Гость
Сообщение было удалено
Вера
Надо оценить все выгоды пребывания с ним (возможно деньги, общие дети и т п). Если подобных явных препятствий нет, то ответ очевиден - такого мужа надо срочно бросать и не тратить время. Говорю вам как человек много времени зря потративший на никчемных бывших и в особенности на никчемного бывшего мужа. Единственное сожаление которое у вас останется если вы бросите такого вот человека, это то, почему вы не сделали этого намного раньше.
Но сейчас понимаю, что самооценка опять на нуле.
А дело все в том, что мой муж постоянно меня критикует. Началось все с мелочи - я/в тему/ сказала ему на третьем свидании, что у меня красивая длинная шея. Ну да, похвасталась) На что он мне ответил, как щас помню, "шея как шея".
Я тогда только посмеялась,т.к. самооценка была в норме.
Потом все пошло по накатанной. Он не раз говорил что я "обычная", но чем-то его зацепила. Комплименты делал мне раз в полгода, в то время как очень умело говорил их женам своих товарищей, ну например нахваливал их красоту/или умение вкусно готовить. Потом он как-то, взял за моду говорить приятное кому-то, принижая при этом меня. Допустим, даже обращаясь моей матери, "вы так вкусно готовите борщ, а у вашей дочери невкусный, научите ее так же хорошо готовить".
Плюс ко всему, он периодически подмечает все мои недостатки "у тебя опять прыщ на лбу?"/ "У тебя что, клык кривой?" Когда я вскипела, он сказал, мол, а что тут такого? Ну сказал я про прыщ, ну и клыки у тебя неровные, но я же все равно на тебе женился и полюбил тебя такой.
Усугубляется это еще тем, что он никогда меня не хвалит, или хвалит с сарказмом. Например, я неделю потратила на составление маршрута турпоездки для его родителей (это подарок на их юбилей). В итоге родители были в восторге после поездки, а он мне на это брякнул с едким сарказмом "ну прям чтобы мы без тебя делали, всю семью на себе тащишь, родители бы без тебя сидели бы дома и никуда не ездили". Вот зачем? Я его послала на три буквы, но обидно.
Как вы считаете, зачем он это делает, и как мне дальше быть? Как вести себя?
Все это время я старалась отшучиваться/критиковать его в ответ/ устраивать скандал/ не обращать внимание, но все равно я начала очень сильно сомневаться в себе, в своем уме и внешности.