У меня есть брат, а у брата жена. Невестка ссорит брата с родителями и со мной. Причина в том, что, по её мнению, меня родители любят больше, чем брата. Её бесит то, что родители нам с мужем купили квартиру на свадьбу, а им нет. У родителей есть дача. Там большой дом. И невестка считает, что часть дома родители должны отписать брату. Брат это родителям озвучил. Отец сказал, что никакую долю отписывать брату на даче не собирается. В итоге невестка звонит маме и говорит, что внука она не увидит. Мама им помогает с ребенком. Мама плачет. Как объяснить невестке, чтобы она не претендовала на чужое имущество?
Вот так бы невестки рвались ухаживать за свекрами на старости лет, как делят их имущество. Как правило, за родителями ухаживает дочь, сын с невесткой если только чайку попить зайдут, кто ухаживает, тому и наследство-все справедливо. У меня два сына, но, если была бы дочь, все наследство переписала бы на нее и ее детей.
Яга
[1888980391]
Гость
Сообщение было удалено
Ерунду не говорите .
Дочки тоже разные бывают.
Яга
[1888980391]
Вон мою знакомую, которая вырастила 3 дочерей дала каждой высшее образование, выбила им квартиры .... соседка досматривает. Нормально ...да???? А вы говорите дочки....
Гость
[3712388994]
Яга
Сообщение было удалено
Бывает исключение, которое только подтверждает правило. А автору и ее матери могу посоветовать слать невестку куда подальше. А вообще, тема-разводка, в жизни эта невестка злилась бы и помалкивала, т.к. даже тупому понятно, что все или большая часть наследства достанется дочери, а невесткины недовольства для свекрови пустой звук.
Гость
[3712388994]
Яга
Сообщение было удалено
За квартиру и чужие люди досмотрят))). Вы, невестки, можете сколько угодно исходить на желчь, но дочь есть дочь и вы там рядом не стояли.
Яга
[1888980391]
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть достается , никто ж ей не мешает.
Яга
[1888980391]
Гость
Сообщение было удалено
Не то ,что рядом стоять... там вообще надо как говорится "чем дальше ,тем лучше".
Я_Таня_я
[2646917234]
Гость
Сообщение было удалено
нормально так.... а у вас значит только дочь и невестка?? вы ни кого не забыли? нахрена тогда сына вообще рожали? задушили бы в младенчестве, чтоб не претендовал в будущем на то, что доченьке должно достаться... и никаких хитропопых невесток! красота!
манчестер
[2467563868]
Таня
Сообщение было удалено
у нас практически такая ситуация,родители мужа все имущество отписали дочке
я в принципе,и ненадеялась на какую-то помощь с их стороны
но дело в том,что они не меня,а своего сына лишили угла.если вдруг мы разведемся ему просто некуда пойти будет
манчестер
[2467563868]
Гость
Сообщение было удалено
а сына вам не жалко было бы?
Гость
[98663687]
Гость
Сообщение было удалено
)))
Моя свекурва и при ЕДИНСТВЕННОМ сыне тоже так считала. А как "кондратий" хватил, как слегла с перекошенной мордой в реанимацию, а потом на 2 месяца в терапию, угадайте с трех раз, кого она звала обос*анные памперсы менять и ж*пу ей мыть?) Сына-то стыдиться. И в аптеку сбегать, и жрать-то хотса )) Так что не звездите, маменьки, почем зря, дочки может и не оказаться рядом. И денег на круглосуточную сиделку тоже не все могут найти...
это ж надо так люто человека возненавидеть! Вырастила мама сына на свою голову, а он потом ей в благодарность- такую вот "культуристку"- йомайо
Гость
[375668457]
У меня нет брата, у меня есть сестра. Я богатая и успешная, а у любимой сестры так не получилось. Поэтому все остается сестре. Это все, я сама моей мамочке и купила. Вам этого не понять, поэтому и денег больших Вам не заработать. Бог дает только тем, кто много отдает![/quote]
Все верно. Но, в аналогичной ситуации спустя 20 лет, мы с мужем четко соблюдаем направление потока денежной помощи. :) Одним родителям все, что пожелают и еще вагончик с тележкой, а про других ничего не знаем и знать не хотим. :)
Таня
[1360236024]
Автор, а вот интересно, если б квартиру купили им, а не вам, то кому дом должен достаться по итогу?
С одной стороны - да, родители как захотели так и распорядились имуществом.... с другой. Бесят вот такие моральные, живущие за счет мам и пап и орущих - так люблю так люблю, не троньте их имущетсво.
Если вы автор за справедливость, отдайте половину подаренной хаты брату и все ок.
До-ре-ми
[1495090021]
Я_Таня_я
Сообщение было удалено
Ой,
ну что тут непонятного... она сына рожала ,чтоб муж к другой бабе не ушел.
Гость
[20540519]
Как же умиляют такие "добрые" дочки! Хорошо им живется в квартирах,доставшихся на халяву от родителей))) Моя "любимая" золовка тоже все гребла под свою попу)))Все ей мало было) От таких родственников чем дальше, тем воздух чище и спокойнее. Муж встречается при его желании с ней, а мне, слава богу, нет никакой необходимости. Я ничего с ней не делила, не воевала.И живу спокойно)
Интересно
[4149849909]
Скотти
Сообщение было удалено
Только малообеспеченные. Если на слушании будет доказано, что они нормально обеспечены, то в содержании от детей им будет отказано.
Интересно
[4149849909]
Таня
Сообщение было удалено
Значит было за что. А раз мамО сына вырастила, вот к нему пусть и обращается.
При чем тут его жена?
Гость
[3846968877]
Таня
Сообщение было удалено
Вы если с такой глупостью некоторых мамО не сталкивались, то уж лучше помолчите. Ведут себя, как будто вечные, как будто 50 лет из их жизни выпало вместе с мозгом. А потом и сказать нечего, и попросить некого.
Гость
[1598061246]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
+10000000000
Невестка сама виновата. Вопросы с имуществом надо решать свадьбы и уж тем более до беременности.
Родители правильно делают, что игнорируют. Может у вашего брата еще пять браков будет и столько же детей.. И что теперь для каждой невестке стоить дачи?))
А если внукам запретит общаться со свекрами, то тогда и будущем эти же внуки ни фига не увидят в роли наследства! Кому хуже сделает??
Гость
[3846968877]
Хотя, конечно, это позиция: я пока молодая и здоровая буду жить, как хочу, не сдерживаясь, хочу невестке на голову на.с.ру, хочу сына буду против нее настраивать, да мало ли какие желания возникнут. А как время придет, так быстренько помирюсь, прикинусь тихоней и она не сможет мне оказать, ведь я мама ее любимого мужа.
Они и так, и так не увидят, раз пошла такая тенденция: дочке квартиру, сына в примаки. И зачем невестке терпеть лет 20 общение с нелюбящей ее свекровью? Ради чего? Ради того, чтобы бабушка общалась с внуками? Раз бабушке нужно, вот пусть бабушка и думает заранее, как наладить отношения. А то у нас старшее поколение мыслит единственной категорией, мы всегда правы, под нас все должны подстраиваться, а мы ни под кого, еще чего принимать во внимание чувства и мысли всяких соплячек. Что посеяла там свекровь, то и пожинает.
До-ре-ми
[1495090021]
Гость
Сообщение было удалено
Все верно ,только это надо сказать невестке в прямо в глаза ....не понимаю чего сеструня боится????
Гость
[3846968877]
До-ре-ми
Сообщение было удалено
Так там сеструня вся в маму, такая же хитрожопая. И сына(брата) выставить, и чтобы внуки с невесткой любили.
Гость
[3712388994]
Сообщение было удалено
У свекрови есть дочь, невестка со своими детьми идет мимо.У моей свекрови однокомн. кв ее сын(мой муж) единственный. Я как представлю, что придется ворочать эту 100 кг тушу+очень капризная женщина, так по мне уж лучше у нее была бы еще дочь и пусть бы ухаживала и квартиру забирала. У нас своя квартира имеется и мне не нужна ни свекровь, ни ее жилье. Одна надежда, может доходит на своих ногах, ей уже 82 года полна сил и здоровья.
Гость 79, так вы и не обязаны ее ворочать если что. Сын есть, вы вообще ни при чем.
Гость
[1508417425]
подруга свекровь и теща одновременно, дочка умница, все что родители подарили преумножала и сохранила, сын разбазарил все, женился, развелся, сейчас квартиру делят , ребенок-то их там прописан, тоже мама одинаково помогла детям, итог только разный
USB
[3009868311]
Шах-султан
Сообщение было удалено
.ука последняя, угодила же ващему брату вляпатся. Надо уходить и пусть живет одна с ребенком, она этого достойна!
Гость
[98663687]
USB
Сообщение было удалено
С*ка - автор, ейная мамашка и ты, неуважаемоЕ )))
Гость
[20540519]
Гость
Сообщение было удалено
Вот сколько знаю такие семьи:где сын и дочь,но никогда не было такого,чтобы одинаково помогали.Всегда доченьке больше.И если несколько дочек ,то все равно одной всегда больше. Либо самой любимой,либо самой несчастной.
Таня
[347978296]
эту тему еще можно назвать "Жаба обыкновенная.Подвид: сестринско-братская".
Гость
[1147546529]
невестка права. родителям стоило думать перед тем как выбирать любимого ребенка. пусть ждут ваших внуков и не жужат.
Имя Фамилия
[2476690304]
Читаю и в шоке! Кому-то всё на блюдечке, с правом преимущества и они возмущаются,что им чей-то комариный писк иногда блаженство разбавляет.А слабо ли,понять другую сторону,представить себя на месте невестки,практически бесприданницы у которой и муж бесприданник из-за несправедливого разделения наследства?! Помните драму Островского "Бесприданница",как ещё в те времена страдала несчастная девушка,несмотря на свою красоту и прочие достоинства, да и какая участь её потом постигла? Вы сами на стройке,или ваш брат работали,чтобы понять как бюолит всё тело от непорсильного физ.труда и какие неравноценные гроши за это платят те зажратые довольные коты,коллекционирующие жиры и оргазмы? Думаю нет, и скорее всего вы одна из тех мадумазелек с псевдо-родословной или около того, благодаря чему ваш род не подвергался репрессиям, всё свои люди прикрывали,а потому вашего отца не отчисляли из института за биографию деда и т.п., а вашей тёте не ломали позвоночник в роддоме. Вот к примеру - мой муж, который не получил от родителей и бабушек ни одной квартиры,машины или дачи,а живёт у меня в комнате.Я бы тоже могла начать судиться и с его мамой и золовкой,что всё только в пользу золовки, и со своим отцом,который поселил на своей квартире чужую расчётливую бабу.Мне предки за всю жизнь даже репетитора не наняли, не то чтобы хотя б машину,образование или недвижимость купили.А ведь спрос у общества и предъявы ко мне, такие же как и к тем в кого стартовые вложения были! Как себя чувствуют человек, когда его окружают снобы, сравнивающие себя с ним при неравных условиях духовных,материальных вливаний и наследования?! Полагают,что из тех людей надо было делать аборт и с самодовольством представляют как из матки их мамаши вырезали несчастного,роазрывали его крошечное тельце,когда он был фактически сплошным оголённым нервом?! П.С. Зажрались вы, бриллиантовые наши!
Гость
[1960926125]
всё правильно она говорит: зачем родители занимаются фашизмом ? помогать должны справедливо обоим братьям примерно поровну ! возможно они ревнуют вашего брата к его жене и специально помогают вам больше, демонстративно ! они просто эгоистичные инфантильные советские вампиры