Так за что я должна уважать свекровь?
Вчера создала тему о том, что поставила свекровь на место и муж обиделся. Так мне написали, что я должна быть благодарна за её квартиру и т. д. Мы с мужем вполне снимать квартиру. Но он не хочет. Она постоянно лезет в нашу жизнь. Мучит визитами и ненужными советами. За это я должна её уважать и быть благодарна? Скажите? Мои родители в нашу жизнь не лезут. И помогают больше чем она.
Олеся
Мудрость форума: Семья
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
1 153 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
То есть, просто разговаривать, даже если на вас орут, - не комильфо?
Гость
Jemma
Сообщение было удалено
Это не странно, а совершенно нормально. Жертва всегда ответственна за то, что с ней произошло. Чтобы не быть ни хищником, ни жертвой, надо работать над собой, видеть, что и почему происходит, стараться понять других и себя, а не просто метить территорию, как животное.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Так и у меня все в жизни в порядке.
Когда люди понимают что номер не пройдет, обычно они быстро в разум входят.
Когда люди понимают что номер не пройдет, обычно они быстро в разум входят.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Авторитет и навязчивость, по-вашему, одно и то же?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете Вы вольны жить так, как считаете нужным, НО, Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Зачем Ваш опыт или Ваше мнение невестке или зятю, тем более навязываемое? Либо разрушите семью своего ребенка, либо, получив в невестки/зятья кого-то по-проще и без лишних психологических заморочек, будете, извините быстро посланы далеко и навсегда потеряете плод своего "подвига", увы.
Jemma
Гость
Сообщение было удалено
Эти части вашей жизни - отдельные от вас личности, со своим характером и со своими тараканами. Если вы к своим можете найти подход и хотите это сделать, несмотря на их сопротивление, то у других такого желания нет. Многие живут, как считают нужным, и не объясняются за каждый свой жест и поступок перед свекрами/тещами.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
у нас с вами разный образ мысли
Меня вырастили в уважении к себе и к другим.
Я себя не а помойке нашла и орать на себя не позволю.
Успокоится человек, придет в себя - тогда поговорим. А пока у него истерический припадок, я могу разве что валерьянки дать, из гуманных соображений.
Разговаривать с человеком который дурниной орет: себя не уважать, к тому же это бесполезно
Меня вырастили в уважении к себе и к другим.
Я себя не а помойке нашла и орать на себя не позволю.
Успокоится человек, придет в себя - тогда поговорим. А пока у него истерический припадок, я могу разве что валерьянки дать, из гуманных соображений.
Разговаривать с человеком который дурниной орет: себя не уважать, к тому же это бесполезно
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Не выходить за рамки приличия и не провоцировать конфликт - это ластиться?
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
То что описываете вы, это даже по другому можно назвать:)
Таких людей обычно коллеги на работе очень не любят
Таких людей обычно коллеги на работе очень не любят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальным людям не наплевать на других людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А они в курсе, что Вы их решили осчастливить?)) Ей, Богу, Вы как маленькая, таким маниакальным желанием научить или осчастливить, Вы очень быстро и очень сильно оттолкнете даже очень терпеливых и деликатных людей.
Jemma
Гость
Сообщение было удалено
То есть кто-то обидит вашего ребенка, вы начнете копаться в нем? Искать причину в его поведении? По-вашему он будет виноват? Я пытаюсь вас понять. Если на меня из окна высыпали мусор, вина тоже моя? Если пьяный мужик в магазине толкнул меня или моего ребенка, вина тоже моя? Если малолетнее *** сидя на лавочке обзывает прохожих людей, в этом вина этих людей? Я правильно поняла, или вы не это имели ввиду?
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Если вам нахамили, вы считаете нормальным хамить в ответ?
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Воспитание сына такой матерью даст обратный эффект. Он привыкнет к авторитарной матери и жену выберет с похожим характером, и будет то, что называется "нашла коса на камень"
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Какой вы Авторитет, когда вы даже свекровь не можете заставить уважать ваше мние:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так дом молодой семьи и есть сугубо ИХ территория, а Вы там только гость, не больше.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Ага
Постирала трусы и беги у всей родни интересуйся, хорошо вышло или нет
Постирала трусы и беги у всей родни интересуйся, хорошо вышло или нет
Гость
Jemma
Сообщение было удалено
Ну смотрите, тут женщина-невестка, автор темы, недовольна тем, как обстоят у неё дела. Не поменяет она себя, не изменятся люди вокруг, не изменится ситуация. В чём смысл жалоб, если менять ничего никто не хочет?
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
А если человек пришёл к вам в кабинет на работе и орёт дурниной, вы тоже не будете разбираться, чего ему надо, просто вызовете охрану?..
Маня ли я?
мдя... однозначно понимаю, что идеальная свекровь - та, что скончалась в промежутке между свадьбой (чтоб не портить молодым праздник) и возвращением молодых из свадебного путешествия, оставив сыну все деньги, квартиры и прочее нажитое имущество
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я в состоянии поставить на место очень хлестко, но цензурно.
А дальше, или этот человек извиняется или общения больше не будет до тех пор, пока я извинений не услышу. И мне все равно 60 лет товарищу или 10.
А дальше, или этот человек извиняется или общения больше не будет до тех пор, пока я извинений не услышу. И мне все равно 60 лет товарищу или 10.
Афина
А не проще забить и жить в свое удовольствие?????????
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда? )))
Т.е. даже пятиюродная сестра троюродной племянницы моего мужа может учить меня жить, а я должна на нее "не наплевать"?)))
ТРОЛЛЬ ДЕТЕКТЕД! Люди, с нас прикалываются!))
Т.е. даже пятиюродная сестра троюродной племянницы моего мужа может учить меня жить, а я должна на нее "не наплевать"?)))
ТРОЛЛЬ ДЕТЕКТЕД! Люди, с нас прикалываются!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, ну, то есть, лучше сразу свекрови рот заткнуть своим криком, чтобы и близко не подходила, и частью жизни не была.))
Jemma
Гость
Сообщение было удалено
Почему она должна менять себя? Тем более насколько я поняла, виноватой она себя ни в чем не считает. Если свекрови что-то не нравится, она просто может к ним не приходить. В чем проблема-то.
Гость
Автор, а в Индии жена должна родителям мужа в ноги кланяться, так что у вас еще ничего.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Давайте не будем уходить от темы...
Я попрошу коллегу дать орущему воды и вывести погулять, пока он не будет в состоянии спокойно объяснить суть проблемы.
Но вообще, я не припомню что бы у кого то появилось желание на меня орать. У меня на лице написано - номер не пройдет.
Я попрошу коллегу дать орущему воды и вывести погулять, пока он не будет в состоянии спокойно объяснить суть проблемы.
Но вообще, я не припомню что бы у кого то появилось желание на меня орать. У меня на лице написано - номер не пройдет.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас женщину до инфаркта доведете:)
Гость
Jemma
Сообщение было удалено
Не виноват, а ответственнен. Меня саму обижали в школе, пока я не изменилась сама. Это не класс такой плохой, что я была изгоем, это моё внутреннее состояние провоцировало их на такое отношение ко мне. Изменилась сама, изменилось и отношение.
Я пытаюсь вас понять. Если на меня из окна высыпали мусор, вина тоже моя? Если пьяный мужик в магазине толкнул меня или моего ребенка, вина тоже моя? Если малолетнее *** сидя на лавочке обзывает прохожих людей, в этом вина этих людей? Я правильно поняла, или вы не это имели ввиду?
Именно это. Гармоничного человека и не толкают, и не обзывают. Если что-то такое происходит, я сразу смотрю внутрь себя и нахожу там проблемы. Внутренняя агрессия внутри меня необратимо рождает внешнюю агрессию в окружающих по отношению ко мне. Это действует всегда.
Я пытаюсь вас понять. Если на меня из окна высыпали мусор, вина тоже моя? Если пьяный мужик в магазине толкнул меня или моего ребенка, вина тоже моя? Если малолетнее *** сидя на лавочке обзывает прохожих людей, в этом вина этих людей? Я правильно поняла, или вы не это имели ввиду?
Именно это. Гармоничного человека и не толкают, и не обзывают. Если что-то такое происходит, я сразу смотрю внутрь себя и нахожу там проблемы. Внутренняя агрессия внутри меня необратимо рождает внешнюю агрессию в окружающих по отношению ко мне. Это действует всегда.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Мои родители ни разу не авторитарны, но они - главный авторитет для меня во всём. Надеюсь, что мне хватит сил и умений сделать всё так же.
Катерина
Гость беда в том, что сами вы не в состоянии отстоять свои права у свекрови. Скорее всего муж не на вашей стороне, отсюда и эта вынужденная ситуация - подстраиваться подо всех. То что вы выше красиво называли, на самом деле банально, тут нет вашей мудрости или заслуг - вам указывают, вы делаете. Просто потом преподносите это как свою великую мудрость:) и конечно, как е такие люди вы надеетесь отиграться потом на невестке. Вырастет ваш сын и вы уже ей будете тыкать. Скажу сразу - может не прокатить.
Вообще надо уметь не зацикливатся на детях и не делать их центром своей жизни. Потому что подобная навязчивость удушить может
Вообще надо уметь не зацикливатся на детях и не делать их центром своей жизни. Потому что подобная навязчивость удушить может
Jemma
Гость
Сообщение было удалено
То есть пьяный мужик в магазине толкающий людей - это норма. А вот людям стоит о себе задуматься и изминиться. Чтобы в следующий раз пьяные мужики их не толкали. А еще лучше вообще в магазин не ходить.
Про ребенка, вообще, слов нет. Необязательно быть изгоем, чтобы ребенка обидели. Сегодня с ним дружат, а завтра его друг ткнет в ему в глаз палкой, а родители будут его учить, что это он сам виноват, надо меняться.
Ну, не знаю. Мне такая позиция чужда. И понять я ее не могу, хотя старалась.
Про ребенка, вообще, слов нет. Необязательно быть изгоем, чтобы ребенка обидели. Сегодня с ним дружат, а завтра его друг ткнет в ему в глаз палкой, а родители будут его учить, что это он сам виноват, надо меняться.
Ну, не знаю. Мне такая позиция чужда. И понять я ее не могу, хотя старалась.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут ваши родители, вы то не такая:)
Катерина
Кстати, ваш сын будет расти и видеть постоянную мамину капитуляцию перед бабушкой... Вы много авторитета получите:) дети не так глупы, как вы думаете им не надо показывать "кто в доме хозяин" они сами видят
N
Jeny_Pr
Сообщение было удалено
Все верно, только одно НО: пусть и автор обеспечит квартиру своему ребенку. Тогда все ок.
Я вот пахала во время беременности, будучи на больничном проекты всякие делала.
Я вот пахала во время беременности, будучи на больничном проекты всякие делала.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что не могу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Под "территорией" я подразумевала сына и мужа.)
Катерина
Jemma Я тоже читаю и диву даюсь...
Не авторитарные родители, а комплексов дочке навешали выше крыши
Не авторитарные родители, а комплексов дочке навешали выше крыши
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем утрировать? Мы тут говорим о первой линии родства. Если вы считаете нормальным плевать на мать вашу или вашего мужа, ну, я не знаю, что тут сказать... Это печально.
Гость
Jemma
Сообщение было удалено
Потому что её не устраивает ситуация.
Jemma
Катерина
Сообщение было удалено
Да уж. И верят же, что именно в них дело. Что плохих людей не бывает, что это все они сами виноваты.
Jemma
Гость
Сообщение было удалено
Так она и высказала это, насколько я поняла из текста автора.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Тоесть, она в своей семье должна уступить место маме?
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
По вашей линии поведения это видно. Хозяин в доме не вы, а свекровь, вы делаете то что говорят, а потом оправдываете это высокими материями.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Где я писала о том, что подстраиваюсь? Я не довожу до конфликта. Ребёнка я не крестила и не собираюсь, уход мужа на заочку - наше решение, которое до сих пор подвергают критике, но не при мне. Решение завести ребёнка тоже отстояла именно я, и никто больше и слова не говорит. Питание мужа, опять же. И множество чего ещё. Просто, чтобы решить вопрос, не обязательно орать или другими способами конфликтовать. Мне ещё и мужа воспитывать приходится, потому что я не могу смотреть, как он иногда неуважительно относится к своим родителям. Да, они не авторитет для него, и хорошо (потому что там и вредные привычки, и ЗОЖ не ведут, и прочее-прочее), но уважать он их должен.
Зацикливаться вообще ни на чём не надо, нездоровое это состояние. Но любить - святое право матери и ребёнка.
Зацикливаться вообще ни на чём не надо, нездоровое это состояние. Но любить - святое право матери и ребёнка.
Катерина
Сказала женщина которую должны уважать за роды...
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
По итогам, я никогда не делаю того, что она говорит, но я ей не отчитываюсь об этом. Типа, вот, Марьиванна, вы говорили то-то и то-то, а мы по-другооому сделали, и ещё язык показать.))
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Вы это в блокнот записываете что ли?
Вот вы меня хоть убейте я вам не смогу перечислить свои решения, просто потому, что много лет подряд их принимаю Я. И никто в мою жизнь не езет.
Вот вы меня хоть убейте я вам не смогу перечислить свои решения, просто потому, что много лет подряд их принимаю Я. И никто в мою жизнь не езет.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Надеюсь, что такая.) Наше мировоззрение всегда совпадает.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Бабушку мы раз в два месяца видим, если что.:)
Следующая тема