Помогите, я в отчаянии, уже вплоть до того, чтобы развестись, хотя женаты всего месяц. После вадьбы из мужа понеслось, он вдруг стал поливать грязью мою семью. Папа у меня, видете ли, подкаблучник, мама стерва, которая постоянно выдумывает непонятно что и всех достает (слова мужа). Когда я начинаю их защищать. приводить в пример то, что они для нас делали (например, оплатили почти всю свадьбу, подарили путевку на медовый месяц, когда его родители подарили в два раза меньше даже, чем мой дедушка) - она все-равно плохая, потому что это все показуха. Он даже спасибо за подарок не сказал. Когда нам передают овощи собственно вырощенные с огорода, тоже не спасибо, ничего. Если мы ругаемся, на каждое мое слово у него "это тебя мама накрутила", "я так как у вас в семье принято жить не буду", "я плясать перед твоей мамой не буду". И так каждый день, я защищаю, как могу, отбиваю нападки. Но дело в том, что и мама моя иногда не очень себя ведет, например, когдао он что-то делал для нас, на даче, по дому, она тоже не особо спасибо говорила, не хвалила его, хотя я ей каждый раз напоминаю, прошу его похвалить, т.к. человек старается для нас, старается угодить (он очень падкий на слова). В общем они оба хороши, мне кажется. Только мама себе не позволяет открыто поливать его грязью, а он позволяет, а мне от этого так больно, что я хочу просто уже развестись с ним, даже кажется, что и любовь вся проходит...Что мне делать? Помогите мне, пожалуйста, своими советами...
Автор,у моего мужа родители почти так же себя вели, еще 1000 баксов со свадьбы себе оставили! Сами на свадьбу-ни копейки не дали,муж деньги в долг на работе брал (которые после свадьбы мы вместе выплачивали)+деньги моих родителей! Мой муж после свадьбы пытался катить бочку на моих родителей,но я быстренько закрыла ему рот!!!!!!!!Показав как вели его родители и он заткнулся! Потом его родители,глядя как помогают мои,где то через год,стали тоже и подарки дарить и тп. А до этого требовали только себе!То стиральную машину автомат,то печку! Недавно свекровь при общих знакомых охала,как ей тяжело свадьбу отмечать было,сколько денег,мол ей никто не помогал!А я сказала,мама,как же?На свадьбу полностью деньги дали мы:))))))))))))И она села на ж:)))))))Спохватилась,мол да,да..а ты Юля думаешь я не переживала,что не помогла?:)))))))))))))Я уж промолчала..не стала добивать:)))))))))))
Ваш заткнулся, а мой не затыкается, у него 1000 аргументов. Типа это он мне в свадьбе уступил, он хотел просто расписаться и родители его свадьбы не хотели. Хотя сам на свадьбе причитал как все классно. Хоть бы спасибо сказал, что я все организовала!
Гость
[1687260091]
Автор
Сообщение было удалено
А вы что им на это сказали? Когда они про мелочность заикнулись? Промолчали, замяли? А надо было сразу сказать, что они купили это на свои и могут со своей покупкой делать что хотят. А вы оправдываться начали, тем самым превратив себя в виноватую. И что это за бомж-кафе где нож для торта не дают?
Гость
[1687260091]
Мне вообще раз свекровь выдала "мы тебя подобрали....", будто я на помойке жила и ела отбросы до них, я такой скандал закатила! Она вообще теперь старается со мной не разговаривать лишний раз, ну если о погоде только.
Гость
[2759650050]
нда
Сообщение было удалено
это люди такие, они даже поход в туалет должны с кем-то обсудить. Ну, а семейные и личные дела это - святое!
Автор
[3588228560]
Гость
Сообщение было удалено
Кафе обычное, мы там ели до свадьбы, все было норм, но что они приготовили на свадьбу и как себя вели - это ужас. Потекшие салаты непотребного вида размазанные по тарелке, заветрившаяся нарезка и твердое как подошва горячее. Одна девочка отравилась даже. Стыдно до сих пор(( Уступили мы свекрови потому, что увидили ее заинтересованность, оживленность, подумали, что пусть у нее настроение будет хорошее. Она очень хвалила кафе, т.к. отмечала там уже свой юбилей.
Гость
[1687260091]
Вобщем или вы сейчас жестко обрубаете такое поведение или потом будет только хуже.
Yulia_R
[284154970]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш заткнулся, а мой не затыкается, у него 1000 аргументов. Типа это он мне в свадьбе уступил, он хотел просто расписаться и родители его свадьбы не хотели. Хотя сам на свадьбе причитал как все классно. Хоть бы спасибо сказал, что я все организовала!
Да не ждите уже спасибо! Вам главное не спасибо,а чтоб больше не было обсуждений ваших родителей!!!!!!!!! Этого не позволяйте! Да и лишний раз не подчеркивайте,как много сделали ваши родители!,так как его это задевает!
Так и скажите-если тебе не нравится помощь моих родителей-мы ее принимать не будем. Дальнейшие обсуждения бессмысленны, дальше сами смотрите сможет ли ваш муж без помощи родителей обеспечить вам нормальную семейную жизнь или ему все должны.
Гость
[3586734588]
Автор, у меня семейная жизнь началась примерно так же. Много было всего. Что могу сказать? Страсти улеглись где-то через 5 лет.
Конечно, свадьба ещё стала катализатором. Родители мужа менее обеспеченные и перед свадьбой у них были крупные траты. Им эта свадьба была совершенно не нужно, так же, как и нам с мужем. А мои родители люди обеспеченные, настояли на пышной свадьбе, т.к. я - старшая дочь. Вот со свадьбы конфликт и начался.
Asti_Martini
[2389748447]
Какой-то нонсенс!!!
Когда уже наши люди поймут, что они создают СВОЮ СОБСТВЕННУЮ семью, а не конгломерат мы+родители+бабушки в одной квартире?!? Ну создали вы коммуналку - ну живите как в коммуналке, сри_тесь из-за ерунды. Чо уж там.
При чем тут: он не уважает мою мамо?!? Он женился на вашей маме?!? Или вы выходили замуж за его мать?!? Все посчитали до копейки - кто сколько дал, кто сколько зажал... Вы - отдельная единица, вы и ваш муж. Зачем ему, взрослому мужику, каждый день выстилаться перед вашей мамой?!? Вот объясните мне?!? Зачем в вашей семье третий?!?
Гость
[1661324253]
вы прям родителями меряетесь, .. кто больше денег дал, ... друг про друга забыли вообще. Да какая нафиг разница, что там с родителями. У вас своя семья теперь. Вы с таким восторгом принимаете посты, подтверждающие вашу точку зрения и игнорируете остальные, что можно подумать вы мечтаете развестись. Стоило эту свадьбу городить, чтобы теперь поливать грязью друг друга и развестись едва поженившись. Как это глупо!
У меня где то через 2-3 года:)))))сейчас все ок:)))7 лет уже живем:))))Но от родителей надо жить отдельно 100%!!!!!!!!!!!!!!
Автор
[3588228560]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да - можно так сказать, но тогда мы до пенсии наверное останемся со свекровью жить, т.к. снимать он не хочет..
Да я уже и не жду спасибо. Буду теперь жестко с ним, если еще заговорит плохо о родителях, буду просто присекать, а не оправдывать.
Может родителям правда сказать, чтоб ничего не делали для нас, раз он такая свинья неблагодарная.
Гость
[1687260091]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
все верно, но и в обратку действовать должно! не хочешь выстилаться-не надо, но тогда и не бери ничего, сам крутись в своей новой семье и своих родиетлей ТОЖЕ осади, чтоб не высказывались и не лезли
Автор не может пуповину с матерью оборвать, а мужа это бесит. Вот и все.
Гость
[926004117]
автор, да просто ваш муж не хочет помощи ваших родителей, а ваша мама в порыве навязывает эту помощь. Ваш муж устал от постоянного внимания навязчивой тещи. Благими намеряниями......суть в том, что ни свадьба пышная, ни эти овощи с огорода лично мужу вашему ну никак не нужны. Он бы и простой регистрацией обошелся, а овощи в магазине сам купил. Но тут постоянно вьется теща, которая пихает деньги, суетиться, организовывает, предлагает. Он начинает чувствовать себя недомужиком каким-то.
А с квартирой не спешите. И ни в коем случае не давайте ему деньги в долг, а то он оформит квартиру дарственной от сестры лично на себя, и это будет только его имущество, при разводе не делимое. А долг отдавать он будет долго и не спеша....а как там сложится ваша совместная жизнь - еще не известно.
Гость
[1687260091]
Гость
Сообщение было удалено
что значит пофиг на родителей? в день свадьбы их стираем из памяти? Девушка уважает своих родителей и не готова слышать оскорбления в их адрес, это нормально. С денег вообще начал муж, которому видите ли не так денег дали как он хотел, не ему лично от души помогли, а дочери родной посмели.
Автор
[3588228560]
Гость
Сообщение было удалено
Да я не мечтаю развестись, просто я не могу, когда несправедливо, мне обидно, понимаете!! Ладно бы я что-то сделала и не оценили, ну и хрен с ним, мне за родителей обидно, перед ними, стыдно, неудобно!!!!!! Если бы я могла влезть в его тело и поговорить с ними нормально, поблагодарить за все, им же больше ничего не надо, ни подарков, ничего, несколько теплых слов от него и все! Я вижу, что мама ждет каждый раз и сама говорю ей спасибо всегда и от себя и от него, а он нет. Да, может ее и не просят что-то делать, но она от чистого сердца, потому что по-другому не может. Блин, ну как вам объяснить то...
Я перестала краснеть
[3909933314]
как же вы потом трахаетесь с таким чмом?
Автор
[3588228560]
Может я какая-то черезчур ко всем благодарная?
Гость
[926004117]
автор, но все же просто ! Муж не говорит "спасибо" именно потому что он не чувствует благодарности ! Его помощь вашей мамы (о которой он лично не просил) только раздражает ! Повторю : РАЗДРАЖАЕТ его ваша помощь вашей мамы. По-этому он не говорит спасибо, он едва сдерживается что бы не нагрубить ей. Пусть ваши родители перестают помогать.
Автор
[3588228560]
Я перестала краснеть
Сообщение было удалено
Ну он же не всегда только плохое говорит, вот перед отпуском пришел к нам и дверь нам починил и ничего плохого не говорил, и весь отпуск тоже, вроде как все норм. А приехали сюда, съездила я на дачу к своим, и с его стороны понеслоось, все вдруг плохие стали.
а с квартирой - автор, он скорее всего возьмет на себя кредит. А квартиру сестра ему по документам "подарит". И вы в пролете. Подаренное не делится при разводе. А вот кредит выплатится с совместных денег. Т.е. кредит платить вы будете ОБА из совместного бюджета, а квартира будут принадлежать только ЕМУ.
Гость
[1687260091]
Гость
Сообщение было удалено
А почему он не скажет прямо-не бери денег, не бери подарков, а взяла-отдай обратно? Почему он готов брать деньги на выкуп квартиры, да еще с оформлением по дарственной на себя-не треснет лицо то?
Гость
[1687260091]
Автор
Сообщение было удалено
накрутил его кто то 100% пока вас не было
Asti_Martini
[2389748447]
71, еще раз: он женился на вас. На вас, а не на вашей маме. Вы понимаете, что несете бред?!? Недостаточно выразил благодарность маме?!? Ну вы понимаете, что вы собственными руками разрушаете брак (возможно неудачный и прочее), но в данном случае вы разрушаете его просто по собственной такой глупости!!!
Сосредоточьтесь на собственных отношениях, не надо делать из брака коммуналку!!!
Ну теперь я понимаю это. Я просто не такая, я все-равно 1000 раз спасибо скажу, даже если не просила помощи. Не умею я плохо относиться к тем, кто для тебя старается(
Алеся
[4237366128]
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь. Автору не нужны мнения, не совпадающие с ее собственным. И если мама дороже мужа, зачем свадьба? Сексилась бы, да и жила с мамО
Гость
[3846968877]
Автор
Сообщение было удалено
Не очень, особенно неприглядно выглядите Вы.
Алеся
[4237366128]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Автор
[3588228560]
Гость
Сообщение было удалено
Я была на своей даче, а он на своей с родителями, у них там было застолье...
А началось все с того, что его взбесило, что я поехала к своим и красила там стены в доме, мол меня заставили, хотя я сама захотела. Ну и понеслась.. мама плохая, квартиру не купила, деньги в дачу вбухала, заставляет тебя пахать там..
Yulia_R
[284154970]
Алеся
Сообщение было удалено
Это точно! Забудьте уже о благодарности и налаживайте отношения! и съезжайте от мамы!Снимите квартиру,если купить не можете! В кредит еще за квартиру сестры не влазьте! А если он будет настаивать,не стесняйтесь сказать,чтоб оформлена была как общая собственность!
Гость
[1508417425]
Автор
Сообщение было удалено
Очень долго потом мой муж налаживал отношения с моей мамой после недолгого совместного проживания, ему хватило.
Это была ваша кардинальная ошибка, вам сразу нужно было жить отдельно
Гость
[1661324253]
Автор
Сообщение было удалено
Разве кто-нибудь просит помощи вашей мамы?? Это ее инициатива. Скажите ей спасибо, но вы хотите жить сами, строить семью своими силами. Мне знакомо это, потому и пишу. Когда я поняла, что моя мама и потом другие родственники с их якобы помощью вклинивается в мои отношения с мужем, я поумнела и мои отношения в семье наладились.
А если все дело только в "спасибо", то не стоит так клеймить мужа за это. Когда он перестанет чувствовать давление и увидит, что вы на его стороне, он и на маму будет легче реагировать.
Yulia_R
[284154970]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Надо было только по одной причине, дочка хотела замуж. Вот мама и впряглась. А теперь с обеих стотрон непонятки. Мама считает, что всё, выдала дочь замуж может расслабиться и зятем командовать, не так сказал, не так поздоровался, не так поблагодарил. А муж считает, раз женился, то нечего теще совать нос в семью, а жене меньше нужно маму слушать. Инфантилы, конечно, оба. Мама невесты слишком недалекая, семью дочкину разрушит из хороших побуждений.
Почему не нужны? Я посто рассказываю ситуацию и слушаю все мнения. Я пока не знаю как себя вести, я просто хочу понять причину поведения и его и мамы, сложить картинку. Пока я только поняла, что надо присекать любые оскорбления, не надо ничего доказывать и по возможности не принимать помощь.
Я хочу жить своей семьей, но я не эгоистка и не бездушная, я не могу вот так взять и разом вычеркнуть близких людей из жизни!!
Автор
[3588228560]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я это знаю, уже поняла давно, что это большая ошибка была, но что сделано, то сделано. Сейчас мне больше всего хотелось бы, чтоб все наладилось и было спокойное уважительное общение друг с другом..
Алеся
[4237366128]
Сообщение было удалено
Прислушайтесь, автор. Хотя вы такое слушать не хотите...
Гость
[3846968877]
Yulia_R
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, мама автора ждет уважения от зятя и послушания. Дочь, как малолетняя дурочка, маме в рот смотрит. И все недовольства тещи мужу пересказывает. Свою семью своими руками разваливает.
нда
[3876569954]
Автор, вам не надо никого вычеркивать. Вы своими выяснениями отношений наоборот дойдете до того момента, когда вам придется расставлять точки над и. И это будет намного хуже, поверьте мне. Лучше с самого начала расставить границы допускаемого.
Автор
[3588228560]
Сообщение было удалено
В чем именно?
Asti_Martini
[2389748447]
90, нет, вы не поняли.
Надо жить собственной семьей - т.е. собственное, изолированное от мамы хозяйство. А у вас какая-то истерия, простите. Вы слышите только себя и обиды вашей мамы. Попробуйте отвлечься и послушать, отчего у вашего мужа такой монолог обиды на вашу семью? Может, вы манипулируете им? Может, лишили инициативы? Может, он со злости вам наговорил слов, в которых вы сейчас ищете "логику"? Может, вы ему открыто высказали недовольство его семьей?
Гость
[1508417425]
Товарищи, я уже свекровь, ну мы вложились в свадьбу сына по полной.
Но в свое время было ровно наоборот, на моей свадьбе мои родители нам очень помогли, его не могли. Ну так моя мама потом вольно или невольно все время была раздражителем для мужа, она ему как напоминала, что ты парень никто и звать тебя никак, при этом мог быть лишь недовольный тон. А мой уже себе в голове напридумывал, что это она меня подначивает, что типа мы все сделали и еще пожили с моими, это добавило конфликта, разъезжались на взводе полном и я тоже металась.
А сейчас я уже сына женила, да и вложились мы много, но ни дня вместе не жили вообще, не маячу я у невестки перед глазами, поженились и ладно
Dia
[322238268]
Знаете, автор, мне кажется, вам надо разводиться. Вы ставите родителей выше мужа. Значит, относите себя к той семье, а свою пока еще не создали. Идете на поводу у свекрови, берете деньги у родителей, не можете найти друг с другом общий язык. Вы еще не созрели для брака. Вам бы от маминой юбки отделиться, а потом о замужестве думать.
Asti_Martini
[2389748447]
И потом - ваша маму совсем не переживет, если благодарность от вас двоих выскажете только вы? Или ей надо, чтобы зять высказал и выказал благодарность в какой-то особой форме? Или она, как женщина немудрая, никак не может смириться с тем, что у нее такой "неблагодарный" зять? И уж не ваша ли мама довела вас до "умных" мыслей, какая ужасная у мужа семья, не она ли вам рассказывала в подробностях про бутылки, которые ей не выдали на свадьбе? Зачем? Чтобы показать, какой неблагодарный у вас муж? Ей-то это зачем?!?
Я перестала краснеть
[3909933314]
Автор
Сообщение было удалено
да одного раза достаточно, для нормальной хорошей дочери. Вы понимаете что НЕЛЬЗЯ НИКОМУ позволять обижать родителей!!
Автор
[3588228560]
Сообщение было удалено
Я ему не пересказываю ничего, наоборот я постоянно говорю только хорошее! Когда она что-то хорошее про него говорит, даже приукрашиваю иногда. Когда он ее обвиняет, что она не сказала что-то или на так посмотрела - я выгараживаю ее, говорю да не, тебе показалось, придумываю что-нибудь, чтоб оправдать. Так же и в обратную сторону. Я конфликтов не хочу и рушить не хочу ничего.
И я прекрасно вижу посты, где пишут, что мы инфантилы, что надо оторваться от юбки, не надо говорить, что я не хочу этого слушать, я это все знаю и не спорю. Я просто не успеваю на все отвечать.
Гость
[3846968877]
Автор
Сообщение было удалено
Вам уже все объяснили, Вашему мужу Ваша мама не нужна, а она все лезет и лезет. И если до свадьбы ему приходилось терпеть навязчивость чужой тетки, которая желает еще за свою навязчивость болагодарности, то после свадьбы он не хочет ее видеть. Это понятно, автор?
Алеся
[4237366128]
Гость 89 написала единственную верную причину.
Ни мужу, ни его семье очевидно не нужна была свадьба (я о торжестве), сейчас не нужны овощи и вмешательства тещи.