Красное платье на свадьбу?
Принято что платье должно быть белым ну или кремовым в общем светлых тонов, а можно ли первый раз выходить замуж в красном платье как вы думаете?
Гость
Мудрость форума: Семья
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 711 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
118 ответов
Последний —
Перейти
Каблучок
И да, это у меня первая свадьба. Но я даже и не заморачивалась приметами и обычаями - хочу и все тут.
Гость
Мышо
Вот вам отечественный производитель: http://whitefashions.ru/photos_all_bigv/71_dress.jpg Оксана Муха.
фууу , какое мерзкое платье, какое-то .....казахско-узбекско-таджикско-тайско-китайское
как-будто на рынке за 1,5 тыс. рублей купили
Вот вам отечественный производитель: http://whitefashions.ru/photos_all_bigv/71_dress.jpg Оксана Муха.
фууу , какое мерзкое платье, какое-то .....казахско-узбекско-таджикско-тайско-китайское
как-будто на рынке за 1,5 тыс. рублей купили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поатье и вправду ужасное. Все прилагательные эти не подходят. Просто ужасное.
Гость
баба кузя
Сообщение было удалено
Где учились?
Связь между похоронами и свадьбой действительно давно исследована историками культуры.
Связь между похоронами и свадьбой действительно давно исследована историками культуры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спрашиваю потому что в МГУ в свое время некто Романов читал чудесный курс об этом. Русская культура. Много еще про веники было. Похороны и свадьба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повод надеть красное платье у вас ещё будет, а вот длинное белое платье + фата только на собственную первую свадьбу.
Мне понравился совет, что на церемонию можно надеть белое, а потом переодеться в красное.
Мне понравился совет, что на церемонию можно надеть белое, а потом переодеться в красное.
Гость
Каблучок
Сообщение было удалено
И где здесь невеста?
Гость
Моя знакомая выходила замуж 10 лет назад в красном платье. Причем именно жених хотел красное, хотя она мечтала о традиционном белоснежном. Но она яркая брюнетка со светлой кожей, и на ней платье не смотрелось вульгарно. У них все сложилось хорошо (это для тех, кто верит в приметы).
Единственная проблема: в загсе были стены нежно-зеленого, больничного цвета, на фото они в сочетании с красным платьем смотрелись ужасно))
И почему раз красное, то обязательно стразы и перья? Наоборот, чем ярче цвет, тем проще платье. У знакомой было обычное бюстье без глубокого декольте, неширокая юбка А-силуэта, никаких стразов, кринолинов, сетки, даже фаты не было (гражданская церемония), простая прическа, натуральный макияж. Но блондинкам, конечно, такой вариант не подойдет.
Единственная проблема: в загсе были стены нежно-зеленого, больничного цвета, на фото они в сочетании с красным платьем смотрелись ужасно))
И почему раз красное, то обязательно стразы и перья? Наоборот, чем ярче цвет, тем проще платье. У знакомой было обычное бюстье без глубокого декольте, неширокая юбка А-силуэта, никаких стразов, кринолинов, сетки, даже фаты не было (гражданская церемония), простая прическа, натуральный макияж. Но блондинкам, конечно, такой вариант не подойдет.
Гость
Ну это уж ваше дело, автор. Я лично не люблю "цветных" невест, это в 99% случаев выглядит нелепо и пошло. Да и обычные белые / кремовые платья умудряются так изуродовать отделками, блестками, бисером и всякой всячиной, перчатки какие-нибудь замшелые, обязательно залаченная эйфелева башня на башке, в башню натыкано всяких цветочков-бусинок, сверху полито блестками, оранжевый автозагар, дикий боевой раскрас - готово, вы восхитительны! Я еще живу в таком месте в городе, куда постоянно приезжают свадьбы. С детства насмотрелась всякого, и очень мало реально красивых и стильных невест видела.
Та самая
Если вы можете себе позволить ДОРОГОЕ, элегантное платье с шикарной ткани (шикарная не равно блестящая и т.п.), способны со вкусом подобрать украшения и аксессуары (а это значит, что их почти и не должно быть), вы жгучая брюнетка с фарфоровой кожей и синими глазами, то вперед. Но что-то мне кажется, что выше тут очень точно описали, о чем идет речь - о локонах колом, стразах и перьях. А волосы, у вас, автор, небось блондинистые крашенные, правда ведь?
Another side of the moon
Гость
Сообщение было удалено
У знакомой было двусторонне платье - на церемонии она была в белом (на белой стороне), с красными аксессуарами (бусы, подол, туфли). А на вечеринку переодела на красную сторону.
Но она худая, поэтому двойной слой ткани ее не полнил нисколько.
Но она худая, поэтому двойной слой ткани ее не полнил нисколько.
Гость
Хоть зеленое, это же ваша свадьба, вам и решать. Спросите у жениха, лично он имеет что-то против красного или просто боится, что друзья-тети-дяди не поймут. Если жениха не убедите, придется искать компромисс, не начинать же семейную жизнь с конфликта. Наденьте в ЗАГС белое, в ресторан красное.
Тётка
Красный - свадебный цвет нищей босоногой Индии.
flake-praline
Сейчас русские (и не только русские) свадебные платья вообще ничем не напоминают именно свадебное платье.
Настоящее платье невесты - закрытые руки, закрытая спина, небольшое декольте (или декольте, закрытое кружевом). Фигура невесты должна угадываться, но не демонстрироваться во всей красе всем вокруг. Никаких голых плеч и сисек наружу! Это и логично: протокол предполагает, что к алтарю ведут девственницу, а не деву, показывающую товар лицом: вот мои сиськи, вот мои ноги, вот моя писька!!! Видите, как здорово меня трахать! Вспомните свадебное платье принцессы Дианы или невесты ее сына - абсолютно сдержанные, девственные, но сказочно красивые наряды.
Теперь представьте красное платье на невесте. Вкупе с описанными мной деталями свадебной моды - еще и броский, сексуальный, эмоциональный красный цвет. Имидж " в ы *** меня!".
Он имеет право на существование, но на свадьбе и у невесты, на мой взгляд, лучше не надо.
Настоящее платье невесты - закрытые руки, закрытая спина, небольшое декольте (или декольте, закрытое кружевом). Фигура невесты должна угадываться, но не демонстрироваться во всей красе всем вокруг. Никаких голых плеч и сисек наружу! Это и логично: протокол предполагает, что к алтарю ведут девственницу, а не деву, показывающую товар лицом: вот мои сиськи, вот мои ноги, вот моя писька!!! Видите, как здорово меня трахать! Вспомните свадебное платье принцессы Дианы или невесты ее сына - абсолютно сдержанные, девственные, но сказочно красивые наряды.
Теперь представьте красное платье на невесте. Вкупе с описанными мной деталями свадебной моды - еще и броский, сексуальный, эмоциональный красный цвет. Имидж " в ы *** меня!".
Он имеет право на существование, но на свадьбе и у невесты, на мой взгляд, лучше не надо.
ЛиЛу
красный и прочие сочные цвета свадебныx нарядов невест - дешевый выпендреж истероида по типу личности + полное отсутствие фантазии, автор:) но это мое субьективное мнение.
одевайте, что xотите, xоть серо-бурмалиновое в крпаинку *зато ни у ого такого не будет*:) можно мешок из-под картошки и босоной под венец - тоже ни у кого не будет 100% и 100% же ВСЕ будут смотреть на такую невесту:)
одевайте, что xотите, xоть серо-бурмалиновое в крпаинку *зато ни у ого такого не будет*:) можно мешок из-под картошки и босоной под венец - тоже ни у кого не будет 100% и 100% же ВСЕ будут смотреть на такую невесту:)
Гость
Автор, вы можете одеть на свадьбу, что хотите, но красное вечернее платье вы сможете одеть и потом, а свадебное нет, ну только если будете во второй раз выходить замуж и тоже по молодости (в 40 вы его уже не оденете). Для меня невеста в цветном сливается с гостями, которые тоже приходят в цветных платьях, она конечно невеста, но выглядит как хозяйка вечера.
Карамелька
Автор выходите в чём хотите! Это ВАША свадьба. И Вам решать, что как будет.
А угодить всем невозможно, да и не нужно.
Лично я не люблю белый цвет-ну не идёт он мне, и пышные юбки не люблю-как баба на самоваре!
Я вышла замуж в бирюзовом платье по фигуре с прозрачным шлейфом , жених был в кремовом костюме-тройке и бирюзовой рубашке! Смотрелось чудесно! И даже сомнений не было-кто женится!
Сожалеть, что не вышла в белом? Пфф.. Как можно сожалеть о том, что не нравится?))
Фотографии получились сочные, яркие! И вся свадьба была какая-то...свежая)) Благодаря цвету)
Не слушайте злые языки! У Вас впереди такое хорошее событие, а цвет платья-это пустяки на самом деле! Удачи Вам!
А угодить всем невозможно, да и не нужно.
Лично я не люблю белый цвет-ну не идёт он мне, и пышные юбки не люблю-как баба на самоваре!
Я вышла замуж в бирюзовом платье по фигуре с прозрачным шлейфом , жених был в кремовом костюме-тройке и бирюзовой рубашке! Смотрелось чудесно! И даже сомнений не было-кто женится!
Сожалеть, что не вышла в белом? Пфф.. Как можно сожалеть о том, что не нравится?))
Фотографии получились сочные, яркие! И вся свадьба была какая-то...свежая)) Благодаря цвету)
Не слушайте злые языки! У Вас впереди такое хорошее событие, а цвет платья-это пустяки на самом деле! Удачи Вам!
ЛиЛу
автор, кину и Вам тоже линк на свадебные (разноцветные:) платья - интересно, зётите ли Вы так выглядеть;)
LiLu
http://www.onewed.com/wedding-dresses/blog/brides-going-goth-the-fine-art-of-embracing-your-darker-side
Грибоедовский ЗАГС
[quote="Мышо"]Ну так прислушайтесь, раз не знаете. Современные китаянки тоже выходят в белом. Научитесь пользоваться гуглом.
Ахаха! Даже современные китаянки стали замуж в белом выходить, а наших в каменный век так и тянет
Ахаха! Даже современные китаянки стали замуж в белом выходить, а наших в каменный век так и тянет
Кети
Во-первых, это ВАША свадьба. И этим сказано главное. Но вам стоит послушать аргументы против тоже - пусть даже как информацию. Красный цвет в мусульманских и не только свадьбах обязателен на 2 день свадьбы в знак того, что невеста - не девственница. То есть ассоциации с ним вот такие. Дальше - мой жених хотел платье именно белое, я хотела слоновую кость. Но я было выбрала белое тк хотела быть прекрасной только для него, пока не вмешалась свекровь и мне не обьяснила, что он не отличит цвет слоновой кости от белого, если это ему не сообщать). Конечно, решать вам, но для меня был бы большим аргументом вкус жениха - это ведь его свадьба тоже! Поверьте, они тоже себе ее представляют!
Гость
Сообщение было удалено
Это вам к гражданке Грибоедовский ЗАГС, она поддерживает отечественного производителя, я изначально за Веру Вонг агитировала ) А она вот считает, что отечественные не только лучше, но и красных платьев не шьют. Гуглом пользоваться не умеет.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Грибоедовский ЗАГС
Бугага... Да откуда ж в Мельбурне гуглы и компьютеры, я и с тобой товарищ Мышо по калькулятору переписываюсь
Грибоедовский ЗАГС
Сообщение было удалено
А вы заведите, полезная штука!
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
училась, к сожалению, не в МГУ, да и с историей культуры моя учёба не была связана никак. О белом платье невесты где-то читала, или может смотрела по ТВ - не помню. Интересно, а у этого Романова есть где работы по истории культуры древней Руси? С удовольствием почитала бы - всегда интересовало происхождение некоторых вещей, традиций, слов.
Рита
ой а мне нравится вот это
http://www.onewed.com/wedding-dresses/designer/vera-wang/dress/strapless/ball-gown/floor-length/jacqueline2
http://www.onewed.com/wedding-dresses/designer/vera-wang/dress/strapless/ball-gown/floor-length/jacqueline2
Незабудка
Бывшая коллега выходила замуж в красном, быстро развелась. Но дело не в цвете платья, конечно.
На общей фотографии (где жених, невеста и все гости) не сразу можно было понять, где невеста. Вот это единственный минус, по-моему. Белое платье сразу бы в глаза бросилось, а вот красное как-то затерялось, как ни странно. Хотя, кроме невесты, в красном никого на фото не было. Просто не сразу было понятно, что девушка в красном - невеста.
Но если вы яркая девушка, если платье будет по-настоящему красивым, то почему не выйти замуж в красном? Только предупредите гостей, чтобы не вздумали приходить в красном, вы должны быть единственной))
На общей фотографии (где жених, невеста и все гости) не сразу можно было понять, где невеста. Вот это единственный минус, по-моему. Белое платье сразу бы в глаза бросилось, а вот красное как-то затерялось, как ни странно. Хотя, кроме невесты, в красном никого на фото не было. Просто не сразу было понятно, что девушка в красном - невеста.
Но если вы яркая девушка, если платье будет по-настоящему красивым, то почему не выйти замуж в красном? Только предупредите гостей, чтобы не вздумали приходить в красном, вы должны быть единственной))
Гость
Каблучок
Сообщение было удалено
господи так и представила себе эту рыночную китайскую жуть.
Каблучок
Гость
Сообщение было удалено
Меньше по рынкам ходить надо, чтобы не представлялись такие жуткие вещи:)
Визуальное воображение нормальное Вам не помешало бы.
Визуальное воображение нормальное Вам не помешало бы.
Гость
Кстати в самом кита роскошные свадебные платья. Писала как то в китайском свадебном центре в пекине))))съездейте в китай и не триндите))
Анна
у меня знакомая вышла - в огненно красном, пышном шифоновым со шлейфом
она фотограф, творческая личность
она фотограф, творческая личность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть в черном. Дело разве в этом? Главное, чтобы невеста хотела свадьбы, была счастлива, а цвет наряда играет второстепенную роль.
В Древней Руси невесты выходили замуж в красных платьях. Но с приходом христианства стало превалировать белое, так как свадьба стала восприниматься как смерть и переход в другую семью, другую жизнь - замужнюю. Посмотрите на свадебный обряд - женщины накануне свадьбы отправились в баню (омовение), плакали, так как невеста теперь передается мужу (траур), расплели косу, облачили в белое (саван).
Так что хочется красное платье - велком. Да и историческое основание для этого у вас тоже есть :)
Так что хочется красное платье - велком. Да и историческое основание для этого у вас тоже есть :)
нюша
LiLu
Сообщение было удалено
капец бардел какой-то
Гость
"Выходите замуж в розовом. Мне очень нравится. Нежный цвет и отличаться от других будете."
Лена
Я в красном замуж вышла в первый раз 2 года назад. Не жалею ни капли. Была самой яркой невестой.
Все родственники и подруги были против, говорили, что платье должно быть только белое, но после моей свадьбы подружки захотели и себе цветные взять в будущем.
И потом мне не очень понятна символика белого. Мы с мужем жили вместе 4 года и про чистоту и невинность речи даже не шло. Мое платье символизировало страсть. Это вообще мой любимый цвет - красный.
Насчет того, что белое платье надевают только 1-й раз на 1-ю свадьбу не правда, это все уже давно кануло в прошлое. Да и на 2-ю свадьбу и на 3-ю и на 10-ю его одевают сейчас.
И кстати красное платье например со шлейфом и криналином, может тоже удастся раз в жизни одеть. А у меня еще красный лимузин был.
Я в этом платье замуж выходила.
http://savepic.su/2646786.htm
Все родственники и подруги были против, говорили, что платье должно быть только белое, но после моей свадьбы подружки захотели и себе цветные взять в будущем.
И потом мне не очень понятна символика белого. Мы с мужем жили вместе 4 года и про чистоту и невинность речи даже не шло. Мое платье символизировало страсть. Это вообще мой любимый цвет - красный.
Насчет того, что белое платье надевают только 1-й раз на 1-ю свадьбу не правда, это все уже давно кануло в прошлое. Да и на 2-ю свадьбу и на 3-ю и на 10-ю его одевают сейчас.
И кстати красное платье например со шлейфом и криналином, может тоже удастся раз в жизни одеть. А у меня еще красный лимузин был.
Я в этом платье замуж выходила.
http://savepic.su/2646786.htm
Лена
http://savepic.su/2628354.htm
http://savepic.su/2661124.htm
http://savepic.su/2645764.htm
Это я. Первая свадьба, счастливая, чудесная.
Другое платье просто не соответствует моему характеру.
http://savepic.su/2661124.htm
http://savepic.su/2645764.htm
Это я. Первая свадьба, счастливая, чудесная.
Другое платье просто не соответствует моему характеру.
Каблучок
Лена
Сообщение было удалено
Мне нравится! Органично и не вычурно:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаха))))
Конечно же можно!!!! В Италии например, выходят и в красных и синих и зеленых, да еще в мае и в босоножках))) И живут вместе всю жизнь.
У нас как раз в салоне, можете что-то присмотреть www.ital-rus-service.com Главное, что Вы будите самой красивой))))
У нас как раз в салоне, можете что-то присмотреть www.ital-rus-service.com Главное, что Вы будите самой красивой))))
Лена
Автор, вообщем решать Вам.
PS. кстати никто меня не спутал с кем-то из гостей.
PS. кстати никто меня не спутал с кем-то из гостей.
Ракушка
Лена
Сообщение было удалено
Поздравляю! Действительно красивое элегантное платье и Вам очень идетю
Счастья Вам!
Счастья Вам!
Гость
Главное,чтобы любили друг-друга,а цвет не имеет значения!Вот здесь,кстати,можно посмотреть интересные свадебные аксессуары.http://clickandpay.ru/goods/ya-soglasna/
АлексА
Ну,вообще то белое платье это уже из западной моды,а на руси свадебное платье было красного цвета- сарафан. И кто вообще сказал,что невеста в белом,а жених в черном? Ваша свадьба- ваши правила!
Гость
Могу помочь с организацией свадьбы) цены очень приемлемые, есть и музыка и свет и диджей и ведущий... пишите snab3277@yandex.ru Света
гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что раз платье красное, то, значит, у неё сиськи наружу будут?? Вы же не видели платья! Это у вас что-то не так, а не у неё))
Я тоже в январе выхожу замуж и собираюст одеть красное платье! Хочу длинное и с открытой спиной! Ничего плохого в нем нет.Все родственники меня поддержали.И я знаю что буду выглядить необычно ,красиво и сексапильно!
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Анастасия
Кстати об образованых личностях, славянских девушки выходили замуж в красном. А белый цвет это все таки цвет савана у покойника. Ну так по крайней мере у славян.
Димыч
Подруга жены выходила замуж в красном свадебном платье - не вечернем, а именно свадебном. Выглядело чудесно - лучше чем тупо клонированная белая чайная баба
Следующая тема
Предыдущая тема