё равно живем раздельно?
Выход, действительно, это скайп и телефон. Скайп - когда постарше уже будут и научатся компом пользоваться.
Общих детей нет и не планируем.
Выход, действительно, это скайп и телефон. Скайп - когда постарше уже будут и научатся компом пользоваться.
Общих детей нет и не планируем.
85-ая
Гость
Сообщение было удалено
Симы, приветствую вас!
Хочу только добавить, что когда папа встречается на нейтральной территории, то не надо потом БЖ говорить, что папа плохой - мало видится, не воспитывает, не влияет и опять 2-ка по поведению. По 4 раза в неделю встречаться с детьми крайне мало желающих и имеющих возможность найдется. А наличие детей от БЖ еще не повод плясать под ее дудку и исполнять ее видение хорошего папы. Может грубовато написала, зато как есть. Еще раз повторю - папа в семье и папа в разводе - это две разные вещи.
Хочу только добавить, что когда папа встречается на нейтральной территории, то не надо потом БЖ говорить, что папа плохой - мало видится, не воспитывает, не влияет и опять 2-ка по поведению. По 4 раза в неделю встречаться с детьми крайне мало желающих и имеющих возможность найдется. А наличие детей от БЖ еще не повод плясать под ее дудку и исполнять ее видение хорошего папы. Может грубовато написала, зато как есть. Еще раз повторю - папа в семье и папа в разводе - это две разные вещи.
Гость
Сообщение было удалено
Добрый )
У нас и так график получается гибкий, только неопределенный :), потому как у мужа рабочий день ненормированный, когда шеф звонит, тогда и выходит. Либо накануне знаем, но может позвонить и день в день.
Заранее договариваться бесполезно, потому что всё может сорваться в последний момент.
Честно говоря, не хотелось бы обязательственности в отношении этих встреч. Потому что если планы поменяются, будут лишние упреки со стороны БЖ - на нас рассчитывали, а мы подвели. Пусть лучше папа будет редким, но праздником.
В принципе, меня как сейчас всё более чем устраивает.
У нас и так график получается гибкий, только неопределенный :), потому как у мужа рабочий день ненормированный, когда шеф звонит, тогда и выходит. Либо накануне знаем, но может позвонить и день в день.
Заранее договариваться бесполезно, потому что всё может сорваться в последний момент.
Честно говоря, не хотелось бы обязательственности в отношении этих встреч. Потому что если планы поменяются, будут лишние упреки со стороны БЖ - на нас рассчитывали, а мы подвели. Пусть лучше папа будет редким, но праздником.
В принципе, меня как сейчас всё более чем устраивает.
85-ая
Сообщение было удалено
Это только в том случае, если ребенок сам хочет общаться с отцом. А если мать настаивает ребенка против отца, чтобы последний был более покладистым, то ребенок начинает относится к отцу потребительски - блага надо, а в душевных разговорах не нуждаемся. В этом случае ни телефон, ни скайп не помогут. Можно отцу самому звонить и вести монологи, диалога все равно не будет. Поэтому все эти разговоры о том, что хороший отец всегда найдет время и возможность - для бедных...только в том случае, если это устраивает БЖ.
kzuecmrf
всем привет!!!
Гость
85-ая
Сообщение было удалено
Действительно так. Глава семейства, несущий ответственность за благополучие семьи, или приходящий папа на птичьих правах...
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Привет! =-)
kzuecmrf
Как бороться с экономией сына. Такой экономный, аж бесит. Надо купить обувь, хочу чтобы по больше было у него "зачем? у меня же есть"....Все вопрос отпал. На днях приезжает, "мама, не видишь что ли мне кроссовки новые надо!!! Поехали купили. За неделю порвал двое пар джинс на коленках. "Поехали новые купим"
"Мам, зачем деньги тратить? Их зашить можно!!!!"
И об этом говорит ребенок 6ти лет
"Мам, зачем деньги тратить? Их зашить можно!!!!"
И об этом говорит ребенок 6ти лет
Гость
85-ая
Сообщение было удалено
Нуууу.... Примерно к этому мы идем потихоньку. Редкие звонки детей начинаются словами: "Папа, а ты нам купишь...???" и далее следует список ништяков ))))
Собственно, именно эта модель отношений по факту и поддерживается - папа, когда с детьми встречается, ведет их на аттракционы, в кино, в детский магаз, фастфуд и т.д. Вроде как хочется приятное детям сделать, а ведь в голове у них так и засядет, что папа - это ходячий кошелёк, который купит всё то, что не купит мама как излишество. Это как раз происходит, когда "нейтральная территория".
Так что лучше всё-таки, когда дети приезжают к нам. Тогда они просто живут в семье (наблюдая за ролью папы в качестве главы семейства), общаются, играют, гуляют во дворе с нами.
Собственно, именно эта модель отношений по факту и поддерживается - папа, когда с детьми встречается, ведет их на аттракционы, в кино, в детский магаз, фастфуд и т.д. Вроде как хочется приятное детям сделать, а ведь в голове у них так и засядет, что папа - это ходячий кошелёк, который купит всё то, что не купит мама как излишество. Это как раз происходит, когда "нейтральная территория".
Так что лучше всё-таки, когда дети приезжают к нам. Тогда они просто живут в семье (наблюдая за ролью папы в качестве главы семейства), общаются, играют, гуляют во дворе с нами.
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
О, у нас такое тоже бывает - периодами ) Именно одежды касается, игрушки-газировки - это святое. Недавно требовал, чтобы заштопала ему протёртые носки вместо того, чтобы выкинуть. Когда возмущенно отказалась, достал иголку и, пыхтя, попробовал зашить сам.
Купленные в прошлом году классные экковские зимние сапоги безжалостно малы, хотя были куплены на два размера больше (
Зато на днях купила нам одни резиновые сапоги на двоих- уже один размер )))
Купленные в прошлом году классные экковские зимние сапоги безжалостно малы, хотя были куплены на два размера больше (
Зато на днях купила нам одни резиновые сапоги на двоих- уже один размер )))
85-ая
Сообщение было удалено
Здравствуйте, 85 - ая. Немного выше мы с гостем как раз обсуждали, что когда ребенок приходит к отцу домой, папа ребенком далеко не всегда занимается, он отвлекается на свои дела или просто отдыхает, предоставив НЖ заниматься своим ребенком - об этом не раз писали новые жены.
Про "плясать под дудку"... Применительно к обоим сторонам, если посмотреть объективно, многие заставляют БЖ плясать под их дудку.
Никто не говорит ребенку, что папа плохой. Но и папа вкупе с НЖ при таких редких встречах пусть потом не говорят, что ребенку нужны только деньги и он недостаточно любит папу. Меня это всегда изумляло: сначала сделают все, чтобы сделать ребенка "одним из родственников", а потом обижаются и говорят, что вот, даже не звонит отцу. А что вы хотели при таком раскладе?
Про "плясать под дудку"... Применительно к обоим сторонам, если посмотреть объективно, многие заставляют БЖ плясать под их дудку.
Никто не говорит ребенку, что папа плохой. Но и папа вкупе с НЖ при таких редких встречах пусть потом не говорят, что ребенку нужны только деньги и он недостаточно любит папу. Меня это всегда изумляло: сначала сделают все, чтобы сделать ребенка "одним из родственников", а потом обижаются и говорят, что вот, даже не звонит отцу. А что вы хотели при таком раскладе?
Гость
Сообщение было удалено
Если детям комфортно и это устраивает всех взрослых, то нет проблем.
85-ая
Сообщение было удалено
Обычно дети тянутся к тому, кто их любит.
"Про блага" - все дети просят эти самые блага, это нормально.
"Про блага" - все дети просят эти самые блага, это нормально.
85-ая
Сообщение было удалено
А считаете, что даже при таком раскладе не надо звонить?
Да и потом кто делает родственником - ни развод ли? Ни БЖ ли, в том случае когда манипулирует детьми?
Да и потом кто делает родственником - ни развод ли? Ни БЖ ли, в том случае когда манипулирует детьми?
Предыдущая тема