Гость
Статьи
Муж ненавидит мою …

Муж ненавидит мою маму, поливает грязью мою семью

Помогите, я в отчаянии, уже вплоть до того, чтобы развестись, хотя женаты всего месяц. После вадьбы из мужа понеслось, он вдруг стал поливать грязью мою семью. Папа у меня, видете ли, подкаблучник, мама стерва, которая постоянно выдумывает непонятно что и всех достает (слова мужа). Когда я начинаю их защищать. приводить в пример то, что они для нас делали (например, оплатили почти всю свадьбу, подарили путевку на медовый месяц, когда его родители подарили в два раза меньше даже, чем мой дедушка) - она все-равно плохая, потому что это все показуха. Он даже спасибо за подарок не сказал. Когда нам передают овощи собственно вырощенные с огорода, тоже не спасибо, ничего. Если мы ругаемся, на каждое мое слово у него "это тебя мама накрутила", "я так как у вас в семье принято жить не буду", "я плясать перед твоей мамой не буду". И так каждый день, я защищаю, как могу, отбиваю нападки. Но дело в том, что и мама моя иногда не очень себя ведет, например, когдао он что-то делал для нас, на даче, по дому, она тоже не особо спасибо говорила, не хвалила его, хотя я ей каждый раз напоминаю, прошу его похвалить, т.к. человек старается для нас, старается угодить (он очень падкий на слова). В общем они оба хороши, мне кажется. Только мама себе не позволяет открыто поливать его грязью, а он позволяет, а мне от этого так больно, что я хочу просто уже развестись с ним, даже кажется, что и любовь вся проходит...Что мне делать? Помогите мне, пожалуйста, своими советами...
Автор
603 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Сообщение было удалено
А как тогда надо?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А может все так и есть, как он говорит, а не дар ? Вы маменькина дочка, всегда были у матери под каблуком, уже привыкли.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мы хотим к юристу на консультацию сходить, как лучше сделать, только он опять же тянет, говорит не дави. Сестра уже на продажу выставила квартиру.. чую прохлопаем ее..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне кажется, вам нельзя позволять вашей маме плохо отзываться о вашем муже, что при нем, что без. Поменьше видеться с ней, или только отдельно от мужа. Дать маме понять, что вы уже отдельная семья, и в их советах не нуждаетесь. А ваш муж этот тыл рано или поздно почувствует, и успокоится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о чем и писалось ей на первой странице
Гость
Автор
Сообщение было удалено
так вы не разводите дискуссию, тем более на столь неприятные темы. сказал он - ответили вы - и резко переводите тему на другое "природа, погода, совместные планы, чемпионат мира по футболу". А вы втягиваетесь в ругань. Ну не умеете переводить темы - обрывайте грубо - "не неприятно на эту тему разговаривать, все, заканчиваем". Можете всплакнуть. Я тарелки била в первый год замужества в таких ситуациях. Но мне легче, мы жили отдельно и это были наши тарелки...а вы у свекрови.. Пытается дальше лезть - обрывайте " я не лезу в твои отношения с твоей мамой - не лез в мои с моей".
Гость
Вообще не вдуплила, как в том деле, что в кафе на свадьбе оказалось голимое обслуживание, хамка-администратор и ужасная еда, виноваты родители мужа, если сама автор подтверждает, что они там были раньше и их все устроило. Как будто это свекровь закрысила бутылки и нож отказалась давать лично.
Гость
Как Вы можете "прохлопать " квартиру, которая Вам никогда не принадлежала?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а почему дарственная? пусть оформляют куплю-продажу и будет вам совместная собственность

дарственную он хочет чтоб с вами не делиться
Гость
автор, можно еще раз спросить ? Вы, надеюсь, свои добрачные деньги не отдали мужу ?
Гость
Разводиться и все.

Автор, Вы его не прописывали к себе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор верит, что сестра мужа якобы подарит ему половину квартиры. Хотя сестра ,кажется, не собирается это делать раз просто продает квартиру.
Трясогузка
Блин, так еще и деньги на эту половину квартиры будут ваши и ваших родителей...Обязательно надо на вас 1/2 оформлять. Муж у вас, конечно, это что-то...Другой бы на его месте не то что помалкивал, теще бы ручки целовал. Кроме как завистью к тому, что ваша мама может и хочет помогать вашей семье, а его нет, его поведение объяснить не могу. Но, в любом случае, это некрасиво с его стороны.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну, так и будет. Только в этом родители мужа виноваты, а не Ваш муж и Вы.

Вам нужно с мужем думать, как свое жилье заработать.
Asti_Martini
Ага. Т.е. есть сестра, у которой 100% собственности. И она "договорилась" 50% ПОДАРИТЬ брату, одновременно выставив квартиру на продажу...

Автор, камон, что это за ерунда такая?)))))))))))))))))))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет конечно!
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Я думаю, это такой зашитный иммунитет семьи, на случай развода сына. Ведь эта часть не будет поделена пополам, верно? А значит останется за ними.
Гость
Автор, я бы НИКОГДА не позволила оскорблять свою семью. Даже если у Вашего мужа какие-то серьезные комплексы, что более чем очевидно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Наладится! У меня было точь-в точь, вплоть до высказываний свекрови. ))) Только вас "подобрали...", а у меня перед свадьбой свекровь сказала "подсунули нам больную невестку".)))) Я накануне свадьбы простудилась и ангиной заболела - погода была очень плохая, холодно и дожди, а хлопот полно. К свадьбе, конечно, выздоровела, но тем не менее...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы замужем за своей семьей, или как ?
Алеся
Asti_Martini
Сообщение было удалено
А до свадьбы лень было в этом разобраться. Очень в брак спешили-с
Автор
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ну она сказала отдаст ему половину денег. А потом он с ней поговорил и она якобы согласилась, чтоб мы выкупили у нее половину. Но я их разговора то не слышала. Вы о чем, конечно же я только за оформленную долевую собственность, никаких дарственных. Но не исключаю тот вариант, что нас прокатят. Тогда я не знаю чего, снимать он не хочет ни в какую. Сейчас лето - родители его живут на даче, а дальше - не знаю.
Гость
А почему вы в ту квартиру не заселились когла вам предложили, а говорите про съем? Вы уверены, что вам ее предлагали?
Сообщение было удалено
+ Много. А с любовью и кто кого уважает разберетесь позже
Asti_Martini
175, ну я не совсем понимаю: зачем человеку ДАРИТЬ часть СВОЕГО имущества?!? И как вы собираетесь купить у неё половину именно этой квартиры, если квартира в продаже и вполне возможно, её скоро купит другой человек?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а вот это целиком и полностью проблема мужа будет, если его прокатят с квартирой. Не парьтесь, не берите эти заботы на себя. Даже не думайте на эту тему и не обсуждайте по своей инициативе. Моего мужа тоже прокатили с наследством по-крупному. Но я даже не поднимаю эту тему, не сыплю соль на ранеы, т.к. знаю, как ему больно, что родители так поступили. Муж иногда в сердцах высказывается по этому поводу, но я не комментирую в ответ.
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
И зачем тогда платить налог? Тут дело темное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что родители мужа автора - л.о.хи, думали, что оформив на дочку квартиру они таким образом защитятся от поползновений на жилье невестки. А дочка оказалась не промах... кинула и родителей, и брата.
И с детьми не торопитесь, муж у вас сильно вУмный, хочет половину квартиры от сестры в дар, а на вторую деньги занять у ваших родителей (попутно их обосрав) оформить в совместно нажитое. При разводе у вас будет 3 четверти, а если дети, то вообще ахтунг.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Муж не захотел, говорит там ремонт надо делать сперва, и вещи еще не все разобрали после смерти бабушки. Говорит не буду маму торопить, пусть разбирается сначала с вещами...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И вы делаете сейчас ремонт? Или все только разговоры? Когда бабушка умерла, 3,5 года прошло? Похоже вся семья мужа изначально все знала, просто вам мозг полоскает.
Автор
Annasan
Сообщение было удалено
Ну изначально он как раз хотел сделать так, что получается при разводе у меня не было бы ничего, т.е. полностью дарственная на него. Но я конечно сказала все, что думаю по этому поводу.
Автор
Сообщение было удалено
Ну цель какая такого брака?

Муж хапает ртом и жеппой. Помогают родители жены, на их же деньги свадьба...

Раз он позволяет себе оскорблять вашу мать, полностью откажитесь от помощи родителей. Если им невтерпеж, пусть шмотки вам покупают модные, но не более. Вы вышли ЗАМУЖ и родители не обязаны помогать вам в принципе.
Гость
Мы с мужем уже женаты были 3 года, когда его родители решили (из-за своего пожилого возраста) переписать на него два коммерческих помещения. Оформили дарственную на него. Мне и в голову не пришло обидеться или требовать, чтобы записали на меня. С чего? Я не с улицы пришла, моя квартира - это моя, его - это его, нашим детям все равно все достанется, а мне зачем? То, что покупаем сами в браке (купили детям по квартире, пока сдаем) - это совместно нажитое.

А тут читаю - меня бы лохушкой назвали, что допустила дарственную))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Прошло полгода. Не делаем ничего, потому что нет смысла вкладываться в то, что тебе не пренадлежит. В январе умерла, в марте мы уже заявление подали, два месяца мама якобы туда ездила вещи разбирала. Мама то все знала, просто она думала сестра ей ее отдаст обратно или как-то так. А там прописаны дети сестры, она пока их не может выписать, потому что некуда, они в частном доме живут, а купленную квартиру еще не сдали, вот ждут пока застройщик сдаст.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А почему дарственная НЕ на него? Какое вы имеете отношение к заработанному не вами?
Ваши родители вообще могут подарить вам однушку, живите там отдельно и без кредитов. Может вообще разойдетесь от противоречий и прочего. Хоть делить ничего не придется. Просто муж с вещами на выход пойдет. А то описали какого то чмошника. Брать помощь ему не стремно, а оскорблять тещу можно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну браки то разные бывают. вот у вас так, а у других по-другому. Не у всех бывает такое доверие, особенно почитав, что творится в стране.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
она даже готова продать и отстегнуть процент с продажи государству? Какая выгонка продавать сейчас квартиру, это же не выгодно? дело нечистое, да еще с детьми.... квартира по завещанию сестре досталась или как?
Гость
Сообщение было удалено
Потому что на половину квартиру он хотел занять у ЕЕ родителей, а деньги отдавать СОВМЕСТНО
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, тут за вторую половину квартиры родители автора обязались заплатить, а оформить все равно по дарственной на мужа. :)

короче, автор так хотела замуж, что совсем не подготовила никакого плацдарма для собственной жизни. Мало того, родители с обеих сторон хотят внимания, благодарности и помощи.

Вот если бы и те, и другие выперли молодоженов еще до свадьбы на съемную, то и свадьбы никакой бы не было....
Алеся
Гость
Сообщение было удалено
В чем доверие, не поняла
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Потому что он хотел взять деньги, заработанные мной и родителями. Ему ж не просто так бы переписали, а после выкупа половины. Читайте выше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы тему то читали? Половину суммы на эту квартиру дают ЕЕ родители, с чего все ему?
Алеся
Сообщение было удалено
+ много
Сестра мужа берет с них деньги, а дарственная вместо договора купли-продажи, чтобы не делится при разводе
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Упс... еще одна квартира нарисовалась. А сестра вообще чья? Мужа или мамы мужа?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Извините, прочитала, поняла
Автор
Annasan
Сообщение было удалено
Да не могут, в том то и дело, денег на однушку не хватит, там бы уже давно подарили бы, может
Гость
Вам автор и правду свое бы жилье лучше купить и оформить его на маму. С таким мужем даже совместно делить грязи не оберешься и нервов.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова