Хорошая свекровь...но жить надо отдельно?
У меня свекровь хорошая...мудрая,ни разу не упрекнула меня ни в чём,всегда на моей стооне,ценит меня....Но живём мы уже 2 года как вместе в 3-ке. И знаете,какая бы не была свекровь золотая,всё равно это другая женщина со своим укладом,порядком,настроениями.... Я поняла что устала подстраиваться,хоть у нас и не было конфликтов по поводу чего либо,но это только потому что мы обе держим дистанцию всегда во всём. Я не говорю ей когда мне что то не так а она мне. Но я устала терпеть. Я хочу делать всё дома так как мне хочется и не думать о том что она подумает. Мечтаю ходить у себя дома так как я хочу хоть в трусах хоть без и во время секса не париться что она что то услышит! Хочу не слушать каждый день о том что у нее всё болит и другие её проблемы(извините я готова всегда выслушать но НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 5 РАЗ)....я вообще человек легко раздражительный но по воспитанию всё держу в себе...И тут вчера я с ней поговорила,сказала что мы с мужем решили идти на съём,всё вежливо и по человечески объяснила,попросила не обижаться,что она не в чем не виновата ,что просто мне хочется быть одной.....она сказала что она не против и мол хорошо...и обиделась....вот я теперь переживаю...я не хочу ни кого обижать и портить отношения...но жизнь я хочу свою с мужем,м ы молодые,нам нужна романтика и уединение...нам нужно вить своё гнездо...у кого было так?
Катеринка
Мудрость форума: Семья
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 700 ответов
216 ответов
Последний —
Перейти
Катеринка
Гость
Сообщение было удалено
Всмысле платить? мы за съём будем платить сами так же как и сейчас за квартиру и всё остальное
по теме
Мне думается, что вопрос здесь не в отношении невестка-свекровь. Ситуация может быть зеркальной и в отношении, допустим, зять-тёща. Я сама невестка, которая привнесла в свою семью ресурсы моих родителей - так случилось, что обе квартиры, в кот. мы жили на протяжении 21-го года брака - результат помощи моих родителей. Со стороны родителей мужа помощи не случилось. Но я и мать взрослеющего сына, которому мы с мужем, чуть оперившись, строим сами ещё одну квартиру. Несмотря на имеющиеся две в наличии. Жилплощадь разбазаривать нельзя, её можно только приумножать. И, если есть хоть малейшая возможность приобрести ещё жильё, её нужно использовать. Да, путём больших самоограничений, отказывая себе во многом, лишая себя каких-то хотелок в текущей жизни.
Есть достаточно людей, не готовых в данный текущий момент своей жизни отказать себе любимым в разных жизненных радостях во имя чего-то большего, более стратегически важного. Они потом разведут руками и скажут - вот, не было возможности. А вы её изыскивали? Вы напрягались? Или вы думаете, что те, кто загодя думает о жилье для детей и готовит его, они получают всё по щелчку пальцами? Без самоограничения и, если хотите, без самопожертвования?
Просто одни люди готовы пойти на текущий зажим во имя будущего для себя и своих детей, а другие - нет. Они, как Автор, живут сегодняшним днём, снимают пыльцу, не желая себя отказывать в жизненных радостях и не видят ничего срашного в том, что ответственность за ИХ будущее берут на себя другие люди. И напрягаются, и самоограничиваются тоже другие люди))
Есть достаточно людей, не готовых в данный текущий момент своей жизни отказать себе любимым в разных жизненных радостях во имя чего-то большего, более стратегически важного. Они потом разведут руками и скажут - вот, не было возможности. А вы её изыскивали? Вы напрягались? Или вы думаете, что те, кто загодя думает о жилье для детей и готовит его, они получают всё по щелчку пальцами? Без самоограничения и, если хотите, без самопожертвования?
Просто одни люди готовы пойти на текущий зажим во имя будущего для себя и своих детей, а другие - нет. Они, как Автор, живут сегодняшним днём, снимают пыльцу, не желая себя отказывать в жизненных радостях и не видят ничего срашного в том, что ответственность за ИХ будущее берут на себя другие люди. И напрягаются, и самоограничиваются тоже другие люди))
Гость
Катеринка
Сообщение было удалено
Для меня дико даже то, что вы, имея приличный доход, считаете нормальным такое проделывать. Т.е. Сами вы НИЧЕГО делать не хотите.
Вам даже в голову не приходит что о комнатах для Ваших детей Вы должны думать, а не свекровь.
Вам даже в голову не приходит что о комнатах для Ваших детей Вы должны думать, а не свекровь.
mirror
[quote="Гость"]причем это "чем может" всегда ложится на свекровей. Вот сколько примеров вижу, везде родители девочек как бы не при делах, ну не могут они, а свекры могут и должны.
И начинаются потом от бескарыстной любви советы и разговоры типа "ты с мужем поговори, пусть он с мамой о переезде поговорит, но так, что бы она не подумала что ты его накрутила"...
Так же и в истории Автора, не муж ее инициатор переезда, а она! То она свекровь годами не видит, то она ей вдруг жутко мешать стала. Девочке захотелось быть хозяйкой в своем доме (это нормально и похвально), но странным образом она будет хозяйкой в доме свекрови, а та, в свою очередь себе что то продаст, что то купит.[/quote
Извините, но большего бреда не слышала! Т.е родителей определяет пол ребенка, родился мальчик, все родители мученики, которые готовы почку продать ради сыночка, а вот родилась девочка, все тут родители сразу стали жлобами еще теми!
И начинаются потом от бескарыстной любви советы и разговоры типа "ты с мужем поговори, пусть он с мамой о переезде поговорит, но так, что бы она не подумала что ты его накрутила"...
Так же и в истории Автора, не муж ее инициатор переезда, а она! То она свекровь годами не видит, то она ей вдруг жутко мешать стала. Девочке захотелось быть хозяйкой в своем доме (это нормально и похвально), но странным образом она будет хозяйкой в доме свекрови, а та, в свою очередь себе что то продаст, что то купит.[/quote
Извините, но большего бреда не слышала! Т.е родителей определяет пол ребенка, родился мальчик, все родители мученики, которые готовы почку продать ради сыночка, а вот родилась девочка, все тут родители сразу стали жлобами еще теми!
mirror
Гость
Сообщение было удалено
пока изменений нет еще! Автор просто хочет жить отдельно с своим мужем за свои деньги, не за свекрови! А кто там что продаст еще не известно!
Катеринка
У нас стоял вопрос об ипотеке. Но свекровь завопила мол зачем вы будете 15 лет каждый месяц отдавать деньги и неизвестно что дальше с нашей работой будет предприятие стало не стабильным,когда стоит никому не нужный дом,который надо привести в порядок и продать,а на это нужно время. Муж ездит туда чинит сломанное отопление,ещё много дел нужно делать. В чем ограничивается моя свекровь? в том что продаёт заброшенный ненужный ей дом?
Гость
по теме
Сообщение было удалено
+1
Зачем же она будет сейчас себе отказывать в поездках за границу и развлечениях, копить, зарабатывать, если мысленно уже все имущество свекрови унаследовано, а там еще и свои мама с папой есть, наверное тоже не в лесу ивут и тоже не вечные. Так что Автор пригрелась хорошо, себе илье получит, детям унаследует, а если еще и детям супруги с квартирами попадутся - вообще красота.
Так и живут такие трутни
Зачем же она будет сейчас себе отказывать в поездках за границу и развлечениях, копить, зарабатывать, если мысленно уже все имущество свекрови унаследовано, а там еще и свои мама с папой есть, наверное тоже не в лесу ивут и тоже не вечные. Так что Автор пригрелась хорошо, себе илье получит, детям унаследует, а если еще и детям супруги с квартирами попадутся - вообще красота.
Так и живут такие трутни
Гость
mirror
Сообщение было удалено
Забавно выходит. Хочет Автор, а в итоге сьедет свекровь из своего дома.
А Автор не может хотеть за свой счет или хотябы за счет своей родни?
А Автор не может хотеть за свой счет или хотябы за счет своей родни?
Гость
Катеринка
Сообщение было удалено
Сколько же стоит заброшенный и ненужный дом, что можно купить двушку?
Гость
Давно поняла что обязательно надо детям покупать отдельное жилье на будущее и оформлять его на себя. А то такая бескарыстная любовь часто с собой имущество потом уносит...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А главное, что мешало свекрови сделать это раньше и эту новую квартиру сдавать.
Никогда не поверю что такой умной и решительной женщине как ваша свекровь эта идея раньше бы в голову не пришла. Тем более что дом без хозяина обесценивается с каждой минутой.
Никогда не поверю что такой умной и решительной женщине как ваша свекровь эта идея раньше бы в голову не пришла. Тем более что дом без хозяина обесценивается с каждой минутой.
по теме
Гость 110 - Давно поняла что обязательно надо детям покупать отдельное жилье на будущее и оформлять его на себя. А то такая бескарыстная любовь часто с собой имущество потом уносит...
АБСОЛЮТНО ВЕРНО. Мой жизненный опыт, и опыт моего окружения это подтверждает.
АБСОЛЮТНО ВЕРНО. Мой жизненный опыт, и опыт моего окружения это подтверждает.
Ли
Ну тут я вижу совершенно молодых и неприспособленных к жизни людей. А на что они надеялись и когда создавали семью? Это им сейчас 20 и 23 соответственно.. в 18 лет что ли замуж выходила?
Ну о какой семье вы ведете речь в таком возрасте,одни эти детсадовские рассуждения чего стоят и свекровь поделится. Не дай бог еще ребенка сейчас родят
Ну о какой семье вы ведете речь в таком возрасте,одни эти детсадовские рассуждения чего стоят и свекровь поделится. Не дай бог еще ребенка сейчас родят
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Да, именно так. Так что, Катеринка, всё нормально, не парьтесь. Купите свекрови собаку, чтобы ей не было скучно;) и вперёд - к новой самостоятельной жизни
Катеринка
Спасибо тем кто поддержал что надо съезжать и не париться. Остальным особам глубоко нафантазировавшим невесть чего, абсолютно глупо и не обоснованно обобщивших меня с непорядочными невестками напишу:
вы обращали внимания сколько сейчас вокруг негатива? Я работаю с людьми из всех социальных слоёв,в большинстве приходят женщины. Что я замечаю: Люди несчастны и раздражительны, многие не хотят и не умеют вести себя благоразумно. Главным выходом из ситуаций они видят только хамство и обвинения,повышенный тон. Очень редко приходят люди вежливые и рациональные в своей речи и действиях. Я вижу основную массу людей как недовольных всем,они жаждут вылить своё плохое настроение,неудачи через хамство и грубость на первого кто подвернётся. Им безразличны чужие беды,и они боятся даже посочувствовать,боятся что это заденет их хоть краешком,отворачивают лица и клеймят. Трясутся только за своё и завидуют тем у кого этого "своё" чуть больше. Не понимая что не в этом смысл. Конечно не все такие. Я так радуюсь когда встречаю доброжелательных людей,которые могут быть и умнее и сильнее,но при этом они стараются объяснить,помочь. Которые не трясутся за свой статус,деньги,дом кресла в нём стулья,кровать,железку на колёсах...это второстепенное поймите. Не считают чужого. Я дорожу временем. И отношениями. Больше ничем. Поэтому мне хочется пожить с мужем вдвоём чтоб не терять время наслаждаться пока мы молоды. И при этом не испортить отношения со свекровью. Простите за красивую бредятину,но просто это крик души,устала смотреть. Даже здесь это проявилось,общество гниёт. Никому не хочется помогать(хотя бы словом) только творить грязь. Я прошу вас пожалуйста меняйтесь если вы такие. Или я такая наивная и это норма. Всего доброго
вы обращали внимания сколько сейчас вокруг негатива? Я работаю с людьми из всех социальных слоёв,в большинстве приходят женщины. Что я замечаю: Люди несчастны и раздражительны, многие не хотят и не умеют вести себя благоразумно. Главным выходом из ситуаций они видят только хамство и обвинения,повышенный тон. Очень редко приходят люди вежливые и рациональные в своей речи и действиях. Я вижу основную массу людей как недовольных всем,они жаждут вылить своё плохое настроение,неудачи через хамство и грубость на первого кто подвернётся. Им безразличны чужие беды,и они боятся даже посочувствовать,боятся что это заденет их хоть краешком,отворачивают лица и клеймят. Трясутся только за своё и завидуют тем у кого этого "своё" чуть больше. Не понимая что не в этом смысл. Конечно не все такие. Я так радуюсь когда встречаю доброжелательных людей,которые могут быть и умнее и сильнее,но при этом они стараются объяснить,помочь. Которые не трясутся за свой статус,деньги,дом кресла в нём стулья,кровать,железку на колёсах...это второстепенное поймите. Не считают чужого. Я дорожу временем. И отношениями. Больше ничем. Поэтому мне хочется пожить с мужем вдвоём чтоб не терять время наслаждаться пока мы молоды. И при этом не испортить отношения со свекровью. Простите за красивую бредятину,но просто это крик души,устала смотреть. Даже здесь это проявилось,общество гниёт. Никому не хочется помогать(хотя бы словом) только творить грязь. Я прошу вас пожалуйста меняйтесь если вы такие. Или я такая наивная и это норма. Всего доброго
Гость
Спасибо, Катеринка, хорошая девочка. Счастья Вам!
Гость
Автор, так у вас то Своего как раз совсем нет... Но вы нашли выход, а свекровь теперь будет искать новый дом.
Это хорошо что вы такая Добрая и такая понимающая.
Это хорошо что вы такая Добрая и такая понимающая.
Катеринка
Какой дом? Мы съезжаем ещё раз вам говорю а продаст или нет съедет или нет ей решать её собственность.
Гость
Кстати, о гнеющем обществе. А чем Вы помогли свекрови?
На данном этапе, вы этими красивыми речами прикрываете свое желание легко и без труда получить чужое имущество:))))
Сами вы ей не помогаете, это вам Должны помочь, а иначе общество плохое.
Вам не хочется труиться самой, вы согласны взять чужое, лишь бы легко и быстрее
На данном этапе, вы этими красивыми речами прикрываете свое желание легко и без труда получить чужое имущество:))))
Сами вы ей не помогаете, это вам Должны помочь, а иначе общество плохое.
Вам не хочется труиться самой, вы согласны взять чужое, лишь бы легко и быстрее
Гость
Я отлично себя помню, тоже после 4 лет самостоятельной жизни пришлось 3 года после рождения ребенка пожить с родителями мужа. Это было то ещё испытание...Именно потому, что я вообще люблю одиночество и жизнь большой семьёй переносила с трудом. Но до сих пор благодарна свекрови за то, что не пришлось брать академический- именно из-за того, что нас там было так много, всегда было кому посидеть с малышом)) Потом мы купли 1-комнатную, переехали, когда сыну было 3 года. Потом сын вырос, купили жильё побольше. Теперь у него есть своя комната, есть девушка, но я с трудом представляю себе, что мы будем жить все вместе...Хочется покоя) Может, в силу особенностей моего характера. Хотя я понимаю тех матерей, которые тоскуют по своим выросшим детям, особенно, если остались вообще одни...Тут сложно что-то советовать. Но мне кажется, Катеринка -молодец, у неё получится найти верный тон в отношениях и с мужем, и со свекровью. Удачи!
Катеринка
А мне и не надо))) своего))) Вот когда дети будут тогда я задумаюсь. А сейчас лишь бы здоровы были все и любили друг друга с любимым так же как сейчас. Проводили время вместе как можно больше и чувствовали друг друга счастливыми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну откуда у вас такие выводы?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Катеринка, может, вам поближе к свекрови снять жильё, чтобы сын мог бы к ней почаще заглядывать, если она из породы мамочек-клуш;)? Чувствую, такие на Вас тут и накинулись...
Катеринка
Я не буду перечислять чем))) Иначе вы и за это зацепитесь))) Очень важным и ценным. Благодаря чему у нас отношения хорошие со свекровью. я не претендую на чьё то имущество вы меня уже забавите честное слово ну угомонитесь)))
Катеринка
Гость
Сообщение было удалено
Да мы уже нашли квартиру,через 2 дома всего от неё)))буду каждую неделю по несколько раз к ней гонять)
Гость
Катеринка
Сообщение было удалено
Неужели вы стирали свои вещи? Или посуду за собой мыли?
Катеринка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Я тоже люблю одиночество. Правда почему то на мужа это не распостраняется. Что рядом он что нет я всё равно расслаблена. Мне необходимо быть иногда одной,чтобы привести в порядок ход мыслей и планы
Катеринка
Гость
Сообщение было удалено
Ну что то вы совсем меня бессовестной представляете. И это такое маленькое,бытовое. Я делаю всё по дому. просто теперь когда она дома мы делаем это вместе,потому что ей тоже хочется учавствовать. А мне хотелось опять самой всё,люблю я
Гость
А общество, гниёт, девочка права(( И этот форум -тому свидетельство... Сидит каждый за своей железной дверью, соседей не знает, на порог никого не пускает, общается с мром через вуман.ру) Дети городские - уже с пелёнок шопоголики, ездят по торговым центрам в тележках с продуктами) или телеманьяки, потому что родителям проще включить им зомбоящик или дать в руки другой экранчеГ, лишь бы дитё не вякало и не мешало жить... блин( ведь жили же раньше большими семьями, дружили с соседями, свободно отпускали детей гулять во дворы, а потом всей ватагой они шли к кому-нить домой есть (не делили детей на своих и чужих)- ведь было такое? вспомните! очнитесь!!! а теперь? у кого сейчас так? много тут таких найдётся?
Гость
Катеринка
Сообщение было удалено
отличный вариант, удачи Вам! вот я бы тоже так хотела - хотя девочку сына люблю;)
Гость
mirror
Сообщение было удалено
Так ее мать и делает. Ее будущее имущество стережет :))))
Гость
Катеринка
Сообщение было удалено
***...
Гость
Катеринка
Сообщение было удалено
То-то, как только свекровь начала днем работать, так ты и решила переезжать, ага.
Ужас, какая противная автор.
Ужас, какая противная автор.
Катеринка
Сообщение было удалено
Да противней нет меня на свете! Это уж точно. А вам то наверно очень нравится жить со свекровью а если не живёте то идите поживите ))))
Гость
Сообщение было удалено
ужас, какая нудная чья-то свекруха(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, как тут кто-то хорошо написал "последний супергерой".
А по делу, так такая автор у меня бы такими хитрыми милыми разговорами не заморачивалась, а жила бы за свои деньги в съемной квартире уже два года.
И получаса не нужно, чтобы понять что за коза.
А по делу, так такая автор у меня бы такими хитрыми милыми разговорами не заморачивалась, а жила бы за свои деньги в съемной квартире уже два года.
И получаса не нужно, чтобы понять что за коза.
Гость
забавная вы, автор....ничего не дается даром. НИЧЕГО. И ваша свекровь была готова продать свой дом ради вас пока вы ...вели себя хорошо, развлекали ее на старости лет. Так сказать она вам жилье - вы ей заботу, готовность слушать ее нытье, изображать ее семью. А тут вы уезжаете на съемную. Ну что ж, старушка обидится. И сильно. ее лишают любимого развлечения, нет свободных ушей каждый вечер, готовых слушать про ее недомогания и пр....Одна в квартире она заскучает, разобидится и ....передумает продавать дом. Вот увидите. Это пока вы "хорошие" и живете по ее правилам она готова на "жертвы". А сейчас она почувствует себя брошенной, обиженной, и ни о каких дарениях вам квартир речи быть уже не может. Уже через пару месяцев вы от нее услышите- " ну раз такие самостоятельные - сами квартирный вопрос и решайте". Так что выбирайте, или терпеть прихоти свекрови и вымучивать себе квартирку за ее счет - или забыть про халявную квартиру, копить и покупать самим.
.....
Гость
Сообщение было удалено
головой ударились?
Вам нравиться скоплм жить - живите. этот идеальный колхоз дюди терпеть не могли.
мы раньше жили в комуналке на 5 семей и что то я не помню мира. отношения старались не портить что бы какая нибудь соседка не настучала и не накатала жалобу, тогда истеричных было много.
что за маразм "не делили детей на чужих и своих" - это вы кому то своих детей сбагрили что ли?
сколько я плмню - все растили своих и пеклись о своих.
к уравнидовке всегда взывали лодыри
Вам нравиться скоплм жить - живите. этот идеальный колхоз дюди терпеть не могли.
мы раньше жили в комуналке на 5 семей и что то я не помню мира. отношения старались не портить что бы какая нибудь соседка не настучала и не накатала жалобу, тогда истеричных было много.
что за маразм "не делили детей на чужих и своих" - это вы кому то своих детей сбагрили что ли?
сколько я плмню - все растили своих и пеклись о своих.
к уравнидовке всегда взывали лодыри
.....
Катенька вы ленивы и жалки. Попытки скрыть свои гнусные мотивы за красивыми словами в этом мире не новы. Любая взрослая тетя знает цену этой вашей доброты. и вы не думайте - жизнь за все вам счет предьявит.
родители ваши молодцы, добро ваше стерегут и *** в тепле, смотрят как дочка в квартире свекрухи свою жизнь устраивать будет.
От всей души желаю Вам сыновей!
родители ваши молодцы, добро ваше стерегут и *** в тепле, смотрят как дочка в квартире свекрухи свою жизнь устраивать будет.
От всей души желаю Вам сыновей!
.....
Сообщение было удалено
+1 "моя свекровь такая хорошая женщина..." а параллельно - дорогой, намекни маме что бы манатки собирала, я хочу хозяйкой быть.
а свекрови потом сделает глаза больного пуделя которого на мороз гонят и скажет "поживем на сьемной, конечно дорого и детей хочется, но что поделать..."
и побежит бабка вещи собирать
а свекрови потом сделает глаза больного пуделя которого на мороз гонят и скажет "поживем на сьемной, конечно дорого и детей хочется, но что поделать..."
и побежит бабка вещи собирать
.....
причем нехило бесприданница рот то раскрыла, ей большую квартиру подавай, хозяйкой быть... а свекрови что достанется. Откуда у людей столько наглости?
Гость
[quote="Гость" Так сказать она вам жилье - вы ей заботу, готовность слушать ее нытье, изображать ее семью. А тут вы уезжаете на съемную. Ну что ж, старушка обидится. И сильно. ее лишают любимого развлечения, нет свободных ушей каждый вечер, готовых слушать про ее недомогания и пр....Одна в квартире она заскучает, разобидится и ....передумает продавать дом.[/quote]
Какая старушка? Автору 20 лет, сыну 23, максимум полтинник тетке, а то и меньше.
Какая старушка? Автору 20 лет, сыну 23, максимум полтинник тетке, а то и меньше.
flake-praline
Катеринка
А может не в её? вы так уверены. Неизвестно когда это всё случится. Да я и сейчас понимаю что человеку в возрасте не хочется мотаться по квартирам. Только дом этот можно продать и купить не больше однушки,двушку если повезет. А если у нас будет малыш я думаю что ребёнку в будущем нужна своя комната. и у меня куча знакомых у кого родители уходят из своих больших квартир в маленькие детей,меняются,чтобы у детей была больше жил площадь и возможность предоставить свою комнату ребенку
***...
А когда подрастут эти детки (в смысле внуки), женятся, то чтобы освободить им квартирку поменьше - родаки пойдут в могилу. А что? Это так мило, по-семейному!!!!
А может не в её? вы так уверены. Неизвестно когда это всё случится. Да я и сейчас понимаю что человеку в возрасте не хочется мотаться по квартирам. Только дом этот можно продать и купить не больше однушки,двушку если повезет. А если у нас будет малыш я думаю что ребёнку в будущем нужна своя комната. и у меня куча знакомых у кого родители уходят из своих больших квартир в маленькие детей,меняются,чтобы у детей была больше жил площадь и возможность предоставить свою комнату ребенку
***...
А когда подрастут эти детки (в смысле внуки), женятся, то чтобы освободить им квартирку поменьше - родаки пойдут в могилу. А что? Это так мило, по-семейному!!!!
Гость
Интересно, а кто автора осуждает, вы сами бы отказались от такого подарка свекрови? Если бы просто так вот человек решил помочь семье своего сына, по доброте душевной и без каких-либо обязательств?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чему помогать? Автору что 30 лет и она беременна? Автор что, 10 лет соирала на жилье, но потом крах и все потеряла?
Помогать, подразумевает, что человек что то делает сам, а не как автор "хочу быть владычицей морскою".
Если бы мне в 20 лет свекровь предлоила освобоить свою трешку, а сама продавать дачи и искать себе чего то - однозначно нет.
Кстати, у нас что то похожее было, свекровь, как хорошая мать готова была на жертвы, но муж мой человек порядочный он на это не пошел бы:) мы еще до свадьбы сняли жилье и там жили
Помогать, подразумевает, что человек что то делает сам, а не как автор "хочу быть владычицей морскою".
Если бы мне в 20 лет свекровь предлоила освобоить свою трешку, а сама продавать дачи и искать себе чего то - однозначно нет.
Кстати, у нас что то похожее было, свекровь, как хорошая мать готова была на жертвы, но муж мой человек порядочный он на это не пошел бы:) мы еще до свадьбы сняли жилье и там жили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, как мы здесь горды виртуально))) Не пойму что плохого когда родители пытаются облегчить жизнь собственных детей? Вот никак не пойму. И притом ведь никто на улице не оказывается, всё по обоюдному согласию и все счастливы, и у всех крыша над головой.
Гость
Может вы виртуально и горды, а я говорю как было. Моего мужа свекровь воспитала настоящим мужчиной и он любит своих родителей и заботится о них. Конечно он не дочка что бы бегать вокруг матери и квохтать, но мысли выселять родителей у него не было. Наоборот, он всегда им денежку подкидывает, хотя они неплохо живут, но так ему спокойнее.
Мужиками надо сыновей воспитывать, тогда ои и родителей не выселят из за придури молодой ушлой вертихвостки и на жилье себе заработает.
Мужиками надо сыновей воспитывать, тогда ои и родителей не выселят из за придури молодой ушлой вертихвостки и на жилье себе заработает.
Гость
А разве кто кого выселяет? Автор же уходит на квартиру, свекровь при своих метрах остаётся. Вам и в этой ситуации опять ничего не нравится. Лишь бы кости кому перемыть.
VeroniKa
Уезжайте, чем раньше-тем лучше. У меня тоже отличная свекровь, живем почти 9 лет вместе. И все 9 лет всегда и во всем, пусть по мелочам, но приходится подстраиваться и по началу кажется, что ничего страшного-потерплю, подвинусь, ведь главное-мир в семье, ведь она мама мужа, старше, мудрее и вообще это ее дом. Но в итоге мы живем с ощущением того, что мы-это хоть и большие, но дети, играем тут себе в семью, возимся, но главная в доме-все таки она. Нам ее как-то жалко все время было-ни мужа, ни родителей, общение только на работе. Но жалость плохое чувство, в итоге она зацепилась за мелочь, обиделась на меня и обрабатывает мужа так, словно он меня привел месяц назад и совсем меня не знает. Не знаю чем это кончится, я устала, у нас четверо детей-чего она добивается? Так что уходите-мой совет, а обида эта забудется довольно быстро, никто и не вспомнит. Желаю вам счастья.
Смеющийся цветок
Лиана
Сообщение было удалено
Я бы с ума сошла от такой ситуации!!! Но вообще-то я бы никогда не допустила такой ситуации!!!Это просто ужас ужасный!!!!!!! И ещё ребёнок...
Следующая тема
Предыдущая тема