Гость
Статьи
Есть ребенок мужа от …

Есть ребенок мужа от первого брака - для него все, а наш общий...Как быть?

Здравствуйте! Интересно, а как быть, если муж, мало того, что очень хорошо общается с бывшей женой, очень боготворит их общего ребенка и считает, что должен проводить время, вдвоем, с первым ребенком, ни все вместе, чтоб ребенок понимал что у папы есть семья с еще одним ребенком, а именно вдвоем, он думает что первый ребенок будет страдать, Кстати там полная семья, зная, что папа проводит время с новым ребенком всю неделю, а с ней только в выходные, учитывая, что на неделе папы нашего дома не бывает, он приходит когда ребенок спит… У ребенка уже один ответ всегда «папа на работе...»???? Трудно…
(Нашему ребенку 2 годика, его дочери 6,5 лет. Развелись они 4 года назад, бж сама ушла, т. к. сошлась с первой любовью, мы в законном браке 3 года.)
Наталия
1 801 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "крысить"??? Разве мой муж ОБЯЗАН ??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоссподи.....Про неговорящую старуху комментить ничего не буду. А про детей: мой муж без презерватива спал только с двумя женщинами: с первой женой и мной. Мной-после того, как мы съехались. Другие варианты не рассматривались.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Тут как раз та история, которую мы обсуждаем с другими комментаторами по поводу коллизии морали и права: да, все дети имеют равные права наследство отца. Это и по закону и по морали. Но у отца нет обязанности завещать имущество всем детям. Даже если у него 17 детей, он может завещать все только одному. А может вообще в преферанс проиграть. Будет ли это по закону? Да. Но будет ли это по морали? Нет.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Мораль у всех разная.....
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Морально все-таки любить всех детей одинаково. Хотя мужчины, может по-другому устроены, не могу сказать. Для меня, как для женщины, при появлении второго ребенка любовь не делится на два, а умножается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мораль на то и мораль, что одна на всех.
остальное вне морали.

А про презервативы, рассказанные вашим мужем смешно было, пишите еще!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про презервативы я на себе ощутила. Это у вас сказка на сказке: неговорящие безумные старухи, внебрачные дети пачками, поддельные завещания и справки о маразме покойников). Пишите еще, посмеемся!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, Корбуша говорит, что завещание опровергнуть трудно (и я в курсе, что это так), вы пишите, что им можно подтереться. В двух словах, пожалуйста, расскажите как....Только без своих придурковатых историй. А четко, грамотно, по делу-как Корбуша делает.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Да, мужчины устроены по другому. К сожалению.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, по поводу наследственного дела, котором я писала: подруга (она была адвокатом истца, сына покойного от БЖ) говорила, что ее доверитель сначала порывался предъявить в суде завещание, якобы написанное отцом. Она сразу усомнилась в его подлинности и тайком попросила меня порекомендовать ей эксперта по ТЭД (технической экспертизе документов, дабы в суде не опозориться). Я сама это завещание не видела, но связала ее с экспертом и он, взглянув на документ, сразу сказал, что это 100% левак. После этого энтузиазм сына сразу сошел на нет, а документ более даже не упоминался. Так что завещание по факту можно оспорить только если оно откровенно левое. Во всех остальных случаях это трата нервов и денег при нулевом результате. Вообще это дело - тот еще цирк с конями был, прошло около двух лет, а Маша до сих пор вздрагивает;)))
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
)))Я вам верю). Мне просто интересно уже, что этот Недоюрист придумает, какую байку под названием "как опровергнуть завещание"))
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
но все равно ведь бытует мнение, что завещание ненадежно, что его легко оспорить... интересно, откуда ноги растут у этого убеждения? значит, все-таки есть прецеденты?
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, оттуда же, откуда идут и другие мифы: из "Агентства ОБС (Одна Бабка Сказала)". Посмотрела судебную практику по Северо-Западу. Завещания были оспорены в полном объеме в 2004, 2007, 2008 годах, т.*****. три (!!!) завещания за 11 лет. Причем оспорены по формальным основаниям, а не по существу.
kobrusha
kobrusha
Сообщение было удалено
ОПЯТЬ зазвездили "то есть"!!!
Гость
Я трижды в своей жизни сталкивалась с составлением завещаний. Один раз одинокая тетя моего мужа, детей и родни кроме племянника ( моего мужа) не имеющая, моя тетя ( со своей дочерью) и моя свекровь с единственным сыном. Все нотариусы как один говорили о ненадежности такого документа, как завещание. Дарственная и только она неоспорима. Подарил и все, обратно уже не вернуть другой родне. Никто среди наших знакомых завещаний не составляет. Невменяемлсть пожилых, действительно , можно доказать и после смерти, благо болячек с возрастом достаточно для оснований . А среди молодых я знаю две истории , это как раз был внебрачный ребенок, в другом случае квартира была отписана какой то организации якобы за уход. Завещание было оспорено и пересмотрено, долгие суды и дележка не в пользу указанных наследников.
Гость
А как оспорить завещание даже в интернете тысячи сайтов. Со всеми ссылками на законы, и правила оформления подачи в суд с экспертизами.
Гость
Я вот видела иную статистику. Оспаривается одно из 500 завещаний. Заметьте, это только те, на которые подают иски. Если бы оспаривалось каждое, цифры были бы иными. Да и завещания составляют далеко не все граждане, малый процент.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Оно ненадежно тогда, когда есть еще обязательные наследники, которых наследодатель напрасно не принимает в расчет, а потом возникают проблемы, когда независимо от содержания завещания имущество все равно приходится делить. На мой взгляд, в таких ситуациях перед составлением завещания нужно:
1) проконсультироваться с юристом по поводу наследства;
2) сесть и прямо на бумаге очертить круг возможных наследников: кого из них наследодатель хочет включить в завещание, а кого - нет, и каким образом в этом случае решить проблему обязательных наследников.
Только при выполнении этих условий это завещание будет надежным.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Любить можно всех, но заботиться по разному. Бывшая семья - это бывшая жена и дети, которых он любит, но уже не является полноценным опекуном. А вот в новой семье он полностью несёт ответственность за детей, он заботится о них днём и ночью. И будет забоититься и о том, чтобы у этих детей не отобрали все то, к чему они привыкли, к чему он их сам получил и что им дал.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Оспаривается - это значит подается исковое заявление, но это не значит, что оно будет удовлетворено. А оспаривать каждое завещание без весомых на то причин вообще невозможно, это называется неосновательным иском и влечет за собой отказ в его рассмотрении.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Так и с п р о с т и т у т к а м и тысячи сайтов, и на всех они, наверное, модельной внешности, а по факту - унылые спидозницы.
kobrusha
К тому же, что скрывать, не каждый наш брат-адвокат является порядочным профессионалом. Многие специально подзуживают клиентов: "Давайте подадим иск, а там посмотрим, вдруг прокатит!" Юрист все равно получит по суду оплату услуг, случае проигрыша дела - от доверителя, в случае выигрыша - от оппонента. Вот и судятся, заведомо зная, что проиграют.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Статистика была про оспоренные, удовлетворенные иски с пересмотром наследуемого.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Вы же сами говорите про одно из 500, а может, их всего подано 1500 по региону, вот и получается 3 удовлетворенных. Тем более, вынесенное решение - это хорошо, но оно еще должно вступить в законную силу, т.*****. не быть обжалованным и опротестованным в установленном законом порядке. Вообще статистика приводится по регионам, в одном может быть 50, в другом 5, в третьем 35, а в среднем получается 30. Это как в анекдоте: мой начальник ест мясо, я ем капусту, а в среднем мы, получается, едим голубцы;)))
Все-таки нотариальное заверение таких вещей в нашей стране пока еще исключение, а не правило, и по большей части имеет место наследование по закону. Моя однокурсница на встрече выпускников сказала, что заключила с супругом брачный контракт, и это вызвало удивление у всех нас, юристов с более чем 10-летним стажем! А обывателям такое и в голову не придет, если муж - не олигарх Батурин;)))
Гость
Кобруша, говорите все верно и по делу....Видно сразу, кто в "теме" а кто нет.
Гость
Кобруша, я слышала такую вещь: брачный контакт не имеет юрсилы, если например он противоречит закону РФ. Это так?
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
++++++++
Гость
Всем спокойной ночи! Завтра приду)
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Да, но только в той части, которая непосредственно противоречит закону. Так, например, на Западе один актер оговорил в БК условие, что имеет право раз в месяц одну ночь ночевать в квартире БЖ. В России такое невозможно, т.к. БК предусматривает ТОЛЬКО имущественные обязательства супругов, а личные неимущественные отношения закон не регулирует. Таким образом, если даже какой-то нотариус плохо проверит документ с таким пунктом и рискнет его заверить, он будет недействителен именно в этой части. В остальных, что соотвествуют закону, частях будет действовать.
Наталия
Привет всем! Сегодня муж написал смс "привет, ну что, можно мне домой". Я ответила не сразу, через полчаса примерно "мы не дома, твои вещи я оставила у соседки, забирай в любое время" Тут мне пошли смс какие вещи? ты серьезно? ты что обиделась? а что я сделал? ты хочешь, чтобы я забил на дочь? возьми трубу. Звонил мне раз 20, я не отвечала. Написала лишь одну смс "я не буду жить с человеком, который не любит меня и нашего сына". На что получила ответ "ты не права" потом "ладно, все понятно". На самом деле мы дома, а чемоданы его реально у соседки. А свой ключ, по счастливой случайности, он дома забыл.)))
Наталия
А, еще не написала, у нас мой папа погостить решил, у него отпуск. Дима счастлив, с деда не слезает))) Пока папа у нас, думаю, завтра я подам на развод и алименты.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Какие отдельные регионы еще? Какие поданные? Я вам пишу, что каждое из 500 поданных исков пересматривается по стране. Не в пользу первоначально написанного. А вы какие то выцепляете отдельные температуры по больницам.

Брачные договоры давно не новость. Вы в провинции живете? У меня три знакомых пары оговаривали в нем недвижимость и бизнес на определенный срок еще лет 12 назад. И при чем тут олигархи??
Арина
Наталия
Сообщение было удалено
А папа Ваш что говорит на эту тему?
Наталия
Арина
Сообщение было удалено
Папа был не в курсе того, что происходит. Ну я рассказала. Папа сказал, что такой отец ребенку только всю психику испортит, лучше вообще без отца, чем с таким. А мужское воспитание Дима от деда и дядек получит.
Арина
Наталия
Сообщение было удалено
Он прав, конечно.Тем более Вы финансово независимы.Муж и отец он лишь номинально
Наталия
Арина
Сообщение было удалено
Ну да, только на бумажке муж и отец, а по сути просто хорошо пристроился(((
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
По скотстки это. Нельзя так человека на улицу выставлять. Свои вещи он мог сложить и сам. Да и с ребенком попрощаться тоже. Вы *****, автор, уж простите. Есть вещи, которые делаются по людски. А дед свою выгоду нашел, вот и науськивает на развод. Ему бы помолчать, и отсвечивать в сторонке, он при ваших ссорах не присутствовал и делает выводы одномторонне , с ваших обиженных слов. А вы мнительны, у вас гормоны пляшут.
Гость
Я прочитала всю ветку, автор, и поняла одно. Ребенок лишь предлог, к чему можно вами прицепиться. Не в нем дело. Вы просто не любите своего мужа. Вот и вся причина ваших психов. А ребенок уже так, до кучи за уши притянут, чтобы себя оправдать . Но причина -ваша нелюбовь. Поэтому вы так быстро чемоданы и собрали мужу.
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Я очень его любила, иначе зачем бы мне за детного замуж было выходить? Но теперь да, равнодушна полностью, его отношение к сыну убило во мне чувства. Ребенок лишь предлог, это как понять? То есть, по Вашему мнению, он прекрасный отец?
Гость
Нечего тогда ребенком манипулировать. Отдайте человеку ключи, он ваш муж еще и живет в этом доме. Не устраивайте дешевых спектаклей. По человески умейте расставаться, цивилизованно. Хоть себя уважайте.
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Попрощаться с ребенком, о чем Вы? Ему этот ребенок не нужен, это же ясно-понятно... Он когда уходит на работу пока-пока не может малышу помахать, пока не скажешь, помаши ребенку. А когда с Катей идет развлекаться, то вообще не видит малыша в упор, а то еще помашет пока-пока, а Катя ревновать будет, не дай Бог.
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ему ключи? Пусть идет по месту прописки и водит Катю туда. Если что надо забрать, пусть берет, но мы с Димой при этом присутствовать не будем. А захочет общения с ребенком, пусть забирает и ходит по аквапаркам. Как с Катей.
Алекса
Прочитала все и вспомнила один случай. Муж пошел встречаться с сыном и ни с того ни с сего пришел с ним к нам. Мы с дочками собирались гулять. Мой старший тоже гулял с мальчишками. Муж с сыном вышел с нами во двор. И тут наша дочка, 2 годика, решила поцеловаться с папой, подбежала к нему, папочка и ручки тянет и губы вытянула. А муж такой ее отстранил и говорит, до чего ты. Я на него ТАК посмотрела, что он тут же увез деточку к матери, потом я ему скандал закатила. Он сказал, что сын заревновать мог, он типа и так с ним редко видится. Тогда я великодушно предложила ему проживать ТАМ, а к дочкам приходить. Все понял, теперь при своем сыночке дочек нацеловывает.
Алекса
Наталия
Сообщение было удалено
Я поддерживаю Вас.
Наталия
Алекса
Сообщение было удалено
Ну вот, Вы понимаете, как это обидно. Хотя Ваш муж любит дочек, я читала Ваши коменты в других ветках. А мой не любит. А то вот мне пишут, мол, ребенок лишь предлог. А зачем ребенку такой отец, который его отталкивает и не разрешает шарики-фонарики трогать, чтоб Катя не ревновала? Я за штаны не держусь. Ребенку нужен отец? Нужен, но не такой... Лучше совсем никакого, чем так...
Гость
Зря с мужем не хотите поговорить. Вы в голове все переварили, у вас есть четкая картинка, как должно быть, попробуйте СПОКОЙНО все еще раз обсудить с мужем. Развестись всегда успеете.
Алекса
Наталия
Сообщение было удалено
Я так же считаю. Я вообще когда первой дочкой забеременела, сразу для себя решила, что если он того сына будет больше любить и в угоду ему на дочь забивать - разведусь сразу. Но нам повезло, мой муж оказался типичным папойдочек)))
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Да что-то мне тут написали, что Катя вроде у нас жить имеет право. Лучше разведусь, а если вдруг сойдемся, можно и так жить (сожительствовать). А поговорить можно, но не сейчас и не дома, встретимся где-нибудь, если сам захочет, конечно.
Наталия
Алекса
Сообщение было удалено
Вот и мой видимо пападочки(
Гость
Ну Катю вам никто жить не отдаст, у нее мама и отчим есть, а у мужа может мозг на место встанет. Повторюсь, развестись успеете всегда. Ну и удачи в любом случае )
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова