Дети от разных браков, живем вместе
Мама дочки
Мудрость форума: Семья
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 165 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
619 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А муж сам не понимает, что денег не хватает?
плАхая
Мама дочки
Сообщение было удалено
А мужу то вы это озвучили? Я как что не так- сразу все выкладываю. Чо сидеть и дуться, если можно прям на месте все выяснить.
Гость
Мама дочки
Сообщение было удалено
Возможно он упустил воспитание сына,когда тот был маленьким.Не баловал его.А сейчас просто хочет наверстать упущенное.
Такое ощущение,что вы просто ненавидите этого ребенка.
Такое ощущение,что вы просто ненавидите этого ребенка.
Мама дочки
Гость
Сообщение было удалено
у меня самой уже такое ощущение. мне кажется, что сын и не знает о том, что проблемы у папы с деньгами, потому что папа хочет для него быть авторитетом
Мама дочки
плАхая
Сообщение было удалено
я выкладываю, на что сразу слышу, что я жадная и злая
Гость
Автор, у вас проблема не в том, что вы живете с детьми, а в том, что муж не зарабатывает. Конечно вам бы раздел ный бюджет, но лично я не преверденница этого. Поэтому, когда у меня была в семье подобная проблема, я сказала мужу, что мне урезали зп, свою тратила по минимуму, а все остальное откладывала себе на депозит. Да, урезали себя во всем, я ходила в рваных джинсах, муж в осенней обуви всю зиму, а если что то требовалось ребенку я типо занимала у родственников. Кто то скажет, что так не честно и не правильно, но я не стала ломовой лошадью и моему мужу стало стыдно, что семья без денег и теперь он знает: как хочешь, а денег на жилье, питание и кредиты надо заработать, а не задать пока жена в кошелек полезит. Автор, удачи вам и женской мудрости, думаю вы найдете золотую середину!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это - чего, в "Кащенко" интернет провели?! Вас родители напрасно не отдали "на воспитание" )))))))
Мама дочки
Гость
Сообщение было удалено
а нормальная женщина - это та, что всех на шею сажает и тащит на себе? я не помню времени с момента окончания вуза, чтобы не работала (даже на декрет у меня накопления были). А мужья, что первый, что второй, могут себе такую радость позволить.
Мама дочки
Гость
Сообщение было удалено
себя мы урезали, а вот сына он урезать не хочет. как ходили к нам его друзья на пансион, так и ходят. хотел на море: поехал. захотел новые кросы найк: купили. только если я захочу новую кофту - мне врядли купят без скандала
гость
автор ты права га все сто.ты повесилась себе на шею двоих чужих мужиков.а дальше ещё хуже будет.полюбил себя и свою дочь и гони их в шею.ладно бы муж обеспечивал всех,а то сам нише брод,ещё и на сына одеяло тянет.
Гость
Мама дочки
Сообщение было удалено
автор, переходите на РАЗДЕЛЬНЫЙ бюджет в таком случае
а вообще я бы с таким чудесным мужем развелась, тем более что общих детей нет, а от брака одни проблемы... Вы сядьте и посчитайте, сколько у Вас будет оставаться денег на себя и на дочь в случае разделения бюджета или вообще развода
делайте, как выгодно вам, вы не обязаны решать финансовые вопросы здорового мужика
а вообще я бы с таким чудесным мужем развелась, тем более что общих детей нет, а от брака одни проблемы... Вы сядьте и посчитайте, сколько у Вас будет оставаться денег на себя и на дочь в случае разделения бюджета или вообще развода
делайте, как выгодно вам, вы не обязаны решать финансовые вопросы здорового мужика
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Автор, мне вот тоже интересно, а если забыть про детей на минутку и про разногласия, связанные с детьми, какие у вас с мужем отношения?
Мама дочки
раньше была страсть, любовь, доверие. а после того, как начал меня в ссорах гнать из дома, отбирать машину и менять код у меня уже только сомнения остались. а он еще и сам сомневается, хочет ли быть со мной, потому что считает, что я злая. конечно, я должна вкладывать в него, в его сына и в его дом, чтобы с голым задом остаться
гость
автор а если бы этих нахлебников не было то вы бы вдвоём с доцей а может и мамой рванули на море.а с ним вы все равно разведетесь.у пацана запросы будут только расти.меня тоже бесиь что муж спонсирует дочку которой уже 25лет...за год этих денег мы бы шикарной отдохнули за границей...
Мама дочки
да, если бы не была замужем, мы бы мотнулись на юга обязательно ))) а так нам только дача и светит, где его родители будут и огород.
Гость
Мама дочки
Сообщение было удалено
Ужас какой то.
Автор, вам с дочей есть где жить?
Автор, вам с дочей есть где жить?
Мама дочки
гость
Сообщение было удалено
я не против, пусть спонсирует сына. только не в ущерб нам с дочкой. мало денег? иди работай, дать хоть кем! в таком огромном городе живем, а он все перебирает
Гость
Мама дочки
Сообщение было удалено
Я вас не понимаю! Зачем вам это ***** НИЩЕЕ рядом? Вы себя на помойке нашли?
Жизел
Мама дочки
Сообщение было удалено
Вы сейчас официально замужем? Расскажите, почему вы вышли замуж за этого мужчину?
Мама дочки
Гость
Сообщение было удалено
нам только снимать квартиру. но я уже считала, если мы будем снимать жилье и я скину груз в виде мужа и его сына, то нам еще и останется )))
Мама дочки
Жизел
Сообщение было удалено
официально, уже почти год. он мне внешне нравится, в постели с им хорошо, обязательный, ответственный. но за три года, которые мы вместе, у него нет постоянного источника доходом, вечные ссоры из-за денег.
Гость
Мама дочки
Сообщение было удалено
попробуйте для начала тогда пожить отдельно... может, Вам понравится)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Автор возьмите на себя полностью роль матери. С детьми надо разговаривать и объяснять всё, чтобы не выросли потом эгоисты. Я с сыном одна, бм спился и алиментов за 19 лет не видели ни разу. Были времена очень трудные, а ему в 7-8 лет хотелось того и сего. Приходилось объяснять, что не все в жизни происходит так, как хочешь. Сейчас он взрослый, четко усвоил, что деньги с неба не падают и никогда не потратит их на какую нибудь ерунду. И у меня деньги никогда не просит на девочек и развлечения, подрабатывает сам. Да и с мужем с вашим мне кажется надо прояснить всю вашу ситуацию.
Гость
Мама дочки
Сообщение было удалено
все ясно - мужик не умеет зарабатывать... по идее его можно этому научить, но вот нужно ли? если у него появится доход, он все будет спускать на себя и на сына, скорее всего, а Вы как содержали себя, так и будете дальше содержать
Гость
Мама дочки
Сообщение было удалено
Здесь конечно только вам решать...
Может действительно поживите отдельно, а то содержать чужого ребенка обижая своего родного...
Может действительно поживите отдельно, а то содержать чужого ребенка обижая своего родного...
Жизел
Мама дочки
Сообщение было удалено
Автор, сколько вам лет? Почему вы с дочкой не можете вернуться в родительский дом? Платит ли вам алименты бывший муж?
Ольга
Мама дочки
Сообщение было удалено
Понятно, у вас образовался замкнутый круг, вы на ребенка, он на вас, в итоге взаимное отчуждение и не понимание. На мой взгляд, тут надо садиться и спокойно обсуждать ситуацию, иначе у вас все развалиться. Если он вас любит, должно что-то дойти.
гость
видимо мужик считает что он вас приютил и с вас хватит.остальное-все его сыну
Бяка-бука
У вашего мужа, похоже, чувство вины перед сыном и желание быть "хорошим папой". Объясните ему разок, что у вас семья общая, что есть обязательные расходы вроде коммуналки, есть менее обязательные (летний лагерь), есть хотелки вроде айфона. Повторите прописные истины, короче. Если не поможет - заводите раздельный бюджет и кончайте помогать ему с кредитами.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Знаете может как понравиться жить отдельно, что уже не за какие коврижки не захочешь семейные обузы. Это я про себя сейчас))))
620
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не совсем понимаю, ЗАЧЕМ?
Мама дочки
Жизел
Сообщение было удалено
алименты - 1500 р. к родителям вернуться не могу, потому что они в другой стране. с бывшим мужем у нас была квартира, но по-наивности и глупости я позволила ее оформить на него и до брака (он ее продал, после этого доверие к мужчинам у меня и пропало). сейчас я коплю нам с дочкой на квартиру. сперва хотела вместе с мужем новым купить жилье, но теперь не хочу с ним (потому что он не вкладывает, а делить потом поровну)
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Ребенку не еду жалеют, а вредные гадости. Все были накормлены-напоены, никто не голоден. Совсем не обязательно портить здоровье не только пирогами, но и гамбургерами за один присест.
Гость
У Вас теперь не один ребёнок, а трое. Сможете всех потянуть и обеспечить? Или а ну их, двух чужих сыновей? Дочь ваша тоже всю ситуацию видит, маленькая пока, подрастёт - больше понимать начнёт, наживёт себе комплексы на всю жизнь в вашей такой семье.
Бяка-бука
Мама дочки
Сообщение было удалено
А почему вы не запретите? Ваш дом, ваши продукты. Так и скажите: давай, мол, Виталик, чередовать, одни выходные у нас, другие - у друга. Или пусть приходит один вечер в неделю. И не готовьте тазиками. Муж ваш такой благородный, за сына переживающий? Вот пусть муж и придумывает, чем мальчишек кормить. Почему вы боитесь в своем доме правила устанавливать?
Мама дочки
Бяка-бука
Сообщение было удалено
потому что если я говорю с ребенком наедине, то он потом делает вид, что ничего не было (как в ситуации с макдональдсом, когда я предупредила, что либо пирожки, либо мак). Если я говорю при отце, то отец сразу начинает напрягаться,
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
потому что похоже это не дом автора, а ее мужа... и она там в качестве обслуги
Гость
Мама дочки
Сообщение было удалено
А зачем такой муж нужен? Пожить отдельно. Встречаться на отдельной от детей территории и пусть сам сына желания выполняет, кредиты платит или вы у него живете?
Ксения
Автор вы попросили совета, а сами на все реагируете агрессивно, люди высказывают свое мнение и судя по отзываем, вы не очень то порядочная женщина, а если это был ваш сын или ваша дочь приводила своих подруг, а ваш муж зажал кусок хлеба, как вы бы тогда поступили!
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Автор, я жила с дочерью мужа от первого брака+ наш совместный ребенок. не скажу, что все было просто, но такого ужаса как вы описываете не было ни когда.Девочка жила в нашей семье,по нашим общим правилам и озвучил их ей отец. В вашем, случае проблема не в ребенке,а в вашем муже удоде.
Мама дочки
Ксения
Сообщение было удалено
в чем проявляется моя агрессия конкретно здесь? дочь моя хорошо понимает, когда надо делать выбор: или одно, или другое. хотя ей 6 лет. игрушки не клянчит, на одежду ей пока что вообще все равно. к ней друзья приходят, но она с ними играет и, в лучшем случае, чай попьет с пирожными. а к сыну приходят друзья-лбы выше меня ростом, и они каждые полчаса холодильник открывают. я когда покупаю продукты, то для всех (я, муж, дочь и сын). Как вы думаете, мне очень приятно, когда мою или дочкину еду ест каждые выходные чужой ребенок. Кстати сказать, этот мальчик иногда тоже приносит с собой пакеты с чипсаи и конфетами, но нас они НЕ УГОЩАЮТ
Мама дочки
Ксения
Сообщение было удалено
мальчики просто идут к сыну в комнату и там едят по-тихому то, что его друг принесет или сами купят на деньги, что папа даст
Гость
вот скажите мне, пожалуйста, как жить в браке, когда у мужа свой ребенок, а у тебя свой? должна ли я всех тащить на себе?
Скажу,надо раньше было думать и всё обсудить с будущим мужем, а теперь либо развод и каждый своего сам воспитывает,либо терпеть,пока муж нормально зарабатывать не стал.
Скажу,надо раньше было думать и всё обсудить с будущим мужем, а теперь либо развод и каждый своего сам воспитывает,либо терпеть,пока муж нормально зарабатывать не стал.
Бяка-бука
Мама дочки
Сообщение было удалено
Что отец напрягается - это я понимаю. Меня больше интересует, почему вас это останавливает? Неужели прогибаться приятнее, чем разок-другой выяснить отношения и, если надо, принять уже меры хотя бы по разделу бюджета? "Муж ругается" и "муж выливает на меня *****" - это неприятно, но разве это повод постоянно обделять себя и ребенка?
Гость
Мама дочки
Сообщение было удалено
Автор, женщина задает темп в семье, учитесь договариваться с мужем, учитесь договариваться с его сыном, почему вы не объясняете мальчику о том, что по отношению к другим- это плохо, если он один поедит на море? Почему вы ему не объясните, что айпад, это новые долги, которые вашей семье тяжело выплачивать? Моя дочь с детского сада знает, что у родителей не всегда есть возможность все купить сегодня, надо уметь ждать и копить самой, что бы родители добавили на телефон, который хочется.
620
Гость
Сообщение было удалено
Глупости, ни муж ,ни тем более мальчик автора ни в грош не ставят. О чем договораваться, если их все устраивает. Не устраивает автора, но ее ни кто не слушает и не будет. Первое, что бы я сделала на месте автора не платила бы мужнин кредит, а еще первее ушла. Автор, что вас держит?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Какая вы умная :-)))))
Попробуйте предложить объяснение ситуации, когда сын мужа съездил на море, а для дочери жены денег нет? Как это объяснить ребенку? Оч ему в одной семье, как тут многие любят повторять, одни шикуют, а другие пояса затягивают?????
Попробуйте предложить объяснение ситуации, когда сын мужа съездил на море, а для дочери жены денег нет? Как это объяснить ребенку? Оч ему в одной семье, как тут многие любят повторять, одни шикуют, а другие пояса затягивают?????
ГОСТьЯ
Мама дочки
Сообщение было удалено
А как Ваш муж вкладывается в Вашу дочку? У вас нет повода упрекнуть его в жадности по отношению к ней? наверняка есть. Вот и скажите ему, что ты своего сына обеспечиваешь сам, я дочь свою сама. Что значит сын с другом поехали на дачу и сожрали все вкусняшки??? Сын в свои 14 годей не понимал что это на всех?? И к Вам еще какие то претензии.... Жесть.
Мама дочки
ГОСТьЯ
Сообщение было удалено
попыталась вспомнить, как муж вкладывается в мою дочь. он с ней сидел, когда она болела (без работы тогда был), покупает ей киндеры иногда, но и сыну своему тоже. одежду, игрушки, гаджеты покупаю всегда ей я. один раз купили теплое платье вместе с ним, когда покупали одежду его сыну. вот и все
Следующая тема
Предыдущая тема
1) сын попросил денег на лагерь (проблемы с деньгами у мужа тогда уже были), муж денег нашел. Мне пришлось оплачивать кредит за машину мужа и квартплату в этот месяц, т.к. у мужа денег не осталось
2) муж остался вообще без работы, поехали на дачу (муж хотел, у него была небольшая халтурка, он на дачу всю и потратил). Я сняла пару тысяч со своей карты и решила, что потратить можно только это, не больше. Поехали вместе с его сыном и другом сына. Сын с другом съели все вкусняшки, которые мы покупали для всех на несколько дней. Потом поехали погулять в другой город. Перед поездкой я всех накормила, чтобы ничего не клянчили. но сказала, что можно после прогулки поесть в макдаке. короче, только приехали, начали дети клянчить то пирожок, то мороженое. ОК, все купила, но во время прогулки мы поругались и решили ехать домой. И вдруг сын мужа вспоминает про макдональдс.. Я говорю: вы его уже проели пирожками, хватит!
короче, муж в бешенстве, я такая-сякая злая и жадная и пр. Всю дорогу слышала про себя гадости и сейчас. А мне нужно еще денег моей дочери на море с бабушкой выделить, оплатить его кредит и коммуналку и еду покупать.
вот скажите мне, пожалуйста, как жить в браке, когда у мужа свой ребенок, а у тебя свой? должна ли я всех тащить на себе?