Кто замужем за разведенным с ребенком?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
744 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Юзерпик
Сообщение было удалено
Почему вы не обижаетесь на отца?
Гость
Правильно и крайним сделали ребенка.. Лишь дети разведенных родителей все это на себе прочувствовали, когда ты был нужен папе, а потом бац вдруг и не нужен стал. Ребенок не понимает почему, что он сделал такого, почему вдруг он для папы плохой оказался.. А все просто, у папы новая жена, которая решает выбросить этого ребенка из жизни вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, у папы новая жена и ребенок от другой женщины должен уже реже присутствовать в жизни папы, поскольку теперь не он один претендует на его внимание и деньги, а ещё и НЖ, а потом ещё и другие дети. А как Вы хотели, чтобы женщина положила свою жизнь на чужого ребенка? Ни-за-что! Тем более, даже родные дети неблагодарны, что уж говорить о чужих, особенно в наше время...Оглянитесь вокруг, дети с каждым годом всё избалованнее, эгоистичнее, невоспитаннее.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Вам говорят с точки зрения ребенка, вы все взрослые , умно говорите, ребенок понимает только одно, он сделал что-то не так, раз папа с ним не общается.. Не мама заметьте, ребенок на себя все проецирует, это я плохой значит..
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, я согласна. И что делать в такой ситуации? Что? Гробить свою жизнь в угоду чужому ребенку? Чтобы ему было так же комфортно с папой, как до появления НЖ? Не бывает такого!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Об этом должны думать родители ребенка перед тем как его родить, и перед тем как разводиться. При чем тут НЖ? Чужая тетя должна заботиться о чувствах постороннего ребенка? Все претензии к папе и маме.
Сердитая
И вообще, хватит возводить в культ детей, это такие же люди, иногда ещё хуже взрослых, интриганы и манипуляторы. Раньше никто не возвеличивал детей и посмотрите на наших родителей-большая часть-нормальные люди. А что вырастет из современных детей (большинства)- думать страшно!
В древние времена главной ценностью были не дети, а фертильные женщины. И это правильно.
В древние времена главной ценностью были не дети, а фертильные женщины. И это правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те дети, которые были нужны отцу, остаются ружными и после развода. Мужчина не свяжет свою жизнь с женщиной, которая сразу ставит вопрос или я, или твои дети. Женщину с такими понятиями выберет тот мужчина, которому дети никогда не были нужны. И я считаю, что женщины (БЖ) тоже виноваты в том, что рожали от такого г0внюка.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Хорошо. Вы правы. Только жизнь ведь может повернуться так, что останетесь одна с ребенком, не нужно тогда здесь спрашивать: где мне найти папу для своего ребенка, чтоб его любил как родного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не откажется. Но и от ребенка не откажутся многие. Стерв любят не долго. Приедается внешность, а дальше пустота и гадости. Мужику нужно тепло, как вы сказали. А злюка не может одарить теплом. Или Вы имели в виду тепло в виде теплой постели? Чтобы не под мостом?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Вы смотрели фильм "Надежда"? Или это сериал...из 4 серий. Там преувеличено все, конечно. Если мачеха, то очень злая и ценичная, если патчерица - то прям золушка...Но поучительно))) посмотрите
Гость
Циничная...а то щас начнется)))
Гость
Вот я лично при разводе и не буду искать ребенку специально никакого папу. Найдется-хорошо, нет так нет. Я достаточно адекватный человек и многому смогу научить и мальчика, и девочку. А родной отец при разводе в маленьком ребенкином возрасте не нужен, ничего хорошего при перетягивании ребенка из семьи в семью, как правило, не бывает.
А по поводу стервозности НЖ. Вы в этой шкуре были? Если нет, не рассуждайте о том, что не чувствовали. НЖ любит своего мужчину, тепло получать ему, а не ребенку от БЖ. Эти дети вызывают антипатию на уровне инстинктов, даже у очень любящих, верных и заботливых НЖ, которым нужны не деньги или статус, а именно этот мужчина.
А по поводу стервозности НЖ. Вы в этой шкуре были? Если нет, не рассуждайте о том, что не чувствовали. НЖ любит своего мужчину, тепло получать ему, а не ребенку от БЖ. Эти дети вызывают антипатию на уровне инстинктов, даже у очень любящих, верных и заботливых НЖ, которым нужны не деньги или статус, а именно этот мужчина.
Гость
Сообщение было удалено
Вы сама доброта
Олеся
Мой муж расстался с первой женой, когда их ребенку исполнился год. Пока они жили вместе, муж работал по 12 часов в день - т.е. с ребенком виделся мало. Нельзя его винить в том, что к ребенку от первого брака он не сильно привязан.
Встречается раз в месяц, а то и реже, алименты платит 25% от зп (его зп такова, что эти 25% даже больше, чем зарплата бывшей), подарки на праздники или там походы в зоопарк отдельно. К тратам на подарки относится разумно - на игрушках и книжках не экономит, покупает дорогие и качественные, но когда бывшая попросила "подарить 3-летнему ребенку айфон" - отказал.
Встречается раз в месяц, а то и реже, алименты платит 25% от зп (его зп такова, что эти 25% даже больше, чем зарплата бывшей), подарки на праздники или там походы в зоопарк отдельно. К тратам на подарки относится разумно - на игрушках и книжках не экономит, покупает дорогие и качественные, но когда бывшая попросила "подарить 3-летнему ребенку айфон" - отказал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мне коментарий? Я в шкуре НЖ))) Люблю мужа, он любит меня. У него есть дети, которых он любил до меня. Так сложилось, что не дождался свою королеву, натворил делов, вошел в мою жизнь с чЮмоданом))) Не представляю, чтобы мне вообще пришло в голову заявить или они, или я. Я не ставлю себя на одном уровне с его детьми. Это разная любовь - любовь к детям и к женщине. Понимаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы-то понимаем. Да и они, мужчины, тоже понимают, когда вынимают )))
Фишка не в том, чтобы топать ногами и кричать - я или они (дети). Фишка в том, чтобы мееееедленно и незаметно сделать по-своему. Кому как нравится.
Кто-то любит с чужими детьми возиться, кто-то нет. Исходя из этого либо привечать детей, либо создавать ситуации, в которых общение сводится к минимуму. Это реально.
Фишка не в том, чтобы топать ногами и кричать - я или они (дети). Фишка в том, чтобы мееееедленно и незаметно сделать по-своему. Кому как нравится.
Кто-то любит с чужими детьми возиться, кто-то нет. Исходя из этого либо привечать детей, либо создавать ситуации, в которых общение сводится к минимуму. Это реально.
Сердитая
Гость
Сообщение было удалено
А посоветуйте, как? Как сократить общение до минимума? Жить отдельно от всех родственников и загружать мужа по максимуму по выходным? А ещё способы есть?
Курочка Ряба
Сердитая
Сообщение было удалено
Отдельно жить однозначно, чтобы территория была только Ваша (иначе на свою территорию добрые родственники будут тащить ребенка, не спрашивая Вас). Добавить бж везде в черный список (в телефоне, соцсетях и тд), мужу об этом можно не говорить, либо пусть он сам добавит ее в игнор, если не хочет общаться. ВСЕГДА находить, куда потратить появившиеся лишние деньги (так как во многих случаях муж таскается к детям с деньгами, а не просто на лавочке посидеть), "вдруг" должны случаться срочные и неотложные траты, хочет муженек без денег с дитем видеться, пожалуйста... Один раз сходит-мороженое детям не купит, станет ТАМ не особо нужен... Да, всегда находить мужу дела по дому, чтобы встречи с дитем он воспринимал как пустую трату времени (пока он развлекается с дитяткой, дела стоят и их за него никто не делает)...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, давно такого перла на Вумане не было. Кто ж вам такую дурь сказал, что отцам ребёнок не нужен и женщины рожают только для себя? Такое могла заявить только ущербная личность, в принципе не имеющая понятия о любящем и заботливом отце.
В общем, не фиг человеку с такой травмированной психикой навязывать свою модель нормальным людям.
В общем, не фиг человеку с такой травмированной психикой навязывать свою модель нормальным людям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина и ребёнок - это 2 разных человека. Так же, как мужчина и ребёнок. Просто нормальных отцов у нас в разы меньше, чем нормальных матерей. Потому и кочуют эти стереотипы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Курочка Ряба
Сообщение было удалено
Простите, вы выбрали себе в мужья дебила. Хотя... при вашем облико морале подходящая партия ))).
Курочка Ряба
Гость
Сообщение было удалено
если я написала, как надо действовать, это не значит, что у меня все именно так))) хотя вам виднее, конечно, кого я там выбрала)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не стереотип. природа создала не родителя 1 и 2, а мужчину и женщину. мать и отца. у них в природе разное предназначение и функции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
много ли тепла от детей? не смеши! дети выросли и отвалились, как короста. или доят предков,пока у них есть, чем поживиться, или смерти ждут, чтобы квартирку хапнуть. так что культ детей - это глупость. человеку важна вторая половина, сколько бы не было детей - а если нет супруга, человек чувствует тсебя ущербным. т е т ки тут только и ноют - как выйти замуж. а тот факт. что у нее выводок детей и есть чем занятся - не е. п ет...
Тиамат
Совершенно верно, что природные обязанности мужа и жены совершенно различны и накладывать их друг на друга, как этого хотят бывшие жёны, совершенно бесполезно. Женщина создана природой, чтобы охранять своё дитя, его благополучие. И именно эта её функция толкает её на то, чтобы у отца её ребёнка не было иных ртов. Как только на горизонте начинают маячить новые отношения у отца её ребёнка, как тут же включается у ней программа на разрушение этих отношений, чтобы у её ребёнка не было никаких конкурентов. Это просто борьба за выживание её потомства. Это у ней происходит на генетическом уровне. Пока ребёнок маленький, он не понимает этого. Но чем взрослее он становится, тем больше генетических программ и у него начинают работать в полной мере. Подросток уже вполне осознанно способен разрушить счастье отца в его новой семье. Поэтому отцам, имеющим детей от первых браков, нужно быть очень последовательным и жёстким, чтобы не позволять его детям от первых браков распоряжаться в сего новой семье, как у себя в кармане. У каждого должно быть своё место. И каждый обязан его знать и не нарушать чужую территорию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же. Мой мечется между мной и БЖ. Бж сама развелась, пожила одна, захотелось вернуться, естественно есть ребенок. И вот он думает между "должен" и "хочется". Должен вроде сына поднимать, а значит вернуться к ней, а к ней он не хочет. И вроде как счастье личное построить со мной, но как же сын? БЖ обо мне не знает. Развелись как год, не живут как три месяца. Вот и я не против сына, но он таскается туда по любому звонку, я сначала терпела, но когда поняла, что из меня дуру делают и только прикрываются ребенком, в сад послала. Хотя не ставила вопрос или я или ребенок. Правит балом БЖ и она ставит вопрос, если у тебя кто-то есть, я уеду/замуж выйду/ребенка не увидишь. Все нервы мне вытрепал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же. Мой мечется между мной и БЖ. Бж сама развелась, пожила одна, захотелось вернуться, естественно есть ребенок. И вот он думает между "должен" и "хочется". Должен вроде сына поднимать, а значит вернуться к ней, а к ней он не хочет. И вроде как счастье личное построить со мной, но как же сын? БЖ обо мне не знает. Развелись как год, не живут как три месяца. Вот и я не против сына, но он таскается туда по любому звонку, я сначала терпела, но когда поняла, что из меня дуру делают и только прикрываются ребенком, в сад послала. Хотя не ставила вопрос или я или ребенок. Правит балом БЖ и она ставит вопрос, если у тебя кто-то есть, я уеду/замуж выйду/ребенка не увидишь. Все нервы мне вытрепал.
значит вас не любит
мой такого и в мыслях не думает, сразу будет пинком под зад выставлен за дверь
поэтому все для меня.
значит вас не любит
поэтому все для меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
много ли тепла от детей? не смеши! дети выросли и отвалились, как короста. или доят предков,пока у них есть, чем поживиться, или смерти ждут, чтобы квартирку хапнуть. так что культ детей - это глупость. человеку важна вторая половина, сколько бы не было детей - а если нет супруга, человек чувствует тсебя ущербным. т е т ки тут только и ноют - как выйти замуж. а тот факт. что у нее выводок детей и есть чем занятся - не е. п ет...
во истину!
во истину!
Гость
Сердитая
Сообщение было удалено
А посоветуйте, как? Как сократить общение до минимума? Жить отдельно от всех родственников и загружать мужа по максимуму по выходным? А ещё способы есть?
да, не замечать его огузка , как будто его нет
да, не замечать его огузка , как будто его нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит вас не любит
поэтому все для меня.
да я понимаю и так горько от этого. я чувствую, что не любит он меня. до этой истории я всегда была не против детей, а теперь нахрен все это. сложная штука жизнь. когда подруга начала встречаться с разведенным с ребенком, звонила и плакала, я негодовала и думала, что она стерва, разве ребенок виноват? а теперь то я поняла, что она не против ребенка, просто бывшие прикрываются дитем в своих подковерных играх,перетягивают его как канат, а страдает всегда НЖ, которая ваще мимо проходила, что называется и дите, которое действительно ни в чем не виновато. Я старалась изо всех сил, я терпела и верила, у подруги слава Богу жизнь сложилась и там все устаканилось, ну а я как всегда ***** *****, во все верила, хотела по-доброму, чтобы никто не страдал.
поэтому все для меня.
да я понимаю и так горько от этого. я чувствую, что не любит он меня. до этой истории я всегда была не против детей, а теперь нахрен все это. сложная штука жизнь. когда подруга начала встречаться с разведенным с ребенком, звонила и плакала, я негодовала и думала, что она стерва, разве ребенок виноват? а теперь то я поняла, что она не против ребенка, просто бывшие прикрываются дитем в своих подковерных играх,перетягивают его как канат, а страдает всегда НЖ, которая ваще мимо проходила, что называется и дите, которое действительно ни в чем не виновато. Я старалась изо всех сил, я терпела и верила, у подруги слава Богу жизнь сложилась и там все устаканилось, ну а я как всегда ***** *****, во все верила, хотела по-доброму, чтобы никто не страдал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит вас не любит
поэтому все для меня.
впредь думайте о себе и о своем счастье, а о чужих детях даже не думайте
поэтому все для меня.
впредь думайте о себе и о своем счастье, а о чужих детях даже не думайте
Гость
ага, свекровь в собственную квартиру внука родного уже пригласить не может. Невестушке видите ли не нравится. Найдите бездетного и радуйтесь своей исключительности.
Гость
Вот муж мой так смотрел как свекровь с любовью ставит фотки вы.родка БЖ и рядом наших детей. Однажды пришёл в ее отсутствие к ней (ключ имеется), собрал все его фотки и потом при мне сжёг))) надоело мужу,что я каждый раз ему говорю "скажи маме скажи маме". А если мама не понимает?! Туда к нейходят наши дети муж рассудил так "не хочу,чтобы дочери когда-либо спросили по поводу этих фоток,ни к яему это". А уж про "к бабушки в гости внуку", муж давно сказал,что не преведи Бог наши дети,или он,или я встретимся у неё. Оа поняла. Как она встречается с внуком и встречается ли вообще, мы не знаем. И мне порой вообще кажется, что никого у мужа не было до меня. А вначале да,свекровь нет-нет да напомнит про "сиротинушку обделенного". Но это было недолго, муж быстро вопрос разрулил)))
КотКампот
706, ну и папашка у вас)) а кроме того, что выродков плодить он чем занимается?
Katya
Моя подруга развелась с БМ из-за его измен. Изменять он начал, когда их дочке был год, развелись, когда ей было почти 3. Сейчас у него с той самой девицей сын. Времени уже прошло много (5 лет с первой измены). И у него якобы все прекрасно: квартиру купил, машину поменял, семья новая, сын, бизнес...НО он постоянно названивает БЖ, пишет смс, напрашивается к ней домой (под предлогом увидеть дочь). При этом дочь он забирает через выходные с ночевкой в квартиру к его матери. Моя подруга была против того, чтобы брал он её к себе на квартиру, где живет та самая девица. А он в суде боролся за это право, слюной брызгал, орал и вопил. Суд рассудил верно: прописан он у матери, так что и ребенка брать только к матери, к бабушке ребенка. Так вот я думаю: неужели его мамзель настолько горит желанием видеть его дочь, если он даже в суд попёрся, чтобы дочку привозить не к матери, а к себе в квартиру??
А вообще...какая низость - начинать какие-либо отношения с мужчиной, зная, что у него жена и грудной ребёнок. Противно...
А вообще...какая низость - начинать какие-либо отношения с мужчиной, зная, что у него жена и грудной ребёнок. Противно...
Katya
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а выродком вы ребенка Вашего мужа называете?
о
Katya
Сообщение было удалено
Разумеется,только не ребёнка мужа а рожденного вне брака и изначально не желанного для мужа уб..людка, в отношении которого проводилась ДНК-экспертиза, чтобы вообще установить его происхождение. Так правильней.
Гость
Тут все очень просто: муж должен учитывать ваши эмоции и желания, а вы - его, Разговаривать и искать компромисс. Если идти на поводу у БЖ, однозначно страдать будете вы (НЖ). А та, в свою, очередь будет пользоваться ситуацией и манипулировать (особенно, если одинока). Вопрос общения отца с ребенком не так важен (кол-во встреч и т.д) , сколько важны отношения между взрослыми. Правильно разруливать ситуацию, должен мужчина...не умеет (не хочет=не может)...увы ничего не сделаете.. Сама выступаю в роли БЖ и НЖ одновременно.
Гость
ао
Сообщение было удалено
Типичное мнение кошатницы.
Гость
У меня есть дочка,и я женат второй раз. Никаких проблем не со стороны дочки,ни со стороны БЖ, ни со стороны новой нет. Если хотите помощи - не вздумайте искать её на вумене. Тут старые, бездетные кошёлки-неудачницы которые ничего посоветовать хорошего не смогут.
Справедливость
Юля
Сообщение было удалено
Интересно будет вас почитать, есди вы останетесь с ребенком поле развода, и вот этот безответственный мужчина, наученный вами этому, так же и скажет вам, помидоры завяли, а их плод больше не мой, восспитывай и обеспечивай сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. У матери предназначение восспитывать и давать тепло ребенку, а у отца предназначение обеспечивать, чего многие НЖ не хотят понимать.
Тиамат
"Правильно. У матери предназначение восспитывать и давать тепло ребенку, а у отца предназначение обеспечивать, чего многие НЖ не хотят понимать."-----------------да новые жёны это как раз-то очень даже понимают, а вот бывшие жёны - нет. Вернее не так. Вернее так: бывшие жёны считают, что бывшие мужья обязаны всё подчистую отдавать исключительно бывшей жене, как сильно потерпевшей стороне, потому что она привыкла именно к такому распределению материальных средств, а до того, что у ней есть штамп в паспорте о разводе, на это ей глубоко плевать, ибо она потерпевшая и обиженная во всем статьям. И только бывшая жена должна решать, сколько разрешить бывшему мужу оставлять для новой семьи - вот тогда будет правильно и хорошо. Занятно. Занятно.... А мужчина, конечно, не имеет право на использование своих денег так, как он считает нужным - это его каприз. А бывшая жена лучше знает, что есть правильно относительно денег бывшего мужа. Правда? И то, что говорит закон по этому поводу, тоже не есть авторитет для "обиженной и оскорблённой" стороны. Бабла, бабла, бабла! Да побольше! А чтобы до кучи было и позабористей - надавим на слезу - помашем, как знаменем на параде, нуждами ребёнка (как же без ни, родимых!).))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а сколько детей у вашей новой??? вот мой муж - алиментщик (алики уже кончились), искал себе в жены только бездетную и молодую, и к своему ребенку не бегал, только алименты. общения нет и сейчас. первая жена ушла сама к другому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна по поводу того, что мужчинам наплевать на детей от прошлого брака. По крайней мере не надо за всех говорить, ситуации разные и люди разные бывают. Тут не надо мыслить по шаблону и стереотипами. У моего от первого брака было трое детей. Старший остался жить с ним, с мелкими девчонками видится раз в 10-14 дней, хочет одну из дочерей со временем тоже к себе взять, т.к. у него условия лучше, и занимается он с детьми больше. Для меня поначалу это была сложна ситуация, решить, буду ли связывать жизнь не только с любимым человеком, но и его детьми.
гость 100
Сообщение было удалено
вот как раз мой случай! Хоть и пасынка который у свекрови жил (его и их выбор) ни когда не обделяла и каждый выходной или к ним ехали или его к нам брали и соответственно жил за наш счёт и мне очень обидно что когда родился мой сын на все мои просьбы помочь я слышала одно и тоже " щас некогда" мне очень обидно..... И за свою доброту и за своего сына... Моя свекровь считает что разз мой сын растет в полной семье то он украл папу у старшего.. а тот несчастный все ему должны в том числе и я... По сути чужая тётя..
Девочка-Припевочка
Сообщение было удалено
что за бред... Жена 1,2,10 жена ОДНА та которая здесь и сейчас!!!! Все остальные чужие люди
аватор
вот вы бабы суки! поставьте себя на места мужа, ему тяжело а своего дитя он в любом случае будет любить, представьте у вас будет ребенок и вы выйдете замуж и ваш муж будет призерать вашего сына-доч, поэтому подумайте))
Следующая тема
Опишу свою ситуацию. Временно живем с мужем у свекрови, отдельно будет возможность жить через год. Женщина она хорошая, в разводе. По бытовым вопросам сложностей и непонимания нет, НО! она постоянно тянет в нашу общую жизнь того ребенка, пытаясь взять его практически каждые не занятые наши с мужем выходные.Муж сам не считает нужным так часто брать ребенка, бабушка его балует, муж считает, что с детьми надо строго. Понятно, пока не съедем, будет такая проблема.....Мужчина ставит в приоритет нашу семью, но свекровь постоянно навязывает ребенка. Прошу на меня не нападать, а ответить на вопросы, мне важна моя семья, а не ребенок чужой женщины.