Живем с супругой уже 7 лет. Материальное состояние нормальное. Доход чуть менее 2 000 $ в месяц, квартира, машина. Жена не работает уже 2 год – не хочет. Детей так же не хочет. Говорит, что мы ребенка не сможем содержать, так как мало зарабатываем. При разговорах о детях – сразу истерика. При разговорах о том, что ей надо идти работать – тоже истерика. Понимаю – что я попал… но что можно сделать? Время то идет.
можно просто мужу смету написать и сказать, минимум 100тыс надо на троих, пока он будет их зарабатывать, может уже ему и не до ребенка станет, мой муж например комфорт любит и я ему объяснила, что будешь ночью не спать, если родить, нужна бОльшая квартира, больше денег, чтобы на няню хватало и помощницу по хозяйству и пр и пр, а то на мужа многое и ляжет, он понял и стал больше зарабатывать, пока недостаточно нам
Гость
[3087252581]
[яуоте=ъгостьДа всем ФИОЛЕТОВО , будете вы рожать или не будете. Плевать всем на вас:) Ну так , вот мне например жалко свою коллегу с ее Чарликом иногда бывает и смешно бывает над ней же. А так более никаких эмоций. Чужие люди живите как хотите.[/яуоте]
Ну дык расспроси свою коллегу, почему детей не родила. Может, хотела но не смогла. Поэтому, она никак не чф... Мы же вам о чарликах не рассказываем ))
А коллега скорее всего обычная клушка, такая как и большинство мамашек. Как начнут рассказывать о своем чаде, как оно по сра ло, как срыг нуло, и так каждый день по нескольку раз, то жить не хочется.
Вэйланд
[1134870444]
гость
Сообщение было удалено
А на мой взгляд жалко выглядите вы что не умеете принимать других людей. А уж если она еще и бездетная то могли бы жалеть ее а вы ее нанавидите и считаете дурой. Ничего хорошоего в тако ч человке я не вижу
Вэйланд
[1134870444]
гость
Сообщение было удалено
И именно из за таких ненормальных у меня нет желания общаться и дружить с детными. Так как они весьма часто не могу адекватно воспринимать тех у кого нет детей. А себя мнят прям такими великими и умными. А копни поглубже так и вправду ни воспитать ребенка не могут ни подлечить найти врача грамотного.
Вэйланд
[1134870444]
гость
Сообщение было удалено
Видно оно как вам фиолетово. :))) И коллега бездетная как фиолетова тоже видно. :)) Думаете если родили то вы лучше разбираетесь в воспитании, чем бездетные. ну ну. Вас саму мама не очень воспитала, маловероятно что вы чему то путному своего ребенка научите. :)))
Вэйланд
[1134870444]
гость
Сообщение было удалено
Себя пожалей и над собой поржи. :)))
Вэйланд
[1134870444]
Гость
Сообщение было удалено
О, а вы правы! У меня невестка так брата и строила. А он ло шок ведется. Говорит мне налево пойду а потом нет не пойду ребенок узнает мне будет стыдно. :))) И да она с него бабки трясет только так ну и все остальное что вы описали, как ребенку годик стал развонялась и ей двушку родители дали, которую раньше сдавали. :))) А у меня детей нет мне ничего не дают, сама себе купила трешку. Сижу жирую. :))
не я могу послушать я человек терпимы могу пообщаться Но так они этим не ограничиваются начинают вонять что мол вот ты не родила у тебя горе ты не полноценная и прочий бред. Ладно бы только рассказывали про свое чадо, проблема глубже они всех кто не такой как они вобще не воспринимают. Да и между собой мамашки собачатся. Я реально адекватных Ж почти не вижу, через одну дуры. Общаться желания почти нет. Надоело. Вот подруга у меня в разводе и вижу прям не понимаю прям бешу я ее нет любви ко мне нифига.
А я собралась ей кв сдать на 30 процентов дешевле чем рынок. А ей пофигу вобще отношение какое то странное. Блин не понимаю я этих депреснячек. Я когда страдала все равно не ходила с кислой рожей!
Вэйланд
[1134870444]
В общем решила послать подругу, мне ее жаль, но помочь ничем не могу я 2 года пробовала, закончилосись, ь тем что я впала в депрессию. И потом мы год не общались, она нашла мужика стала веселее, хотела родить, а мужик оказался не таким как она мечтала, не стал плясать под ее дудку, вот она от него уходит и снова в депрессию впала. При чем знала его 1-2 месяца, перехала к нему и стала сразу требовать чтобы он квартиру продал и машину и купил им трешку. Чтобы места было для второго ребенка. у нее идея фикс что надо родить, а у мужика сын есть 14 лет. И в двушке типо тесно. А мужик не стал делать что она попросила, вот она такая да он урод плохой я уйду. ну с чего вот она решила что раз ее прижало он должен скакать чтобы она родила? И я ей пыталась сказать бесполезно. Вот меня всегда удивляет когда у баб от желания родить крышу сносит так что они в мужиках людей не видят а видят только средство для рождения ребенка. У меня жена у брата такая. не любила его а вышла чтобы родить так как возраст поджимал. И теперь со своим чадом носится и никому его не дает. даже моей матери хотя живет в квартире моей матери. Честно когда вижу таких чокнутых на детях Ж мне не смешно даже а как то странно и страшно. не понимаю как можно быть такими глупыми и не контролировать свои инстинкты?
Гость
[3087252581]
Видно оно как вам фиолетово. :))) И коллега бездетная как фиолетова тоже видно. :)) Думаете если родили то вы лучше разбираетесь в воспитании, чем бездетные. ну ну. Вас саму мама не очень воспитала, маловероятно что вы чему то путному своего ребенка научите. :)))[/яуоте]
Ой, а если бы вы послушали, как такие мамашки школьных учителей своих недоумков проклинают.... Мой сыночек/деоченька самый умный, а эта *** ему тройку... сама неграмотная... чему эти дуры учителя могут научит... это из-за училки моя дочь забеременела.... И т.д и т.п.
Я таких не выношу. Честно предпочитаю одна по парку гулять или кататься на велике под аудиокнигу слушая Чехова, Горького, Щедрина, чем слушать вопли таких бабищ. И уж буду объективна у меня подруга бездетная, 34 не может родить, но честно и от нее я устала. Надоела ее кислая рожа и зацикленность на детях и замужестве. Я тоже свою кв 8 лет ждала, я тоже не могу родить но меня на этом же не клинит! Я живу своими интересами-книгами, спортом, прогулки, фильмы, столько всего интересного. Не могу я понять как можно быть такой замыкой и так все пытаться родить и родить. При этом у нее нет своего жилья, зарабатывает не много, на что рассчитывает не понимаю!
WeisseFee
[1791863010]
Гостю 1767: вы такие странные, я знаю массу народа, которых чужие дети умиляют - они и сюсюкаться с ними рады, и играть... А у меня дети редко вызывают подобные эмоции, как, впрочем и их мамаши - зачастую неухоженные и озлобленные, уж простите, но так оно и есть. И ни о какой подмене понятий речи не идет - люди есть люди, животные есть животные. Я над собакой не трясусь и сыночком его не называю, это ж бред. Но собак люблю, и своего и чужих, так что зачем вы сравниваете, какая сублимация, люди с детьми не заводят животных что ли?? Советов по воспитанию я никому не даю, а вот когда мамаша ни о чем кроме своего ничем не выдающегося чада поговорить не может - вот где ужас-то. Вообще ужас, когда человек ограничен и на чем-то тупо зациклен. А если родить в 19, то ни о каком дальнейшем развитии речи идти не может.
Я же говорила, что нельзя выделяться на вашем фоне, судорожно плодящиеся. Вы этого не прощаете. А я, собственно, не за отсутствие детей, а за соизмерение доходов и возможностей.
Амели
[501107700]
Вэйланд
Сообщение было удалено
Вэйланд,мне жаль,что так случилось,но Вы молодец,у Вас в любом случае все будет хорошо.Не думаю,что Вам было бы жалко комнаты ребенку,просто страшно пробовать после такого,это понятно.А я все удивлялась,что это за ЧФ такая,не похожая на других...
Гость
[3087252581]
WeisseFee
Сообщение было удалено
Когда ко мне приходят подруги с детьми, я всегда и посюсюкаю и поцелую, потому что дети ко мне тянутся, на руки просятся. У самой детей нет, никогда не хотела и не хочу.
А моя бездетная подруга хорошо за 40, всю жизнь мечтала о детях но мужики в ее жизни надолго не задерживались, замуж никто не брал, этих несчастных деток за глаза и так и эдак, мол, и внешность у той рязанская, и *** вырастет, и пошел прочь от меня )). Кстати, до сих пор планирует ражаць, хотя мужика нет даже на горизонте ))
Вот поди разберись, кто такие чф и кто такие не чф ))
А у меня есть подруга за 40, всю жизнь страстно хотела детей но мужики с ней не задерживались поэтому детей нет.
Гость
[3087252581]
vuman gljuchit
Вэйланд
[1134870444]
WeisseFee
Сообщение было удалено
Я разных встречала, есть и не тупые но все пихают роди роди. сама детей люблю но адекватных и воспитанных. В старом дворе жила там дети были жуть, в новый дом переехала там дети красивые и умные, мне нравятся. Раньше жила возле рынка там реально *** торгашки и торгаши снимают и покупают хаты и дети такие же невоспитаные и орущие колхозники. а в новом доме детки умные, да и нация ближе, моей нации больше детей. А если не моей то цивильные, а в старой квартире колхозники сельские грязные и орущие.
Гость
[1136056885]
Я вот на самом деле ребенка не хочу пока, а хочу мопса, ну вот так
Вэйланд
[1134870444]
Амели
Сообщение было удалено
Спасибо. Но может и так. Но честно скажу вот квартира меня так радует я уже так ощущаю что все у меня есть и больше ничего не надо. Она рядом с парком, в парк можно ходить гулять, кататься на велике, вокруг много удобных магазинов, есть кинотеатр, район чистенький. Вобще детей не хочу хочу книги читать гулять заниматься спортом. Вот какие то мещанские может мысли. не знаю. Может еще что то поменяется и сделаю третью попытку, я не знаю. а вобще у меня другая мечта, но она такая странная что я ее постесняюсь озвучивать. Ее никто не понимает.
Вэйланд
[1134870444]
Гость
Сообщение было удалено
Я раньше любила собак, у родителей держали, а в новой кв делаем ремонт и уже понимаю наверное пока не заведу. Плюс у нас кот живет, я кажется писала его невестка избивала и закрывала в ванной на весь день поэтому мы его себе забрали. Честно мне кажется иногда что моя невестка ненормальная. Она мне говорила кот ревнует брата вашего к ребенку, родился у них когда малыш. Ходит мимо кроватки и злобно смотрит на ребенка. Но я в такое не верю. кот душка у нас. Он так обожает моего мужа, преданный как собака. сегодня вещи носим, возле машины стоим, а кот с окна на нас смотрит мы его зовем машем он стал мяукать. Я ему говорю слазий мы идем он слез с окна. :))) И я не понимаю зачем противопоставлять детей и животных, я люблю и тех и тех. Но когда те у кого дети ненавидят животных мне они кажутся странными и лицимерами, я считаю если человек не любит животных он не умеет любить и его любовь к детям лицимерная.
Вэйланд
[1134870444]
Почитала свой пост про кв и поняла, что мое проживание в грязи возле рынка нанесло мне травму и вымотало все нервы. Поэтому я так теперь ничего не хочу, а хочу наслаждаться наконец то удобным районом и квартирой. Все таки 8 лет жила в аду. Жила бы я сразу в нормальном районе и квартире думаю иначе бы мыслила. Может и хотела бы детей. а так получается всю молодость прожила существуя, не жила а выживала. хоть была кв а было ощущение что я бомж, там вечно воняло, вечные ремонты я постоянно уходила из дома то в универ и там таскалась то в парк и там на коврике лежала. как вспомню так вздрогну!
Ну не знаю, я около рынка не жила, напротив, родилась выросла в благополучном красивом раёне, в большом частном доме. Зато все что связано с беременностью родами вызывало ужас и отврашение... Вот представьте, лежит такая родиха на кушетке бегемотиком, пельменем наизнанку, и изрыгает то содержимое кишечника, то содержимое матки... Писец, не? ))
Потом, в воспитании детей ничего интересного или престижного не вижу... посмотрите какой цонтингент женшин няньками работает... причем за копейки ))
Амели
[501107700]
А я собралась ей кв сдать на 30 процентов дешевле чем рынок. А ей пофигу вобще отношение какое то странное. Блин не понимаю я этих депреснячек. Я когда страдала все равно не ходила с кислой рожей![/quote]
Я потеряла подругу,с которой дружила 20 лет после того,как помогла устроиться на работу сначала ей,а потом ее маме.После этого она перестала со мной общаться.Люди не любят чувствовать себя в долгу.Говорят - хочешь потерять друга - одолжи ему денег.Я не верила,а зря.
Амели
[501107700]
И вот я вроде довольно четко обрисовала, почему не намерена иметь детей, и вы, мамы, теперь назовете меня противной ЧФ, эгоисткой и позором генофонда?)[/quote]
Я мама,никем обзывать вас не буду.Мне показалось,что вы видите только самую верхушку проблемы.Сколько бы у вас не было денег,вы все равно не сможете сделать жизнь вашего ребенка гарантированно счастливой,нельзя уберечь от болезней,ошибок,несчастных случаев,его собственной глупости,смерти и от многого другого.Нельзя мир вокруг вашего ребенка сделать идеальным,даже если вы супербогаты.Мы рожаем детей,зная,что им в жизни придется не только радоваться.Мне всегда казалось,что самое главное - научить ребенка быть счастливым несмотря ни на что.Думаю,что получается,потому что я сама такая.А деньги помогают решить некоторые проблемы и только,причем далеко не самые важные.
Амели
[501107700]
Гость
Сообщение было удалено
Развеселили...Что вас так пугает в родах?Некоторую часть этих отвратительных действий вы совершаете каждый день - и ничего,не тошнит?Хотя лет в 19 я рассуждала так же...
Да, совершаем, но не на глазах у всей палаты и своры врачей с медсестрами. Как такое можно не понимать?
Амели
[501107700]
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте,врачи с медсестрами воспринимают это иначе.Сколько вам лет,если не секрет?
Гость
[3087252581]
Амели
Сообщение было удалено
Мне ПОФИГ, как это воспринимают врачи с медсестрами. Мне важно только то, как это воспринимаю Я!
Амели
[501107700]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда не рожайте.И ни в коем случае не болейте!!!И не забудьте вовремя покончить с собой,старость так неэстетична)))Не обижайтесь,шучу.
Гость
[3087252581]
Амели
Сообщение было удалено
Да я и не рожаю, оставляю сие благородное занятие желаюшим.
О старости мы уже с девочками разговаривали, почитайте предыдушие страницы.
Старость кстаи неизбежна... А вот роды, еше как ))
Вэйланд
[1134870444]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже выросла в нормальном дворе, в зеленом и с нормальными людьми, а потом купили кв возле базара, когда покупали там было хорошо, тихо, потом рынок раззросся все застроили и куча всякой рвани налезла, соседи сменились, стало невыносимо. Очень рада что свалила. Я люблю читать мне главное тишина и я люблю природу и чистый воздух. а там сосед курил все к нам заносило и вечно вонючую еду готовил. Мне хватало реального ада чтобы еще думать о роженицах. самой всегда было страшно как это таскать пузо видела подруг на 7 месяце и фигела как они носят пузья свои. Я маленького роста вобще колобком бы каталась. :)))
Вэйланд
[1134870444]
WeisseFee
Сообщение было удалено
Я вам написала, но ответа не получила.
Вэйланд
[1134870444]
Амели
Сообщение было удалено
Я потеряла подругу,с которой дружила 20 лет после того,как помогла устроиться на работу сначала ей,а потом ее маме.После этого она перестала со мной общаться.Люди не любят чувствовать себя в долгу.Говорят - хочешь потерять друга - одолжи ему денег.Я не верила,а зря.
Она мне написала, извинилась. Честно написала поэтому я ее простила. Я вот такая добрая многие этим пользуются. А я не люблю злиться на людей и наказывать их. А иногда может надо.
гость
[1878744538]
Вэйланд
Сообщение было удалено
Я ее не ненавижу ни разу,просто смешно советы тетки по воспитанию ДЕТЕЙ ,их не имеющих ,которая свою собаку не может воспитать и та гадит у нее по углам,вы не находите?
Конечно,фиолетово.А уж виртуальные собеседники- вообще до лампады.
А в воспитании мне вообще ничьи советы не нужны,во всяком случае, от матери их еще могу выслушать,но не от бездетной тети.
А вы не скажете,зачем ОНА влезат в разговор,совершенно ее не касающийся и на тему,от которой она далека,как от космоса?
Я же говорю-смешно и жалко это выглядит. Обьективность вам не нравится,верно?)
гость
[1878744538]
Вэйланд
Сообщение было удалено
У меня нет оснований жалеть себя.
И на ты мы не переходили,"воспитанная" ты наша:)
гость
[1878744538]
Гость
Сообщение было удалено
Да,зря ваша мама вас извергла-одно могу сказать)И зачем мучилась...
Катя С
[2702521663]
А и это как я целую котика никто не видит кроме мамы и мужа и их не парит. И с мужем мне повезло он у меня ближе к ЧФ, детей не хотел я просила тока поэтому соглашался а так они ему никогда не были нужны. Так что теперь живем и в ус не дуем. Да я мужа лучше поцеловакаю, зато он самостоятельный и ему не надо памперс менять и к врачу везти. :))) У сеструхи сын ей третий год спать ночами не дает, у других другие проблемы. Вечно денег нет, вот и вы какая то злая. 6)))[/quote]
Вэйланд, какой ужас, что Вы тут пишите...Я просто в шоке. Вот мне, мамочке с двумя детьми просто ВООБЩЕ Вас не понять никогда, наверное. Я сейчас ужаснулась, вдруг какая-нибудь моя знакомая или соседка вот с такими мыслями и мировоззрением...Боже. куда мир катится. В Вашу защиту могу только сказать, что да, пока детки маленькие, жизнь не сахар, порой очень выматываешься, но замечательные детки стоят этих усилий. Тяжелее всего мне было, когда родился второй, а старшей было 6 лет. Вот год или даже два, да, тяжеловато, не буду лукавить. Но зато как сейчас здорово, когда они подросли....
Да и мне самой стало легче от того, что я уже совершенно не зациклена на себе, всё моё время, внимание, любовь, забота. распространяется и на мужа и на детей, ну и себя стараюсь не забывать изо всех сил :)) Невозможно же всю жизнь только любоваться собой любимой или карьеру строить, так же и свихнуться можно. А теперь я свои знания и энергию трачу на детей в том числе. Знаю я иностранные языки, вот сейчас направляю свои силы на то, чтобы детишек выучить...ну это я пример привела....
гость
[1878744538]
Гость
Сообщение было удалено
Не -не -абортов она сделала немерено ,еще как-то сокрушалась,какая у нее была ферильность-типа рядом штаны положишь,залетит :) Никакой бесплодности.
А теперь,ее мама умерла других родственников нет , муж от нее ушел ,кстати не к молодухе -почти ее ровеснице,и с 2 детьми ,правда дети уже достаточно взрослые,и остался ей только Чарлик ,невоспитанный очень причем,и если это называется по вашему "жить для себя и красиво"...
То значит,я чего-то не понимаю в жизни.
Гость
[2884636041]
гость
Сообщение было удалено
ну на 70 тыр. конечно прокормитесь и это не нищита (в провинции часто меньше)
но предметов роскоши, ест не позволите.
гость
[1878744538]
WeisseFee
Сообщение было удалено
Ваша жизнь ваше право,вас никто не тянет насильно на зачатие.
И судорожно плодящиеся в 19 лет - это не про нас.
Я лично родила в 28 и 31 ,заработав жилье с мужем, никому мы своих детей не навязываем и не суем , у родителей своих не "побираемся".
Неужели вы видите только негативные примеры материнства? Тогда вас искренне жаль,это кто же вас окружает-то(((
Амели
[501107700]
гость
Сообщение было удалено
Да не налетайте вы на нее,это,скорее всего,ребенок.
Амели
[501107700]
Катя С
Сообщение было удалено
Вэйланд, какой ужас, что Вы тут пишите...Я просто в шоке. Вот мне, мамочке с двумя детьми просто ВООБЩЕ Вас не понять никогда, наверное. Я сейчас ужаснулась, вдруг какая-нибудь моя знакомая или соседка вот с такими мыслями и мировоззрением...Боже. куда мир катится. В Вашу защиту могу только сказать, что да, пока детки маленькие, жизнь не сахар, порой очень выматываешься, но замечательные детки стоят этих усилий. Тяжелее всего мне было, когда родился второй, а старшей было 6 лет. Вот год или даже два, да, тяжеловато, не буду лукавить. Но зато как сейчас здорово, когда они подросли....
Да и мне самой стало легче от того, что я уже совершенно не зациклена на себе, всё моё время, внимание, любовь, забота. распространяется и на мужа и на детей, ну и себя стараюсь не забывать изо всех сил :)) Невозможно же всю жизнь только любоваться собой любимой или карьеру строить, так же и свихнуться можно. А теперь я свои знания и энергию трачу на детей в том числе. Знаю я иностранные языки, вот сейчас направляю свои силы на то, чтобы детишек выучить...ну это я пример привела....
Катя,почитайте,что Вэйланд дальше пишет,и не спешите с выводами.
WeisseFee
[1791863010]
to Амели: вы в чем- то правы, но хочется большей уверенности, я видела достаточно тех, кто вынужден тянуть непосильную лямку с целью прокормить семью. Тут уже и дети радости не принесут, и семейный климат будет безнадежно испорчен
Амели
[501107700]
Гость
Сообщение было удалено
Да я на этой ветке почти с самого начала сижу,привыкла уже ко всем,как к родным)Просто была гостем.
Гость
[1180375670]
гость
Сообщение было удалено
Вы вот написали жизненную,правдивую историю, а здешние неродихи все как одна,будут жить вечно молодыми,здоровыми,с обожающими их мужьями и собачками-кошками ,а окружают их одни бедные побирающиеся у родственников матери с детьми в лохмотьях,без своего жилья ,не умеющие их(детей)воспитывать и т.д и т.п. расплодившиеся в 19 лет и более ничего не добившиеся в жизни- ну пусть хоть здесь самоутвердятся ,ибо в жизни,судя по их постам,у них очень все прискорбно и запущено(с)
Гость
[1180375670]
гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))) насмешили)А еще о матерях тут неродихи говорят практически хором ,что они на своих чадах повернутые)
тут вон оказывается - про собачьи какашки приходится выслушивать, и как это назвать иначе, как не огромный сдвиг по фазе у собаковладелицы?
Да беременность и роды только красят женщину! А там, где не хочет иметь детей и не хочет работать, нужно гнать.Таких ленивых сейчас много. Пусть научатся себя содержать сами.