Гость
Статьи
Поведение после …

Поведение после измены, как себя вести и что выбрать(спасение семьи или развод)

Всегда считала, что люди полюбив другого должны уходить из семьи. И идти своей дорогой, но судьба иногда умеет шутить и над нашими принципами. Женаты мы давно, но последний год был сложным, у него новая высокопоставленная должность, я оказалась ниже его и времени у меня стало больше. Я стала заниматься больше собой и своими интересами и как то не заметила, что мы отдалились, каждый занимался собой. В конце года вдруг стало все совсем плохо(стал задерживаться, прятать телефон) ну все признаки.Назрел серьезный разговор( долго разговаривали о жизни, он стал говорить, что у него кризис, что я не интересуюсь его делами, что у нас разные цели и т.д.) я попросила, если ты кого то полюбишь, ты мне сразу скажи пожалуйста, не лги мне. Он ответил что у него никого нет и рассмеялся сказал "ага мне еще для полного счастья влюбится не хватает" Вообщем разговор на этом закончился. Через месяц я нашла смски(понятного содержания) . Пришла в комнату и сразу вопрос в лоб.....кто это...я все знаю... Ну он сказал, что да, так получилось, что был пьян на карпаротиве, да еще и наши отношения типа были сложные, а потом как то завязалось. Я стала собирать его вещи, он их выдирать, вообщем был скандал. Я сказала что жить я с ним больше не буду, он плачет просит простить, говорит что любит(но если любят то не врут). Взял отгулы(сидит дома) сказал пока мы не поговорим он из дома ни шага не сделает и будет бороться до последнего за наши отношения, я сижу не разговариваю несколько дней ,то плачу то в интернете сижу. При этом он мне сказал, что ты ведь просила сказать если я полюблю то тогда мы расстанемся, но я же не полюбил, она сама навязалась. Вообщем сижу думаю....
козика
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
козика
Да есть над чем подумать, о том, что я хотела найти то и нашла и пожинаю плоды, это действительно так, но я ничуть не жалею. что нашла, лучше горькая правда, чем закрытые глазки. Если даже мы будем вместе то теперь я не дам себя обмануть да и поведение мое изменится по отношению к человеку.На сегодняшний день я под успокоилась,Развод действительно наверно не лучший выбор,(мне все таки не 25) у нас ребенок подросткового возраста, еще пару лет ему поступать надо будет. Для него это будет эмоциональной травмой. Кроме этого мужа я наверно все таки люблю, потому как другие мужчины меня не привлекают. Возможно это действительно некое испытание, потому как любовных испытаний у меня никогда не было, мужа я встретила в 16, потом в 19 был с ним секс и дальше уже жили вместе, в 21 уже родился ребенок. Все эти годы не было даже поводов для развода, хотя все наши знакомые по разводились, а кто то и по два раза. Мне казалось что с нами такого случится не может, а вот сучилось. Очень благодарна всем за советы, особенно "У меня тоже такое было " вы мне очень помогли, хотя бы чуть чуть понять ситуацию, и определить свое место в ней.
Гостья.
Удачи Вам, автор. Мне 1 июля опять идти в службу занятости, теперь уже просто отмечаться. Но я зайду в кабинет психолога и если она будет на рабочем месте спрошу у нее про ее преподавательницу, с ее слов, отличного семейного психолога. У нее , кажется даже свой сайт есть. Не то Ирина Ковалева, не то Людмила Королева. Я вышла из дверей , меня отвлекли и я забыла фамилию. А потом, если вашу тему к тому времени не уберут, напишу фамилию и адрес сайта. Сама хочу чтобы у меня и моих детей был адрес знающего и успешного семейного психолога. Та дама, которая мне все это говорила( спасибо ей огромное), имеет специализацию помощи в социальной адаптации в новом коллективе, как не бояться когда идешь на собеседование на новую работу и т.д. , а это совсем не то , что в данный момент нужно.
У меня тоже такое было.
Гостья.
Сообщение было удалено
Это я сейчас написала.
козика
Буду очень признательна за информацию..
Гостья
Автор, а пока наберите в поисковике timofeev.tv

Мужчина, психолог -конфликтолог. Ведет занятия только с женщинами, объясняя полигамную сущность своих членоголовых собратьев (его слова). Я плохо владею компьютером, поэтому слушала и смотрела в основном фрагменты его семинаров. Наверное, надо как-то подписаться на него, чтобы получить все, что он к этому времени наработал. И то ТАК раскрыл мне глаза, что появилось большое сожаление о своем неправильном поведении с мужем и мужчинами вообще. Все могло бы быть по другому, обладай я знаниями о их психологии. А то растворилась в любимом муже. А чем больше растворяешься в них, тем менее ценной для них становишься. И тем больше они вытирают о тебя ноги. Там про измены тоже есть семинар ,но дан кусочек всего на 27 минут . А он длится час.

А вот как зализывать раны, это конечно, надо спрашивать у опытной женщины. Буду такую искать и Вам напишу.
У меня тоже такое было
Гостья
Сообщение было удалено
Это опять я.
козика
Очень интересные семинар, это точно"создав мужчину, бог пошутила"" это точно, но проблема в том, что когда у нас было охлаждение(я писала , что последний год у нас были сложности), я наоборот не растворялась в муже, а вела свой образ жизни, занимаясь своими делами, своими интересами, он своими. Кстати это он и поставил мне в вину, как то что он посчитал, что мне неинтересно чем он занимается, что он мне нужен только как отец детей и социальный статус замужней женщины. И то что я им не интересовалось типа это и привело его в депрессию, а тут девушка с влюбленностью(это его версия, почему так случилось). А я наоборот не хотела , быть пилой-женой, занималась танцами, работой.
У меня тоже такое было.
козика
Сообщение было удалено
Не верьте! Ни одному слову не верьте, что это произошло от того что вы с ним не разделяли его интересы. Вы этим интересам не препятствовали. Мой муж охотник. Ходит в лес весной и осенью, приносит вальдшнепов, рябчиков, иногда глухаря или тетерева, утку или гуся. Пару раз ходила с ним, очень уговаривал. Посадил на пенек и велел не шевелиться. Это Так мучительно! У него азарт, а я без движения на пеньке. На рыбалке намного лучше. Там просто шуметь не надо, вода такая красивая. Одним словом я сказала, чтобы он меня с собой больше не брал, я устаю больше, чем от тяжелой физической работы + раздражение от бездействия. Он согласился и больше я с ним не хожу. А Л с ним ездила на охоту. Меня он просил пойти в магазин, купить ему что-нибудь с собой. Я суечусь, сама что-нибудь приготовлю. А потом жду его до глубокой ночи, в окно выглядываю, подъехала наша машина к дому или нет? Страшно, вдруг ему в лесу по голове дадут , ружье отнимут , из его же ружья в него выстрелят! А он приезжает почти в 3 утра, без добычи , но веселый. Такая обида, вы даже не представляете! И еще пару раз он меня использовал, на благо своей любовницы. Гадостно на душе от этого.
У меня тоже такое было.
Им просто хотелось секса. Инициативу проявила Л. И совпали 3 фактора: было место для этого, было время для этого, была персона (Л). А мужчина всегда готов этим воспользоваться. И если есть возможность это продолжить, то после первого секса по пьяни он это продолжит. Жена быт и обслуга, Л -острые ощущения, повышение собственной значимости в своих глазах и в глазах знакомых мужчин. Они делятся своими победами, потому что мужчины друг друга в этом вопросе не сдают. Любое оправдание, что жена сама виновата- безосновательно. Это я поняла и твердо запомнила. Им дико хотелось секса ( половина мозга отключено). Они его получили, потому что было с кем.
У меня тоже такое было.
Нашу боль они не чувствуют, потому что физиологически к этому не способны. Когда все утрясется и они поймут , что мы успокоились, они тоже успокоятся и выкинут неприятный инцидент из головы. Вы знаете , что чувствует ваш муж сейчас? Досаду, что все раскрылось , и что он плохо шифровался. У моего другое . Дама была его починенной, спала с ним, получала премии. Могла спокойно уходить с работы, когда ей заблагорассудится. Потом, видимо, обнаглела, стала некачественно работать, не соблюдала субординацию в присутствии других сотрудников . А когда ее муж их разоблачил, до моего мужа донесли, как она над ним смеялась, неуважительно отзывалась. Считала лентяем и многое другое. Моего прямо передернуло, когда я ему доказательно про каждый такой случай рассказала. Буквально резанул его затравленный взгляд. Возможно , он сделал какие-то выводы. Не даром говорят, что там где живешь и там где работаешь связь заводить нельзя. А он нарушил это правило. Попался, меня больной сделал.
У меня тоже такое было.
Из тех немногих семинаров Тимофеева я поняла, что скотская составляющая мужчины никуда не денется, как наши месячные. Что в выиграшном положении находтся та женщина, которую мужчина боится потерять. Она не перестает знакомиться с другими мужчинами, делает себе этакий запасной аэродром. При этом не скрывает от своего мужа, что для здоровья она всегда найдет себе мужчину, причем не одного. Социальную функцию она выполнила- родила ребенка. Если кому она что-то должна, так это ребенку, пока тот не вырастит. Вот такие жены оцениваются дороже.

Жаль, поздно узнала. Я способная, учусь быстро.

А как прийти в себя (я 7 лет в состоянии шока и стресса!), я не знаю.
У меня тоже такое было.
Если бы мой муж при мне позвонил своей Л и по громкой связи заявил ей, что она для него всего лишь "резиновая Зина" или что-то подобное, я бы его быстрее простила. А так, я его не простила, а просто смирилась обстоятельствами, на которые не могу повлиять. Постоянно накатывает гнев и мысли о мести. Но как? Знаю, что это разрушает меня.
У меня тоже такое было.
То есть все это время передо мной вопрос, как излечиться и стать равнодушной к происшедшему. Сказать мне: "Отпусти ситуацию и живи дальше",- это все равно, что сказать инвалиду-колясочнику: "Встань и ходи!"
козика
А я ведь тоже подумываю о мести....но сейчас она не имеет смысла потому, как добавит еще боли и не принесет удовольствия. Я знаю, что сделаю и знаю что намного позже чем он этого будет ожидать. Потому как сейчас он ждет от меня мести, я это чувствую(он знает что просто так ему это не пройдет)
Маша
На днях прочитала "После измены" Метлицкой. Замечательная книга. Проглотила на одном дыхании. Написано интересно, свежо и...как бы это сказать....по-житейски) Очень понравилось, что автор не гнет какую-то определенную линию и не дает никаких советов, а просто на фоне истории главной героини, освещает маленькие эпизоды из жизни разных женщин, переживших измену своих мужей...
Ольга
А что может быть интересного и нового в измене? По- моему на эту тему уже давно и много всего написано, разных советов от психологов. Какой журнал не открой везде советуют как себя вести, но ведь жизнь не подстроишь под все советы.
Ninnon
Ольга, да вот не скажите! У Метлицкой целая галерея женских образов. И каждая обманутая женщина абсолютно отличается от любой другой.И у каждой свой взгляд на то, как правильно поступить. Кто-то прощает, кто-то делает вид что прjщает. А кто-то начинает жизнь с чистого листа, оставляя предателя мужа в прошлом.
Lolik
Я не верю, что кто-то на самом деле, по настоящему может простить измену и жить, никогда не вспоминая о случившемся. . Мне кажется, если даже и принять мужа назад, из каких-то своих, житейских соображений, то всё равно доверия уже не будет никогда. Я правда эту книгу не читала еще, планирую в выходные сесть, что б не мешал никто.
Гость
Бедные бабы... Силим обмусоливаем мужнины измены, книжки читаем, к психологам ходим... Да пусть ОНИ, мужики, в засаде сидят, за вами смотрят, пусть они от ревности грызут локти и думают, что недолюбили, недо*бали ВАС!!!!!
Маша
Lolik
Сообщение было удалено
Lolik , да бросьте...многие женщины прощают измену. Конечно, не сразу...нужно время, чтобы пережить предательство. Психологи утверждают, что необходимо три года и жизнь входит в свой привычный ритм без горестных воспоминаний. Проверено на моей подруге. После измены мужа она год вообще не могла прийти в себя. Часто плакала и упрекала его постоянно. Но в этой ситуации ему тоже надо отдать должное - он смог это вынести, не каждый мужчина может...Теперь уже прошло четрые года. Подруга и не вспоминает о том эпизоде. И у них рядом со взрослой дочкой растет маленький трехлетний сын))) Да и в романе "После измены" описаны женщины, которые прощают своих мужей и могут прекрасно жить после этого.
Ольга
Ну не знаю, смогла бы я простить измену, сегодня ты его простила, а он завтра повернулся и сделал то же самое. Как можно такое прощать? И как жить потом с этим человеком? Хотя с другой стороны разрушить семью легко, а вот создать что то новое .... Вобщем, даже не знаю, сложно все это. Маша, а вы знаете, таких ситуаций, как у вашей подруги много, только финалы все разные.И какой будет этот самый финал зависит только от женщины. Ведь правду говорят : "Семья существует до тех пор, пока женщина терпит". Но судя по всему, терпению наших женщин можно только позавидовать, хотя ведь есть и другая сторона медали-любовницы. Интересно, что они думают по поводу измены.
Ninnon
Меня вот очень поразила одна история из книги, которых в реальной жизни, к сожалению, много. Цитата: ╚Есть еще Сафронова, красотка, каких мало. Замуж не вышла √ всю жизнь, со студенчества, караулит своего Бориса Сергеевича, Борюсика. Борюсик был старшим преподом. Зароманились. Он обещал, что уйдет из семьи. Прошло двадцать семь лет. Борюсик в семье, Сафронова на прежнем месте. Раз в год, правда, Борюсик вывозит Сафронову на курорт, в Карловы Вары. У него проблемы с печенью, и он пьет водичку, совмещая приятное с полезным. Сафронова томится у источников и тихо ненавидит эти Вары √ у нее-то с печенкой все в порядке. Ей хочется на Мальдивы, в Париж и в Рим. Но по тому маршруту Борюсик ездит с женой, дочерью и внуками, большой и дружной семьей. Сафронова периодически Борюсику изменяет. Говорит, что от злости. А потом рыдает и заявляет, что лучше Борюсика нет. Свой, родной. И любимый.╩ Кого в этой ситуации жалеть? Даже не знаюСафронову, бедного больного Борюсика, или все таки жену? Кто кому изменяет? И таких историй много, и каждая совсем не такая как предыдущая. Есть над чем задуматься...
Lolik
Маша
Сообщение было удалено
Сколько женщин, столько и мнений, вот с этим я точно согласна. И сколько бы мы не спорили, каждая воспринимает измену по своему. Не стану спорить. Возможно я просто не настолько сильная, чтобы простить...да и знакомых таких у мена нет. Но, честно говоря, всё-таки не думаю, что мое мнение об изменах поменяется даже после прочтения повести. Хотя...
Гость
Вообще срок из опыта знакомых и своего, от 2-5 лет, и то при условии, что мужчина из кожи вон лезет, что бы грех свой искупить.... У меня например прошло 1,5 года и еще бывают постоянные срывы, обиды, злость упреки..Но у мужа уже терпение теряется и думаю, что наша история закончится плачевно, терпения на 3 года ему не хватит. Поэтому моя история наверно не со счастливым концом.
Ulya
в телеграм @Vzlomguru очень хороший взлом аккаунтов соцсетей (***,ВК) выполняет работу отлично Лично я проверяла аккаунт мужа. Работает через телеграм Всем советую.
Гость
Какая ***, не ушел, любит, так простить нужно. Что вы женщины из себЯ строите ?
Гость
козика
Ну как же так, можно не влюбится, а переспать(смысл?) для чего, что за идиот?Мне ведь тоже было сложно в этот год, и терпеть его кризис, но я же другими мужчинами это не решала. Ох не знаю, мне все родные говорят, не дури, сиди думай пока, не руби с плеча. А я вообще холерик(бешеный истероид) мне так и хочется все уничтожить даже если одна останусь...Вот сижу креплюсь...
Что сидишь?? Прощай и в постель, да пожарче!!!
Гость
козика
А я ведь тоже подумываю о мести....но сейчас она не имеет смысла потому, как добавит еще боли и не принесет удовольствия. Я знаю, что сделаю и знаю что намного позже чем он этого будет ожидать. Потому как сейчас он ждет от меня мести, я это чувствую(он знает что просто так ему это не пройдет)
Крыса
Форум: Семья
Всего: 94 720 тем
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова