Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
То, что Вы пишите применимо к взрослым людям, которые осознанно подходят к созданию семьи, но судя по количеству разводов, у нас таких немного среди тех, кто создает семью впервые.
Esperance
[1338485899]
НЖ
Сообщение было удалено
Думать надо до того, как вступаешь в брак и рожаешь детей - а у нас наоборот - сначала делают детей, потом вступают в брак, а потом начинают думать.
ГостЬ
[1233694015]
Esperance
Сообщение было удалено
Увы....
Вы правы.
Беременности так часто становятся поводом к оформлению отношений и созданию семьи. Помню, когда залетела в самом первом браке (мне 21 год, через год совместной жизни, еще училась в вузе тогда), мой отец, который сам тянул всю жизнь и нас с братом, и мамулю, которая то работала, то нет) на меня наорал - с ума сошла? Сначала учебу закончила бы, на ноги встала!
Та беременность закончилась на 3м месяце, неразвивающаяся. Цинично так говорить, но я рада, что мне не приходится сейчас нелюбимого бывшего мужа разводить на нашего общего ребенка...
НЖ
[1316155148]
Esperance
Сообщение было удалено
Значит детей рожать в раннем возрасте - это осознанный шаг, а ответственность нести - это для них рано.
Тогда нечего потом говорить, что мужик обязан. Обязаны оба, и в браке. А после развода уже никто никому ничего не обязан, кроме алиментов.
Esperance
[1338485899]
НЖ
Сообщение было удалено
О каком осознанном шаге вы говорите? В молодые годы рожают/становятся родителями только по залету - какая уж тут осознанность?
ГостЬ
[1233694015]
Esperance
Сообщение было удалено
Вот на этом мир и держится - на неосознанном деторождении. Рожают в основном молодые. С возрастом слишком много мыслей, а стоит ли... Иметь не одного, а двух-трех, и стоит ли рожать от каждого мужа (жены).
Я сейчас обалдела слегка - пошли курить на балкон, на улице гуляет ребь с мамой, муж грит, ему плаща не хватает "Рейма". Я ему - шо? А он - ты не знаешь эту марку детской одежды??
Обсудили в итоге все марки детского питания, подгузников... Да, это такой плохой муж, который бросил двух детей.
В общем, сидим рядом, он в компе, я в компе, философствуем на тему почему распадаются браки. Ключевая мысль - хочется быть собой, а не тем, кем тебя муж (жена) представляет в своих мечтах.
Esperance
[1338485899]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Это у нас на такой глупости мир держится - потому и столько никому не нужных детей.
ГостЬ
[1233694015]
Esperance
Сообщение было удалено
Их правда так много? ((( Никому не нужных? (((
Или все-таки они нужны, даже если мама с папой друг друга не переваривают?
Esperance
[1338485899]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Хороший у вас вывод получается :) А если я напишу ГостЬ тайтай нин хао, Вы предположите, что я совсем неплохо, а то есть хорошо знаю китайский? :)
Елена
[1012688774]
У меня муж младше на 7 лет и он обо мне заботится. Думаю если бы он отказался от сына после развода, он бы не стал моим мужем. Сама прошла через развод и у меня тоже сын, как важен папа в жизни мальчишки знаю.
Мой любимый пашет, как Папа Карло, я бешусь от недостатка внимания, но ему об этом не говорю. Мужчиной быть сложнее, ответственность больше. За детей, за родителей, за любимую женщину.
А еще он очень амбициозный и если бы не все эти качества, то я не была бы с ним. И когда он замечает мой грустный взгляд вечером, говорит, что именно за это я его люблю. И недостатков у него хватает, но даже моя мама заметила, что давно таких не встречала.
И еще мы решили, что общих детей не будет.
Esperance
[1338485899]
ГостЬ
Сообщение было удалено
У нас как бы стыдно считается, признаться, что ребенок тебе не нужен и лучше чтобы его не было совсем, если второй родитель не готов содержать ребенка по полной программе от и до. Но то что так не говорят не значит, что так не думают. Посмотрите как часто пишут на этом анонимном форуме, что дети это обуза...
А у нас есть ОБЩЕЕ солнышко. Если бы Вы знали КАК ЭТО ВОЛШЕБНО, то не отказались бы от такого счастья... После трёх дочек - сын! Мой муж от него не отходит целый год, домой бежит бегом.
Елена
[1012688774]
Золотая
Сообщение было удалено
У каждого из нас есть по сыну. Муж сказал, что много семей живут без детей и не плохо живут. Моему сыну вот-вот будет 21 год и как вы понимаете, если мне рожать, то немедленно. А раз муж не хочет, то есть возможность пожить для себя. Молодость была полностью посвящена сыну. Зато сейчас я выгляжу лучше, чем в 25)))
НЖ
[1316155148]
Елена
Сообщение было удалено
Мой муж тоже не хочет детей, мотивируя это тем, что хочет пожить для себя. По факту живет для сына БЖ. А когда сын вырастет, я для него жизнь под ноги кидать не намерена. Тогда и будет жить для себя. Один.
Гость
[3152948221]
Золотая
Сообщение было удалено
Как это "не знаем"? Женщине, если она любит своих детей, все равно от какого именно они мужчины. Если во втором браке пара осознанно решает не заводить общих, это не значит, что они глупые и чего-то там не понимают. Причин масса: от здоровья и усталости, до финансов и понимания того, что уже имеющихся детей от первого брака детей надо на ноги поставить. Если совсем молодые успели и развестись, и во второй брак вступить (пусть и имея детей), то это одно дело, а если 35 или старше? Моя мама в 43 года родила во втором браке 3-го ребенка. Во-первых он не совсем здоровым родился (не обследовали, но легкая степень у/о и так видна), хотя и школу, и ПТУ закончил. Брата любит, конечно, но уже с его первых месяцев "вешается". Мне сразу сказала, что бы я не вздумала после 35-37 рожать! Силы совсем не те, здоровье не то. Сейчас брат вырос уже, но мамино здоровье этот ребенок подорвал основательно. А тоже общей радости и солнышка хотели.
Гость
[3152948221]
Добавлю к своему посту (45467).
Я тоже во 2 браке. Я вообще больше одного ребенка не хотела. Есть ре от 1-го брака. И, как бы я не любила мужа (к счастью, он тоже больше детей не хочет, 2-ое детей от 1-го брака есть), я ни за какие миллионы и ни ради какой любви не стала бы рожать второго.
Елена
[1012688774]
НЖ
Сообщение было удалено
Мой работает на будущее. Платит хорошие алименты на сына и берет на выходной.
Я бы конечно была очень недовольна, если бы мой муж ингорировал меня. Ребенка конечно не нужно бросать, но во всем должна быть мера. Я по жизни очень ревнивый человек, это может касаться не только женщин, но и работы и еще ко многому.
kzuecmrf
[3442876629]
[quote="Гость" прошла через развод и у меня тоже сын, как важен папа в жизни мальчишки знаю.
Мой любимый пашет, как Папа Карло, я бешусь от недостатка внимания, но ему об этом не говорю. Мужчиной быть сложнее, ответственность больше. За детей, за родителей, за любимую женщину.
А еще он очень амбициозный и если бы не все эти качества, то я не была бы с ним. И когда он замечает мой грустный взгляд вечером, говорит, что именно за это я его люблю. И недостатков у него хватает, но даже моя мама заметила, что давно таких не встречала.
И еще мы решили, что общих детей не будет.А у нас есть ОБЩЕЕ солнышко. Если бы Вы знали КАК ЭТО ВОЛШЕБНО, то не отказались бы от такого счастья... После трёх дочек - сын! Мой муж от него не отходит целый год, домой бежит бегом.
Как это "не знаем"? Женщине, если она любит своих детей, все равно от какого именно они мужчины. Если во втором браке пара осознанно решает не заводить общих, это не значит, что они глупые и чего-то там не понимают. Причин масса: от здоровья и усталости, до финансов и понимания того, что уже имеющихся детей от первого брака детей надо на ноги поставить. Если совсем молодые успели и развестись, и во второй брак вступить (пусть и имея детей), то это одно дело, а если 35 или старше? Моя мама в 43 года родила во втором браке 3-го ребенка. Во-первых он не совсем здоровым родился (не обследовали, но легкая степень у/о и так видна), хотя и школу, и ПТУ закончил. Брата любит, конечно, но уже с его первых месяцев "вешается". Мне сразу сказала, что бы я не вздумала после 35-37 рожать! Силы совсем не те, здоровье не то. Сейчас брат вырос уже, но мамино здоровье этот ребенок подорвал основательно. А тоже общей радости и солнышка хотели.[/quote]
Мы тоже не собираемся, дело случая. Мне же тридцать, скоро еще годик приплюсуется. Не хочу, чобы три года выпали из жизни. Я не удовлетворена буду, если на работе все хр будет. Главное не в семье, а в работе.
Елена
[1012688774]
Вот я тоже считаю, что всему свое время. Мне 40 лет и пока здоровье хорошее. А с беременностью и родами все может измениться. Я даже рада, что муж не хочет детей.
Злая мачеха
[42152898]
Странно. А для меня все же главное в семье а не на работе.
Гость
[3152948221]
И еще мы решили, что общих детей не будет.А у нас есть ОБЩЕЕ солнышко. Если бы Вы знали КАК ЭТО ВОЛШЕБНО, то не отказались бы от такого счастья... После трёх дочек - сын! Мой муж от него не отходит целый год, домой бежит бегом.
Как это "не знаем"? Женщине, если она любит своих детей, все равно от какого именно они мужчины. Если во втором браке пара осознанно решает не заводить общих, это не значит, что они глупые и чего-то там не понимают. Причин масса: от здоровья и усталости, до финансов и понимания того, что уже имеющихся детей от первого брака детей надо на ноги поставить. Если совсем молодые успели и развестись, и во второй брак вступить (пусть и имея детей), то это одно дело, а если 35 или старше? Моя мама в 43 года родила во втором браке 3-го ребенка. Во-первых он не совсем здоровым родился (не обследовали, но легкая степень у/о и так видна), хотя и школу, и ПТУ закончил. Брата любит, конечно, но уже с его первых месяцев "вешается". Мне сразу сказала, что бы я не вздумала после 35-37 рожать! Силы совсем не те, здоровье не то. Сейчас брат вырос уже, но мамино здоровье этот ребенок подорвал основательно. А тоже общей радости и солнышка хотели.[/quote]
Мы тоже не собираемся, дело случая. Мне же тридцать, скоро еще годик приплюсуется. Не хочу, чобы три года выпали из жизни. Я не удовлетворена буду, если на работе все хр будет. Главное не в семье, а в работе.[/quote]
Лучше всего, когда и там, и там хорошо ) Все главное. Ни в чем, и ни в ком полностью растворяться нельзя. А "солнышек" не только рожать надо и умиляться им маленьким, но и на ноги нормально поставить. Дать образование и угол свой.
Плин, Мачеха...мне и семья и работа важна. Но на работе более какое-то успокоение чтоли. Сама ни от кого не завишу...хватит я уже пять лет угробила в пустоту и поняла, что сегодня есть муж, завтра нет.
Понимаешь, работа важна мне, как кислород.
Злая мачеха
[42152898]
Согласна что и то и другое. Для меня сейчас семья важнее. Был период, когда равноценное было. Но я помню время после развода, когда кроме работы ничего не было и я возвращалась в9 вечера в пустую темную квартиру. И я такого не хочу. Если будет выбор семья или работа я выберу семью. Вот такая я не правильная.
Злая мачеха
[42152898]
И я к мужу отношусь что он есть и будет. Я да я пойду на встречу если надо будет( не перешагивать через себя, а на встречу). Я не хочу терять семью. Тем более у нас дочь.
Елена
[1012688774]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Для меня семья важнее. Но вот, что мужчины приходят и уходят, а кушать хочется всегда! Это точно. Только у меня с работой напряг( болтаюсь между двумя городами из-за мужа.
Мне дважды приходлоь выбирать семью. Итог всем тут извесен, когда осталась одна с дитем и без работы. Вот где опа была.
kzuecmrf
[3442876629]
Хотя в нормальных семьях таких условии не будет-выбирай....но лучше надеяться на себя.
ГостЬ
[1233694015]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Точно! Важна не сама наша работа, а независимость же )) Действительно так - сегодня сидишь дома варишь борщи, носки вяжешь, мужем-добытчиком гордишься, а завтра пинком под зад либо ты, либо тебя. неее, лучше никогда ни от кого не зависеть.
Любовь
[2015291648]
эх...а мне важней семья, но я все еще на работе ;) *и смешно и не очень... до 1 октября жить тут буду(((
ГостЬ
[1233694015]
Мне просто интересно понять, чем мотивируют себя женщины, которые, с их точки зрения, выбрали для деторождения неправильных мужчин. Мужчин, которые не хотят рвать попу ради них и общих детей.
Вот реально не знаю, что такое сотворить, чтобы от меня ушел мужчина. И отказался помогать мне и нашим детям. Фантазии не хватает.
А вы что делаете, БЖ? Каким образом отталкиваете от себя и от общих детей своих мужей? Так, что мужики бегут и пятки сверкают?
Я не к обитателям форума, а к новичкам. Если есть такие....
Елена
[1012688774]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Вот я например вышла на работу, ну задолбалась сидет дома, готовить и гладить рубашки мужу. А муж начал с такси подрабатывать и быстро познакомился с молодой девченкой. И так все романтично) не нужно деньги на мясо зарабатывать, можно отбиться шоколадом или моржанкой. И еще так меня перед ее родителями описал, когда мне ее мама рассказала, я просто окуела! И сразу для себя поняла, что видеть его больше не хочу. Поговорила с девочкой и сказала, чтоб забирала его себе, только нормального мужика без боя не отдают. Как он врал... мне, ей, ее родителям... противно было. Еще год после развода не уходил, я дошла до ручки, весила 47 кг. Дошло до того, что 12-летний сын попросил отца уйти. Он за все годы своей жизни первый услышал, как я кричала( даже за нож схватилась. Два года потом возвращаясь с сыном домой, радовалась, что дома света нет. Для себя решила, что тот мужчина которого я любила умер, а это просто гинетический отец ребенка.
kzuecmrf
[3442876629]
Любовь
Сообщение было удалено
Чего случилось????? Планы, планы, про-во, отгрузки. Гы-гы. Я жила на работе регулярно, домой приезжала помыться, да сына поцеловать, да и папаше напомнить, что он не брошенка...,:-) или отец-одиночка, или разведенка:-) :-) :-)
kzuecmrf
[3442876629]
ГостЬ
Сообщение было удалено
А ты не думаешь, что мужики зажираются, перышки расспускают, у кого то корона растет?:-)
Гость
[3152948221]
ГостЬ
Сообщение было удалено
А они прям так бегут? ) Или бывает, что от них бегут? Или их выгоняют? Какие-то у вас сплошные крайности. Я сама и БЖ, и НЖ. Я даже согласна, что бывают случаи, когда и мужик уходит. А так чаще всего их "уходят" )
Жена то видит, что у него корона растет с необъяснимой скоростью, пытается часть ему отпилить/снести. Короче спускать с небес не землю его. А ему это начинает не нравится, вот и бежит и ищет другую, для которой он будет "бог и царь" ..........
kzuecmrf
[3442876629]
Потом кричит жене, что та его не любила, а та другая любит его, ценит, и понимает.
Гость
[3152948221]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Меня БМ Т-А-К допек своей неве*бенностью и манией величия! Дошло до того, что сказал: "Ты на себя в зеркало посмотри. Кому ты нужна будешь? Да еще с ребенком! Сиди и молчи в тряпку!"
П ля! КАК я загуляла!!! Ре отвезла к родителям, а сама из бандюков (90-ые годы) любовника завела. И цветы корзинами, и кабаки до утра. Короче безобразие полнейшее творила! ) А потом приехала бухая домой и на его возмущения и оскорбления Выдала ему по полной! И что он из себя представляет, и что рогами он уже потолок проткнул, и что в сексе полный ноль и меня от него тошнит...
Выгнала сцуку и ребята ему еще наподдали на дорожку! В поезд запихнули и предупредили, что если сунется совсем пришибут.
Так что мне лично смешно слышать, как они уходят )))
kzuecmrf
[3442876629]
Гость
Сообщение было удалено
А он вам изменял? Мне то да, и я в этом во всем была виновата всегд. Эта такая защитная реакция у него. И что я страшная, и не лицо у меня, а ипа льник, что я тупая, а то что начальство с мнением соглашается, это они льстят, короче ужооос один. Кстати, ему повезло, я верить начала ему((((( самооценка упала ниже плинтуса.
Гость
[3610057587]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Где-то так, да))) Только смысл жить с мужчиной, который для тебя и не бог, ине царь, а так - должен всем в качестве кошелька )))
Мой сейчас, пока я курила, с реб. общался моим - объяснял, что да как. "Мужик должен уметь всё" Даже если женщина думает, что он ленится или не понимает, потому что посуду за собой не помыл..."
Сидела подслушивала ))))))))))))))
Ну а вы ищите себе "идеальных", девочки. Которые тряпочкой будут стелиться перед вами. Мне такой не нужен.
kzuecmrf
[3442876629]
Гость
Сообщение было удалено
Тряпок нам не надо, нужен тот, кто учитывает и мое мнение. Я женщина, я личность. А не "тыжежена, ты обязана, ты должна"
Елена
[1012688774]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то мне подсказывает, не все так гладко у вас в семье. Когда у человека все хорошо, он не брызгает желчью на других, а делится позитивом. Не стоит быть такой, женщине это не идет. Больше похоже на защитную реакцию, чтоб не показать всем свою боль и неустроенность.
Гость
[3152948221]
Вот реально не знаю, что такое сотворить, чтобы от меня ушел мужчина. И отказался помогать мне и нашим детям. Фантазии не хватает.
А вы что делаете, БЖ? Каким образом отталкиваете от себя и от общих детей своих мужей? Так, что мужики бегут и пятки сверкают?
Я не к обитателям форума, а к новичкам. Если есть такие....А ты не думаешь, что мужики зажираются, перышки расспускают, у кого то корона растет?:-)
Во-во! )Жена то видит, что у него корона растет с необъяснимой скоростью, пытается часть ему отпилить/снести. Короче спускать с небес не землю его. А ему это начинает не нравится, вот и бежит и ищет другую, для которой он будет "бог и царь" ..........
Меня БМ Т-А-К допек своей неве*бенностью и манией величия! Дошло до того, что сказал: "Ты на себя в зеркало посмотри. Кому ты нужна будешь? Да еще с ребенком! Сиди и молчи в тряпку!"
П ля! КАК я загуляла!!! Ре отвезла к родителям, а сама из бандюков (90-ые годы) любовника завела. И цветы корзинами, и кабаки до утра. Короче безобразие полнейшее творила! ) А потом приехала бухая домой и на его возмущения и оскорбления Выдала ему по полной! И что он из себя представляет, и что рогами он уже потолок проткнул, и что в сексе полный ноль и меня от него тошнит...
Выгнала сцуку и ребята ему еще наподдали на дорожку! В поезд запихнули и предупредили, что если сунется совсем пришибут.
Так что мне лично смешно слышать, как они уходят )))А он вам изменял? Мне то да, и я в этом во всем была виновата всегд. Эта такая защитная реакция у него. И что я страшная, и не лицо у меня, а ипа льник, что я тупая, а то что начальство с мнением соглашается, это они льстят, короче ужооос один. Кстати, ему повезло, я верить начала ему((((( самооценка упала ниже плинтуса.[/quote]
По поводу измен, не знаю. Скорее да, чем нет. Мог на сутки-двое пропасть. Мог кучу денег на кабаки спустить, а дома даже на хлеб не было. Не думаю, что без баб пьянки-гулянки обходились.
Гость
[3610057587]
Елена
Сообщение было удалено
Лен, ну я пытаюсь делиться своим позитивом, мы и сейчас -ребя уложили - сидим и прикалываемся друг с другом на кухне. Хомяк носится кругом как оголтелый - ржем, соком липисиновым токчто залила мужнин смартфон, опять поржали.
Но никому это не нужно ))))))) Этот позитив одного дня. Нашей семьи. С неидеальной женой-эгоисткой и мужем таким же неправильным ))))))))))))
Гость
[3610057587]
Гость
Сообщение было удалено
А вот это, имхо, свинство с его стороны... Ток одно не очень понятно, когда наличие еды в доме зависит исключительно от мужчины. У меня не было так никогда. Фигли я два раза в/о с красным дипломом получала - чтобы от кого-то зависеть? ))))
Ёжирка
[776438889]
Врединка
Сообщение было удалено
Всем приветы...Тут смотрю дебаты прям))))
А меня бесят бабы-кошёлки,лежащие на диване, пялющиеся в зомби-ящик, и мусолющие "очередную серию" с подружкой по телефону....И верющие, что им весь мир должен.
И другой тип бабёнок бесит...Ярких,красивых...чаек.
Я вообще по натуре терпеть ненавижу дармоедов.
И баб дочёрту рожающих чисто для того,что бы мужика привязать...(ага, давайте глазки выпучим, и офигеем, и удивимся, что ниразу нигде не слышали, ни читали, ни наблюдали, как "семью спасают", как мужика привязывают, как о своём будущем думают посредством - рождения ребёнка.
А мужик скотинка обделённая уже даже тем, что у него для спокойствия не попасть на залёт,может быть только один вариант - стерилизация называется. А кончить "не туда" - так спермики и живчиками бывают, а гондон и повредиться может, а какая дура захочет именно мужика дитём привязать, так она не постесняется и пальцами пропихнуть продукт оргазма куда надо, и другого дяденьки плод приподнести тому, кто примет как родного...."прошлой ночью" сделанного.
И не надо тут в грудь кулаком бить,что женщина - святое, женщина - мать, женщина - бедная-несчастная бла-бла-бла......
Ерунда это всё. Заепёт ей быть несчастной - пойдёт и жизнь свою поставит, пусть не в русло олигархов, но хотя бы просто в довольную жизнью женщину, а не так как большинство нашего бабья делают - ходют и ноют о своей несчастности, ничтожестве бывшего мужика, мерзопакостности любой потенциалльной соперницы....Противные низменные бабёнки.
Гость
[3610057587]
[quote="Ёжирка"] Вот взяла и написала - совесть есть? Зачем ты так обидела всех БЖ??????? ))))))))))))))))
ПОдписываюсь опять на стопиццот под каждым твоим словом!