Муж ненавидит мою маму, поливает грязью мою семью
Помогите, я в отчаянии, уже вплоть до того, чтобы развестись, хотя женаты всего месяц. После вадьбы из мужа понеслось, он вдруг стал поливать грязью мою семью. Папа у меня, видете ли, подкаблучник, мама стерва, которая постоянно выдумывает непонятно что и всех достает (слова мужа). Когда я начинаю их защищать. приводить в пример то, что они для нас делали (например, оплатили почти всю свадьбу, подарили путевку на медовый месяц, когда его родители подарили в два раза меньше даже, чем мой дедушка) - она все-равно плохая, потому что это все показуха. Он даже спасибо за подарок не сказал. Когда нам передают овощи собственно вырощенные с огорода, тоже не спасибо, ничего. Если мы ругаемся, на каждое мое слово у него "это тебя мама накрутила", "я так как у вас в семье принято жить не буду", "я плясать перед твоей мамой не буду". И так каждый день, я защищаю, как могу, отбиваю нападки. Но дело в том, что и мама моя иногда не очень себя ведет, например, когдао он что-то делал для нас, на даче, по дому, она тоже не особо спасибо говорила, не хвалила его, хотя я ей каждый раз напоминаю, прошу его похвалить, т.к. человек старается для нас, старается угодить (он очень падкий на слова). В общем они оба хороши, мне кажется. Только мама себе не позволяет открыто поливать его грязью, а он позволяет, а мне от этого так больно, что я хочу просто уже развестись с ним, даже кажется, что и любовь вся проходит...Что мне делать? Помогите мне, пожалуйста, своими советами...
Автор
Мудрость форума: Семья
- Роль мужчины в семье396 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
603 ответа
Последний —
Перейти
Гость
милая семейка у автора получилась. В выходные он у своих родителей на даче, она у своих....там его свекровь подначивает "ну и где твоя молодая женушка, что ты все один да один" у автора мама капризно кривит губы "зять спасибо не говорит". Автор, рецепт счастья прост - жить отдельно от ОБОИХ родителей, ни у вашей мамы, ни у свекрови - а отдельно ! И выходные проводить вместе ! Желательно так же не у родителей, а в кино/кафе/поход/купание/компания ровесников. И денег /продуктов/квартир у мам пап не просить. В вашем возрасте уже помогать родителям надо. И причин для ругани не будет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот автор, в подсознании вы еще в семье родителей, правильно говорят, пуповина не перерезана. Мужа это бесит. Перегрызайте уж скорее её, иначе развод неминуем.
Asti_Martini
Да бесполезно, пока у нас молодые считают нормальным строить собственную семью вместе с мамами, бабушками, прабабушками в одной маленькой квартире, на базе чужого сформированного годами быта, конфликты неизбежны и советы бесполезны.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне кажется, что вашей мамы слишком много в вашей семье - и в реале и в виртуале. Почему вы вообще постоянно разговариваете на раздражающую мужа тему? Вам не о чем больше говорить, что ли? Учитесь обходить острые углы, избегайте конфликтов.
Автор
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Возможно.. Ну вот я и не знаю, зачем ей это, я ж написала в самом начале, что я ни мужа не пониаю, ни ее, еслиб знала, не писала бы сюда. Хочу понять, что движет ими..
Понимаете, нет возможности сейчас своим хозяйством жить, мы у свекрови сейчас. Я только мечтаю о отдельном жилье. Когда заявление подавали, то его мама говорила, что это квартира наша будет, езжайте туда жить, я думала мы уедем. А оказалось она на сестру оформлена. Тогда мои родители сказали, поживите еще у нас, будем все вместе копить на квартиру. Но муж после свадьбы не захотел больше жить у нас, я ушла за ним.
Даже месяца не прошло, естественно я еще не привыкла, что у меня своя семья, я пока себя не ощущаю женой и хозяйкой. Это не значит, что всегда так будет, всему же нужно время.
Понимаете, нет возможности сейчас своим хозяйством жить, мы у свекрови сейчас. Я только мечтаю о отдельном жилье. Когда заявление подавали, то его мама говорила, что это квартира наша будет, езжайте туда жить, я думала мы уедем. А оказалось она на сестру оформлена. Тогда мои родители сказали, поживите еще у нас, будем все вместе копить на квартиру. Но муж после свадьбы не захотел больше жить у нас, я ушла за ним.
Даже месяца не прошло, естественно я еще не привыкла, что у меня своя семья, я пока себя не ощущаю женой и хозяйкой. Это не значит, что всегда так будет, всему же нужно время.
Гость
У него ваша мама вызывсет неприятные эмоции, как человек, ее поведение его бесит, а оплата свадьбы это не должно компенсировать. Может он бы спокойно прожил и без помоши ваших родителей. Если они оба друг друга не переносят, то никакие подарки не помогут. Что делать не знаю, у самой такая беда со свекрами, кризис уже достиг апогея.
Автор
Сообщение было удалено
Это понятно. Пусть не видит, но гадости то я за что должна выслушивать про нее
нда
Автор просто не умеет по другому, тем более девочка молодая, ей сложно поменять себя кардинально.
Я с мамой не обсуждаю мужа, с братом не обсуждаю его жену. У нас так не принято.
В таких семьях, как у автора обсуждают всех и вся, а позже, если рождаются дети, еще и детей вмешивают в конфликты взрослых. И так по кругу, потому что дети видят с детства модель поведения.
Я с мамой не обсуждаю мужа, с братом не обсуждаю его жену. У нас так не принято.
В таких семьях, как у автора обсуждают всех и вся, а позже, если рождаются дети, еще и детей вмешивают в конфликты взрослых. И так по кругу, потому что дети видят с детства модель поведения.
Asti_Martini
108, тогда я вообще не понимаю, почему в вашей семье так много мамы?!?)))))))))))))))
Правда!!!
Т.е. вы живете отдельно, так? Ваш муж как часто с ней встречается?
Зачем? З
Правда!!!
Т.е. вы живете отдельно, так? Ваш муж как часто с ней встречается?
Зачем? З
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странная позиция. А что ему не наводить порядки в своей семье? Автор, хотите сохранить семью, откажитесь пт помоши, и сведите на минимум его обшение с вашей мамой.
Алеся
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну зачем, ЗАЧЕМ жениться, если нет возможности жить отдельным хозяйством?! Ну объясните! Вы беременны? Вам 40 лет и это был последний шанс? Никогда мне такие браки не понять....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Опять проблема, он на дачу свою ездить будет каждые выходные, они там строят вдвоем с папой и он не может его бросить, была договоренность.. Значит мне надо ездить туда все выходные напролет..
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот потому то в России и разводов немерено. Потому что все считают, что мужья это что то приходяшее, а мамы вечное. Жениться и выходить замуж надо ОДИН раз в жизни и навсегда, и соответственно выбирать.
Asti_Martini
Все рассказы мамы о "неблагодарности" пресекайте. Не грубо, а просто "да, да. Ну такой вот он, да". Все. Мужу тоже не надо НИЧЕГО рассказывать о ваших размышлениях, кто-кому чего на свадьбе недодал. Я с трудом представляю, как вот вы живете, у вас свое времяпрепровождение, и тут ВДРУГ начинаете вспоминать про вашу маму? Как это?
Автор
Сообщение было удалено
Да я знаю, я еще не привыкла просто, мы только с отпуска приехали и всего неделю живем вместе, но я стараюсь
Алеся
А что вы там не знали про квартиру сестры и доли, так это, сорри, детский лепет. И вместо скурпулезного выбора кабака, нужно другие вопросы перед свадьбой выяснять. Но для меня очевидно, что вам и вашей маме было главное выдать вас взамуж, а там, типа, разберетесь.... бред
Asti_Martini
115, да пусть ездит на дачу, строит и пилит)))
У вас других дел нет? Ногти накрасьте, распродажи вон полным ходом идут, приезжает он с дачи - а тут вы такая в новом белье)))))
У вас других дел нет? Ногти накрасьте, распродажи вон полным ходом идут, приезжает он с дачи - а тут вы такая в новом белье)))))
Алеся
Автор, ответьте пожалуйста, на пост 114
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, увас изначально неправильная позиция, поэтому вы обречены на развод. Вам нет смысла помогать и об'яснять, живите дальше с мамой и папой. Когда будете готовы оторваться от них, вот тогда и замуж выходите.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ха, ну тогда почему на выпады мужа "почему твои строят дачу и тебя припахивают, а могли бы квартирку тебе купить" - почему вы не может мужу ответить - ну твои то тебя давно припахали и денег на квартирку тоже не спешат подбрасывать. Вы странная, автор. Умейте внятно защищаться. Если муж САМ каждые выходные работает у свекрови на даче - то понятно что вам там нечего делать, и вы вправе проводить выходные по своему усмотрению. А мужа там свекровь накручивает, почему невестка не приезжает и не пашет вместе с ним :)))) А муж тогда обнаглел. Денег он на СВОЮ квартирку хочет одолжить у ваших родителей, но при этом работать вы обязаны на свекрови на даче .
Автор
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ну мы приехали 30-го числа, за это время два раза приходили на ужин, ну это приезд отметить в самом начале. А так еще видел, когда меня из дома забирал, на 5 минут забегал, т.к. я еще вещи не все перевезла, туда сюда вожу, потому что там мне некуда их класть пока.
Гость
Права Алеся посты 114 и 119.
Автору и ее маме нужно было белое платье и фотки в соцсети. Все это есть, теперь мама козлит мужа. А автор детАчка еще, но, видимо, пора-пора было замуж
Автору и ее маме нужно было белое платье и фотки в соцсети. Все это есть, теперь мама козлит мужа. А автор детАчка еще, но, видимо, пора-пора было замуж
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ау, вы ответите на пост 114??
Какая была спешка со свадьбой, если жить негде?
Какая была спешка со свадьбой, если жить негде?
Автор
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ну так тут же говорят, что мы не семья, надо якобы вместе везде ездить. А я вот на свою захотела, что в этом такого. А потом может захочу с подругой встретиться в выходной. Т.е. меня не смущает, что мы порознь в выходные, другое дело, что ради приличия я буду все-таки периодически ездить к нему, тоже помогать
А.Н.
Автор,вам повезло)Вам родители помогают,а нам с мужем некто не помогает,мой отец в долгах...после развода с моей матерью,моей матери вообще по...на своих детей,она отжала два ляма и живет сейчас отлично,родители мужа пенсионеры и тоже жильем помочь не могут .На свадьбу муж дал половину и мой отец дал половину,я организовывала свадьбу,свекровь вообще не вмешивалась,они же со свекром не вкладывались,но все были довольны.Муж ваш просто не знает как жить без подачек родителей.У моего мужа 3 работы и плюс семейный бизнес в котором я активно помогаю,работает 7 дней в неделю и ему некогда выяснять отношения.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вам же написали, что слишком много в Вашей семейной жизни Вашей мамы.
Жить, конечно, нужно бы отдельно от всех пап и мам. Вы как-то не продумали этот вопрос. Вам нужно сейчас мужа склонять к тому, чтобы он сам захотел строить свою семью в отдельной квартире и только с Вами. Только сейчас Вам сильно трудно это сделать будет, маму задвинуть придется. Вот не думаю, что Ваша мама добровольно сдаст позиции верховного главнокомандующего Вашей жизни....
Жить, конечно, нужно бы отдельно от всех пап и мам. Вы как-то не продумали этот вопрос. Вам нужно сейчас мужа склонять к тому, чтобы он сам захотел строить свою семью в отдельной квартире и только с Вами. Только сейчас Вам сильно трудно это сделать будет, маму задвинуть придется. Вот не думаю, что Ваша мама добровольно сдаст позиции верховного главнокомандующего Вашей жизни....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
проблема в т ом, что для нормальной семейной жизни автору нужно сократить общение не только со своей мамой - но и с ЕГО мамой. Не жить у свекрови, мужу не таскаться к свекрови на дачу каждые выходные и пр.... Тут патовая ситуация. Что автор, что ее муженек не могут оторваться от родителей. Муж тоже хорош - на свадебную пьянку деньги у тещи взял, на отпуск тоже, на квартирку себе хочет денег взять у той же тещи .... но при этом видите ли "обязался" каждые выходные проводить у своей мамО и тещи ненавидит. Ненавидищ - деньги не бери. А жОнился - живи отдельно от мамочки.
Гость
Вот что удивляться, что в России много разводов? Читайте автора и все ясно
Asti_Martini
123, чето все перепутали.
1. Они могут заработать на новую квартиру с нуля, ИМХО глупость, если у супруга уже есть доля.Надо только грамотно оформить все.
2. Я, видимо, поняла недовольство вашего супруга. Он вместо всяких овощей с дачи и свадеб хотел бы более ЛОГИЧНОЙ помощи - денег на квартиру. НА ВАШУ квартиру. Поэтому и говорит - лучше бы дочь жильем обеспечили. Поэтому, видимо, и это недовольство на вашу семью и мать.
Еще раз - как правильно оформить собственность, чтобы она стала совместной - это отдельный вопрос.
3. "Впахивать" на свекровь никто не просит.
1. Они могут заработать на новую квартиру с нуля, ИМХО глупость, если у супруга уже есть доля.Надо только грамотно оформить все.
2. Я, видимо, поняла недовольство вашего супруга. Он вместо всяких овощей с дачи и свадеб хотел бы более ЛОГИЧНОЙ помощи - денег на квартиру. НА ВАШУ квартиру. Поэтому и говорит - лучше бы дочь жильем обеспечили. Поэтому, видимо, и это недовольство на вашу семью и мать.
Еще раз - как правильно оформить собственность, чтобы она стала совместной - это отдельный вопрос.
3. "Впахивать" на свекровь никто не просит.
Автор
Алеся
Сообщение было удалено
Я ж говорю, что когда подавали заявление нам пообещали эту квартиру, вернее даже говорили так "едьте прям щас туда". Мама не придавала значения, что она на сестру. А когда встал вопрос делать тем ремонт, то сестра сказала нифига, я буду продавать, и мама с сестрой перед свадьбой поругались очень сильно и до сих пор не общаются, но мужу удалось с ней договориться дать ему половину. У нас есть деньги, чтобы выкупить, кредиты брать не надо. Очень веская причина расписаться - я люблю этого человека, жить гражданским браком для меня было уже унизительно и неприлично.
Алеся
А.Н.
Сообщение было удалено
Почему родители должны помогать семье из 2 взрослых людей?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот вся проблема в том, что я не могу внятно защищаться!!
Asti_Martini
133, так сколько вам еще не хватает, чтобы эта квартира стала ПОЛНОСТЬЮ вашей?
Еще 1/2? Или сколько?
Еще 1/2? Или сколько?
А.Н.
Алеся
Сообщение было удалено
Вот именно что не должны,вот так и работаем,что отдых кажется роскошью.
Asti_Martini
"Договориться" - это как? Устно? Т.е никакой "доли" там у мужа фактически нет?
Автор
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Деньги на 1/2 есть (мои накопленные до брака и родительские), другую половину сестра мужу обещала подарить. Только мы не можем пока ничего оформить, потому что муж сказал не дави на меня я сам все решу. Поэтому я в неведении как там все сейчас
А.Н.
Зато нас это все очень сплотило.Мы знаем,что кроме самих себя нам никто не поможет.И не ждем помощи.Не каких претензий к родителям нет,я же знала за кого замуж выхожу и что с неба квартиры,машины и прочие блага падать не будут.
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Интересные подробности выясняются.... Квартира-то вообще левая. Она оформлена на сестру мужа автора. А все на нее рассчитывали и родители автора, и муж автора, и сама автор и ее мама. А сестрица сказала - мое, руки прочь, и правильно сказала. Автору нужно мужа склонять квартиру снимать, никаких денег у родителей своих не брать. А его родители пусть сами сначала с собственностью разберутся. А то по всей видимости по быстрому наследство бабушкино на одного ребенка оформили, а второму сказали, там твоя половина. Взрослые вроде люди все, а как будто не знают, чем такие вещи в нашей стране заканчиваются...
Гость
Алеся
Сообщение было удалено
Тема вообще-то о другом. Автор и её муж думают по-своему. Не могут все быть счастливы по вашему рецепту. А ситуация наладится, сейчас идёт притирка, в том числе и мировоззрений двух семей с разным укладом. Всё будет хорошо, по своему опыту знаю.
Гость
Автор, тут все просто. Любой выпад мужа вы спокойно !!! не повышая голоса (это важно не срываться в крик и визг) отвечайте здраво. Он вам "отлепись от своей мамы" - вы ему -"любимый, тогда почему мы живем с ТВОЕЙ ? отлепляйся тоже". Он вам " тебя на даче припахали" - вы ему " милый, а ты у своих каждые выходные работаешь". Он вам "пусть лучше деньги дадут" - а вы " дорогой, мне 26, это мне уже пора родителям помогать и деньги давать ". А вы как , простите, корова бессловесная, обижаетесь, глазами хлопаете, а сказать ничего не можете. А если муж впадает в неадекват и реально говорит гадости про ваших родитлей - вообще прерывайте разговор "дорогой, я тебя люблю, но и родителей люблю тоже, так что слушать твой бред я не буду. "
Автор
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ну просто он сам разговор заводит, а что там на даче, а зачем ты та стены красила, это мама тебя заставила и т.п.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
господи, вы только мужу эти деньги не отдавайте ! Если еще не успели отдать...надеюсь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну так в лоб спросите - а ты у своих что делал ? только загорал ?
Гость
Автор, если в эту квартиру вкладывают деньги Ваши родители, то пусть половину сестра дарит брату, а вторую половину пусть купят Ваши и подарят Вам.
И никак по другому.
И никак по другому.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое!!!!! Я буду верить, что все наладится!! Что будем жить отдельно когда-то, своим умом и все хорошо будет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, следуя этому совету, прямиком дойдете еще раз до загса. Только уже по другому поводу. Не семья будет, а место для дискуссий.
Гость
Сообщение было удалено
кстати - да. Иначе будет его половина подаренная ему сестрой только ЕГО (не совместная собственность) а вашу половину купленную в браке вы потом при разводе и будете делить ! Получиться, что вложили вы 50 % СВОИХ добрачных денег - а при разводе получите только 1/4 квартиры. Так как подаренная ему часть делится не будет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну Вы только неделю вместе живете, за каким фигом к маме поперлись, а не вместе с мужем? Чего доказать ему хотите?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну собственно так и есть, только он на мое слово - 10, причем как-то так выворачивает, что я всегда виновата оказываюсь, ну дар у него такой..
Гость
Сообщение было удалено
Отнюдь. Я в браке уже 15 лет. И в первый год у нас с мужем были подобные "терки", мои родители подарили мне квартиру, и вообще более состоятельны чем свекры. Муж поначалу тоже взбрыкивал. На любой его выпад против моих родителей я всегда спокойно говорила " у меня тоже есть претензии к твоей маме, просто я пока молчу". Все успокоилось за первый год. Сейчас вообще не работаю живу на содержании мужа :))))) Но мы со дня свадьбы жили отдельно, у автора ситуация хуже из-за совместного то с тещей, то со свекровью проживания. И сколько себя помню никогда никому не позволяла плохо говорить о моих родителям. Мужу в том числе. Но и родителям не позволяю плохо отзываться о муже. Он - моя семья и мой выбор.
Следующая тема
Предыдущая тема