Гость
Статьи
Свекровь живет только …

Свекровь живет только для себя

У кого еще свекровь живет только для себя? Я никогда ничего не просила, всегда с ребенком одна справлялась, но скоро ребенку исполняется 3 года, пойдет в садик, а мне нужно выходить на работу, нужно чтобы кто-то забрал ребенка из садика, и посидел с ним часа два, пока мы придем с работы. У свекрови рабочий день короткий, она уже в два или в три часа дома. Забирать не будет. Она еще молодая, родила сына в 16, сама его не воспитывала а спихнула матери, так что мужа воспитывала бабушка пока свекровь гуляла. Правильно говорят, кто сам не воспитывал своих детей, тот и с внуками не хочет сидеть. Неужели так трудно забрать внучку и посидеть с ней часа два? Включает дурочку, типа-ой это я не знаю, как обращаться с детьми уже забыла, подмывать девочку не умею, у меня мальчик был и т.д. Что делать не знаю,на работу нужно выходить( Мои родители в другом городе, но моя мама никогда не отказывалась сидеть с внучкой,для нее это радость,хотя моя мама намного старше и здоровье у нее намного хуже. А свекрови на все плевать,наши проблемы ее не волнуют,для нее лучше чтобы мы вообще ее не трогали и ничем не донимали. Девочки, у кого еще свекрови живут только для себя? Даже завидую тем, у кого свекрови дотошные, но хоть помогают. А этой ничего не нужно.
Автор
2 458 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ну разве не понятно? Придёт к свекрови старость, прилезет она со своей старой задницей к сыну и скажет - хочу у вас пожить. А тут оп - сын уже подготовлен - матери он ничего не должен, так как долг отдал бабушке, которая его растила. И свекровь, несолоно хлебавши, возвращается к себе.
Гость
Агрессор
Сообщение было удалено
Я - невестка и теща, я практически не контактирую со свекровью, но и мужа против не настраиваю ) Странно, да? А "молодые самки" меня в шок вводят, это да. Вижу подруг дочери, которые мало того, что практически все с пузом замуж выходят (точнее благодаря ему), но, и к свекровям, и к РОДНЫМ МАМАМ уж слишком эгоистичные и завышенные требования! Хвала всем богам, что моя дочь выросла нормальным адекватным человеком! Я ей давала почитать эту ветку - она тоже в шоке и от автора, и от "самочек"! Кстати, ее, как пока (в 24 года) бездетную, так же пытается постоянно припрячь рано окотившаяся и абсолютно безответственная золовка, задолбавшая даже собственную мать!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я - теща, но отвечу: НЕТ! Я вообще за узаконивание эвтаназии для уродов и безнадежно больных.
Агрессор
Гость
Сообщение было удалено
Обращение "самка" оскорбительно само по себе,не считаете? К тому же,если адресуетесь ко мне,увы, опоздали лет этак на ....)
Гость
Агрессор
Сообщение было удалено
А автору кто-то запрещал аборт сделать???? )
Гость
Агрессор
Сообщение было удалено
Есть МАМЫ, а есть САМКИ.
Агр
Гость
Сообщение было удалено
Вы с ....логикой явно не на "ты") Об Авторе и речи не было.Серое вещество активизируйте-оно есть у всех,не сомневайтесь)
Агрессор
Гость
Сообщение было удалено
Вы о СЕБЕ? Не спорю,вам видней(
Таня
Агрессор
Сообщение было удалено
)))))Вы ***?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я полагаю,имелось в виду,что автор тоже могла не рожать.Если ей так в тягость собственный ребенок,который мешает работать и зарабатывать на квартиру.
Агрессор
Таня
Сообщение было удалено
Даже не собираюсь,представляете?)
Я - женщина; если хотите быть самкой - ваше право)
Аг
Гость
Сообщение было удалено
Вот и Господь Бог пожаловал..
Гость
Не вижу ничего обидного в том,что прежде чем начинать молодой паре размножаться,родители или другие адекватные родственники просто предлагают подумать.Не заливаться розовыми соплями,а взвесить все и примерить на себя ситуацию.А сможем ли,потянем ли...Да,будет трудно.
Ведь те,кто выходит замуж с пузом,надевают флердоранж и при этом не могут протиснуться в дверь, вряд ли задумываются над тем - а что дальше? Это пример необдуманного поступка и легкомыслия.Есть живот,мужа приперла и все,это главное.А потом такие вот разродившиеся обижаются на матерей и свекровей,что не помогают.Хочется и развеятся,и в кафе,и в кино...Только маму вы спросили,надо ли ей это и подписывается ли она вас подменять?
Таня
Агрессор
Сообщение было удалено
Женщина - самка человека разумного.Не вижу ничего обидного.
Агрессор
Гость
Сообщение было удалено
Ник слетел или новая ипостась?)
Агрессор
Таня
Сообщение было удалено
Ваш муж,как человек разумный , именует вас самкой? Не моя жена,а моя самка))
Таня
Агрессор
Сообщение было удалено
Ник слетел...))))
Гость
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя, а я ведь сразу это почувствовала, что вы именно такая свекровь. Вы думаете, кто-нибудь на стороне свекрови? Совсем нет, и если я и говорю, что свекровь невестке ничего НЕ должна, то только потому, что и невестка ей ничего НЕ должна. Живите в свое удовольствие, зачем вы здесь на этой ветке?
bell
А почему все претензии всегда к свекровям?
Не забывайте,что у них свои есть семьи,мужья,дети и помимо ваших мужей
Есть еще и свекры,ну обращайтесь к ним,на свекровях и так забот и хлопот полно,свой дом волокут и еще ваш должны что ли?
Почему я свою даже маму не напрягала,когда родила,на ней был мой младший брат с большой разницей в возрасте со мной,школьник еще и папа.
Я сейчас на нее должна была еще и своего ребенка повесить до кучи?
А то у нас есть на работе одна бедная женщина в такой ситуации на которую дочурка от первого брака своего ребенка переложила,а у нее еще и сын семиклассник от второго брака,до кучи старенькая мама жива еще.. Во ей супер,муж,сын,мама и внучка.. все на нее.
А у ее дочери просто нет совести считаю ,столько всего на мать навесить
Гость
[quote="Гость" А когда тетя за 50 все деньги тратит на духи и на шмотки, то это патология.[/quote]

Серьезно? Вы действительно так думаете??? А что мне тогда в 60 с лишним лет делать? Может и мыться тоже нельзя и одеваться в платок и юбку ниже колен (я, кстати, юбки совсем не ношу, только брюки и джинсы)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Легко. Даже закон обязывает. Стыдно не знать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть, вам какая разница. Желаете этого? Вы нисколько не лучше
bell
В Китай вас всех нужно))
Китайские бабки с внуками вообще не сидят,никакие.. ни свекрови,ни тещи,они уходят на пенсию и начинают отдыхать))
Всю пенсию на себя кстати тратят)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если сын умер раньше мамы? У меня мой муж умер от рака желудка. Пришлось досматривать мне
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня папа умер от инфаркта,бабушка его пережила на 10 лет,мама ее вообще взяла жить к себе в конце жизни.
И что теперь?
При этом у них были крайне напряженные отношения всегда.
Аг
Гость
Сообщение было удалено
))Ха, с чего вы взяли,что Зоя -свекровь? Не удивлюсь,если ей 30 лет и она "Ch F",или 50 и она - теща))
Гость
Аг
Сообщение было удалено
Да не свекровь она))
Сыну 17 лет,первокурсник еще,слушайте вы ее больше)
Гость
Вот я реально свекровь..
В августе будет 5 лет их брака,до этого год жили вместе они и еще года три встречались еще.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я еще не лежачая (ТТТ), нет у меня наследства, но внучки уже достаточно взрослые и очень любят меня, также как своих родителей. Не надо думать, что весь мир меркантильный. Дети привыкли, что я с ними с первых дней их жизни, я такой же равноправный член их семьи, как и все другие
Агрессор
Гость
Сообщение было удалено
Да,собственно,он(а) м.б. кем угодно....Даже "...негром преклонных годов...."(с)))))))
Гость
[quote="Гость"]автор, вы читали, что вам тут писали? по-моему нет, все ответы уже даны. Были, а вот почему ваша мама не может помочь вам, так и не написали, да и на многие вопросы не ответили.

Автор отвечает только на удобные ей вопросы
Гость
стати вот насчет зп и няни. Я писала все и объясняла про уровень жизни. Вот вам пример, на соседней ветке обсуждается сколько берет няня в час в каждом городе. Выяснилось, что цены на няню у нас одинаковые, что в Москве, что в провинц. городе с населением 300 тыс человек, что в поселках или малых городах. Причем уже давно известно, что в провинции дороже коммуналка, продукты, одежда чем в Москве, хотя в провинции намного меньше зп, в Москве при таких же ценах зп намного выше, единственное что там дороже-это недвижимость, хотя в нашем городке небольшая разница в ценах на стоимость однушки например)) А кстати, еще съем квартиры тоже практически одинаковый у провинции с москвой, только в неразвитых городках с населением 10 тыс человек, съем конечно будет дешевле)) И речь даже не о крупных городах-миллионниках, а о городах с нас. 300 тыс, хотя областной центр)) И кстати, наши работодатели почему то требуют намного больше а зп платят копейки. Например продавцов одежды в ТЦ берут только с высшим образованием, а уж в бутик только с модельной внешностью. У меня так подруга с 2 высшими не могла бухгалтером устроится , так как у нее опыт работы всего 3 года, а нужно 5)) Уехала в москву, устроилась сразу главным бухгалтером, потому что голова варит у нее, а у нас это никого не касалось, если только у тебя нет блата)) А насчет того что нужно крутится, уж извините, не все могут быть бизнесменами, футболистами и бизнес ледьями))))[/quote]
автор, вы так нагло врете. Хорошо, пусть няня стоит одинаково, тут написали, что то, чтовам надо В москве стоит 3000 в месяц, вы не можете платить такую сумму?
Далее про продукты. Я живу не в Москве, кое-что у нас дороже, но мясо, обычные овощи вроде картошки-морковки намного дешевле, также хлеб, или вы только суперделикатесами питаетесь. Тоже и с одеждой.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Договоритесь, бросит вас ваш муж)
Гость
Дальше о съеме. Знакомый сейчас в Москве, снимает квартиру в Домодедово, 30 000 далеко не лучшая однушка, у нас за такие деньги особняк упакованный снять можно. Я сама сдаю квартиру на окраине, правда практически без мебели, телевизора-холодильника-стиралки за 6500, до центра 40 минут на маршрутке. Наши волонтеры нашли дом для одинокой мамы в поселке с населением 100000 за 1500р в месяц, целый дом, три комнаты. Так что не врите. Как и коммуналка, не дороже Мосвы, даже дешевле в некоторых районах, и райцентры у нас тоже есть, разные по количеству населения, жизнь там дешевле, но и зарплаты ниже.
Гость
Как работодатель я б тоже не взяла человека с 2 высшими бухгалтером, это показатель, что человек зря получил высшее, самочтоятельно разбираться ни в чем не может, у тому ж вообще не знает, что хочет, лучше пусть с техникумом и с опытом.
И бизнем-леди быть не обязательно. Пример. Наша уборщица, моет 2 участка, управляется за 2,5 часа, з\п 10 000, вечером моет в частной фирме,еще 10 000, в сумме это средняя зарплата в нашем городе,работает быстро и качественно, днем она с детьми, тремя кстати. Пока она на работе с детьми муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень логично мыслит Автор, раз не пляшешь под ее дудку и хотелки, то эгоист и надо об этом говорить)) Ну, ну Автор в таком раскладе вокруг вас одни сво...и, а нет есть еще забитая мама, да она вот хорошая
Гость
\\ И наконец насчет мамы, я сто раз писала подробно, на протяжении нескольких страниц о ней, только вы все равно упрямо продолжаете утверждать, что моя мама просто не хочет мне помочь и ей важнее свои хотелки))))))))))))))\\

Конечно НЕ хочет. А как это еще называется? Я тоже неоднократно писала и пишу, что мне оставалось 5 лет до пенсии и у меня был муж. Я все бросила и поехала помогать своей дочери, и гораздо дальше чем за 300 км. Что вы на это скажете, Автор?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и дурак..
У меня подруга только что сдала новую однушку за 18 тысяч,правда без мебели,до метро Юго-Западная 20 минут,ближайшее Подмосковье
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ох, Автор, накликаете вы беду на свою голову. Нельзя так...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я не поеду.. у меня дом,работа,муж,меня дочь кормить будет или сын?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если вся родня погибла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит чушь нести..
Я вот помогаю своей старенькой тетке,сестре отца,она одинокая и бездетная.
Муж помогает своей тетке родной и двоюродной сестре деньгами,там две женищны растят одни ребенка.
аг
Гость
Сообщение было удалено
Всенепременно) Муж души не чает в maman, спихнувшей его на бабушку в детстве и плюющей на него сейчас. Или,по вашей логике, он должен по гроб жизни быть благодарен за то,что в дет.дом не сдала?((
Гость
\\А кстати, еще съем квартиры тоже практически одинаковый у провинции с москвой, только в неразвитых городках с населением 10 тыс человек, съем конечно будет дешевле))\\

Ну что вы брешите? Узнайте сколько снять квартиру в Москве и, например, в Сибири? Мы сдавали свою однушку за 10 000 рублей, но это была очень хорошая цена, потому что квартира в хорошем месте и в хорошем состоянии, можно однушку снять и за 7 тысяч, можно еще дешевле. В Москве все на порядок дороже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы помогаете, а такие как автор близко не подойдут, если эту помощь не отработаешь заранее
Гость
аг
Сообщение было удалено
Как вы все надоели с мужьями сирыми и босыми,больные все они у вас,росли как сироты,бабушки воспитывали,образование им не дали,одет был в обноски,недоедал и так далее..
Я еще удивляюсь тому,что вы сами-то на это чудо позарились и вам на фиг вот такой геморройный дядя?))
Гость
аг
Сообщение было удалено
Муж бросит не из-за любви к маман, за скверный характер автора. Тут сколько писали, да пусть свекровь делает, что хочет, только в нашу семью не лезет, но автор не такая
Гость
1818, тут темка была, что муж помогает сестре с тремя детьми без мужа, сумма названа не была, сколько не спрашивали, так большая половина была категорически против и советовала запретить мужу так делать, типа им самим деньги нужны))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я была точже в свое время в такой ситуации,что мне было жалко маму,которая одна тащила бабушку на себе,свою свекровь,но у меня на тот момент на руках был грудной ребенок уже.. Я бы помогла,но физически не могла,а с ребенком сама уж справлялась,ни о какой помощи маму не просила,ей там бабушки выше крыши хватало и у нее уже с головой было плохо,ходила еле-еле.. ну вот я еще до кучи с внуком.
Ведь у многих свекровей и тещ еще свои родители живы совсем в возрасте,ну как тут человеку разорваться
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я ни в коем случае не желаю вам слечь...Живите и радуйтесь жизни.
Я привела примеры из жизни,мои наблюдения в кругу моих знакомых и соседей.Это нормальные люди,отнюдь не монстры и негодяи...Просто так скаладывается.Старики молодежи не нужны.
Тем более,ваш пример не корректен,вы еще нестарая женщина.А я имела в виду глубоких и очень больных стариков.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова