Гость
Статьи
Ненавижу свекровь до …

Ненавижу свекровь до такой степени, что готова развестись с мужем. Только бы никогда не видеть и не слышать об этой женщине.

Не хочу вдаваться в подробности. У кого нибудь есть такая же неприязнь? Можно как то побороть? Не могу простить мужа, что допустил такой беспредел со стороны мамы....
Гость
1 315 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Чай с бергамотом
Могу тоже взять шашки в руки и додумать собирательную биографию невестки.
Только будет больно, сразу предупреждаю. Но могу. :)))
Гость
Баттерфляй
Сообщение было удалено
Моя свекровь, натерпевшись от своей свекрови, всегда твердила сыну, что никогда такой не будет. Но в итоге переплюнула свою свекровь в третировании.
Светик
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
да, любить- глагол... отвечает на вопрос "Что делает?"). В большой степени, конечно, любовь мы воспринимаем через то, что для нас делается или не делается.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да ну, что вы, мыслю образно. И что то подсказывает мне, что ваш образ злобная Шапокляк в одиночестве на старости лет.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Конечно, разные, разве я оспариваю вашу точку зрения? Я высказала свое отношение к предмету обсуждения, вы - свое. " Замуж" и родители здесь вообще "не пришей кобыле хвост ", ну или неловкая попытка додумывания чужой биографии((((
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Сомневаюсь. Дети меня ОЧЕНЬ любят, так же, как я люблю свою Маму. НА старости лет я буду в Австралии с дочкой, зятем и внучком (внучками). Я так думаю!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Мне абсолютно наплевать на невестку будущую, ровно до тех пор, пока я не увижу, что сыну плохо - физически или морально. Если я буду видеть, что ему хорошо - полнейший нейтралитет!
Баттерфляй
Гость
Сообщение было удалено
Думаете, мои благие помыслы впустую:)) ? А какой надо быть свекровью? Есть где-нибудь тема ''Какя должна быть свекровь''? У меня два сына как никак!:))
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Реально? То есть если я в браке не захочу рожать детей, все будут только рады?
По факту - у моей подруги двое детей, муж наседает с третьим ребенком ( дееевочку ему хоца). На работе заседать безусловно гораздо приятней, чем с младенчиками заниматься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ха ха)))
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
У меня мало знакомых мужчин, которые бились бы в истерике от желания иметь ребеночка. И много таких знакомых женщин. Да хоть бы и здешние стоны про детей почитайте.
Гость
[quote="Баттерфляй" message_id="52142966"]Я тоже терпеть не могу свекровь, но молчу, благо она совсем старая стала, еще приходится за ней ухаживать, горшок выносить, где и ж. помыть, скрипя зубами делаю, забыть и простить не могу, что она на моего 4- х летнего сына сказала ''бить надо!'' его, конфеты, сладости от детишек моих припрятывала.Сыновьям своим я сказала, что если вдруг получится так, что за мной ухаживать придется, чтобы жен своих не напрягали, а наняли сиделку. И за немытую посуду и неубранную комнату даже ни полслова не скажу своим будущим снохам, пусть там в своей семье сами разбираются.[/

А чего сами то сиделку для свекрови не наймете? Экономите как всегда?
Так и ваши сыновья будут экономить. И то, что вы им скажете, им буде фиолетово.
По вашей же логике они будут делать то, что им жена скажет, а не вы!
И думается , что вашей свекрови было б комфортнее с сиделкой, а не с вами.
Чтоб дети вам сиделку наняли, надо самой так же сделать.
Чай с бергамотом
Свекрови мало когда хотят невесткиных детей. Только те несчастные, у которых дочерей нет и есть гипертрофированное желание иметь внуков.
Я своего внучка очень люблю, но никогда его не просила.
И это от дочери!
Так что с невесткой даже обсуждать это не собираюсь.
Увижу живот - поздравлю, родит - подарок подарю.
Но в душу этих детей постараюсь не пускать глубоко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но вот это уже тоже бред. Люди, это реально смешно, когда видишь как один из супругов ( в моем примере это жена) - бедняга -ныкает, чтоб сделать приятное родителям. Тайно. Бред. Я никогда не откажусь от этой радости - которая наступила с моим взрослением -помочь, подарить что-то матери. И почему я должна это скрывать? И обсуждать не собираюсь тоже ни с кем.
Гость
Баттерфляй
Сообщение было удалено
Вам проще, у Вас 2 сына, у моей свекрови мой муж - единственный сын) При всем при том, что я очень хорошая жена, красивая, образованная, она просто тупо ревновала сына ко мне, еще и свекра, который ко мне очень хорошо относился, настраивала против меня. На мой взгляд, хорошая свекровь та, что уделяет своей жизни больше времени, чем жизни сына и его семьи. Дело прошлое, конечно, сейчас свекровь глубокая старуха, мне ее жаль, но как вспомню все ее проделки, так вздрогну, стараюсь не вспоминать)) Была недавно жизненная ситуация, в которой свекровь твердо встала на мою сторону и сказала, что я самая лучшая невестка на свете. Я ей задала вопрос - " А почему Вы тогда почти всю жизнь меня гнобили?" Ответить она ничего не смогла.
Баттерфляй
Гость
Сообщение было удалено
Мне на свои деньги сиделку нанимать матери мужа? Нехай муженек и нанимает! Я, например, рада буду. Ну, а если в семье сыновей их жены захотят поэкономить, и сами поухаживать, ну флаг им в руки!:)))) ......И Я и не скрываю, свекрови моей лучше было бы с сиделкой, а я так плохо ухаживаю за ней, что она до 87 лет дожила и помирать даже не собирается!:)) А у золовок уже все их свекровки давным давно на том свете почивают!:)))) Так что с сиделкой точно лучше, вы правы!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да что мне читать - как мужчины " не хотят" детей - я знаю не по наслышке ( нет, потом при распределении обязанностей и отдыха и прочих обстоятельствах - безусловно, удобней утверждать, что детей хотят исключительно женщины, ну или хотя бы, что хотят " гораааздо" больше). Не по наслышке - потому что я женщина, которая не хочет детей. Причем женщины в большинстве своем меня понимают, а вот мужчины - некоторые .порой до истерик - не понимают.
Чай с бергамотом
Баттерфляй
Сообщение было удалено
Так вы за ней ухаживаете из экономии (потому, что денег жалко на сиделку) или из сострадания - потому, что вы лучше сиделки это делаете? Мне мотив отказа от сиделки не очень понятен.
Баттерфляй
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую по поводу прошлого! Ну хоть на старости лет она поняла хоть что-то:)) Поживем-увидим!:))))
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Но при этом обеспечит молодых квартирой, не посмеет купить машину дороже, чем у молодой семьи, а по первому свистку отложит-таки свою жизнь и понесется кабанчиком сидеть с внуками! Это я всё тут вычитала, у разных невесток. Посыл основной- пусть не лезет, но помогает деньгами и сидит с внуками по первому требованию.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
И я. Помощь моей маме - моё дело. Своей маме муж сам помогал (второй муж!), но она была реально очень хорошая, я сама поэтому часто участвовала в его подарках. Добровольно. Обсуждать их у меня язык бы не повернулся.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну все это не ко мне.)) Не знаю, почему вы такая агрессивная, тяжело будет вашей невестке с вами , следовательно, и сыну. От свекрови мы никогда ничего не требовали и уж, поверьте, меньше всего тогда я хотела, чтобы она сидела с моим ребенком. Сами справлялись.
На мой взгляд, лучше совсем не помогать, чем помочь и потом считать себя вправе лезть во все дела семьи. К примеру, купить квартиру " сыну" и чувствовать себя полной хозяйкой в этой квартире, командовать и лазить по шкафам)) Никогда не надо забывать, что это не свекровь взяла невестку в свою семью, а взрослый сын создал свою.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
У моей дочери свекровь - испанка, и у меня перед глазами есть пример идеальной свекрови, дочь ее просто обожает))
Таня
Вот интересное дело...Зрелые дамы,такие как Чай,пишут спокойно и вежливо,с юмором...А вот реальные или потенциальные невестки просто усир....ся от злобы и ненависти,ядом плюют,оскорбляют! Откуда это? Мама в подворотне родила? Вы даже не понимаете,как вы смешны и нелепы в своей злобе!Да и зачем она нужна?Вы же себе делаете хуже,прежде всего СЕБЕ портите здоровье и нервы,свекрови на вас по фиг...Не надо никого любить и уважать,вам эти слова априори непонятны,но жалейте себя.Не общайтесь со свекрами,забудьте о них!Словно их и нет на свете...
Только тогда не ждите ничего от родителей мужа ни для себя,ни для своих детей.Не пихайте их в дом свекров,не возмущайтесь,что их не любят,не балуют и не прописывают...)))))А главное! Не ждите ни подарков,ни денег,ни наследства.Вам никто ничего не должен,прочем,как и вы.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Трудно увидеть черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Я СОВСЕМ не агрессивная. У меня просто другое мнение. Вот и все.
Чай с бергамотом
Таня
Сообщение было удалено
У них ПМС или Первый День! Всем встать. :)))
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
"Сами справлялись" - это то и дело прибегали к помощи тёщика? Или вообще сами-сами? Или вы из аллигархов - бонны были на подхвате?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собственно , вы о чем? Речь как раз - таки о том, чтобы НЕ скрывать и НЕ ныкать. Вы пишете, что не должны ничего скрывать, соглашусь, но возникает закономерный вопрос : " почему же вы отказываете в этом праве другим?". С какой стати, получив подарок от сына, я должна шифроваться от его супруги? Нет уж, благодарю покорно.
Чай с бергамотом
Таня
Сообщение было удалено
У меня чувство, что половина страны в 90-ые челноками работала, а дети росли как сорняки подзаборные. Жутко читать. Поражает: грамотность, стилистика, злоба, нахрапистость, полная убежденность, что мир им что-то должен. А он ничего им не должен.
Хоть бы выводы сделали и своими детьми занимались от рассвета до заката! Чтобы лучше родителей получились.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А если не скрывать, то у сына дома будет вся жизнь в жанре завистливой истерики. Такого ни одна мать своему сыну не пожелает.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Знаете,спорить можно до бесконечности,обвиняя друг друга и поливая грязью...Каждый имеет свою правду...Невестки,как и матери их мужей - далеко не ангелы.Все живые люди со своими характерами...Надо не враждовать и жить в ненависти,как автор,а искать компромиссы.
К примеру,вам свекры дали квартиру,а вы права качаете.Так купите свою и выгоните свекровь из СВОЕЙ кваритры коленом под зад!Не способны заработать? Тогда сидите молча.Вуаля...Кто платит,тот и музыку заказывает.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Бергамот, не со зла но посто для информации. Ваши дети в Австралии отстают лет на 10 от своих сверстников в накоплениях на учебу для детеи, пенсию, покупку дома, даже если они уехали очень молодими. Вы не работали на социальную систему австралии и вашим детям приидется серьезно доплачивать. Пожелеите внуков, вы их лишите вишего образования если дети возмут вас к себе. Ето просто информация которую в России часто не понимают. За все надо платить.
Таня
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Здесь уж вопрос выбора...Если у сына дома сидит злобная и завистливая мегера,то лучше поберечь его нервы от скандала и истерики...Хотя,мне тоже претит эта скрытность.Да,купил маме подарок? Не нравится? А кого это трогает?Такая позиция мне ближе.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А вот " жанр " семейной жизни во многом зависит и от характера сына, не говоря обо всем остальном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я лично не отказываю! - ни себе, ни другим. Ни лицам женского, ни лицам мужского пола. Независимо от размера помощи и подарков. И мне непонятно, почему, делая родителям подарок, человек должен чувствовать себя виноватым и скрывать, либо обсуждать это, скандалить по этому поводу. Это вполне естесственное дело - радовать родителей.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
В данном случае, когда мы обсуждаем зависть невестки и ее ревность к свекрови - не очень зависит от характера сына. Зависит от невесткиного воспитания и душевных качеств.
А вообще - да, зависит от обоих супругов и очень зависит от адекватности Тёщика. А лучше - удалённости его на 2-3 тыс. км.
Таня
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Это как-то уж слишком сложно для наших с Вами оппонентов.))))
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Еще есть время, разберемся. Пока никто никуда не уехал, но зятю предложили там работу, серьёзную. Очень далеко. Я даже думать спокойно не могу об этом: внучка люблю, не могу без него. :))
Чай с бергамотом
Таня
Сообщение было удалено
Так надо же им когда-то начинать прямохождение и изготовление металлических орудий труда! Почему бы нам их заодно и не поставить на задние конечности? Имея в виду искусство виртуальных дискуссий, конечно. :)))))
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
вы знаете,с одной стороны - понятно, что всем хочется покоя, но с другой, что значит - не хочется идти к тому, что хочет "писать-какать-плакать". Этот "писать какать-плакать" - его сын или дочь. Ладно, если ребенок навязан женой, но когда завести ребенка совместное решение, такая позиция не красит человека.
Гость
завести ребенка - совместное решение
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Увы,но большинство женского неадекватного молодняка почему-то уверено,что женившись,мужчина должен забить на родителей.Словно их и нет,а если есть,то чисто конкретно для помощи его половине в выращивании их детей.Также милостиво принимаются подарки,деньги и жилье...А вот свекрови дарить что-то подороже пары носок Житомирской чулочной фабрики - нет,это отрыв от детишек,с голоду опухнут и по миру пойдут...
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А я не одобряю ее, эту позицию!
Мне подруга рассказала, потому что ее саму очень удивило, что трое помощников с младенцами так дружно хотят попасть домой как можно позже.:))
Чай с бергамотом
Таня
Сообщение было удалено
Другое дело - подарки Тёщику! Тут обычно никаких возражений.
Гость
А я б вообще замуж не пошла только из-за факта свекрови ,а зачем.. квартира есть ,работа есть ..оно мне надо... чтоб какая-то гнобила бы меня
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Мой муж тогда был офицером (мы поженились в 82) и квартиру нам дало государство. И да, все сами-сами. Кооперировались с такими же молодыми родителями, дет. садики и пр. Отлично справлялись.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы.
Скорее всего,имелось в виду навязывание детей.Не секрет,что многие молодые и амбициозные мужчины не хотят более одного ребенка.А здесь начинается скулеж - хочу еще рабеночка! Иногда обман и залет специальный...Скажете,не бывает такого? Приносят второго или третьего младенца домой,начинается ад и преисподняя...Это очень трудно выдержать.если сам того не хотел...
Но по сути вы правы.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
В отношение первой части вашего поста, я , по всей видимости, отвлекалась от темы и пустилась в область абстрактных рассуждений.) Со всем остальным соглашусь, кроме того, что тещи, как и свекрови, очень разные; случается , и нередко, что досягаемость обеих в пределах одного города не доставляет дискомфорта, напротив.)
ЛЮДМИЛА
Чем дальше свекровь, тем крепче семья...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) В таком случае, у вас получился перевод без подстрочника)))