Гость
Статьи
Муж ненавидит мою …

Муж ненавидит мою маму, поливает грязью мою семью

Помогите, я в отчаянии, уже вплоть до того, чтобы развестись, хотя женаты всего месяц. После вадьбы из мужа понеслось, он вдруг стал поливать грязью мою семью. Папа у меня, видете ли, подкаблучник, мама стерва, которая постоянно выдумывает непонятно что и всех достает (слова мужа). Когда я начинаю их защищать. приводить в пример то, что они для нас делали (например, оплатили почти всю свадьбу, подарили путевку на медовый месяц, когда его родители подарили в два раза меньше даже, чем мой дедушка) - она все-равно плохая, потому что это все показуха. Он даже спасибо за подарок не сказал. Когда нам передают овощи собственно вырощенные с огорода, тоже не спасибо, ничего. Если мы ругаемся, на каждое мое слово у него "это тебя мама накрутила", "я так как у вас в семье принято жить не буду", "я плясать перед твоей мамой не буду". И так каждый день, я защищаю, как могу, отбиваю нападки. Но дело в том, что и мама моя иногда не очень себя ведет, например, когдао он что-то делал для нас, на даче, по дому, она тоже не особо спасибо говорила, не хвалила его, хотя я ей каждый раз напоминаю, прошу его похвалить, т.к. человек старается для нас, старается угодить (он очень падкий на слова). В общем они оба хороши, мне кажется. Только мама себе не позволяет открыто поливать его грязью, а он позволяет, а мне от этого так больно, что я хочу просто уже развестись с ним, даже кажется, что и любовь вся проходит...Что мне делать? Помогите мне, пожалуйста, своими советами...
Автор
603 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
милая семейка у автора получилась. В выходные он у своих родителей на даче, она у своих....там его свекровь подначивает "ну и где твоя молодая женушка, что ты все один да один" у автора мама капризно кривит губы "зять спасибо не говорит". Автор, рецепт счастья прост - жить отдельно от ОБОИХ родителей, ни у вашей мамы, ни у свекрови - а отдельно ! И выходные проводить вместе ! Желательно так же не у родителей, а в кино/кафе/поход/купание/компания ровесников. И денег /продуктов/квартир у мам пап не просить. В вашем возрасте уже помогать родителям надо. И причин для ругани не будет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот автор, в подсознании вы еще в семье родителей, правильно говорят, пуповина не перерезана. Мужа это бесит. Перегрызайте уж скорее её, иначе развод неминуем.
Asti_Martini
Да бесполезно, пока у нас молодые считают нормальным строить собственную семью вместе с мамами, бабушками, прабабушками в одной маленькой квартире, на базе чужого сформированного годами быта, конфликты неизбежны и советы бесполезны.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне кажется, что вашей мамы слишком много в вашей семье - и в реале и в виртуале. Почему вы вообще постоянно разговариваете на раздражающую мужа тему? Вам не о чем больше говорить, что ли? Учитесь обходить острые углы, избегайте конфликтов.
Автор
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Возможно.. Ну вот я и не знаю, зачем ей это, я ж написала в самом начале, что я ни мужа не пониаю, ни ее, еслиб знала, не писала бы сюда. Хочу понять, что движет ими..

Понимаете, нет возможности сейчас своим хозяйством жить, мы у свекрови сейчас. Я только мечтаю о отдельном жилье. Когда заявление подавали, то его мама говорила, что это квартира наша будет, езжайте туда жить, я думала мы уедем. А оказалось она на сестру оформлена. Тогда мои родители сказали, поживите еще у нас, будем все вместе копить на квартиру. Но муж после свадьбы не захотел больше жить у нас, я ушла за ним.

Даже месяца не прошло, естественно я еще не привыкла, что у меня своя семья, я пока себя не ощущаю женой и хозяйкой. Это не значит, что всегда так будет, всему же нужно время.
Гость
У него ваша мама вызывсет неприятные эмоции, как человек, ее поведение его бесит, а оплата свадьбы это не должно компенсировать. Может он бы спокойно прожил и без помоши ваших родителей. Если они оба друг друга не переносят, то никакие подарки не помогут. Что делать не знаю, у самой такая беда со свекрами, кризис уже достиг апогея.
Автор
Сообщение было удалено
Это понятно. Пусть не видит, но гадости то я за что должна выслушивать про нее
нда
Автор просто не умеет по другому, тем более девочка молодая, ей сложно поменять себя кардинально.

Я с мамой не обсуждаю мужа, с братом не обсуждаю его жену. У нас так не принято.

В таких семьях, как у автора обсуждают всех и вся, а позже, если рождаются дети, еще и детей вмешивают в конфликты взрослых. И так по кругу, потому что дети видят с детства модель поведения.
Asti_Martini
108, тогда я вообще не понимаю, почему в вашей семье так много мамы?!?)))))))))))))))

Правда!!!

Т.е. вы живете отдельно, так? Ваш муж как часто с ней встречается?

Зачем? З
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странная позиция. А что ему не наводить порядки в своей семье? Автор, хотите сохранить семью, откажитесь пт помоши, и сведите на минимум его обшение с вашей мамой.
Алеся
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну зачем, ЗАЧЕМ жениться, если нет возможности жить отдельным хозяйством?! Ну объясните! Вы беременны? Вам 40 лет и это был последний шанс? Никогда мне такие браки не понять....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Опять проблема, он на дачу свою ездить будет каждые выходные, они там строят вдвоем с папой и он не может его бросить, была договоренность.. Значит мне надо ездить туда все выходные напролет..
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот потому то в России и разводов немерено. Потому что все считают, что мужья это что то приходяшее, а мамы вечное. Жениться и выходить замуж надо ОДИН раз в жизни и навсегда, и соответственно выбирать.
Asti_Martini
Все рассказы мамы о "неблагодарности" пресекайте. Не грубо, а просто "да, да. Ну такой вот он, да". Все. Мужу тоже не надо НИЧЕГО рассказывать о ваших размышлениях, кто-кому чего на свадьбе недодал. Я с трудом представляю, как вот вы живете, у вас свое времяпрепровождение, и тут ВДРУГ начинаете вспоминать про вашу маму? Как это?
Автор
Сообщение было удалено
Да я знаю, я еще не привыкла просто, мы только с отпуска приехали и всего неделю живем вместе, но я стараюсь
Алеся
А что вы там не знали про квартиру сестры и доли, так это, сорри, детский лепет. И вместо скурпулезного выбора кабака, нужно другие вопросы перед свадьбой выяснять. Но для меня очевидно, что вам и вашей маме было главное выдать вас взамуж, а там, типа, разберетесь.... бред
Asti_Martini
115, да пусть ездит на дачу, строит и пилит)))

У вас других дел нет? Ногти накрасьте, распродажи вон полным ходом идут, приезжает он с дачи - а тут вы такая в новом белье)))))
Алеся
Автор, ответьте пожалуйста, на пост 114
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, увас изначально неправильная позиция, поэтому вы обречены на развод. Вам нет смысла помогать и об'яснять, живите дальше с мамой и папой. Когда будете готовы оторваться от них, вот тогда и замуж выходите.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ха, ну тогда почему на выпады мужа "почему твои строят дачу и тебя припахивают, а могли бы квартирку тебе купить" - почему вы не может мужу ответить - ну твои то тебя давно припахали и денег на квартирку тоже не спешат подбрасывать. Вы странная, автор. Умейте внятно защищаться. Если муж САМ каждые выходные работает у свекрови на даче - то понятно что вам там нечего делать, и вы вправе проводить выходные по своему усмотрению. А мужа там свекровь накручивает, почему невестка не приезжает и не пашет вместе с ним :)))) А муж тогда обнаглел. Денег он на СВОЮ квартирку хочет одолжить у ваших родителей, но при этом работать вы обязаны на свекрови на даче .
Автор
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ну мы приехали 30-го числа, за это время два раза приходили на ужин, ну это приезд отметить в самом начале. А так еще видел, когда меня из дома забирал, на 5 минут забегал, т.к. я еще вещи не все перевезла, туда сюда вожу, потому что там мне некуда их класть пока.
Гость
Права Алеся посты 114 и 119.

Автору и ее маме нужно было белое платье и фотки в соцсети. Все это есть, теперь мама козлит мужа. А автор детАчка еще, но, видимо, пора-пора было замуж
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ау, вы ответите на пост 114??

Какая была спешка со свадьбой, если жить негде?
Автор
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ну так тут же говорят, что мы не семья, надо якобы вместе везде ездить. А я вот на свою захотела, что в этом такого. А потом может захочу с подругой встретиться в выходной. Т.е. меня не смущает, что мы порознь в выходные, другое дело, что ради приличия я буду все-таки периодически ездить к нему, тоже помогать
А.Н.
Автор,вам повезло)Вам родители помогают,а нам с мужем некто не помогает,мой отец в долгах...после развода с моей матерью,моей матери вообще по...на своих детей,она отжала два ляма и живет сейчас отлично,родители мужа пенсионеры и тоже жильем помочь не могут .На свадьбу муж дал половину и мой отец дал половину,я организовывала свадьбу,свекровь вообще не вмешивалась,они же со свекром не вкладывались,но все были довольны.Муж ваш просто не знает как жить без подачек родителей.У моего мужа 3 работы и плюс семейный бизнес в котором я активно помогаю,работает 7 дней в неделю и ему некогда выяснять отношения.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вам же написали, что слишком много в Вашей семейной жизни Вашей мамы.

Жить, конечно, нужно бы отдельно от всех пап и мам. Вы как-то не продумали этот вопрос. Вам нужно сейчас мужа склонять к тому, чтобы он сам захотел строить свою семью в отдельной квартире и только с Вами. Только сейчас Вам сильно трудно это сделать будет, маму задвинуть придется. Вот не думаю, что Ваша мама добровольно сдаст позиции верховного главнокомандующего Вашей жизни....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
проблема в т ом, что для нормальной семейной жизни автору нужно сократить общение не только со своей мамой - но и с ЕГО мамой. Не жить у свекрови, мужу не таскаться к свекрови на дачу каждые выходные и пр.... Тут патовая ситуация. Что автор, что ее муженек не могут оторваться от родителей. Муж тоже хорош - на свадебную пьянку деньги у тещи взял, на отпуск тоже, на квартирку себе хочет денег взять у той же тещи .... но при этом видите ли "обязался" каждые выходные проводить у своей мамО и тещи ненавидит. Ненавидищ - деньги не бери. А жОнился - живи отдельно от мамочки.
Гость
Вот что удивляться, что в России много разводов? Читайте автора и все ясно
Asti_Martini
123, чето все перепутали.

1. Они могут заработать на новую квартиру с нуля, ИМХО глупость, если у супруга уже есть доля.Надо только грамотно оформить все.

2. Я, видимо, поняла недовольство вашего супруга. Он вместо всяких овощей с дачи и свадеб хотел бы более ЛОГИЧНОЙ помощи - денег на квартиру. НА ВАШУ квартиру. Поэтому и говорит - лучше бы дочь жильем обеспечили. Поэтому, видимо, и это недовольство на вашу семью и мать.

Еще раз - как правильно оформить собственность, чтобы она стала совместной - это отдельный вопрос.

3. "Впахивать" на свекровь никто не просит.
Автор
Алеся
Сообщение было удалено
Я ж говорю, что когда подавали заявление нам пообещали эту квартиру, вернее даже говорили так "едьте прям щас туда". Мама не придавала значения, что она на сестру. А когда встал вопрос делать тем ремонт, то сестра сказала нифига, я буду продавать, и мама с сестрой перед свадьбой поругались очень сильно и до сих пор не общаются, но мужу удалось с ней договориться дать ему половину. У нас есть деньги, чтобы выкупить, кредиты брать не надо. Очень веская причина расписаться - я люблю этого человека, жить гражданским браком для меня было уже унизительно и неприлично.
Алеся
А.Н.
Сообщение было удалено
Почему родители должны помогать семье из 2 взрослых людей?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот вся проблема в том, что я не могу внятно защищаться!!
Asti_Martini
133, так сколько вам еще не хватает, чтобы эта квартира стала ПОЛНОСТЬЮ вашей?

Еще 1/2? Или сколько?
А.Н.
Алеся
Сообщение было удалено
Вот именно что не должны,вот так и работаем,что отдых кажется роскошью.
Asti_Martini
"Договориться" - это как? Устно? Т.е никакой "доли" там у мужа фактически нет?
Автор
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Деньги на 1/2 есть (мои накопленные до брака и родительские), другую половину сестра мужу обещала подарить. Только мы не можем пока ничего оформить, потому что муж сказал не дави на меня я сам все решу. Поэтому я в неведении как там все сейчас
А.Н.
Зато нас это все очень сплотило.Мы знаем,что кроме самих себя нам никто не поможет.И не ждем помощи.Не каких претензий к родителям нет,я же знала за кого замуж выхожу и что с неба квартиры,машины и прочие блага падать не будут.
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Интересные подробности выясняются.... Квартира-то вообще левая. Она оформлена на сестру мужа автора. А все на нее рассчитывали и родители автора, и муж автора, и сама автор и ее мама. А сестрица сказала - мое, руки прочь, и правильно сказала. Автору нужно мужа склонять квартиру снимать, никаких денег у родителей своих не брать. А его родители пусть сами сначала с собственностью разберутся. А то по всей видимости по быстрому наследство бабушкино на одного ребенка оформили, а второму сказали, там твоя половина. Взрослые вроде люди все, а как будто не знают, чем такие вещи в нашей стране заканчиваются...
Гость
Алеся
Сообщение было удалено
Тема вообще-то о другом. Автор и её муж думают по-своему. Не могут все быть счастливы по вашему рецепту. А ситуация наладится, сейчас идёт притирка, в том числе и мировоззрений двух семей с разным укладом. Всё будет хорошо, по своему опыту знаю.
Гость
Автор, тут все просто. Любой выпад мужа вы спокойно !!! не повышая голоса (это важно не срываться в крик и визг) отвечайте здраво. Он вам "отлепись от своей мамы" - вы ему -"любимый, тогда почему мы живем с ТВОЕЙ ? отлепляйся тоже". Он вам " тебя на даче припахали" - вы ему " милый, а ты у своих каждые выходные работаешь". Он вам "пусть лучше деньги дадут" - а вы " дорогой, мне 26, это мне уже пора родителям помогать и деньги давать ". А вы как , простите, корова бессловесная, обижаетесь, глазами хлопаете, а сказать ничего не можете. А если муж впадает в неадекват и реально говорит гадости про ваших родитлей - вообще прерывайте разговор "дорогой, я тебя люблю, но и родителей люблю тоже, так что слушать твой бред я не буду. "
Автор
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ну просто он сам разговор заводит, а что там на даче, а зачем ты та стены красила, это мама тебя заставила и т.п.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
господи, вы только мужу эти деньги не отдавайте ! Если еще не успели отдать...надеюсь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну так в лоб спросите - а ты у своих что делал ? только загорал ?
Гость
Автор, если в эту квартиру вкладывают деньги Ваши родители, то пусть половину сестра дарит брату, а вторую половину пусть купят Ваши и подарят Вам.

И никак по другому.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое!!!!! Я буду верить, что все наладится!! Что будем жить отдельно когда-то, своим умом и все хорошо будет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, следуя этому совету, прямиком дойдете еще раз до загса. Только уже по другому поводу. Не семья будет, а место для дискуссий.
Гость
Сообщение было удалено
кстати - да. Иначе будет его половина подаренная ему сестрой только ЕГО (не совместная собственность) а вашу половину купленную в браке вы потом при разводе и будете делить ! Получиться, что вложили вы 50 % СВОИХ добрачных денег - а при разводе получите только 1/4 квартиры. Так как подаренная ему часть делится не будет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну Вы только неделю вместе живете, за каким фигом к маме поперлись, а не вместе с мужем? Чего доказать ему хотите?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну собственно так и есть, только он на мое слово - 10, причем как-то так выворачивает, что я всегда виновата оказываюсь, ну дар у него такой..
Гость
Сообщение было удалено
Отнюдь. Я в браке уже 15 лет. И в первый год у нас с мужем были подобные "терки", мои родители подарили мне квартиру, и вообще более состоятельны чем свекры. Муж поначалу тоже взбрыкивал. На любой его выпад против моих родителей я всегда спокойно говорила " у меня тоже есть претензии к твоей маме, просто я пока молчу". Все успокоилось за первый год. Сейчас вообще не работаю живу на содержании мужа :))))) Но мы со дня свадьбы жили отдельно, у автора ситуация хуже из-за совместного то с тещей, то со свекровью проживания. И сколько себя помню никогда никому не позволяла плохо говорить о моих родителям. Мужу в том числе. Но и родителям не позволяю плохо отзываться о муже. Он - моя семья и мой выбор.