Я беременна. Срок 17 недель. Ребенок желанный. На узи вместе были-муж довольный как слон.Но я думала, что после узи изменится его отношение ко мне,думала,что он стнет более ласков со мной,более заботлив. А этого не произошло. Даже наоборот.Мы начали ругаться стабильно по два раза в неделю. Никто никуда не уходит, просто сидим в разных комнатах и дуемся друг на друга.Ругаемся из-за мелочей. Не знаю,что делать дальше. Подхожу мириться ВСЕГДА первая. Подхожу и говорю:давай поговорим....можем помириться ,а можем и ещё сильнее поссориться. Вчера поругались из за правил дорожного движения)) Я у него спросила про один закон,он мне объяснить нормально не смог, я переспросила,он начал мне одну и ту же фразу повторять,а потом наорал на меня. Я расплакалась и начала в ответ кричать на него.Когда подходила мириться, сказала ему ,что раз я не поняла,нужно было мне по другому объяснить,зачем кричать то?! пыталась объяснить ему ,что я ведь беременна,мне нельзя нервничать,соответственно кричать на меня не нужно. В общем он послушал и как обычно начал мне высказывать какая я плохая, я на него кричу постоянно,реву, обзываюсь и т.д. А то ,что он первый на меня накричал-он об этом благополучно забыл. И так каждый раз. И за чего бы мы не ссорились,итог один,он всегда говорит мне о том что я на него кричу постоянно,что то его заставляю делать(например ,в доме помочь убраться) ,а он хороший, он никогда ни в чем не виноват. Нет сил больше у меня. Часто стал болеть живот,поясницу ломит..На узи сказали, что у меня тонус. К сожалению,так как скоро сессия ,не могу позволить себе уйти на больничный. Поэтому работаю,после работы убираюсь дома,кушать готовлю. Муж помогает только если скажу. А ещё он мне когда мы в ссоре постоянно на больное давит: знает что меня очень обижает,когда он перестает кушать,вот и не ест ничего целыми днями.Худющий жутко((Не могу на это не обращать внимание((Вот и сегодня с утра меня уже до слез довел. Психанула,сказала-всё завтра разводимся. Ничего на это не ответил.Не верит уже-потому что я уже много раз так говорила.((Что делать то с мужем?Что нужно сделать ,чтобы он перестал жалеть себя,и наконец то обратил внимание на меня?! Что делать,чтобы не ссориться?На психолога денег нет-на сессию нужны((Разводиться не хочется, не знаю,как я вообще одна с ребенком буду жить((А дальше так жить не могу-плачу каждый день,боюсь ,что так у меня выкидыш может быть((Не обращать на него внимания тоже не могу-пробовала:он в итоге лежит постоянно н диване,фильмы смотрит,дома бардак,кушать нечего. В итоге я как всегда все делаю.НИКОГДА первый мириться не подходит.
Вы мужчина? Какое вы имеет право рассуждать, как чувствует себя женщина во время беременности? Вы были в её шкуре? Вы знаете, что такое токсикоз? Варикоз? И прочие болячки беременности? Может, еще станете утверждать что и роды это не болезненный, а естественный процесс? Что это как какашку выкакать, что ли?
Автор и работает, и учится. И сессия у неё. И дом ведёт. Она не может даже больничный взять! Но мужик доведёт-таки её до больницы!
Гость
[3853061991]
Гость
Сообщение было удалено
Муж еще до ясельной группы не дорос. Ему мамка-жена в одном флаконе "кушаньки" готовит, так он дуется: Не буууууудууу...
С.К.
[3480727308]
55. +++ У мужа не хватает ума не орать, не скандалить? Не хватает ума помочь жене без напоминаний, хотя бы иногда в виде приятного сюрприза? Не хватает ума понять, что ей ЭЛЕМЕНТАРНО НЕЛЬЗЯ ВОЛНОВАТЬСЯ?
Не-*****-ет, обязательно надо начать изводить беременную жену, чтобы показать, что она - никто и звать никак, и что она никуда теперь от него, такого распрекрасного "самтса", не денется!
С.К.
[3480727308]
Я просто написала "не - ***** - ***** - ***** - ***** - т". Приняли за ругательство )))))
С.К.
[3480727308]
Совсем ополоумели администраторы... или кто они там! Я написала слово "нет".
55. +++У мужа не хватает ума не орать, не скандалить? Не хватает ума помочь жене без напоминаний, хотя бы иногда в виде приятного сюрприза? Не хватает ума понять, что ей ЭЛЕМЕНТАРНО НЕЛЬЗЯ ВОЛНОВАТЬСЯ?Не-*****-ет, обязательно надо начать изводить беременную жену, чтобы показать, что она - никто и звать никак, и что она никуда теперь от него, такого распрекрасного "самтса", не денется!
Ну. Плохой он. Просто отвратительный, ладно, ВоПрос: ЧТО ДЕЛАТЬ АВТОР У? ??РАЗВОДИТСЯ? То что у вас мужья зайчики и лапочки мы уже поняли. Что вы автору посоветуете. ?
С.К.
[3480727308]
психолог
Сообщение было удалено
Дать мужу пpocpaтьcя. Пусть автор ляжет в больницу с угрозой срыва беременности так, чтобы врач (а лучше - врач мужского пола!) вызвал мужа и объяснил, что к чему, и как надо обращаться с беременной женой!
психолог
[636910994]
С.К.
Сообщение было удалено
Гениально. И вызывать в случае скандала врача, как рефери. А может попробовать самой наладить отношения с мужем без 3х лиц? По-взрослому. ?
У авторши пупок развяжется - в одиночку наладить отношения с таким ... кхм... мужем.
Мой совет вполне нормальный. Знаю случай, когда такого вот "папашу" крепкие санитары "по наводке взяли" прямо в поле, где он трактором пахал, да и привезли прямо в роддом, в родзал, а там как раз роды трудные в разгаре... Пока роженица "справилась с делом", мужик в уголочке вдоль стеночки вытянулся. )) Больше вопросов у него к жене НЕ БЫЛО!
Эх, вы.... психолухи. Вы еще посоветуйте авторше "во всём слушать мужа, входить в его положение" и танцевать перед ним кадриль!
"По-взрослому" можно только со взрослыми здравомыслящими людьми. А не с сынками-сосунками!... Женилка выросла, а мозги детскими остались.
психолог
[636910994]
С.К.
Сообщение было удалено
Ну-ну ))) с Богом ))))
Гость
[3853061991]
психолог
Сообщение было удалено
Перестать вокруг супруга прыгать с тарелками. Он уже большой мальчик.
Гость
[3853061991]
психолог
Сообщение было удалено
Автор с претензией на то, чтобы с ней носились, а делать этого никто не хочет. Она в обидах из-за того. Думала, что будет как в кино -клубника со сливками в 3 ночи зимой, массаж стоп и подснежники в метель,а еще чтобы угадывал когда ей грустно и нужна помощь . Но жизнь далека от сказки. Поэтому автор начинает злиться, обижаться, никто ведь конем не скачет вокруг, а хочется. - фантазия у вас, гражданин асфальтовый, богатая! Простирающаяся аж до притворства женщиной, я уж о дипломе-то помалкиваю. Где авторше клубника с массажами, ей бы сессию сдать и до декрета доработать, пустозвонарь клинический, дюгонь, в корову Стеллерову недопревратившийся, архитевсиса в твой клюз вперед щупальцами, сплеснив их предварительно, баклан наложи тебе на лысину!
Гость
[1604405192]
Гость
Сообщение было удалено
У нас всех"под завязку", в 2020 не будет хватать пресной воды даже в нашей стране. Кого вы там плодите, не имея даже нормального психического здоровья? Что там наплодите: то там болит, то здесь, ругаться охота( обоих касается). Но все размножаетесь!!!
Гость
[1604405192]
Я только радуюсь, когда муж не жрет дома : у него две руки и он САМ(представляете) готовит, лучше меня. Я не готовлю. Просто,когда готовит, много потом мыть -убирать надо. Я по- части уборки, стирки .
Вы мне напоминаете ид+++ку-повариху из фильма"Девчата", которая переживала, что ее хахаль жрать перестал, чтобы ей назло сделать??????
Фильм хороший был, но глуууу пый!
Гость
[1604405192]
психолог
Сообщение было удалено
Ну ,да-да, мужчины ведь считают за отношения ответственна женщина, за отношения двоих взрослых людей -один человек????Это -как???
Я спрашивала, зачем они тогда себе сразу не выбирают полных стерв- истеричек, сразу прямо( им ведь наплевать на отношения).Вдруг( именно вдруг) выяснилось , что им не ВСЕ-РАВНО!
Можно просто расслабиться и жить одному, без всяких детей, никому дети в наше время ваши не нужны и им (детям) придется даже похуже, чем нынешнему поколению.но это рассматривается одной частью населения , как полный ид++++зм( а чего проще, чтобы психика здоровой была?), другой частью, как героизм: )"Я бы так не смог(ла)").
Гость
[2586804897]
О господи, вот трагедия до слез, муж НЕ ЕСТ! Да пусть не ест. Автор вы что мамочка ему? Даже мамы не каждая так себя ведут, только болезненно опекающие *****. Перестаньте скакать вокруг него, заботьтесь о себе.
Евгения
[1603246087]
дорогой автор, когда родится ребенок будет намного сложнее. надо вам сейчас учиться жить мирно. а начинать нужно с себя. его вряд ли перевоспитаешь. я верю что близкие люди даны нам для того чтобы мы учились. менялись к лучшему исправляли свой в первую очередь характер , понимаю, что гормоны делают настроение, у самой муж с отвратительным характером, так что пытайтесь сохранить отношения, семью, ваш малыш заслуживает самых лучших родителей. читайте литературу по самосознанию. помогает ;) удачи вам
брррр
[3641293629]
Автор - представительница обычного исреричного вида жены. Она думает, что это нормально, у мамы же прокатывало. Уже ничего не изменить , или жить и ругаться или не жить
А вы думаете, что за отношения в ответе врач стационара? ! Или участковый гинеколог. ? ! Врачи назначают анализы, лечение, ставят диагноз , но не воспитывают чьих-то мужей, не разбирают семейные дрязги
психолог
[636910994]
С.К.
Сообщение было удалено
А если врач не согласится выполнять воспитательную функцию. ? У него пациенты, планерки, анализы, своя семья в конце концов. Зачем ему лезть в семейные разборки. ?
психолог
[636910994]
С.К.
Сообщение было удалено
Ну-ну, какие еще сказки нам поведаете это в каком таком селе суровые санитары мужей -трактористов в поле отлавливают. ? 😂😂😂 Приволокли его хоть на роды к своей жене или к посторонней бабе? Представляю в каком роженица была восторге ))))
Вы много чего сказали, и первым долгом любимый анекдот определенного сорта мужиков, про полоскание рта. Пшел извилистым маршрутом, самозванец!
Гость
[1695424378]
Гость
Сообщение было удалено
ну дак мы всех чф поперестреляем и норм, воды на всех хватит)) а вообще че за чушь вы написали, про озоновые дыры еще бы вспомнили
С.К.
[2636781374]
психолог
Сообщение было удалено
Ну.. в селе или в деревне - не важно. Результат был налицо. Дядьке показали, что испытывает баба - дядьку проняло. Дядька перестал изводить жену и пересмотрел своё поведение. Роженице было всё равно, что вокруг творится... Вы, видать, мужчина, раз не ведаете, как чувствует себя роженица, и до трактористов ли ей. )))
С.К.
[2636781374]
психолог
Сообщение было удалено
Резонно. Ну, тогда к психологу. Только психолог в таком случае должен выслушать обе стороны и обоим вправить мозги. А не травить дебильные анекдоты и не читать мораль беремчатой тётке, которой и так хреново...
Гость
[2275817700]
А у нас наоборот, я не кушаю мужу на зло. Он переживает, приносит кушать мне в комнату.
Займитесь чем то и отстаньте от мужа со своими истериками. И Муж начнёт по другому к вам относится.
Гость
[3140397492]
Кто ваш муж по знаку зодиака? Мой тоже взрывается по каждой ерунде и истерит как баба. Фу. Не знаю как долго терпеть это смогу, и повязана беременностью.
Гость
[3140397492]
Старайтесь при конфликте помалкивать. Знаю это тяжело. Но лучше не разжигать больше. Язык - это наше зло.
психолог
[636910994]
С.К.
Сообщение было удалено
Вы большая фантазерка))))не буду спорить о том кто как ведет себя в родах хотя моему ребенку 6 мес. И что это у вас ща заведение в деревне (роддом это назвать не могу , куда водят трактористов в воспитательных целях посмотреть на муки рожающих женщин. ВЫ МОЖЕТЕ СКОЛЬКО УГОДНО ПРИТЯЗАТЬ На ПАМЯТНИК ПО ИТОГАМ РОДОРАЗРЕШЕНИЯ. но я вас огорчу, вам никто его не поставит. Награда будет потом: , и не от мужа или окружающих, а от того кому вы дали жизнь. Это улыбка, это доверчивая мордашка, это таинство кормления, это теплое тельце которое прижимается и вздрагивает во сне. Но это тема совсем о другом. Можете меня сколько угодно считать мужиком-циником. Но я-то знаю, что я счастливая жена и мать, чего и вам с автором желаю ))))
Вполне нормально чувствует, я лично ничего особо страшного при родах не ощутила. И во время беременности тоже. Это вполне можно пережить, тем более что это того стоит. Меня пугала неизвестность, я не знала как рожать, что чувствовать буду, сейчас беременна 2-мя))) Знаю что мне предстоит, но боюсь уже не родов. Главное для меня, чтоб все хорошо было с детишками и мной.
И что будет? Пока люди молчат проблемы не решаются. Моя подружка тоже мужу молчит, наблюдаю результаты. Ничем не помогает этот метод, муж просто продолжает дер-мово вести себя, а жена тихо зарабатывает нервный срыв.
Гость
[215541105]
Авино
Сообщение было удалено
Для лучшего понимания через что проходит жена. Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать ))
С.К.
[1444911781]
психолог
Сообщение было удалено
Да, не все живут в мегаполисах и рожают в фешенебельных роддомах, куда не пускают простых трактористов))))))) "Награда будет потом".... мда.... Поживёте- увидите. ................... ...................................................................................................
Никакой Вы не психолог, увы! Вы просто-напросто.... счастливая мама. Вы счастливы, у Вас прекрасный ребёночек, хороший муж, не гнобивший Вас во время беременности, которая, по всему видно, прошла легко, и родили Вы "в полном сознании и в адеквате"... не то, что всякие там "авторши и прочие глупые тётки"))))))
СМАНЕННОГО ВОВКА ВЫ НЕ ВИДЕЛИ, ВОТ ЧТО!
Но я искренне Вам желаю, чтобы и не увидели!
С.К.
[1444911781]
Авино
Сообщение было удалено
Поздравляю, Вам повезло.
Вот моя подруга умерла во время родов.... А ведь тоже типа всё нормально было, ничего же не предвещало!... А родственница осталась практически калекой - порвалась уретра, ссыт теперь в штаны десятилетие... У соседки анальное отверстие при эпизиотомии повредили... недержание кала-с!Мужики от них удрали, конечно.... Зачем "вот это всё" "дядькам испытывать"???
Ах... еще забыла.... Троюродная сестра после родов три месяца в специальном гамаке пролежала - кости таза не сходились. Правда, её муж (видать, один из миллиона!) вошел в положение, ухаживал, помогал, с сыном нянчился. Оклемалась баба.
С.К.
[1444911781]
Гость
Сообщение было удалено
++++!
психолог
[636910994]
В где автор я не пойму. ? хоть бы слово сказала
С.К.
[3554523856]
психолог
Сообщение было удалено
Видать, вняла совету и заняла койкоместо в стационаре. Пусть её "несчастный" дядька отдохнёт.
Гость
[308637546]
Автор, то что происходит в вашей семье, называется абьюз и газлайтинг. Сама с этим столкнулась, второй год мучаюсь. Помочь советом, к сожалению, не могу, могу всего лишь посоветовать почитать литературу на эту тему, у Бэнкрофта Ланди и Сюзан Форвард есть хорошие книги. Сочувствую вам... И желаю удачи, надеюсь, у вас все разрешится.
О госпади мне теперь ещё страшнее, лучше б не читала)))))
Гость
[3391693203]
недоумеваю
Сообщение было удалено
Самый адекватный комментарий.
М
[3740531161]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[815890225]
Читаю комменты некоторых мадам аля " бросайте его " - вы вообще задавались вопросом как себя в данной ситуации чувствует муж ? Скажу про себя - пашу как папа Карло. Всю зарплату трачу на бытовуху, попутно в сети подработка. Образовались нехилые долги, хотя вроде как и денег в месяц зарабатываю больше 1000€ вместе со всеми подработками. И знаете как бесит, когда ты не можешь тупо на техосмотр отложить деньги и на ремонт автомобиля, всё тратишь по факту на жену , аренду хаты, лекарства /витаминки, а тебе периодически не за х выносят мозг на ровном месте ? Хрен с ней с машиной, техосмотр закончится, могу пешком походить, но мозги то на кой хрен выносить ? Я считаю так - если мужик всё оплачивает и держится быт на его плечах, то женщина априори беременная/не беременная должна не выносить мозг мужу. Работа у меня нервная и дома я хочу с п о к о й с т в и я в первую очередь, а мозгоедства 24/7.
Гость
[1920701256]
У большинства такое мнение, что женщина в наше время должна быть и за женщину и за мужика! Женщина работает, рожает, убирает в доме, она должна молчать, соглашаться зарабатывать готовить... она все должна , иначе хорошей жизни семейной не будет... только на хрен такая семейная жизнь,нсли ты сама все делаешь! мужу можно орать и раздражатсЯ, а ты молчи терпи...мужу можно критиковать а ты опять молчи... он отдыхает а ты готовь... у мужчин же тяжелей работа при всех раскладах...он работает и ты работай ведь не надо полагаться на мужа , мало ли что... зачем такая совместная жизнь? про отношение к беременности ... я вообще молчу ... может кому то и пофиг на своё положение... но нормальная женщина в корне меняет свою жизнь, нельзя есть вредное, алкоголь, активный спорт, даже баню не рекомендуют, громкую музыку... жизнь меняется кардинально... кого то жутко тошнит, большинство очень устают, требуется больше сна и времени для прогулок, чтоб родился здоровый малыш! А сколько переживаний у мамы чтоб у малыша все было хорошо в наше то время, когда каждая третья беременность с проблемами...да это радость но и переживаний и работы тут не меньше... а что муж??? Что у него опять никаких обязательств... не трогайте его... самим не смешно??? Такие вещи нормальные люди вместе проходят и вместе прилагают усилия! И да , надо уделять больше внимания, и помогать жене во всем! В другой семье лично я жить не хочу!