Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
я говорю, что было даже у меня. Только в начале звонил ее отец, чтобы узнать где папаша, потом она, что он бегом уехал. Просто попросила его, чтобы он приехал, ребенку сделал процедуры,с которыми сама не справилась бы. не слушался меня ребенок в этом.
kzuecmrf
[3004867049]
он даже не доделал , бросил все и помчался.
kzuecmrf
[3004867049]
Это как раз было сразу после развода
ГостЬ
[3048434777]
Врединка
Сообщение было удалено
Так-то минимум раза в полтора он больше зарабатывает, чем я. Но если следовать логике данного форума, каждый день, когда муж дома отдыхает, его надо пинками отправлять на работу, пусть приносит больше, больше и больше! Нехрен отдыхать, работай, обеспечивай, твоя зарплата нужна экономике России - ближайшему супермаркету и медклинике, куда ты попрёшь, когда загонишь себя )))))))))))))))))
Сорри )))))
Esperance
[1338485899]
ГостЬ, заболеть может любой - и тот кто, много работает, и тот кто мало. И лучше заболеть имея деньги, чем не имея.
Врединка
[2404124642]
А я яблочные оладики пытаюсь сделать. по вчерашнему чьему то там рецепту)))
kzuecmrf
[3004867049]
Esperance
Сообщение было удалено
+++++
kzuecmrf
[3004867049]
Врединка
Сообщение было удалено
и как?
Врединка
[2404124642]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Пока тока яблоки натёрла)))
ГостЬ
[3048434777]
Гость
Сообщение было удалено
Милый Гость, душа есть у всех живых существ - так учит нас религия. )
Вам не кажется, что близкие и слабые частенько преувеличивают свою немощь, дабы сесть на шейку более сильному?
Почему, по-Вашему, кто-то один в семье должен быть сильным, надежным и зарабатывающим, тогда как другая при малейшей возможности будет всячески избегать жизненных сложностей, погрузившись в семейный мирок, занимаясь хозяйством в перерывах между просмотром сериалов? А если кризис, то верещать - тыжмужик! тыждолжен!
А если не смог, то не мужик )))
Своих муж не бросал. Бросил БЖ, которая стала ему чужим человеком, когда в одностороннем порядке стала пытаться менять правила игры. Так не делают.
Это да. Смотря чем заболеть. Если в нашей стране заболеть раком, это трындец...
Как правило, потребности растут параллельно возможностям. Я по себе замечаю, чем больше зарабатываю, тем больше трачу. Среднемесячный бюджет нашей семьи составляет порядка 130 тыс. рублей с учетом входящих и исходящих алиментов. 35 уходит на квартиру. Куда остальное? Я не знаю. Всё думаю завести домашнюю бухгалтерию, глянуть хоть на распределение расходов.
Я к чему - если бы я более ответственно подходила к тратам, денег было бы хоть попой кушай. Но нет! Мне сколько не дай, я потрачу к концу месяца всё подчистую ))))))))))))))))))
kzuecmrf
[3004867049]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
когда они только только со сковороды и зажаристые, и со сметанкой..МММММ
ГостЬ
[3048434777]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
На прошлой неделе жарила )) Пополам взяла картошку и кабачок. Типа драники диетические ) И со сметанкой.... Мррр.....
ГостЬ
[3048434777]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Ты первая написала про сметанку и мммммм )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Злая мачеха
[42152898]
Кабачки тереть начинать что ли? )))) растравили. Я как раз есть хочу
Гость
[54799303]
И снимите уже лапшу с ушей насчет "приперла пузом", взрослая ведь уже женщина. Ваш муж сделал двоих детей, потом ему все надоело и он свалил в "удобные" отношения. А удобны они потому, что и жена такая же, после меня хоть потоп, главное, чтобы мне хорошо было. Ему удобно, что никто не заставляет его подтянуться и оставаться человеком, можно и дальше опускаться по жизни. И сына так же воспитываете. Только не верю я, что с таким отношением к жизни и к людям можно быть счастливыми людьми. Вы ничего не создаете, только разрушаете. Очередная семья, скорее всего, ненадолго. Создавать вы не умеете по причине своего эгоизма. Муж тоже, вы сами писали, что ему все это не нужно и вы это понимаете. И сын ваш так и пройдет по жизни, разрушая все на своем пути. Где тут любовь, где счастье?[/quote]
Ну любовь может и есть. Только всё проходяще. И через пару-тройку лет муж. сидящий за компом без денег будет только бесить. А я понимаю его БЖ. В семье с 2-мя детьми, муж не приносящий месяцами денег и вместо подработок в вынужденные перерывы в работе сидящий за компом и спящий до обеда - такой кого угодно выбешивать начнёт.[/quote]
Врединка, люди принимают за любовь многие другие чувства. ГостЪ, например, очень любит себя и свое удобство и под это дело изничтожает в своем мужчине человека. Ей с таким, редуцированным по человеческим качествам удобнее. Сами же видите как эгоистичные особы с ответственными мужиками мучаются, потому что ответственность распространяется не только на нее.
А когда процесс изничтожения закончен, как такого недочеловека можно потом любить или уважать? Начинаются проблемы уже касающиеся самих этих барышень.
kzuecmrf
[3004867049]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
с ними возня на полчаса, и усе, праздник живота
Esperance
[1338485899]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Но при этом, если я не ошибаюсь, Вы живете на съемной квартире?
Гость
[54799303]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Душа есть у всех, может быть, только у одних она большая и добрая, а у других скукоженная из-за эгоизма.
Да бывает и такое, когда слабые пытаются взобраться на шею сильному. Но это не ваш случай. У вашего мужа была семья, за которую он должен был отвечать, вот и все. Не хочешь - не берись. Вы очень смешно рассуждаете, а почему она... А почему он... Да потому что он - муж. А она жена. Разницу чуете? К тому же, она, насколько я поняла, от своих обязанностей по отношению к семье и детям не отказывалась и сейчас ее дети в шоколаде по-прежнему, вы писали. А муж ваш не " не смог", он не захотел. Ему просто стало влом и он посчитал простым решением свинтить и оставить всю ответственность на ней. Именно бросил своих. Или он с чужими несколько лет жил?
ГостЬ
[3048434777]
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно вечером мужа порадую. Так и скажу: "Любимый, я уничтожа. в тебе человека!" ))))
Если серьезно, я много сделала для нас обоих. И буду продолжать вкладываться морально и физически, пока мне это интересно. Пусть передохнет хоть. А то всю жизнь человеку внушали, что он должен, должен, должен... Рано лишиться отца, пойти ещё школьником работать, чтобы помогать маме и сестре - в Совке это было возможно, два года сидеть с парализованным дедом, пройти армию в горячей точке, потусить с "малиновыми пиджаками" из 90-х ), ввязаться в семейные отношения с женщиной, которая тебя не ценит, потому что "мало бабла", уйти в никуда, пережить депресняк, перетрахать кучу баб с СЗ, наконец, найти меня =-)
И вот я второй год делаю всё для того, чтобы ему было уютно и комфортно. Эгоизм - он для третьих лиц.
Может быть, когда-нибудь чужая женщина будет делать то же самое для моего сына.
Траты да они от доходов зависят. Я сама по себе очень экономная и когда иду в магаз одна то много не покупаю. Или что то дорогое но мало. С с мужем меня несет- он еще подначивает - и это бери и то. Ну я и беру.
ГостЬ
[3048434777]
Слово "передохнет" без точек над "ё" как-то странно звучит ОО ))))))))))))))))))))))))
ГостЬ
[3048434777]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Угу...
Помню, как от первого БМ ушла, это было в 2003м, у меня зарплата госслужащей 2,5 тыс. Хватает на дорогу и немножко покушать :) Раз в три месяца на шмотку :)
Ностальгия прям по тем временам, когда не знала, что такое заказать пиццу домой :) А сейчас бывает, что на карте минус, но тыщи на три роллов и пива часа в два ночи закажем с мужем и утром ржем - чего спать вовремя не пошли ))))))))))))))))
Гость
[54799303]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Гостъ, все то, что вы перечислили - это просто жизнь. Практически нет людей у которых жизнь проста и исключительно приятна. Вы хотите защитить своего мужчину от жизни, от испытаний? Зачем?
Но символично. Потому что с таким подходом вы действительно уничтожаете его.
Гость
[54799303]
Гость
Сообщение было удалено
И, кстати, на каком основании вы возлагаете надежды на какую- то девушку, что она должна будет защищать вашего сыночку от трудностей жизни? Почему бы ему самому их не пройти и самому не защитить свою девушку, жену, мать своих детей?
НЖ
[1316155148]
На мой взгляд М и Ж, захотевшим создать семью параллельно со штампом в паспорте. нужно оформлять брачный договор. где расписывается, что в случае развода как делится, и какие обязанности закрепляются за каждым из двух сторон. Вот тогда отпадут все претензии. У мужчины не останется возможности уйти от ответственности, а у женщины не будет шансов увеличивать в геометрической прогрессии свои хотелки. И новые половинки уже будут знать, во что они ввязываются. И ни для кого потом не будет неприятных сюрпризов.
Врединка
[2404124642]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, вот тоже интересно....Женщина и коня на скаку, и в горящую избу, и мужика на себе протянет
ГостЬ
[3048434777]
Гость
Сообщение было удалено
Да, чуть меньше, чем на два года муж меня младше. БМ, отец ребя, был старше на 25, первый БМ на 6 лет старше.
Седина у меня в бороду, видимо :) Мне сейчас 36.
Защитить?
Наверное, не совсем защитить. В каждом взрослом живет ребенок. Этого ребенка иногда надо кормить. Не может человек постоянно находиться в состоянии напряжения. Всегда один отвечать за всё и за всех. Если у меня есть желание и возможность, я постараюсь создать комфорт и дать возможность ближнему расслабиться и отдохнуть от тягот жизни ))
Да, я знаю, что мужчины со мной слишком расслабляются. Не хотят идти на работу, а вечером летят домой )))))) Ну, что делать. Я не тиран. И сама люблю расслабиться. Просто отношусь к своему мужчине так, как хотела бы, чтобы относились ко мне. Банальность, канешн ) Но факт.
Esperance
[1338485899]
НЖ
Сообщение было удалено
Правильно. Но не действенно для 20-летних.
ГостЬ
[3048434777]
Врединка
Сообщение было удалено
Врединка, в войну хрупкие женщины выносили раненых мужчин с поля боя ;)
Перекос в любом деле плох. Что в пользу жены, что в пользу мужа, что в пользу детей.
В Ваших рассуждения очень много о том, что "должен настоящий мужик". Этакий красавец, который в лепешку расшибись, о себе забудь, но обеспечь ту, что родила тебе детей, и детей тоже, разумеется. И тоже любой ценой.
А что должны Вы? Как жена и мать? Какая ответственность на Вас?
ГостЬ
[3048434777]
Гость
Сообщение было удалено
Значит, мы с ним проживем короткую, но красивую и яркую жизнь )))))))
Понимаете, любой человек способен мобилизоваться в случае необходимости. Если такой жизненной необходимости нет, зачем постоянно напрягаться. Из принципа? Чтобы всё по шаблону из сериала? Чтобы подруги завидовали, а мамы могли хвастануть перед соседками, как доча хорошо устроилась?
Ведь реально многие именно так на показуху и живут.
НЖ
[1316155148]
Esperance
Сообщение было удалено
Почему не действенно? В 20 лет люди не осознают своих обязанностей??? Значит запретить таким создавать семью. Чтобы потом не обижаться, что одних бросили, или других заставляют содержать. А прописать в договоре раздел совместно нажитого в браке тоже не представляется особой трудностью. А то как получается - мужчина потом уходит (не зависимо кто виноват), оставляет БЖ и ребенку всё вместе нажитое, и потом всю жизнь им обязан? Или наоборот, линяет без обязательств. По-моему всё логично.
Врединка
[2404124642]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Я работаю наравне с мужем, неплохо зарабатываю, обеспечиваю уют , обеды-ужины, уборка...Сад, двор, огород.Мало?
На показуху? Хм....А вам не приходит в голову,что люди именно "хорошо устроились" друг с другом и не собираются искать ещё чего то лучше? Им просто хорошо, они не живут в поиске чего то лучшего и нового,это я про меняющихся мужей и жён сейчас
ГостЬ
[3048434777]
НЖ
Сообщение было удалено
Плюсуюсь :) Запретить 20-летним жениться. Вообще.
30-летним разрешить жениться, но запретить размножаться до 35, минимум пять лет в гражданском браке должны прожить, чтобы понять, подходят друг другу или нет. Потом уже рожать :)
ГостЬ
[3048434777]
Врединка
Сообщение было удалено
Нормально. Дети?
Врединка
[2404124642]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Что - дети? У нас дочь, как известно. Не у МЕНЯ, у НАС))
ГостЬ
[3048434777]
Врединка
Сообщение было удалено
Здорово, если так, как Вы описали - "им просто хорошо". Я так понимаю, Вы о себе говорите сейчас.
Я о других ситуациях, когда муж и жена без опыта строят отношения по готовым шаблонам. В первом браке чаще повторяют то, что видели детьми. Положено жене иметь подаренную мужем шубу - она должна быть, иначе капец и стыд! ))
Врединка
[2404124642]
ГостЬ
Сообщение было удалено
И что? Мы вот в 19 лет уж точно без опыта были. столько кризисов прошли, столько раз орали "Развод!!!", и что? Ломать - не строить, семью не для того создают,чтобы потом чуть что убегать от трудностей, причём убегать в прямом смысле слова, предоставляя оставленной обманутой половинке разгребать то,что вдвоём натворили, и детей в том числе.
Esperance
[1338485899]
НЖ
Сообщение было удалено
Вы пишите как должно быть. Но так всё равно не будет. Куда деваться 16-17-18 летним забеременевшим? Конечно, родители девочек будут настаивать на женитьбе. А юнцы по своей неопытности будут жениться. А когда глаза откроются - уже будет поздно.
Гость
[54799303]
Врединка
Сообщение было удалено
Да, при том, что он сам никому ничего не должен. А ему , видимо, все должны.
Врединка
[2404124642]
Гость
Сообщение было удалено
Его так..мААААма научила......
Врединка
[2404124642]
Я мож чего то не понимаю, но зачем женщине ребёнок в виде взрослого занимающегося спортом мужика,если ребёнка и так родить можно, а вот мужика.....Эт найти надо, вырастить в конце концов, из лейтенантика генерала сделать. А будешь носиться с ним как с дитятком - ничего хорошего не выйдет,дело времени.
Гость
[54799303]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Вот это, то что вы написали, есть в любой нормальной семье, если люди друг друга любят. И для этого не обязательно снимать с себя ответственность за все, что происходит в твоей жизни.
Гость
[54799303]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Похоже вы сама мастер манипуляций. Мы говорили совсем не об этом, не правда ли?
НЖ
[1316155148]
Esperance
Сообщение было удалено
Я вас не понимаю... Люди, в любом возрасте создающие семью, не важно по какой причине обязаны заботиться о детях. Так? И этот документ защитит права каждого. БЖ не сможет впоследствии предъявлять БМ требований, свыше положенных, а БМ не сможет увильнуть от своих обязанностей ни при каких обстоятельствах. Тогда и в семье каждый подумает, прежде чем развестись, и потом аппетиты не смогут возрастать у оставленной половины.
ГостЬ
[1233694015]
Врединка
Сообщение было удалено
Врединка, конечно, ломать не строить. Здорово, что Вы сохраняете брак и не спешите попасть в самую правдивую в мире отечественную статистику в раздел "количество разводов".
Просто мы все разные (очередной тупой шаблон написала. не буду стирать).
Кому-то приемлемо строить, строить, строить и строить, а там что получится. А кто-то, как я, лучше всё сметёт вместе с фундаментом и попробует построить что-то совершенно новое.
Что есть обманутая половинка? Возможно, муж от меня свалит через год, или три, или десять, если я изменюсь до такой степени, что ему не захочется терпеть мои закидоны, или он сам изменится и поймет, что я была временным пристанищем, или метеорит на Москву упадет.
Еще один шаблон процитирую - "делай, что должен, и будь что будет". Вот я и делаю. Что, по моему мнению, должна. Меня оба бывших мужа отпускать не хотели, значит, и в тех браках делала всё правильно.
Отказываются менять партнеров по разным причинам. Кто-то из чувства ответственности. А кто-то потому, что понимает, что лучшего не найдет.