Гость
Статьи
Как пережить развод с …

Как пережить развод с алкоголиком?

В браке 4 года, детей нет. Последний год почти время пьёт и не работает. Тащу все одна и быт и финансы.Решила развестись, ушла к родителям. Когда он трезвеет, говорит что исправится, все будет хорошо, просит вернуться, но ничего не меняется. Мне очень плохо! Целыми днями лежу и плачу. Родителям улыбаюсь,делаю вид что легко переживаю расставание. Подруги разъехались на праздники, даже поговорить не с кем. Не могу ни на что отвлечься, постоянно думаю о том, что моя жизнь в 30 лет летит псу под хвост. Я просто устала, я в тупике и депрессии. Как с этим справиться?.. Сил уже больше нет никаких.
Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Почитайте статью литвака о том почему бабы любят алкоголиков , очень полезная штука . Для себя вынесла что мы их любим потому что их проще любить чем себя )) мне помогла. Выгнала - год приходил в себя сменил страну, понятия, привычки , работу . Вновь познакомилась с ним же ) Оказалось что заносы остались и в трезвом варианте )) не пьёт - потому что знает опять выгоню на этот раз навсегда )
Гость
Вывод люди меняются если сами захотят ) никто им не поможет. Оставьте его наедине со своими бесами и бутылкой. Выбор за ним. Знаю когда мужик совсем опустился а потом как то взялся за голову и щас прямо красавец ! Лет 15 прошло .. Дело открыл от баб отбоя нет .. Про загулы от его сына больше не слышала . Зато сынок спивается его (( и реально когда алкоголь крепкий каждую неделю и откататься добровольно трудно то это алколизм! Лечить тут смысла нет - все тараканы в голове )) ему конечно вы рай создали и потакаете во всем на деле - по трезвому ещё и спите наверное?) Че ж не оттянуться то ) поел, поспал, поимел, поработал , напился и так по кругу. Есть такое выражение : хорошо быть тупым )) реально хорошо !! Не нужно много думать за кого то отвечать можно просто выжрать водки! В то что влипнет куда то - да и Фишта ним - морду начистят - значит за дело) я бы и сама начистила если б замахнулся ))
Ирина
Автор
Сообщение было удалено
Девушка, я 7 лет прожила с мужем-алкашом. Он пил почти каждый день, водку, точнее самогонку, которой его снабжала его же мать. Скандалы, сцаные простыни, а на следующий день его слезы и колени. В том, что он пил, конечно, винил меня. Но это не суть, вы не хуже меня знаете, что такое алкаш. Я надеялась и жалела, а потом стало жалко себя. И знаете что - день, когда я от него ушла, был лучшим в моей жизни. Я каждый день благодарю Бога, что этот ад кончился и что я не умудрилась родить от него детей. 30 лет не приговор. Лучше быть одной, чем терпеть алкоголика. Это конченые люди. эгоисты, неспособные любить близких людей, и вас он не любит - зарубите себе это на носу и лучше себя пожалейте. А его, да, его я ненавижу - за то, чтоон испортил самые лучшие годы моей жизни, но это было 7 лет, а могло бы быть больше, не уйди я
Полина
Автор, дорогая, не отчаивайтесь! Вы все правильно сделали. Только вам сейчас психолог нужен. Могу порекомендовать хорошего, вот с этим порталом сотрудничает: http://zashitnik.org/. Также там - в комплексе общественной безопасности - насколько я знаю, и юристы есть, на случай, если понадобится помощь при разводе.
Лиля навсегда
Автор, у меня подруга года 4 с алкашом жила - одно мучение и слезы, как только она его и "спасала", и жалела, и любила до смерти... А когда ушла все таки от него - встретила приличного парня, замуж вышла. А бывший перебесился, но не слетел с катушек, а наоборот - пить бросил, начал работать и вести нормальную человеческую жизнь. Так что возможно все сложится к лучшему. Не угробьте себе жизнь - задумайтесь...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
***** сама и сразу появится много общих интересов
Гость
Зaбyxaй* сама
Вот не дают дельный совет написать)
Ушла от тирана
Гость
Сообщение было удалено
Оксана Чаловская, это ты?
Марина
С мужем прожили тридцать лет, раньше выпивал, а теперь запои по десять дней каждый месяц. Думаю разводиться и боязно. Жалко дочку, ей 12 лет. Что делать? Кодировались три раза. И люблю его и ненавижу
олеся
Сама сейчас в такой же ситуации,и очень тяжело переживаю.Но я держусь и не верю ему и не отвечаю .Он написал смс,что дохнет без меня и жить не будет. Я ответила "это твой выбор,поступай как считаешь нужным"...и дальше полный игнор.Незнаю чем все закончится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы Умница
Гость
Гость
Пей вместе с ним и жизнь заиграет другими красками. Я так и сделала. 11 лет живем, детей нет, пьем вместе. А если бы он смертельно заболел или инвалидом стал, вы тоже его бросили бы?
Алкоголизм- это добровольно приобретенное заболевание, которое к тому же алкоголику приносит удовольствие. Не надо с другими заболеваниями путать. А вы пейте и дальше, вам ведь это в кайф
Гость
Гость
Я все понимаю я не хочу быть нянькой ему всю жизнь. Просто в голову мысли лезут что подерется с кем нибудь,или пьяный за руль...
Пытаюсь отвлечься, но пока не могу занять себя ничем
Пусть хоть и умрет, вам то какая забота? Ему ведь на себя ***.И вам также должно быть. У меня муж напивается так, что не может стоять на ногах, падает везде. А я его не придерживаю, пусть падает. Много шишек себе набил, ссадины. Сам виноват. Спокойно через него перешагиваю и дальше иду. С этой пьянью, к сожалению, ничего не бывает, а вот трезвая жена и дети рядом страдают. Бегите от него без оглядки. Я тоже подаю на развод. Мне безумно хорошо от этой мысли
Гость
Гость
Ну говорят -же, что алкоголизм- неизлечимая болезнь, чем она тогда отличается от других неизлечимых болезней? Мы тоже когда напьемся, начинаем всю мебель крушить, особенно я, муж более спокоен. А пьем мы каждый день
Желаю вам только иметь всегда под рукой мебель, которую будете крушить. Вот кайф! Не будет мебели, мужу - алкашу мозги вышибайте, на одного алкаша на белом свете меньше станет. А там и вас навсегда кто-нибудь вырубит.
Гость
Гость
Я пью часто, почти каждый день. Вчера вечером мимо дома шла, местные алкаши сказали - будешь пить? И я пила с ними во дворе на скамейке. Скажите, я совсем скатилась и скоро буду одной из них?
Почему- буду? Вы уже одна из них
Гость
Марина
С мужем прожили тридцать лет, раньше выпивал, а теперь запои по десять дней каждый месяц. Думаю разводиться и боязно. Жалко дочку, ей 12 лет. Что делать? Кодировались три раза. И люблю его и ненавижу
И 10 раз закодируете, а всё равно потом запьет. Всё алкаши только себя любят и им, кроме приносящего им удовольствие спиртного, ничего больше не надо. Спиртное- зло для вас, но не для алкаша. Поэтому они вновь к ней возвращаются. Конца и края этому не будет никогда!
Гость
олеся
Сама сейчас в такой же ситуации,и очень тяжело переживаю.Но я держусь и не верю ему и не отвечаю .Он написал смс,что дохнет без меня и жить не будет. Я ответила "это твой выбор,поступай как считаешь нужным"...и дальше полный игнор.Незнаю чем все закончится.
Так и не думайте больше о том, чем там что-то в его жизни закончится. Думая о них, мы оказываем им медвежью услугу. Они сами о себе перестают думать и опять пускаются во все тяжкие. Пусть сам и только сам отвечает за свою жизнь. А вы занимайтесь своей жизнью
Гость
Гость
Зaбyxaй* сама
Вот не дают дельный совет написать)
Зачем бухать? Что, в этой жизни, кроме бухла ничего хорошего и не осталось? Бухать- значит погибать. А надо жить и радоваться жизни
Гость
Гость
Я все понимаю я не хочу быть нянькой ему всю жизнь. Просто в голову мысли лезут что подерется с кем нибудь,или пьяный за руль...
Созависимость это..... у меня так же! Вот решилась уйти, 2 деток у нас.
Гость
Гость
Те дни когда трезвый он работает Работа сдельная, сколько поработал столько заработал. Заработает денег, машину заправит, иногда продуктов купит. Остальное пропивает все. Когда с друзьями пьёт, не знаю кто там платит
Оххх один в один как у меня(((
Гость
Наталья
Даже не стала читать предыдущие комменты!ОТВЕТ ОДИН-БЕГИТЕ!
И не оглядывайтесь!
Он сделал свой выбор....а может это генетика......наследственность....Да какая разница?Это вы думаете о нем,а он-о ней....о любимой бутылке!
Говорю вам как такая же жертва....10 лет с больным алкоголизмом!Трое детей.Его двое.Мне 37!И мне жаль зря потраченных 10 лет!
И тоже клялся,обещал,лечиться пытался,плакал,на коленях стоял.......................ОБМАН,ЛОЖЬ!Ничего не изменится никогда!
Я за 10 лет испытала стрессов,как за 30 лет...И не могла развестись!Жалела этого чмошника!Боялась за него,думала погибнет без меня...
МЕНЯ ВЗЯЛ ЗА РУКУ ЗНАКОМЫЙ,посадил в машину,привез в суд,и я написала заявление на развод!ПОЧЕМУ?Он(знакомый мой),сказал:В зеркало посмотри,он высосал жизнь из тебя!Ты за пол года стареешь,.как за 4!И я посмотрела!...
Прошло пол года!Я счастлива,что я это сделала!Я МОЛОДЕЦ!И мне его УЖЕ не жаль!Он не работает,к детям не приходит,алименты не платит,меня оскорбляет в смс.Но дома-тихо,дети спокойны,я спокойна,куча планов на будущее!Мы продаем квартиру и уезжаем жить на юг России!
НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЕГО!ЕМУ ВАС НЕ ЖАЛЬ!
Да,мне это тоже говорили тысячу раз....а я думала.что он изменится,что мы справимся!НЕ СПРАВИТЕСЬ!
САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ-УЙТИ!
БУДЬ СИЛЬНОЙ,УХОДИ!
Читаю форумы чтобы мысли на место поставить, и не надеяться что он изменится....... но когда начинаешь вспоминать совместное время препровождение, как было хорошо вместе (я не пью когда мы с ним вдвоем) и так накатывает, так обидно!!!! Почему человек просто плюёт на этот рай и идет бухать? Неужели на улице лучше, чем дома в постели с родным человеком?! Неукладывается в голове(((((
Гость
Гость
Гость 24, две бутылки пива регулярно - это и есть алкоголизм. Кстати, пивной алкоголизм еще труднее лечится, чем водочный. По теме: милая Автор, займись чем-нибудь, отвлекись. Все, что угодно (кино, прогулки, спа и т.д.), а потом и полегче будет.
Две бутылки это еще никуда не шло а если мы начинаем пить с пятницы и до середины недели день два передышка и далее покругу, приходим домой зполночь стаскивая тебя с кровати, распуская руки что ты заслужила из-за того что видетели ты ничего неделаешь а я вкалываю, хотя работа не бей лежачего два часа утром и столько же вечером то это ад. Сама с таким жила славо богу что он нашел себе такуюже алкашку как он с детьми от которой муж сбежал
Гость
Гость
Пусть хоть и умрет, вам то какая забота? Ему ведь на себя ***.И вам также должно быть. У меня муж напивается так, что не может стоять на ногах, падает везде. А я его не придерживаю, пусть падает. Много шишек себе набил, ссадины. Сам виноват. Спокойно через него перешагиваю и дальше иду. С этой пьянью, к сожалению, ничего не бывает, а вот трезвая жена и дети рядом страдают. Бегите от него без оглядки. Я тоже подаю на развод. Мне безумно хорошо от этой мысли
Какая вы молодец! Тоже Хочу падать на развод.
Я так устала от ежедневных скандалов.
Гость
Гость
Не хотите нормально жить?тогда вперёд к своему алкашу,может вместе начнёте?и родите ещё одного будущего алкоголика!
Если нет совета, то и не надо писать свои комментарии... Не были там.. Ну и перекрестись!!! ;;
Гость
Пей вместе с ним и жизнь заиграет другими красками. Я так и сделала. 11 лет живем, детей нет, пьем вместе. А если бы он смертельно заболел или инвалидом стал, вы тоже его бросили бы?
Предлагаете и автору стать инвалидом за компанию?
Я бы вздохнула с облегчением, уйдя от такого. Только вот интересно, почему муж вдруг начал пить? Ни с того, ни с сего обычно не бывает.
Гость
Марина
У мужа та же стадия- 10 дней, когда был переход на 7 дней думала не выживу,а прожила в этом 5 лет. Всего в браке 24 года. Вырастила двое детей. Развод через неделю...рада и благодарю Бога,что смогла все выдержать. Не думайте, чем раньше сможете разойтись- тем лучше.Но так как Вы пишите- кодироваЛИСЬ, а не кодироваЛСЯ- это говорит ,что ближайшее время развод Вам не светит. Рекомендую почитать книгу об избавлении от созависимости, и вот когда избавитесь- все пойдет само собой, такое чувство,что тебя выпустили из клетки в аду,где ты сидел долгие годы. А ребенок должен жить в любви,а не в наркологии.
Гость
Через неделю у меня развод с алкоголиком, хотя уже полгода тянется канитель. В браке 24 года,двое детей- 23 и 14 лет.Самое тяжелое- это первый месяц после принятия решения, рекомендую в это время обратиться к профессионалу- психологу. И не важно чтобы он был дорогим, главное,чтобы был человек кто может увидеть ситуацию со стороны. Следующие два месяца обязательно найдите свободные уши- знакомые, подруги, кто готов слушать.Желательно родственников не привлекать, но если нет больше никого,то придется рассказывать и им.Можете вести дневник на крайний случай. Следующим этапом надо избавиться от присутствия алкоголика в вашей жизни, свести к минимуму общение,если проживаете вместе, то отселить его или себя. Ну и в завершении желательно взять отпуск и сменить полностью обстановку на месяц.Удачи и не плачьте,Ваших слез никто не увидит и не оценит. И главное- это сделать шаг,потом все устроится само собой,найдутся деньги, возможности и ресурсы. А время залечит вообще все, поэтому тяните время- сейчас это главный Ваш ресурс.
Гость
Гость
Так и не думайте больше о том, чем там что-то в его жизни закончится. Думая о них, мы оказываем им медвежью услугу. Они сами о себе перестают думать и опять пускаются во все тяжкие. Пусть сам и только сам отвечает за свою жизнь. А вы занимайтесь своей жизнью
Человек родной, близкий, страшно подумать о том, что может с ним случиться. Чувство вины сжигает. Как будто предала и вышвырнула из дома тяжело больного(( прожили 8 лет, вчера подали на развод и разьехались "временно"
Гость
Гость
Созависимость это..... у меня так же! Вот решилась уйти, 2 деток у нас.
Здравствуйте,вы решились уйти? Как сложилась ваша жизнь?
Катя
Гость
мой муж после развода кстати стал меньше пить)) По крайней мере мне так сам говорит.
Лучше о себе подумайте.
И мой тоже. Потому что пока я была можно было не волноваться где жить, что есть. А теперь приходится совмещать алкоголизм с работой. Так что останься я, он бы быстрее спился.
Roxy
Гость
Ну говорят -же, что алкоголизм- неизлечимая болезнь, чем она тогда отличается от других неизлечимых болезней? Мы тоже когда напьемся, начинаем всю мебель крушить, особенно я, муж более спокоен. А пьем мы каждый день
Поехавшие! Хвалишься то как, что каждый день колдырите.
Чем отличается рак от алкоголизма? Сама может подумаешь и назовёшь? За бутылкой сама идёшь и вливаешь её тоже сама, собственными ручками. Так что, не надо тут сравнений.
Гость
Гость
НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ!!! Я так 4 года своей жизни про*сра*ла. Тоже его жалела, возвращалась, верила его обещаниям. Если останешься с ним, то дальше будет только хуже. Поверь, пройдет немного времени и ты будешь очень счастлива, что разорвала эту связь. Встретишь еще нормального мужчину и все у вас будет хорошо. Ни одна женщина еще не пожалела, что развелась с алкоголиком. Но очень многие жалеют, что не сделали этого и потратили свою жизнь на скандалы, вонь, нервотрепки. Себя любить надо, а не тратить свою жизнь на жалкого мужчинку, он все равно вашей жертвы не оценит и "спасибо" не скажет.
Я вот уже семь лет в отношениях с алкоголиком,как бухал так и бухает
Olya
Я бы вздохнула с облегчением, уйдя от такого. Только вот интересно, почему муж вдруг начал пить? Ни с того, ни с сего обычно не бывает.
А чего минусите-то? Значит, задела правда? Или не глядя хватаете кого попало, а потом ноете.
Гость
Гость
О чем тогда разговор нянькайтись с ним дальше и не уходите.а то вдруг он поперхнется пойлом кто его похлопает
Гость
Гость
Я пью часто, почти каждый день. Вчера вечером мимо дома шла, местные алкаши сказали - будешь пить? И я пила с ними во дворе на скамейке. Скажите, я совсем скатилась и скоро буду одной из них?
Да
Гость
Гость
НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ!!! Я так 4 года своей жизни про*сра*ла. Тоже его жалела, возвращалась, верила его обещаниям. Если останешься с ним, то дальше будет только хуже. Поверь, пройдет немного времени и ты будешь очень счастлива, что разорвала эту связь. Встретишь еще нормального мужчину и все у вас будет хорошо. Ни одна женщина еще не пожалела, что развелась с алкоголиком. Но очень многие жалеют, что не сделали этого и потратили свою жизнь на скандалы, вонь, нервотрепки. Себя любить надо, а не тратить свою жизнь на жалкого мужчинку, он все равно вашей жертвы не оценит и "спасибо" не скажет.
27 лет запоев, "спасательные операции"с моей стороны, прощала и обворовование, и измены, и обман, а когда развелась и перестала с ним общаться он...обиделся
Елена
Flaca
Как пережить расставание с алкоголиком?
Купить дорогого шампанского, хорошего сыра, фруктов. Сесть в тишине и спокойствие на кухне, поднять тост за новую жизнь и понять, что теперь только такой алкоголь будет в вашей жизни и только тогда, когда вы того сами захотите.
Я не понимаю, как можно жалеть алкашей. Они сами приняли решение начать пить. Сейчас это, конечно болезнь. Но был такой момент, когда ваш бывший еще не был алкоголиком, он только каждый день делал выбор пить или не пить. И вполне осознанно, решил пить. Вот пусть и живет так, как ему нравится.
Прекрасно сказано!
Гость
олеся
И чем все закончилось?
Гость
Автор
Жалко его. Он хороший человек, сам убивает себя вином. Все равно переживаю за него
Вы не знаете какой он человек. Если он пил всегда, то ваше общение происходило с человеком в измененном состоянии сознания. А какой он есть без воздействия алкоголя Вы и не знаете.
Гость
Гость
У мужа та же стадия- 10 дней, когда был переход на 7 дней думала не выживу,а прожила в этом 5 лет. Всего в браке 24 года. Вырастила двое детей. Развод через неделю...рада и благодарю Бога,что смогла все выдержать. Не думайте, чем раньше сможете разойтись- тем лучше.Но так как Вы пишите- кодироваЛИСЬ, а не кодироваЛСЯ- это говорит ,что ближайшее время развод Вам не светит. Рекомендую почитать книгу об избавлении от созависимости, и вот когда избавитесь- все пойдет само собой, такое чувство,что тебя выпустили из клетки в аду,где ты сидел долгие годы. А ребенок должен жить в любви,а не в наркологии.
10 дней… у моего алкоголика сегодня 20 дней запоя
вы развелись? как обстоят ваши дела?
Форум: Семья
Всего: 94 741 тема
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 12 тем