Здравствуйте девушки!Очень тяжело на душе.В общем-то всё решила для себя,но в голове мысли не дают покоя "правильно ли я сделала","не буду ли жалеть" и т.д.Мне 24 года,в конце октября была бы год в браке,но в сентябре ушла от мужа.Проблема одна,его ребёнок.Когда встречались я знала что у мужа был брак и есть девятилетний сын,но о нём разговоров никогда не было,знала что муж платит алименты,созваниваются,видятся.Но когда вышла замуж,как-то всё изменилось,жили у его мамы(трёшка),свекровь мне постоянно рассказывала истории о маленьком Петеньке(допустим) и о его бж,пока я спокойно но резко не сказала ей,что мне не интересны разговоры о его бж и всё что с ними связано,я же вам не рассказываю о своём бывшем парне...муж стал брать сына к нам часто,он сидит в нашей комнате,чуть ли не на голове и играет в комп,что к нему не подойти,просит внаглую дорогие подарки,того что и у нас нет,а муж,как алень старается ему купить всё что просит и иногда у нас просто не остаётся денег до конца месяца.Последней каплей стало то,что сын разлил горячий чай на ноут,хотя я всегда просила не пить ничего возле ноутбука.Из за этого произошёл скандал и я ушла.Это случилось 3 недели назад.Я уже подала на развод,муж добивается меня всеми силами,но я не хочу больше окунаться в этот кошмар для меня.Если вдруг познакомлюсь с парнем,а он мне скажет,что у него есть славные детишки,пошлю на..й сразу.Но всё же мужа я люблю,скучаю где-то,но как вспомню его сына вечно сидящего у нас перед носом-всё как рукой снимает.Есть кто-то кто ушёл по этой же причине,а потом жалели?
Уважаемые БЖ которые так и норовят "нагадить" своим ребенком новой семье, как вам расклад, что ваши дети ходят воняют, никто не торопится их звать к столу и никто не проверит надеты ли теплые носочки ?
Гость
[322603159]
Вот ведь О*В*Ц*А!!! Если любишь мужчину, то обязана полюбить и его ребенка как своего собственного!!!
Сама такая.
[4124340285]
Гость
Сообщение было удалено
с чего это вдруг? относиться нейтрально, не оскорблять, не высказывать всеобщее фи - это да, но любить его никто не обязан! у него есть мама и папа, бабушка и дедушка, вот и пусть его любят. или ребенку сильно-сильно нужна любовь именно чужой ему тети?
Гость
[4058760128]
Сама такая.
Сообщение было удалено
да будет вам! Не ведитесь на троллей.
Гость
[2361226168]
Автор темы,
Вам тут правильно написали. Если думаете вернуться к мужу, то поставьте условия: 1. Третью пустую комнату отдать мальчику. 2. Поставьте в пустой комнате кровать, стол и компьютер. 3. Запретить мальчику пользоваться Вашими вещами. 4. Запретить ему входить в Вашу комнату.
Гость
[1070625206]
ну вы, автор, погорячились сразу на развод! вы хоть раньше с мужем на эту тему разговаривали, объясняли, что вас что-то не устраивает? а то в глазах суда вы просто ни с того ни с сего удрали и еше и на звонки не отвечаете.
это понятно, что на чужого ребенка вы повлиять никак не можете, но с ним же можно поговорить . девять лет, должен понимать. скорее всего ц него стресс из -за развода родителей, поэтому себя так и ведет. сходили бы к психологу,что ли
Сама такая.
[4124340285]
Гость
Сообщение было удалено
это кто с кем должен к психологу сходить? нж что ли должна сводить ребенка бж туда?
Гость
[322603159]
Гость
Сообщение было удалено
Где Вы троллей увидели? Женщины ведь считают само собой разумеющимся, когда утверждают:" если полюбит женщину, значит полюбит и её ребенка!" Этот постулат жаенщины не подвергают сомнению. А почему по отношению к мужчине с ребенком ситуация должна быть противоположной?
Сама такая.
[4124340285]
Гость
Сообщение было удалено
а что здесь кто-то утверждал, что мужчина обязан полюбить детей нж?
ann_ayvazyan@mail.ru
[2980117445]
Как же я ненавижу таких дамочек!!! Вы должны были подружиться с этим ребенком и любить его, а не ругаться из-за него!!! Своих надеюсь вы заводить не собираетесь, а то мне их жаль!!!
Амазонка
[418580694]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что от женщина и мужчина играют разную роль в семье. Женщина вынуждена ухаживать за ребёнком, подчистую это бывает даже если это ребёнок мужа. Мужчина платит алименты на своего и на этом его роль обычно кончается, ну пообщается ещё. Если это ребёнок жены обычно он его не обеспечивает. А бывает, что своих забывает, зато с чужими суперзамечательный. Один такой дедуля бросил двоих детей после того, как жена умерла и свалил в Москву. Там женился на молодой, дочку жены воспитали, жена опять умирает (просто чёрный вдовец какой-то), с дочкой жены хорошие отношения, со своими - никаких. Жаловался мне, что на старости лет некому за ним ухаживать, а мне его совсем не жалко.
Не сможет никакой мужчина с довеском вкладываться наравне с женщиной, у кот. либо детей нет, либо только от этого мужчины. Как минимум - алименты. А еще - время, эмоции.
Гость
[3467991712]
Гость
Сообщение было удалено
Где вы этот постулат увидели? ссылку плз даже на этом форуме уже никто так не считает, зато особо умные повторяют в каждой теме.
Сама такая.
[4124340285]
Гость
Сообщение было удалено
да я уже задавала этот вопрос, только вот ответа нет... лишь бы брякнуть языком
я сразу забила , ребенок ходит с нечищенными зубами воняет и грязными трусами. врёт напропалую , я лишь пожимаю плечами
Elza
[3474841663]
Зачем молоденькой девушке выходить замуж за детного мужика? Я такого счастья своей дочке не пожелаю. У вас, автор, дело уже до развода дошло. Разводитесь и радуйтесь, что отделались малой кровью - своего ребенка в этом браке не родили. Ищите свободного молодого мужчину. Вам возраст позволяет. А муж у вас вообще нищий лентяй. Жить вас привел к своей маме. Ноут в семье один, да и тот куплен со свадебных денег. На мебель мужик в третью комнату денег заработать не может, чтобы там его ребенок играл и ночевал. Какая романтика молодой жене торчать все выходные в одной комнате с пасынком. Ну его в пень, такого мужа!
Папаша там задвинут ниже плинтуса. Его жена и ее родители внушили ему, что он должен до конца жизни быть ей благодарен, что она вышла за него с ребенком, что она порядочная и семейная, а не такая ***, как его бывшая. Слабохарактерный тряпка тот папаша, жаль мне там падчерицу, а ему по ходу тоже жаль. но он не в состоянии принять решение в ее пользу и не в состоянии изначально был поставить себя так, что бы с ним и сего ребенком считались, учитывая то, что все живут в ЕГО квартире и он не плохо зарабатывает!
Гость
[2639532965]
Я считаю что в 24 можно ещё найти мужчину без ребенка, в 34 да это сложновато,но в вашем возрасте нет
Гость
[3467991712]
Гость
Сообщение было удалено
Да в любом возрасте это не мужчина для семьи. Для секса, для того, чтоб деньги давал. Но не для семьи.
Гость
[716271238]
Гость
Сообщение было удалено
разведённая баба и подавно,либо одна,либо с таким же б/у
Ну почему же не для семьи? Есть очень терпимые женщины, более того, есть мудрые женщины, которые могут ужиться с ребенком, тем более полным полно женщин, которые сами с детьми и их подобный вариант устроил бы. Но для девушки 24 лет бездетной, это конечно, испытание. Ещё не поздно подумать, стоит ли...
Гость
[3467991712]
Кошка Мушка
Сообщение было удалено
Не для семьи - имеется в виду девушка без детей. Когда можно создать семью, в кот. будут только общие дети, семью, в которую будут вкладываться на равных, где мужчина не будет жить на 2 семьи.
А вот для девушки с ребенком - самый что ни на есть вариант. ну и для той, для кот. чужие дети не чужие - тоже.
никогда не понимала - зачем 20-летние лезут в дебри.зачем сажают себе на голову детей, бывших жен, стоны свекровей по той жизни, которая не состоялась у их мальчиков.ушла и ушла.возвращаться даже и не стоит с таким отношением к ребенку.ничего не изменится.всё будет по-прежнему.
Ннн
[4223631333]
Автор вот я вам скажу. Сама вляпалась по уши и видимо не рассчитала свои силы. Мне 30 лет. Вышла замуж а у него двое детей от первого брака. Детей очень любит у меня с ними хорошие отношения. Своих то есть общих пока нет. Приходят к нам по выходным. И что вчера привезла его бывшая *****@а детей в шортах. На улице октябрь месяц и 12 градусов а лети в шортах. Ничего теплого не передала. Поехали купили им одежду. Так муж постоянно им все покупает просто до этого все вещи постиранные МНОЮ просто передал ей. Так лети приехали раздетые. И как глянула а уроки не сделаны вообще. И уже видно давно их не проверяли и не делал. А его бывшая *****@ гуляет. А еще одна моя подруга вышла замуж тоже за мужчину у которого была дочь от первого брака. Так она ходила к ним в гости. Вечно прокладки в туалете разбросаны редко купалась. И в итоге принесла в из дом.... ВШЕЙ!!! Заразила ими ее мужа и ее детей!!!! Так что вопрос надо ребром ставить насчет бывших и настоящих детей. Когда чужих не воспитывали то нечего тут некоторым тявкать и рты раскрывать!!!!
Это пока дети маленькие. А когда вырастут проблем больше будет. Это сейчас они прост папа купи айпод или телефон да не ерундовый а айфон чтобы в игрушки играть. А завтра он скажет купи мне лексус. А у вас своя семья и тоже будет хотеться что-то в дом купить или общему ребенку. А то есть такие мамашки развелись и типо обиженные и считают что это и его ребенок и пусть все покупает. Все да не все. В пределах разумного. Так что автор если вам все это бесит то ничего хорошего не выйдет. Чужой ребенок есть чужой ребенок.
Гость
[688856258]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные для нормальных
Lily
[379821840]
Правильно сделали, у меня были отношения с мужчиной с 4-летней девочкой, она половину времени жила с нами и была постоянная нервотрепка и выяснения отношений с БЖ, но я ушла через пару месяцев такой вот жизни, жизнь сразу красками заиграла, никакого тебе нытья, БЖ, срыва планов и детских праздников (я интроверт), мужчина был очень неплохой, поэтому пока никого не было мужчину вспоминала, конечно, но как только представляла ЭТО существо пинающее мое автосидение сзади орущее "вам на меня наплевать, я хочу жить только с мамой!!!" после проведенного с ней дня только от того, что мы ей отказались купить ей игрушку все желание вернуться мгновенно проходит.
Кэт, представляйте себе сынулю каждый раз, как вам захочется вернуться к мужу и знайте, что дальше будет только хуже, а уж сколько уйдет на подростковые игрушки, машину сынуле и образование-жесть!!!
Ннн
[4223631333]
Так вот еще продолжу. Я как и вы живу со свекровью. Сегодня буду разговор с мужем проводить что пара жить отдельно. А то и дети. И мамаша которая мне каждый день рассказывает что посадил ей сын своих детей на голову и как она устала и как ей хочется отдохнуть. А как дети у нас так сразу в интернет и не занимается с ними. А провожу время с ними Я пока муж на работе. Так тут вообще нерв никаких не хватит. Тут выше правильно сказали- что свекрови до вас??? Ей по х е р у!!! Ей что вы что другая баба. Лишь бы у сыночка да у внуков все хорошо.
Гость
[688856258]
Девушки, вы описываете своих мужей и становится ясно, что плохи они, как мужья, не из-за наличия детей. Есть нормальные мужчины хоть с детьми, хоть без...
Гость
[688856258]
Кэт, представляйте себе сынулю каждый раз, как вам захочется вернуться к мужу и знайте, что дальше будет только хуже, а уж сколько уйдет на подростковые игрушки, машину сынуле и образование-жесть!!![/quote]
Вы шутите? Какие машины, образование? Многие алименты с треском платят. Максимум, что покупают - это ноут и айфон, чтобы ребенок сидел тихо.
Ннн
[4223631333]
Гость
Сообщение было удалено
Вы шутите? Какие машины, образование? Многие алименты с треском платят. Максимум, что покупают - это ноут и айфон, чтобы ребенок сидел тихо.
Какие шутки??? Мы не говорим про отмороженных мужиков которые бросили детей. А про тех что проводят время с детьми и ведут в новую семью и все покупают
Кэт
[497124467]
Здравствуйте все отписавшиеся!Спасибо,что уделили время и ответили мне.Напишу,что произошло на выходных.Вчера вечером пришёл муж с ноутом(отремонтированным),долго сидели на кухне,разговаривали.Но я поняла,что разговор ни о чём.Он,типо,кивает,всё понимает,но когда перестали лить с "пустого в порожнее" и перешли к конкретным вопросам и я выдвинула свои условия(1.видиться с сыном вне дома,если дома,то редко и только в другой комнате,прекратить исполнять хотелки мальчика и покупать исключительно всё необходимое и ещё сказала,что моя зарплата идёт только на меня,больше семью я не тяну)Он видимо не ожидал от меня такого конкретного поворота,начал что-то мямлить,вообщем я поняла,что он НИЧЕГО не готов менять.Т.е. он хочет вернуть меня,но,что-бы было всё как прежде.Я настолько психонула в конце вечера,что столько времени потрачено впустую,я ему три часа рассказывала,подбирала слова,а он как был аленем,так ним и остался.Короче я встала и сказала спокойно"Вон отсюда и попробуй только заявиться,е*ись и дальше со своим сынулей как влезет,а я в вашей приписденной семейке не учавствую"Вот,вообщем-то и всё.Всё решено.Другого пути уже нет.Чувствую обиду,как буд-то меня предали,грусть,но в то-же время свободу.Спасибо за советы.
Гость
[688856258]
Ннн
Сообщение было удалено
Какие шутки??? Мы не говорим про отмороженных мужиков которые бросили детей. А про тех что проводят время с детьми и ведут в новую семью и все покупают
По теме автора не заметно, что ее муж настроен на покупки машин...автор вынуждена была тратить свою зарплату. Ребенка никуда не водили, не развивали. Просиживание за компом. Не думаю, что отца волнует образование и развитие сына. ПС: из своего опыта скажу, что пока дети маленькие затрат больше. Это игрушки, которые очень дорогие, одежда, походы в кино, театры, игровые центры, бесконечное выпрашивание мороженого, пироженого....Большим детям подарки на НГ и ДР. Ну деньги иногда карманные. А машины сами пускай покупают, иначе зачем тогда образование?
Кэт
[497124467]
Ещё,там писали,что я возможно страшила какая-то,что вышла замуж за детного.Я конечно ничего доказывать не собираюсь,но подскажите,как сюда загрузить фотку,посмотрите на "страшную")))Хоть форум и анонимный,я не переживаю,что меня кто-то узнает/)
гость 188,вы правильно написали,никто никого не развивал,муж этим не занимался,ну а мне,естесно,и на.ф.и.к не надо.
Гость
[688856258]
Кэт
Сообщение было удалено
Умница)) даже гордость взяла за Вас, автор. Все у Вас будет хорошо, будете вспоминать своего аленя, как страшный сон.
Гость
[3410429953]
Похоже что автор не разобравшись и не испробовав всех путей, просто решила слиться от мужа. Ребенку она ничего не говорила, только мужу на него жаловалась и ожидала, что муж примет меры. А муж может не оценил масштабов проблемы, поэтому не напрягался. Поэтому тут проблема уже в другом, похоже что жене лучше в материальном плане самой, и вообще лучше самой, а ребенок только послужил катализатором раздора. Просто реально, пустующая комната и грязные руки это такие легко-решаемые мелочи, что просто удивительно, что автор так быстро сдалась.
Гость
[3410429953]
Ну вот, я опоздала со своим комментом ( Жаль, что все так закончилось, автор.
Гость
[688856258]
Гость
Сообщение было удалено
Автор молодая девчонка, ее можно понять. Ее муж должен был быть мудрее и должен был подстраиваться, тк у него ребенок от другой женщины. Это его груз. Мне было вообще 21, когда я "вляпалась". Муж понимал, что мне это все нафиг не надо, что это тяжелая ноша. Он пытался создавать нормальную обстановку. Если бы мой муж вел себя так, как муж автора, я бы тоже сбежала. Не остановила бы огромная любовь.
Кэт
[497124467]
Гость
Сообщение было удалено
Первые дни думала сойду с ума без него,думала только придёт-сразу вернусь,но...пожив немного без него и разобравшись в себе я поняла,что не хочу туда возвращаться.А ситуация вчера меня вообще убила,если бы я ему была так дорога,как он утверждает,он бы пошёл на всё,лишь бы быть со мной,я предлагала так-же пожить у меня.Но он ничего не захотел менять.А мне тогда как быть?Получается я возвращаюсь к нему и опять вижу сына,пускай не за компом,но в нашей комнате,с немытыми руками и вечными просьбами купить ему что-то.В итоге я опять злая,содержу семью,терплю всех вокруг.Да ради чего?Видимо я не настолько люблю этого человека,что готова вернуться в прошлый бардак.А может я просто такой человек,когда люблю и хочу быть на 1 месте.Да,и ещё одно,то что меня останавливает очень сильно.Как быть с квартирой,которую мы собирались покупать?Кому она достанется?Я не собираюсь своё делить между своим и чужим мне ребёнком.Я хочу жить и работать только для своего ребёнка,чужим я пахать на хату не собираюсь вообще.
Ннн
[4223631333]
Точно точно!!! Сама сижу и жду разговора со своим. У меня все нормально с детьми но вот слушать мамашу нет сил!!!
Курочка Ряба
[4140229534]
Кэт
Сообщение было удалено
автор, все хорошо! разводитесь, пусть этот олень ищет себе другую л о х у ш к у, которая будет жить со свекровью, с ЕГО сыном, еще и содержать весь этот к о л х о з... Вы молодая, еще устроите свою личную жизнь, а Ваш хвостатый муж пусть ищет себе тоже детную, и пусть живут всем табором в комнате со свекровью, радуйтесь, что свалили от этого тюленя
Гость
[3410429953]
Кэт
Сообщение было удалено
Ну если уж такой настрой, то конечно, этот мужчина вам не подходит.
Оф топ, что это за законы наследования такие дурацкие в России? Вот у меня в Америке дом, я его кому угодно могу завещать, хоть кошечкам и собачкам. И никто не может этого оспорить, ни родители, ни братья-сестры, ни муж, ни дети
sokolik
[3426469013]
Вот накинулись на автора. Я считаю вы правильно сделали, и дело тут не в ревности, а в том что слово автора никого в ее семье не интересовало. Муж выворачивался на изнанку ради ребенка, но он не подумал как сделать хорошо двум людям, которые чужие друг для друга. Почему молодая девушка должна себя ущемлять ради чужого ребенка. Полностью поддерживаю автора, сама в свое время успела уйти от мужика с прицепом. И не надо тут орать вот а если твоего ребенка также не примет новый муж и т.п, думаю автору хватит мудрости это уладить если так произойдет, раз она так быстро поняла, что из такой семьи где тебя не слышат и ни во что не ставят надо уходить.
Гость
[3410429953]
Вырастил ребенка до 18 лет и до свидания! Я не понимаю, почему престарелый родитель должен пахать на взрослого человека, который случился быть его ребенком?
Гость
[3410429953]
sokolik
Сообщение было удалено
А кто орет на автора? Наоборот ее поддержали в ее решении уйти
mona
[3760378256]
У тебя собственно ест' дети? Вот пока твоь ребенок не встанет на ноги ты долзхна ему помогат', а детки ест' разные у кого сразу все получается ,а кто то б'ется и одни поразхения его преследуьут.И до тэ пор помогат' поддерзхиват'...
Гость
[3410429953]
Мона, еще раз говорю, в 18 лет до свидания! А то так и будете помогать 30-тилетнему, а он будет ждать пока помрете и квартиру ему оставите.