Живем с супругой уже 7 лет. Материальное состояние нормальное. Доход чуть менее 2 000 $ в месяц, квартира, машина. Жена не работает уже 2 год – не хочет. Детей так же не хочет. Говорит, что мы ребенка не сможем содержать, так как мало зарабатываем. При разговорах о детях – сразу истерика. При разговорах о том, что ей надо идти работать – тоже истерика. Понимаю – что я попал… но что можно сделать? Время то идет.
Должны по закону.А еще я писала про взаимопомощь.Дети быстро растут,поблажки нужны маме недолго,а я вполне их заслужила,много-много раз выручая других,в т.ч. бездетных.За это ко мне на работе хорошо относятся.
Гость
[3798276236]
Рожая детей в первую очередь надо думать о детях, а не о своих инстинктах - хочу ляльку.
Нищету плодить плохо, чтобы не чувствовать собственную вину, что не можешь дать ребенку нормального образа жизни и образования. Об излишествах речь не стоит.
Гость
[3798276236]
Гость
Сообщение было удалено
Вы героическая женщина. Пусть у вас будет все хорошо. Но по мне это большой риск и вам подумать надо сегодня, чтобы не повесить на молодость дочери свою старость, о чем тут большинство радеет и мечтает, чтобы им задницы их дети мыли.
Желаю вам сил и любви.
Гость
[501107700]
Гость
Сообщение было удалено
Еще добавлю.Поблажки дают не только мамам.Бездетные также болеют,у них болеют родственники,им надо ехать по делам,график не совпадает с графиком мужа и т.д.Если я не иду им навстречу - они имеют моральное право послать меня подальше.По закону - нет.Я решаю эти вопросы мирно,всегда выручаю.
Назвать людей с доходом ниже своего нищебродом может только го*вно, которое нидавно выползло из грязи в князи. С таким же успехом вы нищебродка для меня, уж поверьте. Никогда ни я ,ни мой муж не позволяли людей с низкими доходами называть нищебродами. Часто приходится иметь дело вот с такими вот хабалками, которые считают,что они "обеспеченные", а колхозом за версту воняет.
Гость
[3798276236]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так с этого и начинали бы. Взаимовыручка не обязанность, а человеческое отношение.
Я бы тоже выручала людей, но не на том основании, что обязана, потому что у кого-то маленькие дети.
Гость
[3798276236]
Гость
Сообщение было удалено
Тьфу, дурочка))) Будьте здоровы)
гость
[1878744538]
Вэйланд
Сообщение было удалено
А вы что,думаете,что эти бабульки-дедульки ЧФ ?Признайте наконец,что и с детьми можно жить так же радостно и счастливо,если вы живете в каком-то Гарлеме в отсталой стране,судя по вашим постам, то другие живут несколько иначе. И счастливых семей намного больше,чем описанных вами "ужасов".
Или правда вы бездетные изначально настроены на негатив по потношению к детям? Ненормально видеть ТОЛЬКО плохое в продолжении рода.
Мне другое непонятно. Почему счастливые мамашки считают, что им по жизни другие обязаны за то, что они расплодились.
Причем они счастливы безумно, а другие должны за их счастье - пропускать без очереди, не реагировать, если деточка орет или барабанит ногами в самолете и прочее, прочее.
гость
[1878744538]
Гость
Сообщение было удалено
Это просто невоспитанные люди. Которых полно и среди вас, "пустоцветов".Вот,одна уже чмырит всех направо и налево ,оказывается) Лол...
А уж что такая за страна,где дети палкой прохожих бьют((( наверно, чуркменистан какой-нить)
То-то она здесь и смелая,в реале видно ходит и дрожит,зато здесь вояка)))
Клоунесса просто:)
Няня
[2025726780]
KissA
Сообщение было удалено
Согласна. Я чайлфри за 35. Но желание дркгих иметь детей понимаю и принимаю. Только если аргумент "хочу и нравится", а не стакан воды, догоним и перегоним китайцев, шоб муж не ушел и прочая ахинея. Хочу и не хочу самый верный агрумент. Я не хочу.
Гость
[501107700]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что если вы ногу сломаете или состаритесь,моя детАчка пропустит вас.Уступают не именно детям,а всем слабым,просто потому,что им труднее.Если детачка барабанит ногами в самолете,вы терпеть не обязяны,на это мамашка есть,пусть угомонит.
Гость
[2353738099]
Snayper
Сообщение было удалено
так даже если не встретят богатого и что? будут одни жить или вдвоем с мужем, но без детей, это лучше, чем рожать в нищете
Вэйланд
[1134870444]
Гость
Сообщение было удалено
Не Я вот не могу найти повода вас осудить. По мне так все нормально, делаете что вам по душе.
Вэйланд
[1134870444]
Гость
Сообщение было удалено
Это объясняет почему в нищих странах больше рожают.
Вэйланд
[1134870444]
гость
Сообщение было удалено
Не вижу ничего плохого в продолжении рода и рождении детей. Просто этим заниматься не хочу. Не мое.
Гость
[501107700]
Вэйланд
Сообщение было удалено
Я так не думаю.У бедного человека мало надежды разбогатеть,а жизни радоваться тоже хочется,вот и рожают.Денег нет - так хоть дети будут.
Вэйланд
[1134870444]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже соглашусь.
Вэйланд
[1134870444]
Гость
Сообщение было удалено
Это просто *** эгоистки. слава Богу не все родившие такие.
Я то поняла. А у вас видно моск притормаживает. Что, едва школу закончили и ражаць, да?
Мяу
[2379813431]
не хочет - пусть не рожает, оставьте бедолагу в покое. работать не хочет - не содержите, и будет вынуждена работать... а если вы так сильно хотите детей, а договориться ну никак не получается, просто найдите другую, более сговорчивую женщину. ну или ждите. может, эта годам к 40 созреет. сейчас в моде позднее материнство.
Гость
[1693503262]
Гость
Сообщение было удалено
Ко-ко-ко,ротик закрой,ко-ко-ко, так и есть колхоз. У меня кошка остроумнее.
Гость
[3087252581]
Гость
Сообщение было удалено
Слышь ду роч ка, тебе надо пол года копить чтобы до моего колхоза долететь и в самом дешевом отеле остановиться. За прокорм сможешь тарелки мыть.
Вэйланд
[1134870444]
Девочки спасибо этой ветке и Гостю на 21, я после общения с вами стала лучше относится и лучше понимать мамаш с детьми. Мнения своего не поменяла, но решила не вешать сразу ярлык на человека а сначала посмотреть какой он.
Вэйланд
[1134870444]
гость
Сообщение было удалено
:)))) Тут культ детей им все можно и чуть что орут ну это же ребенок. а по факту родителям просто лень заниматься воспитанием, ребенок их не уважает и делает что хочет. :)) Иногда я их воспитываю вместо папы и мамы. :)) Делаю им замечания когда они вторгаются на мою территорию и мою личность, затрагивают мои интересы. Да и на этом форуме я читала тему как в автобусе девочка женщину пинала в РФ, требовала уступить ей место а мать молчала. И еще читала тему как на скамейке женщина сидела а ее ребенок подбежал испинал. Так что везде всякое бывает.
KissA
[1815593453]
Гость
Сообщение было удалено
Я просто вывела короткое заключение из вашего поста. И я как раз и значение слов очень хорошо осознаю и не буду употреблять какое-то слово просто так, лишь бы брякнуть.
Не хотелось вас расстраивать но я очень счастлива, что у меня есть дочь и муж. Я не стала страшной, а наоборот немного поправилась, на 4 кг. и теперь не такая худая как раньше. Я не забываю следить за собой и хожу по дому не в заношенной майке и старых штанах. И моему мужу многие его друзья завидуют и спрашивают, как его жена умудряется так выглядеть. У меня куча подруг которые после родов ушли полностью в детей и ничего кроме этого не видят, но далеко не все. Мне кажется это индивидуально. Да большинству становится сложнее, многие не высыпаются. А моя дчь с трех месяцев ложилась спать сама, отворачивалась к стеночке и тихонько засыпала под музыку. И мы живем полноценной жизнью, да далеко не многие могут этим похвастаться из тех у кого есть дети. Но ещё ни одна из моих подруг, которые развелись не сказали, что они жалеют о том что у них есть дети, как они говорят на данном этапе это их единственная радость. Жизнь сложная штука и здесь конечно как повезет.
Василечек
[1682498349]
Автор, у вас просто переход на новый уровень)) надо либо рожать , либо расставаться, жизнь надо постоянно мешать, чтобы не закисала))) не хочет жена, найдите другую женщину, может жена испугается и одумается, а хотя если не рожает она вам , значит вы не ее мужчина, все просто, живет с вами по -привычке, по-симпатии...долго так не может продолжаться....
Там целая статья написана о такох как ты, неб ыдле ))
А вы сер о ипэшниках и Тае совершенно непонятен, эт тебе что, твоя остроумная кошка нашептала, шизан утая ты наша?
Гость
[3726289144]
Гость
Сообщение было удалено
Два варианта либо ты ололокающий жирный тролль-рачок, прикидывающийся ТП-чайлдфри, либо собственно,действительно, просто ТП.
Гость
[3087252581]
Гость
Сообщение было удалено
Твои 2 извилины больше 2 варянтов придумать И не могут ))
WeisseFee
[1791863010]
Не знаю, как жена автора, но рожать с небольшим доходом тоже не хочу. Мы с мужем оба работаем, на себя нам вполне хватает, однако ребенок - это огромные затраты, особенно если изначально исходить из того, что я не хотела бы катать своего ребенка в коляске, которую отдали знакомые, одевать в чужие поношенные вещи итд. Дорогие мамы, которые так делают, мне вас, увы, не понять. Как можно не хотеть ребенку самого лучшего? Не можете содержать - подумайте не только о том, что вам хочется эту вашу "ляльку", но пожалейте саму эту ляльку, как, в каких условиях она будет расти??? Я своего будущего возможного ребенка пожалела: ну как я буду растить его/ее в своей однокомнатной квартире, где я возьму деньги на то, чтобы всем ребенка обеспечить, не ущемив себя?!! Ну не зарабатываем мы с мужем 500 тыщ, при этом у нас по два ВО и работаем по специальности, я - переводчик, он - программист. Что ж делать, если у нас в стране это достойно не оплачивается? И тут уже, видите ли, не принципиально, люблю я детей или нет - я просто не хочу ребенка выводить в такую жизнь.
То, что за эту т. з. на меня все время будут сыпаться осуждения - я знала всегда)) Сначала многих близких и знакомых возмущало то, что я не хочу замуж (жили вместе, муж настаивал, но мне было не нужно), потом расписаться согласилась, однако скромно "для себя", без всяких там белых платьев-тортов и банкетов (!!!) - меня опять же мало кто поддержал, а вот теперь еще и ребенка не хочу. К сожалению, "быть не как все" сложновато, постоянно сталкиваешься с непониманием, а иногда и открытой неприязнью. И вот я вроде довольно четко обрисовала, почему не намерена иметь детей, и вы, мамы, теперь назовете меня противной ЧФ, эгоисткой и позором генофонда?)
Вэйланд
[1134870444]
mariana8
Сообщение было удалено
Вы меня не расстроили а наоборот подняли настроение. если бы меня окружали такие мамы я возможно бы попробовала родить. ;) На форуме таких как вы процентов 15, в жизни ни одной не встречала. Я реалистка, я понимаю, что попасть в 15 процентов трудно. Если я увижу что шансы быть в 15 процентах высоки я может попробую родить. Но в свете того что мои 2 Б были неудачными и закончились чистками и после первой отказала щитовидка и теперь я всю жизнью пью гармоны так как щитовидка не работает я слабо представляю что будет удача. теперь я думаю а что отвалится следующим. :))) Но с другой стороны я переехала в тихую квартиру в хорошем районе, занимаюсь спортом и стала уже очень крепкой девочкой. А там война план покажет. Характеры и у меня и у мужа трудные, я понимаю что ребенок будет с трудным характером. :)) И мне придется его воспитывать. :))) И еще как не странно я живу в трешке сейчас, делаем ремонт, планируется 1 комната мне одна мужу и общий зал и вы знаете что меня удивляет? Что я не вижу в трешке комнату для ребенка. Я не готова отдать ему свою комнату или зал. :))) ребенку нужна своя отдельная комната а в трешке ее нет. :))
Вэйланд
[1134870444]
WeisseFee
Сообщение было удалено
Давайте дружить? Дайте свою аську или скайп или почту? У нас много общего. Вы говорите не такая как все, ну вот ы нашли такую как вы. Давайте общаться.
WeisseFee
[1791863010]
to Вэйланд: знаете, приятно слышать))) Конечно, я не претендую на то, что я сверхособенная, просто меня зачастую не одобряют те, кто поступает исключительно следуя общепринятым нормам) Однако непонятно, кто установил эти стандарты, и почему, например, нужно непременно завести ребенка, а целоваться с собакой плохо... У меня есть пес и я частенько его целую, и он своим видом и поведением умиляет куда больше, чем многие дети...
WeisseFee
[1791863010]
to Вэйланд: вот icq, если что: 604448299
Вэйланд
[1134870444]
WeisseFee
Сообщение было удалено
Сейчас напишу вам
Вэйланд
[1134870444]
Я вам написала в аську но через часик пропаду уеду по делам.
Гость
[3455167163]
ЧФ нормальное явление - планета перенаселена уж очень сильно, скоро человечество познает жесткий режим экономии ресурсов, даже в благополучной Европе ощущается отрицательная тенденция - уровень жизни ухуджается. Так,что увеличение количество пар ЧФ не что иное, как регулируемы природой процесс, а не стиль жизни, чем меньше вы родите,тем легче будет планете. К сожалению, процессы естественной регуляции популяции не работают в отсталых странах, но там этот процесс работает через другие механизмы: голод, болезни и войны.
гость
[1878744538]
WeisseFee
Сообщение было удалено
Вот странные вы какие, ЧУЖИЕ дети мало кого умиляют в принципе и вообще. Их ТЕРПЯТ в лучше случае,а любят и восхищаются,целуют-своих . И если у вас будет ребенок,поверьте целовать захочется его,а не собаку-кошку.
Я же говорю, жалкая сублимация материнских инстинктов.У нас есть бездетная баба на работе,так когда заходит разговор о детях,она непременно влезает со своим Чарликом -а вот мой сыночек))) Знаете,как это смешно и жалко выглядит? Причем ее давно уже никто ни о чем не спрашивает ни почему нет детей и т.д. вот общаемся мы с коллегой за соседними столами сидя-зайдет разговор о детях,так она
через проход своими локаторами это улавливает и начинает или советы давать,что мы их неправильно воспитываем(с), или о своей собачонке речь заводит.В общем,посмешище.Это единственная ЧФ которую я знаю в реале.
Но прочитав форум,убедилась,что все вы так сказать , сдвинутые по резьбе.Как бы тут не доказывали обратное.
гость
[1878744538]
WeisseFee
Сообщение было удалено
Да всем ФИОЛЕТОВО , будете вы рожать или не будете. Плевать всем на вас:) Ну так , вот мне например жалко свою коллегу с ее Чарликом иногда бывает и смешно бывает над ней же. А так более никаких эмоций. Чужие люди живите как хотите.
Гость
[3087252581]
WeisseFee
Сообщение было удалено
Все очень просто и банально. Для большинства теток ребонок это не что иное как средство стреножить мужчину, а также ребонком мужчину терроризировать: с рождением ребонка муж должен
1. Больше зарабатывать
2. Купить квартиру
3. Не заводить любовниц ( из-за ребенка, ага )
4. Короче, жить жизнью жены, а не своей.
Так как террор мужика ребенком считается самым действенным, то все инакомысляшие ( ну ЧФ например ), считаются врагами сушествуюшего устроя... Теткам выгодно, чтобы ребенка требовали все женшины... А так мужик скажет, а вон у Машки и Дашки детей нет и не хотят, зачем нам эта обуза?