Ненавижу свекровь до такой степени, что готова развестись с мужем. Только бы никогда не видеть и не слышать об этой женщине.
Не хочу вдаваться в подробности. У кого нибудь есть такая же неприязнь? Можно как то побороть? Не могу простить мужа, что допустил такой беспредел со стороны мамы....
Гость
Мудрость форума: Семья
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 699 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
1 315 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ужасно то, что вы говорите. Что значит, права качаете? Вот поэтому и все конфликты в российских семьях - или ты меня подомнешь, или я тебя. Ужасная философия. "Сидите молча... Кто платит, то и музыку заказывает. " Жуть))
Вспомнила, в связи с этим, как моя свекровь сдала квартиру посторонним людям и имела обыкновение ходить к ним " с проверками" в их отсутствие. Когда мы с мужем ей попытались сказать ( квартиранты попросили, да мы и сами понимали), что это неприлично, она искренне удивилась - " это же моя квартира!)))
А просто дружить с невесткой почему-то ни одна свекровь не хочет и признать равной себе женщиной , да, и еще, считают сына своей собственностью. От этого все беды.
Вспомнила, в связи с этим, как моя свекровь сдала квартиру посторонним людям и имела обыкновение ходить к ним " с проверками" в их отсутствие. Когда мы с мужем ей попытались сказать ( квартиранты попросили, да мы и сами понимали), что это неприлично, она искренне удивилась - " это же моя квартира!)))
А просто дружить с невесткой почему-то ни одна свекровь не хочет и признать равной себе женщиной , да, и еще, считают сына своей собственностью. От этого все беды.
Светик
Таня
Сообщение было удалено
у неё есть работа- ребёнок. если бы с ребёнком было так легко работать, государство за так просто не платило бы родившей женщине.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Задумалась. Вспомнила, я и мои двоюродные сестры и братья проводили больше времени на каникулах именно у бабушек и дедушек, которые приходились нам таковыми по материнской линии. Гм...Печально все это.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Какая странная реакция...
Что ужасного вы нашли в моем посте? Тем более,я не сказала,что согласна с вашей свекровью,наоборт!Мне претит лазить по чужим вещам,зачем мне это?Но ваша свекровь именно такая! А вы живете в их жилье...Так кто должен решать проблему?Вы...А как - это уже ваш выбор.Полноправной хозяйкой вы будете только в своем доме,который сами купили или вам дали ваши родители.Иначе никак!
Проблема не в злобных свекровях,а вот,что мы обманываемся в наших ожиданиях...
Что ужасного вы нашли в моем посте? Тем более,я не сказала,что согласна с вашей свекровью,наоборт!Мне претит лазить по чужим вещам,зачем мне это?Но ваша свекровь именно такая! А вы живете в их жилье...Так кто должен решать проблему?Вы...А как - это уже ваш выбор.Полноправной хозяйкой вы будете только в своем доме,который сами купили или вам дали ваши родители.Иначе никак!
Проблема не в злобных свекровях,а вот,что мы обманываемся в наших ожиданиях...
Елизавета
Все вам вернется. И вас тоже будут ненавидеть и ждать вашей смерти.
Чай с бергамотом
Мне кажется, ненависть, зависть - это очень энергоемкие чувства. Жалко на них энергии. Конструктива ноль. Надо как-то заставлять себя отключаться от свекровкиных богатств, даже если это подарки ее сына. :)))
Светик
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
если честно, для меня это за гранью понимания.
Гость
я тоже свекровь тяжело переношу, срываюсь на мужа, но успокаиваю себя тем, что не доставлю ей такого удовольствия видеть как портятся наши отношения, поэтому мужа просто "в попу выцеловываю", и он меня очень любит, видно, что свекровь это ОЧЕНЬ задевает. поэтому ЛЮБИТЕ МУЖА!!!
Светик
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
а если плохо- что будете делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну есть множество таких как автор. Вот она очень следит за обновками свекрови, подозревая, что все это подарки мужа автора.
Только ПОДОЗРЕНИЯ вызвали у нее ненависть к свекрови и она уже готова на развод.
Так что может лучше и промолчать
Только ПОДОЗРЕНИЯ вызвали у нее ненависть к свекрови и она уже готова на развод.
Так что может лучше и промолчать
Чай с бергамотом
Светик
Сообщение было удалено
Что именно?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Вы призываете любить мужа исключительно, чтобы свекровь задеть? О Боже.
Чай с бергамотом
Светик
Сообщение было удалено
А по обстоятельствам буду действовать. Но не смогу жить и видеть, как мой сын хиреет с Тёщиком на загривке.
Светик
Гость
Сообщение было удалено
зачем так много философии. мы и автор поняли Ваш совет- выгнать свекровь из авторовой квартиры под зад коленом. Только вряд ли автор так хреново воспитана.
Светик
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
как дочкины дети могут быть ближе детей сына.
Гость
Светик
Сообщение было удалено
А что бы вы хотели? Опишите вашу модель
Светик
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
да уж.. чего только не прочитаешь..
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Любовь назло свекрови!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А просто так, не вопреки - никак?))) Бедный, бедный....муж)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы вообще пересекаетесь со свекровью? У вас отношения с мужем, у него с матерью. Свекровь не видит вас, вы свекровь, все хорошо и замечательно.
Светик
Гость
Сообщение было удалено
у моей матери уже умерли родители, когда дети (мы) родились, и, да, родители отца как-то не шибко радостно нас принимали, скорее нейтрально, вроде как повинность отрабатывали перед людьми.. всегда думала, что может они деревенские люди были, занятые (дел в деревне много).. а сейчас задумалась тоже... у соседей, там же в деревне, тоже внуки приезжали (дочкины, кстати), бабушка их очень тискала всегда...
Гость
Светик
Сообщение было удалено
Потому что все невестки кричат в один голос, что только они решают когда и на сколько можно дать свекрови ребенка, когда может свекровь посетить ребенка etc.
Муж право голоса не имеет. Будто он и не отец вовсе.
Муж право голоса не имеет. Будто он и не отец вовсе.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светик
и моя свекровь двое сыновей имеет, не сильно-то как-то привязана к внукам...
Светик
Гость
Сообщение было удалено
на сколько я могу судить, с мамами своими невестки тоже оговаривают время.
Гость
Светик
Сообщение было удалено
муж права голоса не имеет?
только царалева-мать?
только царалева-мать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так не муж же воспитывает детей, он же работает, и не в курсе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, тут некоторым даже не знакомы компромис и договоренности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
яснапанятна
так и запишем
так и запишем
Светик
Гость
Сообщение было удалено
Женщина находится с детьми, естественно, что именно она и планирует их время.
Гость
Светик
Сообщение было удалено
А муж планирует бюджет? Он же зарабатывает.)))
Чай с бергамотом
Светик
Сообщение было удалено
Мамам своим они детей отгружают, когда им нужно, и мам своих, как правило , не шантажируют "больше не увидишь Машеньку, если...". Потому что тогда Машеньку некому будет сбагрить!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Вот так-таки ВООБЩЕ не воспитывает? А если оба работают?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь.
Так все говорят, пока не познакомятся с будущей невесткой. А как познакомятся, так сразу начинают "видеть", что сын прям загибается от невесткиной любви.
Так все говорят, пока не познакомятся с будущей невесткой. А как познакомятся, так сразу начинают "видеть", что сын прям загибается от невесткиной любви.
Таня
Светик
Сообщение было удалено
Очень просто.Это природа.Дочь - твой родной ребенок,как ни крути,рожает женщина...Ты переживаешь вместе с ней все эти трудности,как мать.А у кого такая же близость с невесткой,как с дочерью? Это вооще возможно? Нет...Поэтому и воспринимается все это по-другому - отстраненно и прохладно.Тем более,если с невесткой нет взаимного уважения и приязни.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А фанатичная любовь к внукам и не нужна многим вовсе. Это раньше, в определенное время женщина становилась бабушкой и оставалось, что только внуками заниматься. Какие еще радости жизни были? Сейчас можно себе занятия интересные найти.)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Это именно я писала о компромиссе и договоренности...Но только с обеих сторон,не с одной,свекровьиной.Слишком много прогибов и деликатностей ждем мы от свекровей...И не прийди,и не подойди и много еще чего...При этом совсем неплохо бесплатно жить в ее квартире.А если так,то нужно искать способы нормально общаться,а не нос задирать при голой-то ж...е.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже об этом часто говорю.Не всем зрелым дамам нужны внуки.Поэтому меня откровенно смешат высказывания - не дам внуков! Не давай,Бога ради...
Как по мне,я детей не очень люблю.И это только от невнстки будет зависеть - помогу,или нет.
Как по мне,я детей не очень люблю.И это только от невнстки будет зависеть - помогу,или нет.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я занята выше крыши, но готова была бы ВСЁ сейчас бросить и сидеть с годовалым малышом.
Сама не ожидала. Это большая радость оказалась. :))))
Сама не ожидала. Это большая радость оказалась. :))))
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Да, матерям трудно соблюдать объективность, когда дело касается их детей. Это правда. И в 18 лет ребенка эта опция не отключается. :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело , что муж не в курсе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да такие же и были, за исключением свободного и доступного выезда за рубеж) Каким образом любовь к внукам мешает " интересным занятиям"? Судя по обеим моим бабушкам, не мешает вовсе, напротив, дает повод для посещения разных интересных мест, заставляет вспомнить давно прочитанное...По крайней мере, в моем детстве было так, хотя сама я внуков не хочу, во всяком случае, пока что.
Гость
Наш тоже был не в курсе, что ребенок не его.
А уж как невестка шантажировала. Дам ребенка, не дам. Вам дам, не вам.
*** в нее во всем была не постоянная.
А плохой свекрови в один момент увиделось, что это не сына ребёночек то. Когда развелись они, попросила сына сделать ДНК тест.
И о чудо! Алименты теперь не платит.
Бойтесь свекровей, чувствующих свою кровь!!!
А уж как невестка шантажировала. Дам ребенка, не дам. Вам дам, не вам.
*** в нее во всем была не постоянная.
А плохой свекрови в один момент увиделось, что это не сына ребёночек то. Когда развелись они, попросила сына сделать ДНК тест.
И о чудо! Алименты теперь не платит.
Бойтесь свекровей, чувствующих свою кровь!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да много чего не было, даже тех же компьютеров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Современным детям совсем не интересно то, что было в бабушкином детстве.
Лет до 7-8 дети еще с удовольствие ездят к бабушками то вымогают подарки, а потом в сад всех шлют
Лет до 7-8 дети еще с удовольствие ездят к бабушками то вымогают подарки, а потом в сад всех шлют
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ой не... Я даже не останусь, еще не так что сделаю или не услежу.... Врагом народа останусь.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ежели бабушка квасит капусту и точит лясы на лавке , то неинтересно, вне сомнения ))) Знаете, предложение пойти в сад или в лес, ну и т.д. в ходу далеко не у всех))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какая бы не была, детям, а потом и подросткам интереснее с ровесниками.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну давайте, составьте статистику, сколько работает не работает, ск-ко часов в неделю. Доложите нам на форуме,а мы послушае
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем все валить в одну кучу? Разумеется, ребенок должен общаться со сверстниками, что вовсе не отменяет поездки, к примеру, в Испанию, поплавать с аквалангом или прокатиться на дедушкином) байке)). ну и т.д. и т п.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
было тоже самое. Приедем к ним в гости, она начинает высматривать, какие у нас отношения, видит, что хорошие, и сразу начинает у неё портится настроение. И это притом, что никто у неё денег не брал и в квартире не жил.
было тоже самое. Приедем к ним в гости, она начинает высматривать, какие у нас отношения, видит, что хорошие, и сразу начинает у неё портится настроение. И это притом, что никто у неё денег не брал и в квартире не жил.
Следующая тема