У кого еще свекровь живет только для себя? Я никогда ничего не просила, всегда с ребенком одна справлялась, но скоро ребенку исполняется 3 года, пойдет в садик, а мне нужно выходить на работу, нужно чтобы кто-то забрал ребенка из садика, и посидел с ним часа два, пока мы придем с работы. У свекрови рабочий день короткий, она уже в два или в три часа дома. Забирать не будет. Она еще молодая, родила сына в 16, сама его не воспитывала а спихнула матери, так что мужа воспитывала бабушка пока свекровь гуляла. Правильно говорят, кто сам не воспитывал своих детей, тот и с внуками не хочет сидеть. Неужели так трудно забрать внучку и посидеть с ней часа два? Включает дурочку, типа-ой это я не знаю, как обращаться с детьми уже забыла, подмывать девочку не умею, у меня мальчик был и т.д. Что делать не знаю,на работу нужно выходить( Мои родители в другом городе, но моя мама никогда не отказывалась сидеть с внучкой,для нее это радость,хотя моя мама намного старше и здоровье у нее намного хуже. А свекрови на все плевать,наши проблемы ее не волнуют,для нее лучше чтобы мы вообще ее не трогали и ничем не донимали. Девочки, у кого еще свекрови живут только для себя? Даже завидую тем, у кого свекрови дотошные, но хоть помогают. А этой ничего не нужно.
А вы попробуйте отнестись к невестке, как к родной
Гость
[3402464846]
Таня
Сообщение было удалено
Значит на путешествия здоровье есть, а на внуков нет? Знаете, Таня, я к вам с симпатией отношусь. Только тогда честнее было бы сказать, НЕ хочу с внуками сидеть, чем НЕ могу по состоянию здоровья
Гость
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++
Гость
[3402464846]
Зоя
Сообщение было удалено
Собаку вам в помощь при случае)
Гость
[3402464846]
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя, вы глупы. Зачем стремиться походить на вас?
Гость
[3402464846]
Таня
Сообщение было удалено
В данном посте я хамства совсем не заметила
Гость
[3402464846]
Автор
Сообщение было удалено
А ведь все именно так, хоть сарказм все-таки присутствует. Автор, вы все правильно написали. Что вас возмущает?
Гость
[3402464846]
\\На самом деле, в жизни все по-другому, многие сидят со своими внуками, и не потому что они обязаны чем-то невестке, а потому что любят и хотят помочь. И только здесь, немолодые тетеньки начитались западных романов и строят из себя современных бабушек)) \\
Почему начитались? Я лично живу в Америке, Таня в Европе. Мы не начитались, мы здесь живем, и видим, что здесь все тоже самое, что и в России. Есть бабушки, которые занимаются своими внуками. а есть которые не хотят ими заниматься. Просто мы уже зрелые тети и понимаем, что никого нельзя перевоспитывать по своему убеждению. Каждый в праве жить, как хочет. Вы, Автор, все время пытаетесь выдать желаемое за действительное, и вас бесит, что свекровь не хочет жить по вашим правилам. Расслабьтесь уже и повзрослейте. Не мир крутится вокруг вас, это мы все должны жить в этом мире и воспринимать его реально, а не по чьим-то меркам, тем более, что мерки все разные
Гость
[3402464846]
Автор
Сообщение было удалено
автор, у меня прямо руки опускаются. А с чего вы взяли, что невестка та плохая? Что голопопапая, ну что? По-видимому, не в деньгах счастье, а вам и здесь неймется. Вот досталась девушке хорошая свекровь и все ее любят и доченькой называют, а может она, действительно, милая и добрая, только детство у нее было тяжелое, а она сохранила чистоту и душевность. А вам, Автор, с вашим ядом и завистью никогда не добиться, чего добиваются многие - помощи, поддержки тепла. У вас все плохие - ваша свекровь, вот эта девушка из вашего примера. Она-то чем вам помешала? зачем завидуете всем. Хоть бы раз порадовалась за кого-то?
Кстати, Автор, вы так и не ответили на вопрос, почему мама не может приехать вам помочь. Все это слабые отговорки насчет пенсии и огорода. Можно кому угодно рассказывать, но не мне. Я уже писала, что за 5 лет до выхода на пенсию поехала дочке помогать, и не за 300 км. а гораздо дальше. бросила своего мужа и поехала. Так что было бы желание, возможность всегда найдется
Свекровь
[861073887]
Сама родила сама и тащи.Какие вообще претензии могут быть к чужому человеку)).Задолбали!)))
Гость
[74069465]
Автор, вы родили ребенка, теперь захотели на работу, почему свекровь должна вам помогать в ваших хотелках? маму свою вы не трогаете, а к свекрови претензии. Вы взрослый человек и должны нести свою ответственность, на фига работа, которая не даст вам возможности оплачивать няню? вы что уборщицей идете? раз оплата столь мала, может лучше самой взяться за работу няни, забирать детей, тех, кто в состоянии оплачивать подобную работу.
во всей этой истории очень некрасиво выглядит позиция автора, деньги на квартиру у мамы брать не стали, потому что мама захотела домик в деревне с хозяйством(а чем вам не аналог собаки или путешествий), мамина хотелка выполнена и теперь мама не может помочь с ребенком, потому как у нее куры, гуси или коза(к примеру), а свекровь ничего не хотела, живет, как жила и раз у нее нет этой пресловутой козы и картошки, так пусть и поработает за бесплатно няней, а то невестке надо на квартиру зарабатывать. А кто спросил про свекровкины хотелки?
Гость
[74069465]
мама автора небось догадывалась, что после замужества дочери дети пойдут, так и прикрылась домиком в деревне и автор ее оправдывает. Маме можно пожить в удовольствие, а свекрови жирно будет, и не имеет значения, что это за удовольствия, коза или телевизор с бокалом вина
Зоя
[2694366699]
Я тоже не переношу физический труд, а больше всего люблю развлекаться! Так я и построила свою жизнь! А с появлением такой невестки, как Автор, я должна, получается, изменить свой образ жизни и трудиться, трудиться и еще раз трудиться! И тогда, если результаты труда невестка сочтет удовлетворительными, то мне будет положен стакан воды в старости! Кошмарная картина!
Гость
[74069465]
сбагрили дочку с рук и пусть ею муж со свекровью занимаются, а мы хорошие, всегда готовы с внучкой посидеть, только не можем, у нас же домик в деревне.
А вы домик в деревне продайте, купите квартиру, живите с дочерью и радуйтесь внучке, а домик в деревне попозже купите. А зачем, там же свекрови делать нечего
Гость
[74069465]
есть такая поговорка "на нет и суда нет")) обращайтесь за помощью к маме или работу ищите с достойной зарплатой, а попу просиживать на стуле хочется - так надо было не спешить с деторождением, чай не дети, жизнь планировать надо
Зоя
[2694366699]
Автор
Сообщение было удалено
Вмешательство в чужую жизнь недопустимо, независимо от того, нравится Вам эта жизнь или нет!
Гость
[74069465]
И еще, автор, не перегибайте палку. Если действительно беда, форсмажорная ситуация, все помогают, но когда просто потому что вам дома сидеть наскучило надо будет на постоянной основе 2-3 раза в неделю забирать ребенка и сидеть с ним несколько часов и все это не на месяц, а на не один год, тут уж при отказе не может быть речи об обидах. да и практика показывает, что сначала из садика забери-посиди, потом автору еще куда-нибудь надо будет, опять посиди, то на работе задержалась, то в магазин зашла, то в кино сходить захотели, так и будет внучка у свекрови
Гость
[1653847565]
Девочки, а если вдруг с этой многоуважаемой свекровью случится инсульт или онкология или.. да все мы не вечные. Что тогда???? Внуки и невестка скажет: ну мы должны жить-саморазвиватся, а не за Вами ухаживать, извините мама... Как тогда быть? Семья есть семья. И все должны друг другу помогать. А когда тетя за 50 все деньги тратит на духи и на шмотки, то это патология.
Зоя
[2694366699]
Гость
Сообщение было удалено
А должна тратить, конечно, на невестку! Кстати, если случится инсульт, лучше, чтоб никто не ухаживал. Быстрей умрешь, меньше мучиться будешь!
Гость
[4290761223]
Гость
Сообщение было удалено
ОХРЕНЕТЬ!!! А на кого должна тратить СВОИ деньги свекровь???? Т.е. надо всю свою жизнь, без остатка положить на детей и внуков? (Если что, то я теща и невестка)
Гость
[4290761223]
Зоя
Сообщение было удалено
С такими "дочечками"-невестушками, как на этом форуме, лучше под рукой всегда иметь ампулу с ядом!
а что у автора инсульт или тяжело заболел ребенок?(не дай бог, конечно) , а свекровь в помощи отказала. К чему форсмажор? автор просто решила просиживать попу в конторе, иначе бы нашла работу с нормальным заработком, позволяющим оплатить няню
Гость
[1653847565]
Как я рада, что у меня золотая свекровь! И у детей есть любимая бабушка! Автору по человечески сочувствую. Требовать любви, тепла и заботы от внуков у вашей свекрови морального права не будет. Дети чувствуют, кто их любит, а кто только свою старенькую шкурку.
Гость
[74069465]
А где вы увидели, что свекровь что-то требует?, как же достали меркантильные невестки, не даешь, так и не требуй, да не требует никто, шли бы мимо
Гость
[74069465]
Это ж как надо бояться перетрудиться, чтобы даже за стакан воды, который может и не понадобиться, требовать предоплату.Да-да, именно так вы и выглядите со стороны, невестушки. С вас еще спрашивать никто ничего не собирается, а вы уже кричите "не дам, не получишь"
Тут разговор про внуков, а не про невестушек. Внукам жить дальше, а не нам. И пока не требует ясно-понятно. А как ходить не сможет, так и заноет про то,что все бросили. У подруги такое было. Вот пусть тогда духами поливается и рядится.
Гость
[4290761223]
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, пожилым родителям должны помогать дети, а не невестки/зятья и внуки; Во-вторых, родители своих детей вырастили, а вам слабо? Зачем тогда рожали? Для кого? Для чего? В-третьих, пресловутый стакан может вообще не понадобиться, а бывает вообще, что невестки уходят раньше свекровей; В-четвертых, когда ж вы наедитесь-то, молодые и наглые самочки?
Гость
[1780513489]
Для меня бабушка всегда была добрее и милее мамы, потому что все, что могла, отдавала бескорыстно, всегда лучший кусок мне. И я ей всегда буду благодарна. Желаю всем крутых бабушек. Рожайте детей, даже если свекровь подкачала. Многие женщинв после 45 лет имеют серьезные гормональные проблемы и не у всех психика выдерживает, становятся плаксивыми эгоистичными злыми ведьмами...
Гость
[1282889691]
Гость
Сообщение было удалено
разговор про свекровей и невесток. А если ноги перестанут ходить, то на то есть сын, это его мать растила, и он сам решит как поступить, невестку никто не зовет, слишком уж она преувеличивает свою значимость
Гость
[4290761223]
Гость
Сообщение было удалено
А вы уже ведьма, и без 45 ))
Гость
[1282889691]
Гость
Сообщение было удалено
ну почему же, может и авторова свекровь лучший кусок пирога отдаст, и в головку поцелует, и дом свой внучке отпишет, как знать, а вот сидеть с внучкой... ну не её это..
Гость
[68901514]
Не оебята, вы не о том.. Если бабушки обе молодые еще, не пенсионерки, работают и плотно, на них напоминаю еще висит свой дом и быт, мужья, часто еще младшие дети есть которые с ними живут, то тут разорваться что ли?
Гость
[1282889691]
Гость
Сообщение было удалено
ну автор же написала, что в магазин за продуктами может сходить и сожитель свекрови, как и ужин сварить, пока свекровь с ее ребенком сидеть будет. Поддержавшие автора и получают в свой адрес нелестные посты, слава богу не все невестки такие
Гость
[1780513489]
Ну ведьмой меня и в правду меня называют. Но свекровь у меня ангел небесный. Вот счас будет себе круговую подтяжку делать и мы с мужем по секрету хотим ее замуж отдать. Так как ей 53 она работает помогает мне с детьми, шьет вяжет слова худого не скажет. И она симпотичная очень. Так что надо её замуж за приличного. Хватит по папе горевать.
Ольга
[2690264193]
Автор, ничего Вам свекровь не должна. Это её право - соглашаться сидеть с внучкой или нет, тем более, что она работающая и молодая женщина. Опомнитесь, с какой стати она будет менять свой привычный ритм жизни, тем более, что между вами нет теплых отношений? И не Вам судить, в каком возрасте она родила когда-то. Это её жизнь, и не Вы ей судья. Сами решайте свои проблемы.
. 2-ой комп сломался? Под"зоей" троллите с утра пораньше? Зоя-Таня-.........)))))))))))))
Автор
[3538224337]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда получается что мой муж ничего не должен своей матери, так как она его не растила и не воспитывала) А вот за бабушкой, которая его вырастила и воспитывала, он ухаживал до последних дней
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Именно так.Путешествия - это удовольствие.Дети - тяжелая работа и ответственность,а еще нервы.Скакать с детьми - лучше тем,кто помоложе. Вообще то,я не должна оправдываться...И я не скрываю,что не люблю маленьких детей. Поймите,не все люди от рождения Макаренко...
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Лично я - с дорогой душой! Не родной,конечно,но близкой.Почему нет?Не надо меня изображать каким-то монстром!Я вообще очень люблю умную,адекватную молодежь, с которой весело и интересно.Сама становлюсь моложе и ощущаю себя двадцатилетней)))) Но! Если девушка поведет себя подобно автору,начнет судить меня и мой образ жизни на всех углах,попытаться навесить обязательства и родню,которые меня не устраивают,попытается сунуть нос в мою недвижимость и финансы - это будет сразу крах.Больше всего ненавижу продуманно-хитро...ых людей.
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Тискать пухлого младенца,исходя соплями и воображая,что он тебя любит...Красивая фантазия)))) А вот где взрослые внучки,которые подвижнически ухаживают за лежачей бабушкой, не ожидая настледства? Я таких встречала только у форумских фантазерок)))) Не портьте отношения со своими детьми,любите их искренне,только они способны о вас позаботиться...если захотят. Насчет тепла от взрослых внуков...)Даже не смешно.Забежит на пару минут за денюжкой...чмокнет в щечку....
Аг
[4267858625]
Толсто,Зоя-Таня-..., слишком толсто))))))
Гость
[4290761223]
Аг
Сообщение было удалено
Почему "толсто"? Все правильно она пишет. Бывают исключения, конечно, но они лишь подтверждают правила - даже при очень добрых и хороших отношениях за стариками ухаживают их дети, а не внуки.
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Кто б сомневался))))Бабушка такая хорошая,добрая,все отдавала,ничего не требовала,на себя забила...Ах,как я ее люблю! А у вас тот лучший кусочек поперек горла не встал? У нас в семье лучшие кусочки делили на всех - и старикам часто отдавали лучшее,так как они старые и слабые.
Аг
[2110713698]
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще не поняли,что Зоя-Таня -... -тролль,пишущий с разных компов?Толсто потому,что не только предпосылка, но и речевые обороты,кочуют из поста в пост в каждой теме. Уже идиомами стали))))))))
Автор
[3538224337]
Таня
Сообщение было удалено
Интересно где я писала что я претендую на недвижимость свекрови и сую нос в свои финансы? Танюша опять весеннее обострение бурных фантазий? :)
Автор
[3538224337]
Свои - ее финансы
Таня
[626091634]
Аг
Сообщение было удалено
Что за глупости!? У вас паранойя? У нас абсолютно разный стиль письма...
Гость
[626091634]
Автооор,ау! Не принимайте все на свой счет,учитесь обобщать.Если я описываю то,что мне не нравится,это не значит,что я пишу только о вас .
Аг
[2110713698]
Таня
Сообщение было удалено
. Если у меня паранойя, у вас -шизофрения) А стиль письма у вас идентичный. Не допускайте "идиоматических" ляпов))))))