свекровь,квартира и прописка
мне 23, недавно вышла замуж. с мужем живем в квартире,которую ему подарила мама (задолго до нашего с ним знакомства), но при этом, он не собственник и не прописан там. вообще квартира принадлежит свекрови, в ней никто не прописан, но на словах она наша:) но это то бог с ним, я и не претендую ни на какую квартиру, суть в другом. как-то недавно разговаривали с мужем о детях и он мне сообщил, что свекровь ему говорит, что дословно "дети должны быть прописаны с матерью" (имея в виду у моих родителей,где я и прописана) и теперь эта мысль не дает мне покоя. что по-вашему это значит? как-то не приятно себя чувствую, хотя отношения с ней у нас хорошие и внуков она давно хочет:(
верба
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 659 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?862 ответа
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
1 548 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она ему ничего не дала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прописать родного ребенка по месту своей прописки естественно, нормальные бабушки из-за этого не ругаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мать пустила сына с женой жить в свою квартиру, потом втихаря с они решать все имущественные дела, чтобы жена меньше знала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле так сейчас многие делают. Сын или дочь знают ,что фактически квартира принадлежит им. Но юридически родителям и при разводе квартира остается целиком их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я у мамы прописана. С мужем своя квартира, купленная в браке. Наш приплод в ней прописан и будет. В отличии от вас я писей метры чужие не хапаю. Учитесь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь предоставила молодой семье квартиру, теща пусть предоставит прописку, хотя бы внуку. Все честно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это как воспитаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сын любит жену, мама выгонит невестку, ему придется идти за ней вникуда потому что квартира фактически и юридически не его. Мама ему ничего не дала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда свекровь сына пропишет тогда будет честно, а пока пшик она предоставила.
Гость
http://www.kakprosto.ru/kak-24979-kak-prodat-kvartiru-esli-v-ney-propisany-nesovershennoletnie-deti Тут все написано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теща ещё дёшево отделается, всего лишь пропиской! Выпихнула дочь с голой порой, тут радоваться надо и свекровке ноги целовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так они могут на сьем идти, потом квартиру в ипотеку купить. Так многие делают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое интересное, что сын не возмущается и не требует прописки)) Они с мамой все давно решили)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю так часто делают. Квартира сына или дочери. Родители не вмешиваются. И только если супруг сам уйдет или сын или дочь сами захотят выгнать ,тут родители и вступают в разговор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ей это делать? Так ведь спокойнее. Квартира никуда не уйдёт, сын в ней живёт. А если недовольны - то на выход. Какие проблемы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))да да. Он же не дурак, да и мама наверное обьяснила все)
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Чего глупости пишите алименты оба родителя будут платить и доли никакой дети не собственники. У нас только права собственников защищены. А у детей даже доли нет одна регистрация.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так многие делают у кого лишней квартиры нет, у свекрови есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор тоже не возмущается просто поинтересовалась но у местных свекровей фонтанирующая дрысня открывается от слов квартира и невестка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем теще детей у себя прописывать если свекровь внуков желает и у нее две квартиры ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь любит сына и хочет ,чтобы квартира была его и после развода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Голопопицы тоже не отстают, советуют детей всеми правдами и неправдами засовывать к свекрови, а то, что это практически ничего не дает не понимают.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
верба
Сообщение было удалено
При чем тут доверие к вам? В этой квартире никто не прописан
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это для голопопых она лишняя. А для собственника это доп источник дохода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы чудная!! Свекровь что ли виновата, что у неё 2 квартиры, а у самки невестки нет ничего???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё так слюнями брызжут, угрожают, забавные такие!)) ох не дай бог таких голопопых писек никому.
Гость
Автор, у меня похожая ситуация. Живем в квартире свекрови,которую на словах она подарила сыну, а мою добрачную сдаем, т.к. у меня студия, а это двушка. Муж прописан а этой двушке, я в своей студии. Ребенка можно было прописать без согласия свекрови конечно, но она вдруг такой скандал устроила... Я забила, если ей так важно, прописала в своей. А вот муж в шоке был))) А тоже сперва были отношения хорошие-хорошие...а тут такие вопли "вы разведетесь, а тут будет ЭТОТ ребенок прописан?!"
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, как будто это ЧУЖОЙ ребенок, а не ИХ внук или внучка. Даже если вдруг развод, ребенок ведь не перестает быть ИХ родственником. Привыкли вешать ребенка только на мать, живут по принципу "наша хата с краю, ничего не знаю".
Белочка
Прописывать надо туда где есть садик или школа хорошая. А сейчас когда все квартиры в собственности смысла особого нет в прописке это при соц.найме при приватизации ребенок может стать собственником. А прописка как таковая ничего не дает лишний гемор бегать прикрепляться к поликлинике а то врач участковый не придет. Или в нужную школу не попадешь приоритет имеют жители близлежащих домов.Можно прописать у себя а у свекрови попросить временную что бы попасть в нужную школу или сад.
Белочка
Гостья
Сообщение было удалено
Так ведь все понимают что в случае развода ребенка мать заберет и свекровь его может не увидеть. К чему лукавить то.
лаЯ
Гость
Сообщение было удалено
Сын не владелец и даже не прописан такой же голожопый.
не голожопый а с подстраховкой
не голожопый а с подстраховкой
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Так всегда было и будет. Для матери жены (тещи) это родной ребенок, для свекрови чужой. Что тут возмущаться? Мужик не рожает. Да и неизвестно ещё чей ребенок
автору
Вы правильно поняли слова мужа.Вот такая вам досталась свекровь.
Остаётся надеяться,что для ваших родителей прописка внука-не проблема.
А про отношение мужчин выше верно заметили-
Если б мужчины детей вынашивали 9 месяцев,потом проходили бы через все,что переживает женщина-
их отношение к детям было бы в корне другим.
Остаётся надеяться,что для ваших родителей прописка внука-не проблема.
А про отношение мужчин выше верно заметили-
Если б мужчины детей вынашивали 9 месяцев,потом проходили бы через все,что переживает женщина-
их отношение к детям было бы в корне другим.
Гость
Свекровь умно поступила,но в таких обстоятельствах, когда баба охреневает ещё до рождения ребенка,надо вообще нафиг избавляться от такой невестки.
Общем,есть замечательный способ защитить свекровям и тещам недвигу детей от посягательств через внуков. Просто сыну/ дочери выписаться отовсюду и прописаться либо в избушке на курьих ножках за 3 копейки,либо на даче какой- нибудь,естественно,тоже не представляющей никакой ценности.Поищите по родне,авось у кого такая найдётся. Ну а жить в какой угодно квартире можно, и таких вопросов возникать не будет - хочет невестушка прописать детей к отцу- пусть прописывает в избушку на курьих ножках)) Но как показал опыт все быстренько затыкаются и больше речь не заводят.
Общем,есть замечательный способ защитить свекровям и тещам недвигу детей от посягательств через внуков. Просто сыну/ дочери выписаться отовсюду и прописаться либо в избушке на курьих ножках за 3 копейки,либо на даче какой- нибудь,естественно,тоже не представляющей никакой ценности.Поищите по родне,авось у кого такая найдётся. Ну а жить в какой угодно квартире можно, и таких вопросов возникать не будет - хочет невестушка прописать детей к отцу- пусть прописывает в избушку на курьих ножках)) Но как показал опыт все быстренько затыкаются и больше речь не заводят.
Гость
А мы прописали сына на даче, так невестка что-то не рвется туда прописывать детей!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и правильно сделали.А то охреневшие невестки без году неделя замужем,уже все мысли о том,как оттяпать кусок у чужой недвиги. Проживешь лет ...дцать в браке,докажешь что ты хорошая жена и мать,тогда и будет идти речь о том,чтобы жене хоть что - то досталось. А то иные сверестелки- у одного мужика оттяпала,у другого,у третьего... Зато всем потом заявляют,что все сами заработали.Кукиш с маслом халявщицам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А жена что дурa обслуживать вашего сынка в быту, рожать ему детей, а потом он ей пинка под зад через 20 лет и молодуху найдет, как это часто бывает? Размечталась. Пусть ваш сыночка тогда под маменькиной юбкой сидит, шоб никакая стeрва его не обидела))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Я своим детям по квартире подарю, но офрмлять только после 35, а то могут профукать по молодости. Ну или завещанием.
Я своим детям по квартире подарю, но офрмлять только после 35, а то могут профукать по молодости. Ну или завещанием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато совать свой нос в матку невестки свекрухи ой как любят. Женитесь на чайлдфри, нет детей - не проблем чей ребенок)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Легко, если суд определил проживание ребёнка с матерью, то по суду от отца выписать можно на раз-два. А уж от бабушки так вообще. Времена меняются, отжать хату через ребёнка уже нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ее дело! Кто получает оргазм, тот и платит! Мне от семьи сына прибытка нет, а если ему надо - пусть сам покупает квартиру и прописывает кого хочет.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Ну так пусть бабуська тоже докажет, что она хорошая достойная бабушка. А то много таких халявщиц, внуков на улицу провожают, обсирaют мать на чем свет стоит, а потом ноют, что жена-с...ка не дается с мнучками видеться))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плата за оргазм?? У вас сын прoститут что ли?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушке еще доказывать что-то нужно? Да пусть невестка забирает своих детей, сын новых сделает!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот они духовные ценности мужчин и их мамашек)) Кто бы сомневался. Ваш муж наверно тоже вас бросил с сЫночкой, поэтому и другим бабам того же хотите? Надеюсь у вас дочки нет, не слалко ей придется с такими семейными установками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обслуживайте и не рожайте! Никто вас насильно замуж не тащит и не насилует. Сами прыгаете на мужиков и плачетесь,что замуж не спешат брать. А у моего сыночка таких как вы навалом,ни одна,так другая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А заставлять бабушку оплачивать встречи с внуком - это прекрасные семейные установки. Невестки стремятся шантажировать свекровей внуками, угрожая, что не дадут видеться, если те пойдут на их условия. А идти на поводу у шантажиста нельзя!
Гость
И прям такая святая уверенность, что на нищего бесквартирного алиментщика горе-папашку толпа молодых покорных хозяюшек набросится)) Не смешите, приползет обратно к мамочке и 40 кошкам))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так для мамы это плюс! Иметь не женатого сына очень приятно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас все больше девушек и не спешат за любые штаны замуж, и рожают для себя, если приспичит. Так что не обольщайтесь, останетесь без внуков и правнуков помирать, зато сЫночка рядом))
Следующая тема
Предыдущая тема