У кого еще свекровь живет только для себя? Я никогда ничего не просила, всегда с ребенком одна справлялась, но скоро ребенку исполняется 3 года, пойдет в садик, а мне нужно выходить на работу, нужно чтобы кто-то забрал ребенка из садика, и посидел с ним часа два, пока мы придем с работы. У свекрови рабочий день короткий, она уже в два или в три часа дома. Забирать не будет. Она еще молодая, родила сына в 16, сама его не воспитывала а спихнула матери, так что мужа воспитывала бабушка пока свекровь гуляла. Правильно говорят, кто сам не воспитывал своих детей, тот и с внуками не хочет сидеть. Неужели так трудно забрать внучку и посидеть с ней часа два? Включает дурочку, типа-ой это я не знаю, как обращаться с детьми уже забыла, подмывать девочку не умею, у меня мальчик был и т.д. Что делать не знаю,на работу нужно выходить( Мои родители в другом городе, но моя мама никогда не отказывалась сидеть с внучкой,для нее это радость,хотя моя мама намного старше и здоровье у нее намного хуже. А свекрови на все плевать,наши проблемы ее не волнуют,для нее лучше чтобы мы вообще ее не трогали и ничем не донимали. Девочки, у кого еще свекрови живут только для себя? Даже завидую тем, у кого свекрови дотошные, но хоть помогают. А этой ничего не нужно.
автор,вы понимаете,что такое собирательный образ? Я описала именно собирательный образ типа человека,который мне активно не нравится.От вас я взяла вашу манеру осуждать и критиковать,а также родичаться - понимаете?Вы не интересуетесь недвижимостью вашей свекрови?Хорошо...А есть те,кто очень даже интересуются.
Ольга
[2690264193]
Вообще, не понятно, зачем Автор к этой свекрови лезет? Из всего видно, что свекрови глубоко фиолетово - кто и какие виды на нее имеет. Что беситься-то?
Автор
[3538224337]
Печально конечно что в большинстве случаев когда муж разводиться с женой, то если невестка с ребенком переходит к своей матери, а мужу и свекрови они автоматически становятся чужими, и им нет дела до них и их проблем. Также например если у женщины рождается больной ребенок и ее бросает муж, то все проблемы переходят только на жену и тещу. Знаю одну семью, они очень популярны в интернете, девушка родила здорового ребенка, но по врачебной ошибке он стал инвалидом с дцп. Муж быстренько смылся, свекрови тоже дела нет, девушка вышла пахать на нескольких работах, а сын полностью на бабушке(матери невестки). Я много раз лично переводила им деньги, у них своя группа помощи. Бабушка(60 лет) всегда с внуком,кормит, моет,делает массаж ребенку, раз в 3 месяца ездиет с на лечение с ним в другой город. И не ждет отдачи от внука. Другая история, в моем городе, живет пара у которых родился больной малыш и на лечение за границу требовалось 9 млн. Они также собрали в инете(фонд им отказал), набрали долгов, кредитов,продали все что можно, родители с двух сторон очень помогли,влезли в кредиты, а свекровь помимо кредитов продала свою квартиру,хотя семьи не богатые. Я лично была волонтером для них,помогала в сборе и сама помогала как могла. Не успели собрать 500 тыс, ребенок умер. Они все собранные деньги раздали другим больным детям. В связи с этим, у меня вопрос к свекровям которые живут для себя и не хотят сидеть с внуками- А если не дай бог ребенок вашего сына и невестки, то есть ваш внук серьезно заболеет, вы поможете? Возьмете кредит или например будете сидеть с внуком,пока родители будут вкалывать на лечение? Или также отвернетесь, будете жить и тратится на себя, потому что считаете что они вам чужие, и вы им ничем не обязаны? Кстати именно в инете, знаю много примеров когда бабушки сидят с лежачими детьми инвалидами,лежат с ними в больнице,пока родители работают
Гость
[2110713698]
Автор, зря вы написали этот пост. Сейчас примчатся "granny F" и начнут поливать вас грязью.Вывернут наизнанку все,что можно и нельзя:деньги собирали и волонтером были - себя напоказ выставляете; родился больной ребенок,не дай Бог, виновата невестка-у нее гены плохие и т.д. И,знаете,весь неадекват,пишущий вам,за искл. Тролля), на самом деле выплескивает свои проблемы-то,что они говорят вам предназначается их невесткам.Не принимайте близко к сердцу.А со свекровью да,, вам не повезло.Поэтому,пошлите ее(мысленно)) по краткому и емкому адресу и забудьте)
Гость
[3511234099]
автор, вы читали, что вам тут писали? по-моему нет, все ответы уже даны. Были, а вот почему ваша мама не может помочь вам, так и не написали, да и на многие вопросы не ответили.
И касаемо вашего вопроса еще раз. Разве ваша дочь тяжело больна? помоему вашей дочери хорошо, растет девочка. Это вы решили пойти на малооплачиваемую работу, захотелось. С какого свекровь должна вам помогать в дурном деле? если б вы сказали, что идете зарабатывать деньги и ваша з/п будет вдвое выше средней по городу, может и свекровь бы согласилась посидеть, а так, лишь бы поразвлекаться.. Кстати, вас об этом спрашивали не раз, ответа нет.
Только не пишите, что другой работы нет. Нет желания как-то приспосабливаться к жизни. Знакомая замуж вышла поздно, родила подряд двоих детей, на тот момент ее мамы уже не было в живых, а свекровь была уже в возрасти, очень плохо видела и ей нужен был уход. Помогать некому, подросли детки, пошли в сад, забирать некому, ушла с приличной работы ради детей, устроилась уборщицей в коммерческую организацию, платили неплохо и убирать она могла хоть ночью, это очень помогало растить детей, когда подросли, пришло время решать некоторые проблемы, пристраивать дом и т.п. Нужны деньги. Пошла работать швеей на мебельную фабрику, работа сдельная, зарабатывала очнь хорошо 1,5-2 средние з/п в нашем городе, отстроили, а тут такой случай подвернулся, что понадобилось сделать что-то по ее специальности, она предложила помощь, справилась отлично и потом так и осталась на новой должности, заметьте, человек с в/о, с хорошей должности ушел в уборщицы, чтобы было кому забирать детей из сада, к тому ж и за свекровью приглядывала, не обломалась, справилась. А вы не можете?
Таня
[626091634]
[quote="Гость"]В данном посте я хамства совсем не заметил
Правда? Вместо контрраргументов,данная особа злобно обозвала меня примитивом и сказала,что мои хобби - идиотские...На каком основании?Что она об этом знает?
Гость
[3334078926]
Эту ветку обязательно надо показывать мужьям, чтоб видили как на самом деле она относится к нему и его семье. И что никакой заботы о сыне в реальности нет, а есть бесконечный эгоизм. И желание свекрови чтоб никогда не женился, не заводил детей, всего лишь желание приобрести в полное владение кошелек сына.
Гость
[3334078926]
Она- его мать
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Вот этот пост..Что это,если не хамство и грубость?
Гость
[3511234099]
Гость
Сообщение было удалено
И заодно увидит, как за его кошелек трясется жена, готовая удушиться еще в молодости, если сын на немощную мать копейку потратит, или пусть отрабатывает, пока силы есть
Автор
[3538224337]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я уже это поняла, вы правы))) Вот ниже уже мадам написала что прикрываюсь больной дочерью, я не приспособленная к жизни, а моя мама вечная эгоистка))) Спасибо вам за добрые слова, дай боже вам здоровья.
У меня тоже сын, надеюсь, что поступит в престижный ВУЗ, получит отличное образование - все для этого сделаю. Но на себе крест ставить не собираюсь, у меня с ребенком никто не сидел - сама крутилась, как могла. Вторую вышку получала, участь на вечернем отделении ,сыну было два годика. Была няня, которая приводила его из яслей, кормила, играла и.т.д. Я в то время часто голодная спать ложилась, т.к второе высшее было на платной основе, няня тоже не дешевое удовольствие... Ничего, все выдержала, ни от кого не зависела. И теперь знаю - ничего невозможного нет, было бы желание. А у Автора огромное желание переложить ответственность за ситуацию на другого человека.
Гость
[4290761223]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, великолепная идея! ) Думаю, что 99% таких невесток-самочек остались бы не замужними и не оплодотворенными )) Но, вы же не покажете! )
Автор
[3538224337]
[quote="Гость"]автор, вы читали, что вам тут писали? по-моему нет, все ответы уже даны. Были, а вот почему ваша мама не может помочь вам, так и не написали, да и на многие вопросы не ответили.
И касаемо вашего вопроса еще раз. Разве ваша дочь тяжело больна? помоему вашей дочери хорошо, растет девочка. Это вы решили пойти на малооплачиваемую работу, захотелось. С какого свекровь должна вам помогать в дурном деле? если б вы сказали, что идете зарабатывать деньги и ваша з/п будет вдвое выше средней по городу, может и свекровь бы согласилась посидеть, а так, лишь бы поразвлекаться.. Кстати, вас об этом спрашивали не раз, ответа нет. Я так и знала что прямо не ответите, а начнете переводить стрелки) Во-первых: при чем тут моя дочь, я привела пример и задала конкретный вопрос. Во-вторых: у меня не малооплачивамая работа, а хорошая должность и нормальная зп для нашего города, притом такая она была 3 года назад, сейчас зп выше. И выхожу я не чтобы поразвлекаться, а с конкретной целью, хотя бы и с удовольствием сидела дома и занималась бы с ребенком, а пока он в садике ходила бы в тренажорный клуб,встречалась бы с подругами и т.д. Странно, ведь многих невесток упрекают в том, что она не хочет работать, а меня упрекают в том, что хочу работать, чтобы заработать на квартиру)) И наконец насчет мамы, я сто раз писала подробно, на протяжении нескольких страниц о ней, только вы все равно упрямо продолжаете утверждать, что моя мама просто не хочет мне помочь и ей важнее свои хотелки))))))))))))))
Гость
[3334078926]
1738 Свекровка- старая чья то невестка- Старая самка, которая бесится, что место главной самки в стаде давно не ее. И сын это последний самец за которого цепляется. Материнских чувств здесь нет.
Автор
[3538224337]
Гость
Сообщение было удалено
Я мужу постоянно в лицо говорю что его мать-эгоист)) И не только я. Люди не дураки, все видят
Агрессор
[2110713698]
Гость
Сообщение было удалено
. Вот,Автор, не замедлили принестись с оскорблениями старые с .амки))))) И это еще не конец- все свои неудачи выльют на вас). В том посте ник слетел
Гость
[3334078926]
И чем хуже отношения с мужем, тем больше эмоциональной и финансовой связи с сыном. И свою неудачную личную жизнь пытаются решить за счет сына и его личной жизни.
Автор
[3538224337]
Ольга
Сообщение было удалено
Еще сто раз напишите что у меня желание переложить ответственность))))))) А вообще, как вы можете говорить обо мне, если не знаете меня и не видели даже ни разу. Вы не знаете что я пережила в жизни. Прежде чем судить кого-то – возьмите его обувь и пройдите его путь, попробуйте его слезы, почувствуйте его боль, наткнитесь на каждый камень, о который он споткнулся. И после этого говорите, что вы знаете, как правильно жить.
Автор
[3538224337]
Ну что свекровушки, ответите на мой вопрос? Будите помогать больному ребенку чужой для вас женщины и ВАШЕГО сына???? :)
Гость
[3511234099]
Автор
Сообщение было удалено
это говорит об отсутствии у вас ума, лучше уж молчите. И если у вас хорошая зарплата, то почему ее не хватает на няню? вы сами об этом писали
Гость
[3396723072]
тема - разводка, автор упивается рейтингом, видимо вуман платит за страницы :)))) по существу вопроса : я специально нашла работу на полдня что бы иметь возможность водить/забирать ребенка из школы (английская школа далеко от дома). Хотя у меня моя мама на пенсии. Но я бы никогда не взвалила СВОИ материнские обязанности на другого человека. Бабушка нужны порадовать внука на выходные, пару раз в месяц поиграть/погулять с ним, но не надо припахивать бабушку на постоянный каждодневный уход за ребенком. Ребенка забрать из школы, накормит (а может у свекрови еда острая или жирная, ребенку не подходит, ей придется специально готовить), развлекать внучку 3 часа....при том свекровь сама после работы. Ну ей видимо отдых не положен. А рах вы, автор, считаете что работа у свекрови легкая - то что ж ВАМ лично мешает устроится на такую же ? Идите работать как свекровь - и отдохнете на работе и за ребенком в сад успеете.
А ваша мать не эгоист, деньги у них были(вы писали, что изначально квартира была) она купила домик в деревне и занимается хозяйством в свое удовольствие, она об этом мечтала(ваши слова). Поэтому приехать к вам помочь дочери с внучкой она не может. А свекровь мечтала у телека посидеть, но вот именно свекровь права не имеет. странная позиция
Гость
[3396723072]
Автор
Сообщение было удалено
Вы ставили вопрос в топике не о помощи БОЛЬНОМУ ребенку, а постоянной ежедневной повинности и обязанности забирать ребенка из садика. КАЖДЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ваша свекровь по вашему обязана была после своей легкой работы идти за вашим ребенком в сад, потом обслуживать (кормить, играть, развлекать и пр) его часика три....каждый рабочий день. При чем тут больные дети ?
Гость
[3511234099]
Автор
Сообщение было удалено
Прочитайте ответы ранее, все написано не раз. Кстати, я уже писала(и не только я) свекровью мне не быть, нет у меня сыновей, вот разве что тещей))
Так и вы ответьте, почему ВАША мать не эгоистка, ухаживает за хозяйством(которое она завела после вашего замужества, а может когда уже внучка была), а вам помогать не хочет. Тут уже многие отписались, как бросали работу и ехали помогать дочерям далеко, даже в другую страну. Ну??? этот вопрос вам задают чуть ли не с первых страниц
Гостья
[1048725943]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Свекрови должен помогать ваш муж! А вот свекровь с внуками сидеть не обязана. САМИ родили, САМИ вырастить должны.
автор, своими постами вы всю свою сущность тут вывернули, неприглядно
Гостья
[1048725943]
Автор
Сообщение было удалено
Должен, так как она его РОДИЛА, боль терпела, беременность вынашивала, здоровье гробила. Она дала ему ЖИЗНЬ, так что помогать он ей должен.
Гость
[3396723072]
а про вашу маму вообще непонятно. Своей мамаше вы даете право на удобную легкую жизнь, ваша маман не должна ничем жертвовать ради внучки. А с чего тогда свекровь должна ? Свекровь любит диван и телек ,ваша мамаша любит огород - оба бабушки счастливо занимаются своими любимыми вещами, при чем тут ваши хотелки ? Оставьте их обоих в покое. Лждна на огороде, другая на диване, а вы САМИ воспитывайте/забирайте своих детей.
Гость
[3396723072]
[4020892369]
а про вашу маму вообще непонятно. Своей мамаше вы даете право на удобную легкую жизнь, ваша маман не должна ничем жертвовать ради внучки. А с чего тогда свекровь должна ? Свекровь любит диван и телек ,ваша мамаша любит огород - оба бабушки счастливо занимаются своими любимыми вещами, при чем тут ваши хотелки ? Оставьте их обоих в покое. Одна на огороде, другая на диване, а вы САМИ воспитывайте/забирайте своих детей.
Гость
[3511234099]
Гость
Сообщение было удалено
вот как раз не в тему. Свекровь автора живет своей жизнью с сожителем и к автору в ее семью не лезет, на расстоянии, а вот автор решила в семью свекрови внедрить еще и внучку)) породниться так сказать поближе)))
Гость
[3396723072]
Автор
Сообщение было удалено
А вашего мужа суррогатная мать родила ? Он в детдоме жил ? раз ответы на оба вопроса НЕТ - то обязан ваш муж помогать матери. Увы. Вы ей ничего не должны, а он должен.
Гость
[3396723072]
Гость
Сообщение было удалено
Значит семья свекрови должна 5 раз в неделю весь вечер подстраивать под жизнь семьи автора ? Все, свекровь, ее сожитель должны плясать вокруг ребенка автора каждый вечер по 3 часа ? А сожителю свекрови то это ЗАЧЕМ ?
Агрессор
[2110713698]
Гостья
Сообщение было удалено
. Абсолютно ничего не должен. Дать ему,как вы пафосно пишете ЖИЗНЬ,было ее собственное желание или не сделанный вовремя аборт ,что ближе к истине. Дети НЕ просят нас их рожать!А уж если произвел на свет -будь любезен,воспитывай. Помощь бабушек-дедушек с обеих сторон -приветствуется)
Гость
[3334078926]
Если чесно то забрать ребенка из сада и посидеть до прихода родителей, стоит даже в москве всего 100 р за день. То есть эта работа в месяц чужой бабушке принесет 3000 р. Насколько это сложно можно судить о цене услуги в месяц. Просто кто то так показывает свое отношениеавтору. Значит свекровке вполне доходчиво нужно показать свое фу. Можно подождать и показать свое фу.
Гость
[3334078926]
Про то как рожала сына в муках. И он должен. Попробуйте за это предъявить ему счет.
Я не оскорбляю ее последними словами, а то что она эгоист-муж и сам знает. Кстати вот насчет зп и няни. Я писала все и объясняла про уровень жизни. Вот вам пример, на соседней ветке обсуждается сколько берет няня в час в каждом городе. Выяснилось, что цены на няню у нас одинаковые, что в Москве, что в провинц. городе с населением 300 тыс человек, что в поселках или малых городах. Причем уже давно известно, что в провинции дороже коммуналка, продукты, одежда чем в Москве, хотя в провинции намного меньше зп, в Москве при таких же ценах зп намного выше, единственное что там дороже-это недвижимость, хотя в нашем городке небольшая разница в ценах на стоимость однушки например)) А кстати, еще съем квартиры тоже практически одинаковый у провинции с москвой, только в неразвитых городках с населением 10 тыс человек, съем конечно будет дешевле)) И речь даже не о крупных городах-миллионниках, а о городах с нас. 300 тыс, хотя областной центр)) И кстати, наши работодатели почему то требуют намного больше а зп платят копейки. Например продавцов одежды в ТЦ берут только с высшим образованием, а уж в бутик только с модельной внешностью. У меня так подруга с 2 высшими не могла бухгалтером устроится , так как у нее опыт работы всего 3 года, а нужно 5)) Уехала в москву, устроилась сразу главным бухгалтером, потому что голова варит у нее, а у нас это никого не касалось, если только у тебя нет блата)) А насчет того что нужно крутится, уж извините, не все могут быть бизнесменами, футболистами и бизнес ледьями))))
Гость
[3334078926]
Очень сомневаюсь в любви своей свекрови к сыну, так как моя дочь точная копия него, абсолютно ей не интересна.
Таня
[626091634]
Автор
Сообщение было удалено
Зачем вы это делаете? Вы воображаете,что так вас будут больше любить и ценить?Очень понятно,почему ваша свекровь бежит от вас,как черт от ладан...Она вас опасается,с вашей бесцеремонностью и крестьянской наивностью,которая хуже наглости...
Гость
[2690264193]
Автор
Сообщение было удалено
Уважаемая, захочу - и триста раз напишу. Никому здесь нет дела, что Вам пришлось в жизни пережить, да и вопрос в теме у Вас другой. Чего беситесь-то? Ну, не хочет помогать Вам свекровь, своя у нее жизнь и, судя по Вашим озлобленно-истеричным постам, - правильно делает. Решайте проблему своими силами, а не скулите по форумам.
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Гость! Можно совершенно по-разному относиться к собственному сыну и к его семье.Сын всегда будет родным,а вот его семья...Часто просто чужие люди.
Таня
[626091634]
Автор
Сообщение было удалено
А вам это зачем? У вас больной ребенок?
Аг
[2110713698]
Стилистика меняется на глазах)
Автор
[3538224337]
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь должна своей матери за то, что она вырастила и воспитывала ее сына, должна была ухаживать за ней во время болезни,должна за то, что мать содержала, кормила и лечила ее сына. Так же она должна и обязана содержать своего ребенка до 18 лет! Это между прочим закон. и дать образование какое-то. Получается что мамо не соблюдала закон, не содержала несовершеннолетнего ,еще неработоспособного сына, так что это она ДОЛЖНА еще сейчас своему сыну! Либо могла бы сразу написать отказ, ее лиши бы мат. прав и к ней никаких бы претензий не было)
Автор
[3538224337]
Таня
Сообщение было удалено
А почему вы решили что я крестьянка??? Или вам опять,лишь бы пошипеть)
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш муж и ваша дочь - один человек?Вы ничего не перепутали?
Аг"
[2110713698]
Автор
Сообщение было удалено
Троллит."Разводит" на эмоции.
Гость
[3521483095]
Ого, а тема-то до сих пор жива! Что интересно, Автор уже отстала от свекрови и сама ухаживает за ребёнком, но все упрямо твердят - Автор, отстань от свекрови!
Таня
[626091634]
Автор
Сообщение было удалено
Да как вам угодно...)))Додумайте сами... И все таки..Зачем вы настраиваете сына против матери? Что вам это даст?
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
)))) Автор пишет длинные,пространные посты,где описывает свою свекровь в самых черных красках)))А мы эмоционально ту защищаем)